Тема: AutoCAD

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46
  1. Вверх #21
    Есенька Аватар для Sundry
    Цитата Сообщение от wish
    Я имел ввиду, что AutoCAD это программа для автоматизации процесса разработки различной проектной и конструкторской документации, а CorelDraw - для работы с компьютерной графикой. Поэтому их сравнение некорректно.
    Кстати, для архитектурного проектирования существуют специальные пакеты - ArchiCAD, например.
    Кстати2: в детстве я со всей серьезностью пробовал забивать гвозди микроскопом, и это у меня получилось. Гвозди эти внешне ни чем не отличались от забитых молотком. (Сравнение немного не корректное, но характерное))
    Спасибо за инфу... Но я вобще-то имела в виду другое.
    Например план мне проще начертить в Корэле, чем в Автокаде. Я не сравнивала сами программы.
    Не так важно какой прогой сделаны чертежи - важен результат.

У нас в академии случай один был...Студент сделал курсовой по архитетуре в WordPad)))

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для wish
    Цитата Сообщение от Sundry
    Спасибо за инфу... Но я вобще-то имела в виду другое.
    Например план мне проще начертить в Корэле, чем в Автокаде. Я не сравнивала сами программы.
    Не так важно какой прогой сделаны чертежи - важен результат.

У нас в академии случай один был...Студент сделал курсовой по архитетуре в WordPad)))
    Слепой глухому не товарищ)
    Наш спор не стоил выеденного яйца
    Ignorance is a bliss but no excuse

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Ky39I
    пока не готова
    я так думаю и не скоро будет....Бред в Кореле чертить рабочие чертежи....
    Правда - это осколок льда...

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от wish
    Слепой глухому не товарищ)
    Наш спор не стоил выеденного яйца
    Согласна...Но со "слухом" у меня всё в порядке

Цитата Сообщение от Ky39I
    я так думаю и не скоро будет....Бред в Кореле чертить рабочие чертежи....
    Скоро. Не переживай
    Это твое мнение. Каждый имеет право выбора.

5. Вверх #25
    User banned Аватар для OSKAR
    Цитата Сообщение от Joda
    Пока что на широкоформатную печать большинство чертежей приносят именно в автокаде. На инвентор в больших серьезных организациях еще не перешли. Так что как ни крути, но свое автокад не отжил.
    Вообще, в чем преимущества инвентора перед автокадом? Если уж выпускает одна фирма, рискну предположить, что это просто новая версия с новым (возможно, более удобным) интерфейсом. Кто-нибудь опровергнет?
    хех Могу подкинуть пару учебничков по Инвентору )))

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от OSKAR
    хех Могу подкинуть пару учебничков по Инвентору )))
    Спасибо, но учебнички я и сам могу достать. =)) Мне бы сначала узнать, есть ли принципиальные улучшения и новые фишки в инвенторе. Расскажи, пожалуйста, если ты знаешь.
    Homo homini lupus est.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Joda
    Спасибо, но учебнички я и сам могу достать. =)) Мне бы сначала узнать, есть ли принципиальные улучшения и новые фишки в инвенторе. Расскажи, пожалуйста, если ты знаешь.
    так как сам начал эту систему изучать и на скоко я понял просто эта програ позволяет быстрее работать с 2D чертежами создавая из них 3D намного проще чем в Авто каде... программа Т-Flex чемто похожа если работали?

8. Вверх #28
    так как сам начал эту систему изучать и на скоко я понял просто эта програ позволяет быстрее работать с 2D чертежами создавая из них 3D намного проще чем в Авто каде... программа Т-Flex чемто похожа если работали?
    Немного работал с T-flex'ом в порядке ознакомления. Но вопрос не в этом и даже не в скорости работы с двумерными чертежами и создания трехмерных (это по сути зависит от навыков разработчика). Могу ли я в инвенторе сделать что-то, чего я не могу сделать в автокаде в принципе? (Слабо представляю, что это может быть, ибо автокад может сделать ну оооочень много.) Вот если кто-то ответит на этот мой вопрос, буду благодарен.
    Homo homini lupus est.

9. Вверх #29
    andry
    гость
    подскажите кто чем может: AutoCaD 2000 > пропала командная строка, как ее вернуть?
    Реинсталить мне его нежелатено т.к. на нем "сидят" приложения.

10. Вверх #30
    BloodHound
    Тема конечно в нужном разделе создана..

11. Вверх #31
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    работали...лично мне она больше нравится чем автокад...както проще чертить 3D ..)
    Живи каждый миг, как последний !!!

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Joda
    Немного работал с T-flex'ом в порядке ознакомления. Но вопрос не в этом и даже не в скорости работы с двумерными чертежами и создания трехмерных (это по сути зависит от навыков разработчика). Могу ли я в инвенторе сделать что-то, чего я не могу сделать в автокаде в принципе? (Слабо представляю, что это может быть, ибо автокад может сделать ну оооочень много.) Вот если кто-то ответит на этот мой вопрос, буду благодарен.
    сам точно я то незаню... но вот мне мне тут знакомый россказал про такаю фишку как я понял " это выдавливание от плоскости до плоскости... тоисть допустим у нас плоскость это круг а вторая это прямоугольник.... так можна выдавать от круга до прямоугольника...." Вроде такая фича присуствует... сам покачто непробовал...

13. Вверх #33
    Скоро. Не переживай
    Это твое мнение. Каждый имеет право выбора.
    Я не спорю. Я только о том, что корел для рабочки не предназначен, да и вообще для чертежей, кад удобней, но кому как
    Покажешь? Очень хочу взглянуть Серьезно, никогда не видел рабочку в кореле.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Ky39I
    Я не спорю. Я только о том, что корел для рабочки не предназначен, да и вообще для чертежей, кад удобней, но кому как
    Покажешь? Очень хочу взглянуть Серьезно, никогда не видел рабочку в кореле.
    ОК! Давай мыло

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Joda
    Могу ли я в инвенторе сделать что-то, чего я не могу сделать в автокаде в принципе? (Слабо представляю, что это может быть, ибо автокад может сделать ну оооочень много.) Вот если кто-то ответит на этот мой вопрос, буду благодарен.
    Да Inventor просто принципиально другая система. Говорить о возможностях здесь как-то неразумно.
    Как минимум, получить красивую 3D модель с текстурами материала и расставленными источниками освещения.
    Кроме того, рассчитывается плошадь поверхности, объем, вес, центр тяжести и т.д.
    Можно еще составить "презентацию" (это сложно описать, но выглядит весьма эффектно). При желании можно создать механизм, который будет двигаться.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Lexxa
    Да Inventor просто принципиально другая система. Говорить о возможностях здесь как-то неразумно.
    Как минимум, получить красивую 3D модель с текстурами материала и расставленными источниками освещения.
    Кроме того, рассчитывается плошадь поверхности, объем, вес, центр тяжести и т.д.
    Можно еще составить "презентацию" (это сложно описать, но выглядит весьма эффектно). При желании можно создать механизм, который будет двигаться.
    Если презентация - это создание движущегося по тем или иным правилам трехмерного объекта и изменяющегося угла обзора, то все это можно сделать в автокаде. Во всяком случае, в Mechanical Desktop. Я не буду утверждать, что все это я делал лично, но знаю, что это сделать можно, потому что видел своими глазами.
    Homo homini lupus est.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Joda
    Если презентация - это создание движущегося по тем или иным правилам трехмерного объекта и изменяющегося угла обзора, то все это можно сделать в автокаде. Во всяком случае, в Mechanical Desktop. Я не буду утверждать, что все это я делал лично, но знаю, что это сделать можно, потому что видел своими глазами.
    Нет. Это не анимация. Это именно создание механизма по правилам ТММ.
    С Desktop'ом не работал никогда, спорить не буду. о это все-таки не AutoCAD .
    Презентация - совершенно другое. Это вроде разбора по деталям с сохранением визуальных связей. Вынимается деталь, прорисовывается ее путь. Выглядит очень круто, если правильно расположить.
    Все предусмотрено

18. Вверх #38
    вы мнескажите а в Солид Ворксе кто то рботаЛ?

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Lexxa
    Нет. Это не анимация. Это именно создание механизма по правилам ТММ.
    С Desktop'ом не работал никогда, спорить не буду. о это все-таки не AutoCAD .
    Презентация - совершенно другое. Это вроде разбора по деталям с сохранением визуальных связей. Вынимается деталь, прорисовывается ее путь. Выглядит очень круто, если правильно расположить.
    Ну в общем-то да, ты прав, Desktop - это не Autocad. =) Вернее, это больше, чем Autocad. Но в нем можно сделать такую презентацию.
    Homo homini lupus est.

20. Вверх #40
    ОК! Давай мыло
    [email protected]

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя