|
значит, панадол - трава?(природного, растительного происхождения)
и где она произростает, эта чудо-трава?![]()
Уважаемый,Vyacheslav.Я про панадол ничего не говорила,и давать его не рекомендовала!!! Прошу Вас еще раз повнимательней читайте посты!!!А совсем наоборот-выразила негативное отношение к раннему использованию лекарственных препаратов !!!!
""Немного позволю себе не согласиться, 37 по европейским нормам,температура нормальная! а давать ребенку жаропонижающее когда на градуснике нет 38,3 не стоит! Дайте организму возможность бороться с инфекцией самостоятельно!А панадол не всем помогает,мучше свечи ефелорган,но они при38,5 не работают.Так что для начала,раздень малявку,оголи пузико,разотри водичкой,не помогает водой с уксусом- суставы и т.д. Не болейте!""
Прочтите еще раз!
так, народ, не ссорьтесь, посмотрите какая замечательная погода !!это я издеваюсь))- ну в сасмом деле, ну на ровном месте!!
Теперь я реально заболела , сама. Кстати, тоже проблема с лекарствами!Продуло пару дней назд
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
а кто тут ссорится? этот этап уже прошел... уже вон клочья летят![]()
А кто знает -НАЙЗ запретили для применения до 14 лет?Мама и сестра работают в поликлиниках детских-на медсовете была такая инфа.Вроде бы сироп вообще запретили ввозить в Украину и аптеки распрадают остат
ки.
Не ссорьтесь. Для детей до года температура до 37,5 - норма. До 38,5 температуру не сбиваем. При хорошем самочувствии ребенка и до 39. Вибуркол и виферон - препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью. После 39 могут развиться фебрильные судороги. Однако доказано, что НЕОБРАТИМЫЕ изменения начинаются после преодоления в 41,5 градуса. Ну думаю, что никто этого не допустит. Надеюсь))
Про НАЙЗ: да, во всех цивилизованных странах этот препарат запрещен к применению у детей.
Реаниматолог, спасибо за информацию. Из температуроснижающих и обезболивающих, остается эфералган, или есть еще более надежные свечи или сиропы?
Эфералган, панадол, нурофен для детей, парацетамол, ацетоминофен, ибупрофен. Эти наиболее предпочтительные. При любом ОРВИ все-таки рекомендую сдавать ОАК (общий анализ крови)
Делай, что должен, и будь, что будет
Собираемся с малышкой в гости на праздники, подскажите, что должно быть в аптечке (нам 3 мес.)?
Мы недавно тоже уезжали, скажу что я брала:
Капли в нос
Жаропонижающее
От кашля
Для желудка
Еще есть профилактические таблетки от гриппа, но у нас была дорога в пик гриппа.
Ну остальное там типа палочек, ваты, градусника и т.п.
Это то что может срочно понадобиться,остальное Вы сможете докупить на месте,если не дай бог понадобиться.
На счет найса тоже слышала, говорили что там есть компонент, который негативно влияет на печень.
а что из жаропонижающего взять?
Я для себы выделила : свечи Вибуркол, инфокол и чай Плантекс (от животика), Лисобакт (от горлышка) и Проспан (от кашля)...
Мы едем в деревню, до аптеки далеко ехать да и праздники...
посоветуйте срочно народные методы сбивания температуры, дала нурофен час назат, свечку эферолган ( маленькую до 5 мес, нам 11) -не падает 38,7, малыш веселый, в больницу совсем не хочется, належались там уже, и судороги у нас уже были,раньше, только расхлебали последствия, посоветуйте, стоит ли укутыввать ребенка или лучше наоборот полегче одеть что б не перегревался
Попробуйте так:
1. Не кутать, а наоборот раздеть ребенка - может быть перегрев;
2. Проветрить помещение ( разумеется перед этим вынести оттуда ребенка )
3. Если горячий полностью - обтереть таким раствором 1 чайная ложка водки или уксуса на 1 стакан воды ( шея, подмышки, локти, пах,под коленками, стопы )
4. Если отказывается от еды - не заставлять, обязательно поить водой или чайком ( тепленьким )
5. Если ничего не помогает - лекарственные средства в таком порядке:
- парацетамол ( Панадол, Эффералган сироп или свечка );
- Нурофен
- ничего не помогает - свечки Анальдим ( анальгин с димедролом )
Дай Бог, все обойдется.Если что - вызывайте скорую, не рискуйте. Удачи.
![]()
нам не всегда далеко помогают, в таком маленьком возрасте самое эффективное это клизма с анальгиномсвечки Анальдим
1\3 (2мл ампулы) + 2 ст. ложки ТЕПЛОЙ кипяченой воды, и дать еще вместе с клизмочкой возрастную дозу парацетамола. Действует длительно и безотказно, при несбиваемой температуре, все остальные средства бездейственны, а только организм передозируется всевозможными лекарствами.
Кстати, я провела четкую аналогию у своего ребенка температура-нурофен или найз-ацетон.
Явно действует на печень и нурофен и найз (слава Богу его уже изымают из практики), при том, что анальгин признан вреднейшим препаратом, как по мне так и толку больше и вреда меньше.-глубокое имхо.
в любом случае температура говорит что что то не в порядке с вашим малышом и консультация врача, а не форума крайне необходима. парацетамолом и нурофеном не злоупотребляйте - довольно токсичные прпеараты для печени. старый добрый анальгин куда менее токсичен. а если и анальгин с димедролом не помогают это уже пора в больницу.
Социальные закладки