а я-бы от курочек-уточек и кроликов не отказалась....![]()
|
а я-бы от курочек-уточек и кроликов не отказалась....![]()
Да интересно почем курочки.Потому что покупать целую тушу по 35грн за 1кг-это не дешево.Ведь там не только биток,там кости,сало,шкура.Да еще нужно прибавить стоимость дороги...
ну мясо курочки и свинки - разные вещи. у них "роли" в кулинарии разные
кроме того ехать в Сербку за курятиной экономически невыгодно, разве что на электричке.
Хотя я попробую узнать про птицу и кролей..
Да кроме мяса есть другие части. На днях жена запекла голяшку в духовке. С домашним сухим вином. Мммммм...
Ребята!Дело даже не в цене, даже в среднем если и получится чуть меньше чем на базаре, зато ты уверен, что это наше мясо, а не Польша, с гомонами и антибиотиками. А то, что и кролики есть, это просто замечательно, я бы и кроликов взяла)
Мы являемся результатом наших мыслей.
Должен предупредить форумчан: С 1 января 2010 года вступают в силу нижеприведенные статьи СОТтовского ЗАКОНА " Проякисть та безпечнисть..."
С этой даты Никто из крестьян не сможет привезти на рынок забитую тушку свиньи, бычка, и даже кроликов если этих кроликов больше чем определено в статье (5 голов) и птицы, если они забиты на его подворье, а не на сертифицированной Бойне. Люди просто не смогут получить у местного ветеринара соответствующую справку. Строить бойню , а затем тащить на нее одну свинку и 6 куриц , уток и т.д. получится себе дороже.Напимер Плахтеевка, жителей порядка 10 тысяч, размер села соответствующий. Если гоном свинью гнать к бойне , построенной отнюдь не в центре (если ее конечно построят) то бедная свинка потеряет 15% веса, а хозяин много нервов и денег.
Стаття 33. Забій тварин
1. Забороняється забій тварин, які не супроводжуються
ветеринарним документом, що засвідчує здоров'я тварин, які
направляються на забій, та ветеринарно-санітарний стан потужності
(об'єкта) походження таких тварин.
2. Забороняється здійснювати забій парнокопитних та інших
копитних, а також забій свійської птиці та кролів в обсягах, що
перевищують 5 голів на день, не на бойні, що має експлуатаційний
дозвіл і зареєстрована ветеринарною службою.
( Частина друга статті 33 набирає чинності з 1 січня 2010 року
згідно з пунктом 1 розділу XI цього Закону )
Стаття 35. Агропродовольчі ринки
1. Забороняється реалізація та обіг необробленого молока та
сиру домашнього виробництва, а також туш або частин туш
парнокопитних та інших копитних подвірного забою на
агропродовольчих ринках.
( Частина перша статті 35 набирає чинності з 1 січня 2010 року
В связи с вышеизложенным надо организовать мозговой штурм, для преодоления трудностей связанных с вводом в действе этого Маразма. Иначе будем кушать исключительно ЗАКОННУЮ Польскую ип бразильскую свинину , а потом у мужчин выростут большие .... груди.![]()
мдааа..чиновники ради своих корыстных интересов совсем хотят поставить крестьянина на колени![]()
предлагаю развивать экологически-экономический туризм - поездки на семейном авто за пределы города в областные села за "настоящим мясом". Надо и крестьян выручать и не дать себя дурить. По дороге посмотреть окрестности области и сделать полезные покупки.
Кстати по дороге в Сербку в Петровке есть старый замок Куриса тут
http://wikimapia.org/#lat=46.9638133&lon=30.9655023&z=18&l=1&m=b
когда же крестьяне забьют этих чиновников?
Думаю, что форумчане зря игнорируют мой предыдущий пост., Ведь изложенная в нем информация напрямую касается каждого из нас.
Спасибо за информацию, но это ведь тема про покупку мяса, а не про словесные бои с министрами..что толку организовывать "мозговой штурм"?
Вспомнил еще один источник закупки мяса (равно как и других сельхоз продуктов). есть небольшой рынок за "старыми" дачами за с. Светлое (его тема тут https://forumodua.com/showthread.php?t=120577)
находится прям возле остановки электички тут
http://wikimapia.org/#lat=46.6637369&lon=30.7943559&z=18&l=1&m=b
селяне из близлежащих сел на электричке привозят продукты.
только надо пораньше приезжать. я за мясом ездил как-то в 6.00![]()
То мясо, о котором Вы говорите, После 1 января будет конфисковываться ветеринарной милицией, поскольку у него , по определению, не будет ветеринарного документа. А на хозяина будет составляться админпротокол иналагаться штраф. Это как минимум. Теперь понятно? НИКТО НЕ ПОЛУЧИТ ВЕТЕРИНАРНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА, если забой будет произведен не на освидетельствованной бойне.![]()
я думаю что этот закон останеться формальностью. и если и будет действовать то только в отношении "крупных" забойщиков.
вы когда-нибудь жили в деревне? там милиция покупает самогон у жителей!
какая ветеринарная милиция? откуда такое подразделение в селе? максимум районный вет.врач которому по-барабану кто-что режет.
каждый сельский житель имеет право на содержание домашних животных для удовлетворения собственных нужд. и естественно чтобы забить его не надо никого приглашать, разве что человека с колиём, если хозяин сам не может (я лично не один раз учавствовал в "резании порося").
если я (как покупатель) по наводке приеду и куплю полсвиньи, то кому до меня и до забойщика дело? я скажу что дальний родственник и беру мясо вообще в дар. поди докажи.
так что без паники, господа горожане и уважаемые труженники села.
вчера тесть привез 10 кг свинины из той же Сербки (резал его друг).
Бочина с салом, ребрами и почеревком, свежее, вчера только бегало..
Сало срезали - порезали на куски и засолили. Жена сразу - разрубай ребра на куски будут супы-борщи, с мяса котлеты.. Я говорю, давай попробуем приготовить челогач..ни разу ведь не делали..
Я еле уговорил ее отдать три ребра с мясом. Разрубал позвоночник, аккуратно вырезал почеревок. Посолил, поперчил, добавил чеснок, специи и в кастрюльку. Говорю - вечером поедем на дачу, будем готовить мясо..
Приготовил на "фруктовых" углях и решетке.
Поужинали. Жена сказала - даааааа, блин, чего я тебе все мясо отдала..
Теперь шашлык не будем делать, по крайней мере пока не наедимся челогачей![]()
Fishbone0707
ну это ттолько если эту курицу выращиваете вы сами или кто- то из ваших близких родственников, не желающих вам вреда.
Я это к чему говорю. недавно покупали мясо у свёкра подруги. Ну машиной приехали и я ж давай выбрала себе, а он мне и говорит не из этой свиньи я тебе не дам бери с другой(показал где). Меня конечно заинтриговало - чего так. А он мне потом и говорит есть у меня свиниь на продажу а есть для себя и близких. Поинтересовалась что значит на продажу. Он мне и говорит. Те что на продажу я в корм им белы порошочек добавляю и они растут как на дрожжах. Как потом выяснилось белый порошочек - радиактивного происхождения...................
ВОТ ВАМ И МЯСКО КРАСИВОЕ!!!!!!
мясо я в тот день так и не взяла поскольку скрыть не могла шока. что сейчас я его не взяла, а ведь до этого на базаре какой- нибудь дядя Вася стоит и продают такую гадость и всё ради денег. И он ни один такой это 100%.
Fishbone0707
очень просто достать в нашей стране радиактивных отходов хватает. Просто иногда по телеку не только гламурные передачки посмотри, а и новости(и желательно не на Интере где всё куплено нашим правительством). У нас нет перерабатывающих и утилизирующих заводов для всей этой гадости и и доставать её в отличии от разного рода гармональных смесей гараздо проще. А если учитывать что нам всё это ещё и европейские страны подгоняют, то особого ума и затрат не надобно.
Могла бы и сама подумать откуда в стране где не развивается сельское хозяйство есть столько отечественного мяса (про польское даже не упоминаю).
Fishbone0707
мне кажется зачем кормить радиоактивными, от них может и скопытится животинка,а вот гормальными кормами кормят всех наверное от курчат до свинят.
Социальные закладки