Так будет таки ядерный удар или нэт...ми уже купили йода и ждём..
Эти жёлтомордые я вам скажу такие кидалы))
|
Так будет таки ядерный удар или нэт...ми уже купили йода и ждём..
Эти жёлтомордые я вам скажу такие кидалы))
А поводу стоимости импульса в 1 бакс, еще более откровенный бред. Самый высокий КПД у диодных, они же полупроводниковые лазеры. Порядка 50%. Но очень некачественое изучение, высокое рассеяние пучка и пр. Реальный кпд твердотельного лазера,
порядка 1-2% Это значит энергия выстрела стоит 1 цент... Господа мы получили галактическое оружие и сверхдешевую энергию! Энергии стоящей 1 цент удалось распилить и спалить какой то пепелац. До коммунизма один плевок..... Осталось обойти закон сохранения энергии и второй закон термодинамики.
Шо делается. Один вброс и люди готовы обсуждать это бесконечно. И я в том числе)))
Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб
Мимо такой темы даже пройти невозможно.
Может сейчас новое изобретение родится)
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
не читал..но по постам понимаю, что бред и утка!!!!
Почитайте труды и реализации Теслы!!!
Я, считаю, что самый великий, но не признанный массово, физик в мире в 20-ом веке!!!
У него при жизни не одна сотня изобретений перевернувших мир. Да и опосля него - немало.
--------------------------
Сколько учёных сходятся всё таки спустя более века о том, что Тунгуска - его деяние...
-------------------------------------
а его главная идея - причём реализованная... НО!!!! похороненная - из-за преждевременности!!!!! о передачи энергии в любую точку планеты... в разы превышает всю эту лабуду жёлтой прессы о этом непонятном лазаре с такой дешёвой экономичностью...
При элементарном знании физики, понятно становится, что грубо говоря - это усиление потока оптического излучения.
Показать скрытый текст
Лазер
Так же известно, что энергия не пропадает и не исчезает бесследно, а переходит из одного состояния в другое. Потому дешевизна излучения в 1 убитый кайот - такая же лабуда, как и сексуальные встречи с инопланетянами...
---------------------------------
Ув. модераторы! Это не оффтоп. Я к тому, что обсуждается непонятное и неподтверждённое. В противовес даю более подтверждённые данные....
Последний раз редактировалось Langust; 11.04.2013 в 22:45.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
У нас поговаривают, что за левый лазер мимо счётчика Облэнерго свет отрезает.
Да... плохо дело на ОФ с физикой. У американцев с ней всегда было не очень (я имею в виду не Эйнштейна или Теллера, а среднего обывателя). Ну, а мы, идя 20 лет вслед "западным стандартам", тоже всё, что не относится к будущей карьере контейнеровладельца на 7-ом км, стараемся на уроках пропускать мимо мозгов. Когда в развесистые уши репортеров вкладывается лапша о "we’re talking about a pulse of directed energy that costs under a U.S. dollar.” в то время, как "the "Navy’s shipboard gun and missile arsenal, at its cheapest, costs $5,000 per shot." (вот, кстати, оригинал статьи http://www.wired.com/dangerroom/2013/04/laser-warfare-system/), то пиар-ход хорош, но (по законам рекламы) говорится правда, ничего кроме правды, но не вся правда. Ну, а дальше невежды информируют невежд.
По сути. Не знаю насчет стоимость выстрела из морского орудия, возможно и 5 тыс. баксов, но насчет доллара за лазерный выстрел все правильно. Например, лазер NIF (2009г.) обладает энергией в импульсе, равной 1,8 мегаджоуля. Лазер относится к классу наносекундных, и эта энергия "выбрасывается" примерно за 3 наносекунды (т.е. 3 миллиардные доли секунды). В результате мощность огромна - около 500 тераватт (приставка "тера" - десять в 12-ой- , наверное знакома многим по терабайтам емкости жестких дисков, которые уже пришли на компы на смену гигабайтным).
Но ЭНЕРГИЯ - всего 1,8 МДж, что составляет жалкие 0,5 киловатт-часа (правда, не забываем, за милиардные доли секунды). Стоимость такого количества энергии - по расценкам Одессоблэнерго - около 15 копеек. Так что можно говорить даже о "центах" за выстрел.
Но! Весь цимес последних достижений в том, что такой огонь научились вести непрерывно в течение ЧАСОВ, хотя достаточно, наверное, и десятка секунд направленных в одну точку "очередей" из миллиардов выстрелов, чтобы сжечь, просверлить и т.п. любую цель. Суммарная потребленная энергия будет, конечно, во много раз больше, чем эти пол-киловатт часа и стоить столько, сколько сожгут горючего судовые установки, непрерывно подающие на лазер нужное количество джоулей (в очень большом количестве), чтобы вести этот непрерывный огонь.
При этом закон сохранения энергии, а также другие физические законы и законы экономики не нарушаются и лазерные пистолеты, сбивающие самолеты, с "маслюками" за 1 доллар россыпью китайцы к нам завозить пока не будут.
Лазером полягушкам со спутника))))Писал креативы...)))))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=78oZ0FlYGNE#!
Последний раз редактировалось Tayfunz; 12.04.2013 в 17:05.
Ждем лазерных травматов и прочей подобной техники.
Срочно нужен лазер, соседи забор передвинули...
Социальные закладки