Тема: Мясо. Что мы покупаем?

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 68
  1. Вверх #21
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    а я-бы от курочек-уточек и кроликов не отказалась....

2. Вверх #22
    Частый гость
    Да интересно почем курочки.Потому что покупать целую тушу по 35грн за 1кг-это не дешево.Ведь там не только биток,там кости,сало,шкура.Да еще нужно прибавить стоимость дороги...

3. Вверх #23
    Посетитель
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    Да интересно почем курочки.Потому что покупать целую тушу по 35грн за 1кг-это не дешево.Ведь там не только биток,там кости,сало,шкура.Да еще нужно прибавить стоимость дороги...
    ну мясо курочки и свинки - разные вещи. у них "роли" в кулинарии разные
    кроме того ехать в Сербку за курятиной экономически невыгодно, разве что на электричке.
    Хотя я попробую узнать про птицу и кролей..

Да кроме мяса есть другие части. На днях жена запекла голяшку в духовке. С домашним сухим вином. Мммммм...

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Mihky
    Ребята!Дело даже не в цене, даже в среднем если и получится чуть меньше чем на базаре, зато ты уверен, что это наше мясо, а не Польша, с гомонами и антибиотиками. А то, что и кролики есть, это просто замечательно, я бы и кроликов взяла )
    Мы являемся результатом наших мыслей.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    А давайте кто будет в этом селе заказывать, можем собраться семьями?))
    Просто нам там много не надо мяска, аж 30 кг).. А из-за 3-5 кг наверное не захотят люди дёргаться..

А они там не разделывают?.. можно например отдельно взять или шею, или рёбрышки?..
    не разделывают. это ж типа опт.
    про складчину - так как я житель пос. Котовского, то думаю если и собираться семьями со мной то поселковыми продукт то скоропортящийся!

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент

По умолчанию Предупреждение.

Должен предупредить форумчан: С 1 января 2010 года вступают в силу нижеприведенные статьи СОТтовского ЗАКОНА " Проякисть та безпечнисть..."
    С этой даты Никто из крестьян не сможет привезти на рынок забитую тушку свиньи, бычка, и даже кроликов если этих кроликов больше чем определено в статье (5 голов) и птицы, если они забиты на его подворье, а не на сертифицированной Бойне. Люди просто не смогут получить у местного ветеринара соответствующую справку. Строить бойню , а затем тащить на нее одну свинку и 6 куриц , уток и т.д. получится себе дороже. Напимер Плахтеевка, жителей порядка 10 тысяч, размер села соответствующий. Если гоном свинью гнать к бойне , построенной отнюдь не в центре (если ее конечно построят) то бедная свинка потеряет 15% веса, а хозяин много нервов и денег.

Стаття 33. Забій тварин

1. Забороняється забій тварин, які не супроводжуються
    ветеринарним документом, що засвідчує здоров'я тварин, які
    направляються на забій, та ветеринарно-санітарний стан потужності
    (об'єкта) походження таких тварин.

2. Забороняється здійснювати забій парнокопитних та інших
    копитних, а також забій свійської птиці та кролів в обсягах, що
    перевищують 5 голів на день, не на бойні, що має експлуатаційний
    дозвіл і зареєстрована ветеринарною службою.
    ( Частина друга статті 33 набирає чинності з 1 січня 2010 року
    згідно з пунктом 1 розділу XI цього Закону )

Стаття 35. Агропродовольчі ринки

1. Забороняється реалізація та обіг необробленого молока та
    сиру домашнього виробництва, а також туш або частин туш
    парнокопитних та інших копитних подвірного забою на
    агропродовольчих ринках.
    ( Частина перша статті 35 набирає чинності з 1 січня 2010 року
    В связи с вышеизложенным надо организовать мозговой штурм, для преодоления трудностей связанных с вводом в действе этого Маразма. Иначе будем кушать исключительно ЗАКОННУЮ Польскую ип бразильскую свинину , а потом у мужчин выростут большие .... груди.

7. Вверх #27
    Посетитель

По умолчанию есть выход..

мдааа..чиновники ради своих корыстных интересов совсем хотят поставить крестьянина на колени
    предлагаю развивать экологически-экономический туризм - поездки на семейном авто за пределы города в областные села за "настоящим мясом". Надо и крестьян выручать и не дать себя дурить. По дороге посмотреть окрестности области и сделать полезные покупки.

Кстати по дороге в Сербку в Петровке есть старый замок Куриса тут
    http://wikimapia.org/#lat=46.9638133&lon=30.9655023&z=18&l=1&m=b

8. Вверх #28
    Частый гость
    когда же крестьяне забьют этих чиновников?

9. Вверх #29
    Думаю, что форумчане зря игнорируют мой предыдущий пост. , Ведь изложенная в нем информация напрямую касается каждого из нас.

10. Вверх #30
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    Думаю, что форумчане зря игнорируют мой предыдущий пост. , Ведь изложенная в нем информация напрямую касается каждого из нас.
    Спасибо за информацию, но это ведь тема про покупку мяса, а не про словесные бои с министрами..что толку организовывать "мозговой штурм"?

Вспомнил еще один источник закупки мяса (равно как и других сельхоз продуктов). есть небольшой рынок за "старыми" дачами за с. Светлое (его тема тут https://forumodua.com/showthread.php?t=120577)
    находится прям возле остановки электички тут
    http://wikimapia.org/#lat=46.6637369&lon=30.7943559&z=18&l=1&m=b
    селяне из близлежащих сел на электричке привозят продукты.
    только надо пораньше приезжать. я за мясом ездил как-то в 6.00

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от b@g Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию, но это ведь тема про покупку мяса, а не про словесные бои с министрами..что толку организовывать "мозговой штурм"?

Вспомнил еще один источник закупки мяса (равно как и других сельхоз продуктов). есть небольшой рынок за "старыми" дачами за с. Светлое (его тема тут https://forumodua.com/showthread.php?t=120577)
    находится прям возле остановки электички тут
    http://wikimapia.org/#lat=46.6637369&lon=30.7943559&z=18&l=1&m=b
    селяне из близлежащих сел на электричке привозят продукты.
    только надо пораньше приезжать. я за мясом ездил как-то в 6.00
    То мясо, о котором Вы говорите, После 1 января будет конфисковываться ветеринарной милицией, поскольку у него , по определению, не будет ветеринарного документа. А на хозяина будет составляться админпротокол иналагаться штраф. Это как минимум. Теперь понятно? НИКТО НЕ ПОЛУЧИТ ВЕТЕРИНАРНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА, если забой будет произведен не на освидетельствованной бойне.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    То мясо, о котором Вы говорите, После 1 января будет конфисковываться ветеринарной милицией, поскольку у него , по определению, не будет ветеринарного документа. А на хозяина будет составляться админпротокол иналагаться штраф. Это как минимум. Теперь понятно? НИКТО НЕ ПОЛУЧИТ ВЕТЕРИНАРНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА, если забой будет произведен не на освидетельствованной бойне.
    я думаю что этот закон останеться формальностью. и если и будет действовать то только в отношении "крупных" забойщиков.
    вы когда-нибудь жили в деревне? там милиция покупает самогон у жителей!
    какая ветеринарная милиция? откуда такое подразделение в селе? максимум районный вет.врач которому по-барабану кто-что режет.
    каждый сельский житель имеет право на содержание домашних животных для удовлетворения собственных нужд. и естественно чтобы забить его не надо никого приглашать, разве что человека с колиём, если хозяин сам не может (я лично не один раз учавствовал в "резании порося").
    если я (как покупатель) по наводке приеду и куплю полсвиньи, то кому до меня и до забойщика дело? я скажу что дальний родственник и беру мясо вообще в дар. поди докажи.
    так что без паники, господа горожане и уважаемые труженники села.

13. Вверх #33
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Цитата Сообщение от zero1 Посмотреть сообщение
    Говорят сало жрать вредно, никто не знает, почему?
    оно на 100% усваивается организмом. а как известно, животные жиры в таких количествах "полезности" и здоровья не добавляют(

14. Вверх #34
    Посетитель
    вчера тесть привез 10 кг свинины из той же Сербки (резал его друг).
    Бочина с салом, ребрами и почеревком, свежее, вчера только бегало..
    Сало срезали - порезали на куски и засолили. Жена сразу - разрубай ребра на куски будут супы-борщи, с мяса котлеты.. Я говорю, давай попробуем приготовить челогач..ни разу ведь не делали..
    Я еле уговорил ее отдать три ребра с мясом. Разрубал позвоночник, аккуратно вырезал почеревок. Посолил, поперчил, добавил чеснок, специи и в кастрюльку. Говорю - вечером поедем на дачу, будем готовить мясо..
    Приготовил на "фруктовых" углях и решетке.
    Поужинали. Жена сказала - даааааа, блин, чего я тебе все мясо отдала..
    Теперь шашлык не будем делать, по крайней мере пока не наедимся челогачей

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для fishbone0707
    Цитата Сообщение от zero1 Посмотреть сообщение
    Говорят сало жрать вредно, никто не знает, почему?
    всё вредно если его "жрать в больших количествах". Нормальному человеку с нормальным пищеварением кусочек сала в грам этак до 50 можно. в свинном сале в небольшом кол - ве содержится Арахидоновая кислота, которая человеку необходима, а вот организмом человека не вырабатывается.
    Fishbone0707

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    отказывайтесь от мяса-вредно.
    вот домашнее курица-благо
    только варить надо часа два...
    ну это ттолько если эту курицу выращиваете вы сами или кто- то из ваших близких родственников, не желающих вам вреда.
    Я это к чему говорю. недавно покупали мясо у свёкра подруги. Ну машиной приехали и я ж давай выбрала себе, а он мне и говорит не из этой свиньи я тебе не дам бери с другой(показал где). Меня конечно заинтриговало - чего так. А он мне потом и говорит есть у меня свиниь на продажу а есть для себя и близких. Поинтересовалась что значит на продажу. Он мне и говорит. Те что на продажу я в корм им белы порошочек добавляю и они растут как на дрожжах. Как потом выяснилось белый порошочек - радиактивного происхождения...................
    ВОТ ВАМ И МЯСКО КРАСИВОЕ!!!!!!
    мясо я в тот день так и не взяла поскольку скрыть не могла шока. что сейчас я его не взяла, а ведь до этого на базаре какой- нибудь дядя Вася стоит и продают такую гадость и всё ради денег. И он ни один такой это 100%.
    Fishbone0707

17. Вверх #37
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от fishbone0707 Посмотреть сообщение
    Как потом выяснилось белый порошочек - радиактивного происхождения...................
    ВОТ ВАМ И МЯСКО КРАСИВОЕ!!!!!!

Ну нет сил уже на эти мифы....
    Знает, что радиоактивное и сыпет и сам сэтим живёт...

Ну просто удивляет дремучесть.
    Тебе скалько лет?
    Ты в школе училась?
    А даже если не училась- надо ещё достать это радиоактивное....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Ну нет сил уже на эти мифы....
    Знает, что радиоактивное и сыпет и сам сэтим живёт...

Ну просто удивляет дремучесть.
    Тебе скалько лет?
    Ты в школе училась?
    А даже если не училась- надо ещё достать это радиоактивное....
    очень просто достать в нашей стране радиактивных отходов хватает. Просто иногда по телеку не только гламурные передачки посмотри, а и новости(и желательно не на Интере где всё куплено нашим правительством). У нас нет перерабатывающих и утилизирующих заводов для всей этой гадости и и доставать её в отличии от разного рода гармональных смесей гараздо проще. А если учитывать что нам всё это ещё и европейские страны подгоняют, то особого ума и затрат не надобно.
    Могла бы и сама подумать откуда в стране где не развивается сельское хозяйство есть столько отечественного мяса (про польское даже не упоминаю).
    Fishbone0707

19. Вверх #39
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от fishbone0707 Посмотреть сообщение
    У нас нет перерабатывающих и утилизирующих заводов для всей этой гадости и и доставать её в отличии от разного рода гармональных смесей гараздо проще. А если учитывать что нам всё это ещё и европейские страны подгоняют, то особого ума и затрат не надобно.
    И именно поэтому радиоактивными отходами кормят свиней?
    И именно от них свиньи так растут?

Нет нашего- завозят импортное, но при чём тут эти отходы..?
    Пиши ещё
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #40
    Частый гость
    мне кажется зачем кормить радиоактивными, от них может и скопытится животинка,а вот гормальными кормами кормят всех наверное от курчат до свинят.

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права