Принцесска, не в обиду будет сказано, но мне кажется, что нет смысла открывать интернет-кафе, не имея даже самых элементарнейших знаний. Не думаю, что там в роли админа будешь сидеть ты. А это значит, что придется нанять пару мальчиков/девочек. И если они хоть на чуток будут знать больше тебя, поверь, очень несложно будет тебя нае.. обмануть. И вместо ожидаемой прибыли ты в лучшем случае отобьешь аренду (и другие расходы) и заработаешь на пиво. В худшем выйдешь в минус (подумай - аренда, компы, софт, электроэнергия и другие расходы). Потому что ставя программы с системой учета времени и т.п., ты сама в них шарить не будешь. Знающие люди покажут тебе один отчетик, а себе в карманчик засунут большую часть твой прибыли. Если же ты сама думаешь там сидеть, то при малейших проблемах с компами ты не сможешь решить ничего. Один раз человек придет, не дождется пока придет наемный сисадмин для решения проблемы, другой раз, а на третий раз выберет другой клуб...
Не знаю, как оно там в Николаеве с интернетом, в Одессе это уже давно не выгодно. Подавляющее количество людей имеют дома компы с подключенным интернетом. Насколько будет успешным этот бизнес, не знаю, не знаю...

Социальные закладки