Почему? Только без вариантов типа "мне сказали" и т.п. Барахло все выпускали. Азусъ давно перестал нравиться. В последнее время ставлю и использую сам Пионер и ЛыЖы иногда Нек. Моя статистика пока в их пользу. Жаль LiteOn исчез...
|
Почему? Только без вариантов типа "мне сказали" и т.п. Барахло все выпускали. Азусъ давно перестал нравиться. В последнее время ставлю и использую сам Пионер и ЛыЖы иногда Нек. Моя статистика пока в их пользу. Жаль LiteOn исчез...
Вошла в состав JVC
Только вспомнили вы об этом очень поздно - её на рынке уже нет очень давно...
Последний раз редактировалось AlNet; 02.07.2009 в 20:03.
Нуу.. Эта хорошая фирма всегда для других брендов клепала.
Вертолёты чаще слышал, но звук был, а точнее ЗВУККстати по живучести но не по качеству чтения/записи сейчас Гнусмас на уровне. По крайней мере этот год. Это не является догмой. Всё ломается и у всего есть брак/неудачная партия.
Аналогично, но почти. Пионер и ЛыЖы.
ЗЫ: Может найтись товарищ у которого пару раз выходил из строя Пионер и тогда...![]()
а для асуса сейчас разве не lite-on приводы делает?
на рынке оптических приводов происходит настоящая "брэндовая свистопляска". И, разумеется, логотип известной компании на упаковке и лицевой панели далеко не всегда означает, что привод сделан именно ею. Например, подавляющее большинство дисководов[Здесь и далее, говоря об оптических приводах, мы будем иметь в виду DVD-рекордеры и комбо-приводы; полагаю, обычные CD-ROM уже мало кому интересны] Sony на самом деле изготовлены тайваньской компанией Lite-On (контрольный пакет акций которой принадлежит все той же Hon Hai Precision Industry - чувствуете, откуда дровишки?); любимые отечественными покупателями ASUS сходят с конвейеров Pioneer; Teac изготавливают на элементной базе Pioneer и Lite-On, (и по поводу надежности продуктов этого "винегретного" брэнда возникает немало вопросов[Будьте внимательны к обозначениям. Например, Teac DV-W58D — это OEM Pioneer DVR-107D, а Teac DV-W58G — OEM Lite-On DVDRW LDW-811S. Буквы G-A на конце опять же означают Lite-On]); наконец, под именем Toshiba-Samsung Storage Technologies (TSST) сегодня можно приобрести как изделие Samsung (TSST TS-552U), так и Toshiba (TSST SD-R5372), разработанное еще до объединения оптических подразделений компаний, и, смею заверить, эти приводы очень и очень отличаются друг от друга. В свою очередь, компании NEC, LG, Pioneer, BenQ и Lite-On разрабатывают и производят свои приводы самостоятельно, хотя и здесь не обходится без кооперации - достаточно вспомнить о создании совместного предприятия Hitachi-LG Data Storage.
что-бы в сердце дверь открылась,нужно в печень постучатся
ASUS DRW-20B1LT это Lite-On модель ihas220.
Поэтому если брать, то если найти, то Lite-On, много специализированного софта, часто обновляются прошивки. Тут говорили, что Lite-On исчез, но на спецсайтах обсуждаются и тестируются все новые и новые модели, просто к нам его не возят.
Вообще, это лотерея, если вовремя обновлять прошивки, то все более-менее одинаковы, с некоторыми нюансами для разных дисков. Если не фанаты тестирования дисков на ошибки, то довольно удачны LG.
Не так уж много сейчас от них шума. Хотя находятся индивиды. АС фонят пофиг, а кулера и привод слышат "из кухни".
забавно, стоял у меня привод ЛГ на компе, там регулировалась скорость. потом он просто лежал, а потом я его запихнул в один старенький комп, где стоял до этого CD-привод самсунг, скорость которого через DriveSpeed ограничивалась, и в этом компе скорость LG не ограничивается почему-тоно на это я плюнул, так как DVD диски крутятся негромко
Забросил играться с регулировками скорости привода ещё года 4 назад - когда в системах стояли ещё комбоприводы и были случаи разрыва болванки. С переходом на ДВД проблема самоустранилась. Вопросик - для чего регулировать скорость, если она итак невелика?
Социальные закладки