Тема: Сублимация - у кого есть опыт?

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 169
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Ляяляя Посмотреть сообщение
    Не думаю что найдется человек который признается в том, что у него с сексуальной жизнью не все ОК.
    По крайней мере на форуме.
    У меня полная жопа.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    Сублимируешь?
    Ко мне можно и нужно на "ты"

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Ляяляя Посмотреть сообщение
    Сублимируешь?
    Я это называю по-другому.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для спан
    В известном фильме,главный герой колол дрова.А друг его -звонил в колокола
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    kordonsky
    Спасибо но там я ничего не нашел.

Успокоительница
    Та это всё не то. Вы не понимаете. Тут главная суть - это отказ от секса и перенаправление высвободившейся энергии в другое русло.
    Да понимаю я, мы просто не берем в расчет дни,когда секс был,а в остальные мы сублимируем или пытаемся.Самая лучшая форма сублимации,это когда мы творчески выплескиваемся,что-то очень интересное и такое, что по нашим интересам нас удовлетворяет.Просто дрова рубить или будничные вещи,они конечно отвлекают, но реально самое оно,это когда мы реализуем свое творческое вдохновение.Вот здесь происходит концентрат всей нашей личности, а не тупо организма при физических нагрузках.На каменоломнях,наверно особо секса уже не хотелось,после рабочего дня)))
    Можно находить возможность каждый день хоть немного, но выплескиваться творчески.Вот у меня до родов так ыло- я работала в магазине цветов, я просто каждый день по 12 часов только и делала, что что-то придумывала -композиции, клиенты со своими пожеланиями- постоянно находилась в творческом процессе , ехала домой как пушинка ,всмысле вообще без груза. Во время беременности тяжело пришлось затормаживаться ,хоть вяжи веревками)))Затормозилась аж после родов.Теперь дома постоянно в поиске-вот с соседкой перед окнами перекопали все и цветники поустраивали во дворе)))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Я недопонял, что значит смени фокус. Сублимация так или иначе предусматривает перенаправление секс. энергии в творческой русло. Это воздержание от сэкса в пользу какого-либо другого занятия.
    Фишка в том, что пока ты будешь СОЗНАТЕЛЬНО воздерживаться в пользу чего-то там, тебя надолго не хватит. В твоей голове постоянно будут мелькать мысли о том, что ты что-то превозмогаешь. Отсюда будет либо постоянная неудовлетворенность, зачастую выплескиваемая на окружающих (именуемая в народе "недо%б") либо будешь тащиться с того какой ты крутой, пока не надоест, тогда вернешься опять в начало. Это все не то, что тебе, как я поняла, надо.
    Сменить фокус - значит не цепляться за идею сублимации как таковой, выкинуть ее вообще из головы, иначе пойдешь по тем путям о которых я написала выше. Сменить фокус - значит сфокусироваться на том виде деятельности, который ты выбрал в качестве компенсации, и если выбор сделан правильно и тебе действительно интересно то, чем ты собираешься заменить секс, то особых проблем возникнуть не должно.
    Правда, дело это не одного дня и даже не месяца.
    В течении какого-то времени тебе придется СОЗНАТЕЛЬНО переключать свое внимание на альтернативный вариант (то бишь удалять тот мусор (привычки, воспоминания, внутренние установки) который возвращает тебя на старое место. Не сражаться-бороться с этим мусором, а игнорировать, все время напоминая себе об альтернативе. Так же избавляются от курения, неправильного питания и т.п.

Только "именем революции - встать" (с) не получится. Это процесс довольно долгий и зависит от многих факторов: от твоей веры в то, что ты делаешь, от твоего ИСКРЕННЕГО интереса к выбранной тобой альтернативе, от изначального кол-ва твоей энергии. Физическое тело инертно, оно просто так не сдаст свои позиции, наработанные годами. Тебе надо его переубедить. Так же, как ты убедил его, что секс - необходим, ты убеждаешь его в том, что если секса нет, то его можно заменить (хорошей беседой, прогулкой, тренировкой (нужное подчеркнуть) и убедить принять то, что это все равноценно. Секс - один из фрагментов нашей жизни. Всего лишь фрагмент. Скольких фрагментов ты в настоящее время лишен и не страдаешь по этому поводу? Замени один фрагмент на другой, интересный тебе на данный момент времени. Энергия появится со временем. Сразу ничего не бывает. "Коли швыдко робыться - сліпе родиться"(с) Не спеши. Удачи тебе.

7. Вверх #27
    User banned
    ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Спасибо за столь подробный ответ. Да, действительно, становится ясно. Дело в том, что тут очень много теоретиков, а практиков почти нету вообще. Поэтому у меня к вам резонный вопрос, - расскажите про ваш личный опыт в этом деле. Я это спрашиваю, потому что вокруг очень много вранья и много всяких писак. А я хочу только реальный факты видеть.

Совет ваш хорошо, но дело в том, что я этим уже занимался и больше 3 недель мне продержаться не удалось. Я не мог ни нормально работать, ни отдыхать, телек смотреть, общаться наедине с девушкой тоже нормально не мог. Даже спать не мог, т.к. сны были только о сексе и только. Ну вот как перенести фокус в таком случае. Может вы имеете ввиду погрузиться в концентрацию и просто очень сильно сконцентрироваться на желаемом предмете? Ну тогда у меня чего-то это не получается, т.к. чтобы не думать о сексе уже на второй неделе мне надо просто не отрывать голову от занятий моих.

Я вчера разговаривал целый час по этому поводу со священником, спрашивал его совета и что мне делать. Он сказал, что нужна обязательно вера и желание. И главное - стальная вера, как я понял. Говорит максимально старатсья абстрагивроваться от женского пола и от всего, что может напоминать женщину хоть как-то. Дал мне молитву читать, сказал, чтобы я ее читал постоянно и подкреплял свою веру. Но я не знаю как это применительно к неверующему в богач еловеку. Вы можете дать какую-то олитературу или еще какие-то материалы по этому поводу. Т.к. в сети насчет этого очень мало....

8. Вверх #28
    акула пера
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    а тебе лишь бы прицепиццо
    а тебе лишь бы это подчеркнуть

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    блин если бы я мог практически каждое утро переводить сексуальную енергию во что-то другое, то мне наверно цены бы не было.
    а так и поспать нормально не получается, и одеялом толком не укроешься...энергия как она есть.

что надо делать, а то сублимировать сразу после сна как-то не хочеться.
    Помогу с дефлорацией!

10. Вверх #30
    Здоровый член здорового образа жизни!!!!

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Дело в том, что тут очень много теоретиков, а практиков почти нету вообще. Поэтому у меня к вам резонный вопрос, - расскажите про ваш личный опыт в этом деле. Я это спрашиваю, потому что вокруг очень много вранья и много всяких писак. А я хочу только реальный факты видеть.
    Теорию делает практикой каждый сам лично для себя. Только тогда и можно увидеть реальные факты. В другом случае это будет лишь набор бесполезных чужих историй которым нельзя доверять потому что
    вокруг очень много вранья и много всяких писак
    "ЧУЖИЕ МУСКУЛЫ ТЕБЕ НЕ ПОМОГУТ. НУЖНО УКРЕПЛЯТЬ СВОИ" (с)

Вы действительно думаете, что личный ЖЕНСКИЙ опыт в таком непростом деле - это то, что вам реально прояснит вашу озадаченность?

Возник встречный вопорс - сколько вам лет и зачем вам это надо?

12. Вверх #32
    Почитайте Юнга, его глюки в замке и есть плоды сублимации.Помимо великого теоретика он еще и практик, причем практик -бунтарь.

13. Вверх #33
    User banned
    ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Это конечно же, неэтичный вопрос, вы же взрослая женщина, знаете, что такие вопросы нельзя задавать незнакомым людям. Мне еще нету 30. А надо мне это потому что захотел. Вот и всё. Мне захотелось открыть в себе творчесский потенциал, скрытые силы, энергию, здоровье итд. Вообщем как средство саморазвития.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    блин если бы я мог практически каждое утро переводить сексуальную енергию во что-то другое, то мне наверно цены бы не было.
    а так и поспать нормально не получается, и одеялом толком не укроешься...энергия как она есть.

что надо делать, а то сублимировать сразу после сна как-то не хочеться.
    найти такое дело,которое захватывало и думалось о нем и перед сном и после сна.По крайней мере чтобы вы были в захвате этим делом. Понятное дело, что такое дело не может не завершаться, но придумывать дела все-равно получится,если осмотреться вокруг себя и поискать то,что вы хотели бы сделать.До смешного,это может быть самое неожиданное что-то. Вон девченки какие штуковины вытворяют в теме по творчеству,супер!И это и есть сублимация в самом классном ее проявлении. А я вот недавно мастер -класс по 38 каналу вела,тут же на форуме познакомилась с редактором ихним и мы сняли передачу.Когда застой и нет такого чего-то масштабного), есть та же дача, тот же собственный дом,в котором можно что -то сделать своими руками-сейчас очень это модно.Вобщем я вам примеры выдаю свои, но вы сами можете для себя находить свое в жизни и это будет занимать ваши мысли, потом и время и силы- думайте, копайтесь в первую очередь в себе.Что вам хотелось давно сделать такое, что очень хотелось)?
    А я пошла пересаживать розу,перед окном, уж сильн я ее в тень задвинула-не цветет

15. Вверх #35
    ага, вон оно как.

а мне наоброт кажется что одно без другог никак не получается
    Помогу с дефлорацией!

16. Вверх #36
    ага, вон оно как.

а мне наоброт кажется что одно без другог никак не получается
    а вы думаете вы один такой)))? ну люди об этом уже задавались вопросом.если крышу сносит, то надо избавляться от напряжения в малом тазу , с помощью физической нагрузки и таких именно движений, которые будут приходиться именно на область низа живота.нагрузку ..ну хотябы до первого пота, уже избежать можно инсульта или гипертонии-100% , и всех этих зажатых состояний, ну а все остальное можно трансформировать в какое-то занятие. еще-поменьше жидкости и если сильно донимает- поменьше мяса.мясо наночь дает на утро энергию, но если нет жаны, то лучше мясо наночь не есть.да и вообще много есть тонкостей в этом процессе разных, а эти самые основные.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    а вы думаете вы один такой)))? ну люди об этом уже задавались вопросом.если крышу сносит, то надо избавляться от напряжения в малом тазу , с помощью физической нагрузки и таких именно движений, которые будут приходиться именно на область низа живота.нагрузку ..ну хотябы до первого пота, уже избежать можно инсульта или гипертонии-100% , и всех этих зажатых состояний, ну а все остальное можно трансформировать в какое-то занятие. еще-поменьше жидкости и если сильно донимает- поменьше мяса.мясо наночь дает на утро энергию, но если нет жаны, то лучше мясо наночь не есть.да и вообще много есть тонкостей в этом процессе разных, а эти самые основные.
    неееет как раз наоборот. ничего не мешает.
    по поводу избавления напряженияв малом тазу, то если уж очень надо можно рукой снять напряжение.
    а вот по поводу трансформировать так тем более кажется странным.

вот например высвободив энергию сразу же (после непродолжительного сна ) хочется совершить подвиг
    Помогу с дефлорацией!

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Медуза Горгона
    вы такие умные слова все говорите. а зачем так сложно сублимировать?
    дрочить не? не помогает?
    Ангельский характер требует дьявольского терпения.

19. Вверх #39
    неееет как раз наоборот. ничего не мешает.
    по поводу избавления напряженияв малом тазу, то если уж очень надо можно рукой снять напряжение.
    а вот по поводу трансформировать так тем более кажется странным.

вот например высвободив энергию сразу же (после непродолжительного сна ) хочется совершить подвиг
    Кузя, рукой только вред, а именно, что некий центр в коре головного мозга запоминает этот нюанс и требует продолжения , а надо избавиться от него- верно? Ничего хитрого-психология ,первый курс.Напряжение в малом тазу связано с "зоной удовольствия" в ЦНС, так вы провоцируете свою психику на именно "руки", а надо на мозги. Ваше чувства подвига,это обманка,временный эффект,в будущем этих подвигов будет все меньше и меньше, а как личность вы реализовываться будете все меньше и меньше и это и есть -дегродация личности!Уход от реальности, замыкание в себе. Мы же люди, а не мартышки, что в зоопарке сидят и на посетителей др...т)).Один раз видела ))))))))))))Свою "корку" надо приучать, приручать, если хотите, тогда вы не растратитесь ,а личность будет реализовывать свои достоинтсва и способности-это круче и навсегда . Я серьезно, вы подумайте над моими солвами.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    вы такие умные слова все говорите. а зачем так сложно сублимировать?
    дрочить не? не помогает?
    если подходить к этому принципиально, то мы рискуем провалиться в каменный век, где все дрочат или в лучшем случае сношаются только , так как весь прогресс ,искусство, и пр . достижения построены на субимацийных "извержениях"). А ведь даже там мы находим наскальные росписи, стало быть и тогда человек проявлялся как творческая личность и управлял своей энергией.

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права