Тема: Свято-Николаевский Храм, с. Кулевча

Закрытая тема
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 280
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Вас же никто не заставляет туда ездить.Я там была уже 2 раза,и буду еще ездить.Я только не знаю чего Владыка не благословляет?Те кто не верит все это Вы хотя бы для интереса съездите,и просто почувствуйте ту Божью Благодать,которая там есть.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Слушайте, glyph и все остальные. Я же не голословно утверждаю, я вам уже несколько ссылок про Кулевчу привел (о чем собственно и тема топика) + могу еще наверное столько же накидать + еще рассказал, что сам лично там видел и свои фотки выложил. А вы все про каких-то паталогоанатомов, пыль или еще про что-то абсолютно не имеющее никакого отношения к этой теме взагали рассказываете.

Давайте ваши доказательства и будем дальше говорить. Только не про Петра 1-го или 68 икон не известно где, а про Свято-Николаевский Храм в селе Кулевча. Может тогда и я с вами соглашусь… Я не супер-пупер верующий и в церковь, в основном, по большим праздникам хожу, ну может только последнее время немного чаще стал.

А пока извините, но так получается, что все, что вы тут пишете имхо просто болтовня пустая и вам наверное делать больше нечего вот вы и прикалываетесь.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    А как попасть туда? Организация паломнических поездок есть?

4. Вверх #24
    Сельская интеллигентка
    От Одесской епархии паломнических поездок нет, из других видела
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Знаете, мне вчера в руки попали мусульманские журналы "Новые ГРАНИ" и "Meridian". Советую нашим неверующим прочесть. Очень много научных доказательств бытия Бога и правильности Библии и Корана. И самое главное, с точки науки разбираются понятия "чудеса".

Теперь о Кулевче. Подобное чудо с лилиями происходит и на одном из греческих островов, несколько лет назад смотрели фильм, названия не помню. Мироточат и обливаются кровью святыни...Так и ведь жизнь наша становится все безнравственней и мрачнее.
    И еще, спорить с людьми, способными так богохульствовать, дело пустое - только растеряете, что имеете, а они так и останутся в своем безверии... Пока рука Господа не коснется сердца и ума.

6. Вверх #26
    Сельская интеллигентка
    Да, засохшие цветы цветут только на Украине и в Греции, больше такого нигде замечено не было.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Знаете, мне вчера в руки попали мусульманские журналы "Новые ГРАНИ" и "Meridian". Советую нашим неверующим прочесть. Очень много научных доказательств бытия Бога и правильности Библии и Корана. И самое главное, с точки науки разбираются понятия "чудеса".
    Держу пари, статья начинается словами "Недавно британскими учеными..." и обязательно содержит фразы в стиле "с помощью 4 суры удалось доказать великую теорему Ферма".

Масло масляное, горе горькое. Наука занимается изучением материального мира рационально-эмпирическими методами. Бог - штука нематериальная, следовательно, для науки Бог не представляет вообще никакого интереса.

8. Вверх #28
    Представьте себе, что начинаются они немного иначе... "Человек - единственное живое существо, наделенное умом и одаренное знаниями, позвволяющими познавать суть вещей и событий"...
    До тех пор, пока существует категроия людей "Фома неверующий", ученые будут искать научные доказательства Бога, рассматривать в микроскоп чудеса и доказывать истинность Божественного Писания.
    Ну, а верующим доказательства не нужны.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для glyph
    "Человек - единственное живое существо, наделенное умом и одаренное знаниями, позвволяющими познавать суть вещей и событий"...
    В таком случае, уважаемое живое существо, наделенное умом и одаренное знаниями, позволяющими познавать суть вещей и событий, ответьте: какова суть божественной природы?

Если не сможете ответить достоверно, то статья начинается с ложного постулата. Если сможете, тогда бог - это вы, что противоречит вашему писанию.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    какова суть божественной природы?

Как ты и не знаешь??? Бог есть любовь конечно!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    glyph
    Вообще правильно вам, верующим, сказали - вы же не можете просто так верить. Вам постоянно надо искать подтверждения, что вы "правильно" верите. Все из-за того, что, во-первых, сомневаетесь, а во-вторых, комплекс вины имеете размером с Петропавловскую крепость.

Это зачем Вы за всех верующих "рассписались"?Нам абсолютно не надо искать какие-то потверждения своей Веры.Мы просто верим.И ни в чём не сомневаемся,и нет у нас никакого комплекса вины.Если не верите Вы,это Ваше право.Только всегда стараетесь как-то "уколоть",нас,верующих в нашей Вере.Хотите "открыть нам глаза" на то,во что верите Вы и Ваши соратники.Зачем?

glyph
    Ученые не ищут доказательств существования Бога. Это удел верующих, причем неуверенных в себе и в предмете своей веры

С чего Вы взяли,что мы неуверены в себе?Вы так хотите?Пусть для Вас это будет так.Доказывать очевидное,лично мне не нужно.Я просто верю.
    спешите делать добро

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Я в Кулевче никаких святых ТРУПОВ не видела.
    glyph ,Вы же там не были,.Как Вы можете утверждать то что не знаете?Знаете я с Вами спорить не буду,Время покажет кто был прав,а кто нет.Почему у Вас такая агрессия?

13. Вверх #33
    Эксперт крышесносности

Аж теплее сделалось на душе после прочтения этой статьи (о лилиях) и чудес в сельском храме !!!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Аж теплее сделалось на душе после прочтения этой статьи (о лилиях) и чудес в сельском храме !!!

Знаете, я сейчас расскажу одну историю, происшедшую лично со мной, рискуя навлечь и иронию и критику неверующих. Ну и пусть.
    Так случилось, что моей матери поставили неправильный диагноз - рак.
    Сами понимаете, мы живем счастливо и спокойно, пока живы родители, особенно матери и наши мужья. На нервной почве у меня начался рост опухоли, на операцию я угодила на 1,5 месяца раньше матери. Все прошло прекрасно, но швы не заживали... Как только не старались врачи, какие средства не были испробованы.
    Когда в больницу мне привезли священника для исповеди и причастия, он привез мне ватки, пропитанные миром от икон из Кулевчи. Стала обрабатывать швы этим миром. Онкологи удивлялись - швы затянулись в считанные дни, хотя после 2х недель безуспешных попыток врачей оказать мне помощь, они сказали моим домашним, чтобы те настраивались на долгосрочное и непредсказуемое течение болезни, на повторную операцию и многое другое...

15. Вверх #35
    Сельская интеллигентка
    Слава Богу! Дивны дела Твои Господи!

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Snakes
    Владыка Агафангел не только не благославляет паломничество в Кулевчу, но запрещает подобные поездки. А всех кто их продолжит, и приходы, которые будут организовывать их, отлучит от церкви. Открыто говорит о неискренности о.Павла. И о том, что Святыням стоит поклоняться, а не прикладывать к телу!

А также говорит Владыка и о том, что и у нас достаточно Святынь, которым мы не поклоняемся, а ездим искать невесть что! "Хоть раз в неделю поклонитесь близлежащим Святыням!" (с)
    Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Snakes Посмотреть сообщение
    Владыка Агафангел не только не благославляет паломничество в Кулевчу, но запрещает подобные поездки. А всех кто их продолжит, и приходы, которые будут организовывать их, отлучит от церкви. Открыто говорит о неискренности о.Павла. И о том, что Святыням стоит поклоняться, а не прикладывать к телу!

А также говорит Владыка и о том, что и у нас достаточно Святынь, которым мы не поклоняемся, а ездим искать невесть что! "Хоть раз в неделю поклонитесь близлежащим Святыням!" (с)

Что за чушь? Все из паломнических поездок привозят святыни! А масло, которым торгуют все церковные лавки? Почему им можно мазаться, а ватками со святым миром из Кулевчи нельзя?!
    О.Павел плохой священник? Так у Владыки Агафангела церковная власть в руках. Пусть снимет с настоятелей и поставит искреннего священника, но не запрещает доступ к святыням. И кто сказал, что мы не поклоняемся святыням города?

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Snakes
    Что за чушь? Все из паломнических поездок привозят святыни! А масло, которым торгуют все церковные лавки? Почему им можно мазаться, а ватками со святым миром из Кулевчи нельзя?!
    О.Павел плохой священник? Так у Владыки Агафангела церковная власть в руках. Пусть снимет с настоятелей и поставит искреннего священника, но не запрещает доступ к святыням. И кто сказал, что мы не поклоняемся святыням города?
    Ну то что не поклоняемся святыням никто и не говорил. А это цитата из речи Владыки! Он призывает уделять внимание тем святыням которые доступны. И про масло никто не говорил! Говорилось про то, что святыням поклоняются, а не прикладывают иконы по всему телу. Если Вы не в курсе, именно этим и занимаются в Кулевче.
    Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы

19. Вверх #39
    Сельская интеллигентка
    Евгения. речь идет о том, что Владыка. если я не ошибаюсь (можете меня поправить, так как я всего лишь пересказываю информцию одного священника) попросил о.Павла привезти святыни в Одессу, на поклонение, и для комиссии для подтверждения мироточиости/кровоточивости/благоухания и т.д. все святыни храма. Владыке в этом было отказано, обосновав это тем, что иконы останутся только в Кулевче.

так же смущает тот факт, что паломники( как верующие.так и просто интересующиеся) едут не поклонится явленному Господом чуду, а приложить икону к больной руке, щеке, голове.. происходит какая-то дикая акция "приложи носовой платок к иконе"

Это и смущает. просто статья написана несколько резко, по=журналистски, дана не прямая цитата Владыки, а переиначенная журналистом. Это сразу видно невооруженным взглядом

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    А как собирается Владыка отлучать от церкви людей?
    Моя Родина - СССР!

Закрытая тема
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права