Тема: Культиваторы. Помогите выбрать!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Да, цена приличная, но главное, чтоб выполнял требуемые функции. Я в описаниях не поняла, насколько глубоко он копать может? Достаточно ли?
    Тип Культиваторы
    Питание Бензин
    Двигатель Honda GX25
    Объем цилиндра 25 куб см
    Мощность 0.9 л.с.
    Средний расход топлива 0.4 л/ч
    Объем топливного бака 0.57 л
    Объем бака для масла 0.08 л
    Число передач 1 вперед
    Ширина захвата культивации 23 см
    Рабочая глубина 15 см
    Размеры 1175 х 365 х 958 мм
    Вес 13.4 кг

Не глубоко, но может будет достаточно людям.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Мурмяу
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Моё мнение: если культиватор нужен для того, чтобы помочь людям в возрасте в обработке почвы, то разочарую. Дело в том, что его "водить" по грядке/огороду довольно-таки тяжело физически. Даже, если земля не слежавшаяся. Очень напряжно это. Выигрыш в скорости обработки и качестве, - это да. А физически сравнимо с работой "на лопате", если не поболее! И первый совет, - сначала попробуйте, как говорится "в своих руках", затем взвешенно принимайте решение: нужен/не нужен. Чтобы попробовать, могу привезти свой. Если понравится, такой бы порекомендовал вам. Немец, мощность 4,5 л.с. Глубина рыхления 26 см, ширина захвата 38 см. Бензиновый. Есть окучник. Расчитан на обслуживание участка земли площадью до 10-ти соток. Два года гарантии.
    Выход вижу в том, чтобы по необходимости приглашать кого-либо и возделывать участок. Думайте и решайте. Опять же, напоминаю, это сугубо моё мнение.
    Абсолютно правильно. Я поигралась с культиватором 2 года и с радостью избавилась (продала). Теперь посмеиваюсь в магазинах, когда слышу как людям продавцы культиваторы втюхивают. Очень напряжно. Минусов больше, чем плюсов иметь его. Опять всё делаю плоскорезом Фокина. ( А вот кусторезом и бензопилой пользуюсь с удовольствием и не жалею, что купила дорого и качественно).
    Всё познается в сравнении.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    А я изучаю сейчас Viking VH 660, не бюджетная, конечно, модель и не для маленького участка. Но вещь многофункциональная - даже снег можно убирать. Кто что слышал про Викингов???

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Не могу открыть ссылку, уточните, пожалуйста, название модели.
    Спасибо.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от Мурмяу Посмотреть сообщение
    Абсолютно правильно. Я поигралась с культиватором 2 года и с радостью избавилась (продала). Теперь посмеиваюсь в магазинах, когда слышу как людям продавцы культиваторы втюхивают. Очень напряжно. Минусов больше, чем плюсов иметь его. Опять всё делаю плоскорезом Фокина. ( А вот кусторезом и бензопилой пользуюсь с удовольствием и не жалею, что купила дорого и качественно).
    Всё познается в сравнении.
    Мурмяу, так что, всё, что Вашем альбоме, обработано ТОЛЬКО плоскорезом Фокина???
    (Если так, то... у меня просто нет слов, девочки!)))))

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    А я изучаю сейчас Viking VH 660, не бюджетная, конечно, модель и не для маленького участка. Но вещь многофункциональная - даже снег можно убирать. Кто что слышал про Викингов???
    Когда мы выбирали о подобных аппаратах писали, что, чем больше функций, тем меньше толку. Что-то ломается, выходит из строя, больше запчастей и т.п. Снег ими убирать хуже, чем лопатой. Мы не пробовали, но на форумах такие отзывы. Потому лучше одна функция, но надежно-выполняемая.
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Мурмяу, так что, всё, что Вашем альбоме, обработано ТОЛЬКО плоскорезом Фокина???
    аналогично.
    Может я лентяйка, или время не правильно распределяю, но я физически не успеваю до всего добраться. Даже сейчас - уже куча травы, нужно сапать, рыхлить землю в цветниках, газон чистить, косить, цветы высаживать из зимней спячки....не могу добраться. С работы прихожу в 7-8 часов, нужно семейство накормит, приготовить, потом уже темно. В выходные, если дождя не будет очень надо заниматься огородом уже.
    девочки поделитесь, кто как успевает все это???
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

7. Вверх #27
    Когда мы выбирали о подобных аппаратах писали, что, чем больше функций, тем меньше толку. Что-то ломается, выходит из строя, больше запчастей и т.п. Снег ими убирать хуже, чем лопатой. Мы не пробовали, но на форумах такие отзывы. Потому лучше одна функция, но надежно-выполняемая.
    Да, я тоже не сторонник многофункциональной техник, но т.к. вещь совсем не дешевая, то не хочется чтобы простаивал весь год в гараже ради одной культивации. Многофункциональность обеспечивается за счет навесного оборудования, основной износ идет на двигатель. Вообщем, буду изучать.

8. Вверх #28
    Может я лентяйка, или время не правильно распределяю, но я физически не успеваю до всего добраться. Даже сейчас - уже куча травы, нужно сапать, рыхлить землю в цветниках, газон чистить, косить, цветы высаживать из зимней спячки....не могу добраться. С работы прихожу в 7-8 часов, нужно семейство накормит, приготовить, потом уже темно. В выходные, если дождя не будет очень надо заниматься огородом уже.
    Да, у меня такой же график работы, как и у Вас.
    Деревья, кусты, виноград - обрезала в феврале, тогда же и в палисадниках прибрала, до последних морозов успела посадить горох, морковку, зеленуху всякую, завтра - планирую картошку, ну и в мае - рассада пойдет. А там день длиннее - еще после работы успеваешь выбежать на огород. Надо просто приспособиться, как Вам удобно.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Да, плоскорезом все 20 соток. Им надо приноровиться, к сожалению он не всем подходит.

А насчет культиватора...... Его должен иметь человек, кто ну просто очень при руках и хорошо разбирается в технике. И любит технику. Его ведь надо обслуживать технически, смазывать, разбирать. Ради нескольких часов работы за сезон ( а 20 соток он пашет ну 1-2 часа ), больше мороки. Тем более, что все 20 соток одновременно не обрабатываются.
    Короче, это надо купить, поиграться, а потом мечтать продать. Всё не опишешь.
    Но если конечно поле серьезное, то да! он нужен. А дачнику нет.
    Просто модная сейчас фишка, похвастаться , что он есть. Дерзайте
    А бензопилу и газонокосилку (у меня еще диски кустореза) брала в "Лес и сад", дорогущие, но они того стоят. Качественные. Много лет уже, а только профилактика.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну не знаю! Плоскорез был приобретён два года назад! Фигня полная! во дворе ещё портулак ничего так косить, а в саду....
    Бензопила - это вообще другая тема, давно имеем, давно пользуемся, но к культиватору и его функциям это отношения не имеет! Мы вообще, пока был молодой совсем сад, то два раза в году звали трактор с фрезой, но сейчас, он уже не сможет там пройти, вот и задумываюсь по поводу культиватора! Как говорится, кому что!
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Не глубоко, но может будет достаточно людям.
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Как говорится, кому что!
    Ну да! Тема-то создана для всех - чтобы каждый смог поделиться опытом и выбрать то, что именно ему подходит.

Цитата Сообщение от Мурмяу Посмотреть сообщение
    Опять всё делаю плоскорезом Фокина. ( А вот кусторезом и бензопилой пользуюсь с удовольствием и не жалею, что купила дорого и качественно).
    Мурмяу, а где Вы покупали именно настоящий плоскорез Фокина?
    Тоже в магазине "Лес и сад"?
    (Прочитала в инете, вот тут, например, что очень много подделок, теперь вот думаю, где искать настоящий... )

Может я лентяйка, или время не правильно распределяю, но я физически не успеваю до всего добраться....
    Вот что-то я подозреваю, что в случае с Мурмяу это ещё и призвание, и вдохновение...

12. Вверх #32
    Я плоскорез покупала в клубе органического земледелия. Но он действительно мало кому подходит, моя мама им так и не умеет. Я поначалу то же думала, что ерунда, не понравился. Но не забросила, а потом пошло, теперь заменяет всё.
    Я про бензопилу к тому, что это незаменимый инструмент. А культиватор-игрушка.
    Если, конечно, с мыслью загрузить мужа заботой, то да - надо брать обязательно! Скучно точно не будет, разбирать-собирать ради часа работы. Ну а если что-то сломается, то засунуть это ВСЁ (грязное уже, а не новое разборное с магазинчика) в машину и повести в сервис - развлекаловка ещё та......

Вообще под паром держать сад уже не "модно", надо задернять травой, а для этого не культиватор, а газонокосилка нужна. И сделать в радиусе вокруг деревьев приямки - плоскорезом легко.
    А если серьезно- работая культиватором в саду, Вы подрываете поверхностные корни своих деревьев. Культиватор не для сада, он для огорода. Или поля винограда - там корни вглубь. А продавцам надо продать, я тоже купилась на рекламу в свое время, люблю все новое. А попользовалась и поняла, что эта забава для фермеров небольших.
    Мне то что - покупайте, я то уже через это прошла. Пробуйте. Мне то Ваших денег не жалко

13. Вверх #33
    User banned
    Могу поделиться своим опытом, а он у меня не малый( огород 10 соток, дача 15 соток+ халтуры).
    Культиватор, еще лучше мотоблок- это очень хороший инструмент, который во много раз облегчает ручной труд в огороде-саду. Если стоит вопрос выбора, первое что нужно иметь ввиду-это предполагаемая площадь обрабатываемой земли. Если 3-5 соток, то можно обойтись простым недорогим и даже електрическим инструментом( с учетом, что земля ухоженная и каждый год копалась), если у Вас земли больше, то однозначно бензиновый и чем мощнее и тяжелее-тем комфортней и удобней работать.
    Любопытно наблюдать интерес у прекрасного пола к вполне мужскому инструменту бензопила, культиватор и прочее.
    культиватор имеет большой вес, при работе с ним нужна физическая сила.
    6 лет назад я купил себе мотокультиватор мини-нева МК -100-07 с Субаровским двигателем на 5 л.с. очень надежный, крепкий,но дорогой. На сегодняшний день стоит около 6000-7000тыс, при том что есть много конкурентов, в том числе и европейських, которые при таких же технических характеристиках стоят 5500-6000грн. Есть и китайськие аналоги например в Епицентре или Новой линии, но за них мне нечего сказать, так как не работал.
    При выборе культиватора нужно смотреть в первую очередь на заявленный ресурс двигателя, тоесть имеет первоопределяещее значение, что за двигатель там стоит, очень хорошие субару-робин, хонда. Чем больше мощности в двигателе- тем лучше.
    Вес имеет большое значение для комфорта работы, потому, как культиватор с маленьким весом будет постоянно скакать по земле и ему тежелее пахать тяжелый грунт. чем тяжелее-тем лучше.
    Важно обратить внимание на сервис. Дело в том, что купить такую технику не проблема. а вот найти запчасти( расходники которые потребуються- проблема). Я когда свой покупал( в магазине лес и сад на космонавтов), тогда этот магазин предоставлял сервис, и когда я порвал цепь в редукторе зацепившись за корень, мне поставили новую цепь на сервисе вышеуказанного магазина, хотя и не дешево по деньгам. Сейчас запчасти на мой культиватор я покупаю в Киеве. где есть фирменный представитель производителя моего культиватора.
    За 6 лет очень интенсивной работы было заменено два раза цепь редуктора(купил в киеве, в Одессе не нашел, купил и запасную, стоит 100грн одна), сальники вала( на старороконке купил за 10грн), свеча( 40грн). Масло стоит 55 грн банка для замены, меняю два раза в сезон(работы много), работы все делаю сам, на масле не экономлю( мотор очень дорогой).
    С уважением !

14. Вверх #34
    Частый гость
    Уважаемый, ГРОМ! Несколько вопросов, если позволите. Какой веа имеет ваш культиватор? Как его можно транспортировать? Если на автоприцепе, то как поднять и опустить (в случае большого веса). Опять же, если участок высоко и подниматься по ступенькам? Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

15. Вверх #35
    User banned
    Уважаемый, ГРОМ! Несколько вопросов, если позволите. Какой веа имеет ваш культиватор? Как его можно транспортировать? Если на автоприцепе, то как поднять и опустить (в случае большого веса). Опять же, если участок высоко и подниматься по ступенькам? Спасибо.
    Мой весит 51 кг. Перевожу прицепом, снимаем,переносим вдвоем с братом. Когда покупал, присматривался к более дорогим и тяжелым, но выбор остановили на этой модели в том числе из-за его вменяемого веса. С уважением

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Встал вопрос о покупке культиватора, дача 12 соток, года три не обрабатывалось. У нас есть специализированные магазины?
    Короче заказала 4400грн
    Технические характеристики:
    Мощность: 2,6 кВт / 3,6 л.с
    Такт : 4-тактный
    Модель двигателя : Powerline
    куб.см : 139 куб. См
    Цилиндр : 1
    Система запуска : Механический стартер
    Объем топливного бака : 3 л.
    Масло для смазки цепи : 0,6 л.
    Скорость вращения ножа : 91
    Рукоятка : Регулируемый
    Ширина обработки : 50 см
    Глубина обработки : 33 см
    Передние скорости : 1
    Обратные передачи : 1
    Масло : SAE 30
    Вес : 42 кг

Пишут что Дания. Кто разбирается не слабенький?
    Последний раз редактировалось Алиса Эдуардовна; 26.03.2014 в 15:30.
    Not my circus, not my monkeys...

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Di-Z, вы правы, зубоскальства развелось, но это жизнь и это форум) Иногда теперь дважды подумаешь, прежде чем спросишь что-то на форуме откровенно) Легче самому позубоскалить, потом не обидно) Ну это к слову) а по теме - вот вам вполне достойный ответ, так что не всё так плохо, и есть ещё хорошие люди))

Моё мнение: если культиватор нужен для того, чтобы помочь людям в возрасте в обработке почвы, то разочарую. Дело в том, что его "водить" по грядке/огороду довольно-таки тяжело физически. Даже, если земля не слежавшаяся. Очень напряжно это. Выигрыш в скорости обработки и качестве, - это да. А физически сравнимо с работой "на лопате", если не поболее! И первый совет, - сначала попробуйте, как говорится "в своих руках", затем взвешенно принимайте решение: нужен/не нужен. Чтобы попробовать, могу привезти свой. Если понравится, такой бы порекомендовал вам. Немец, мощность 4,5 л.с. Глубина рыхления 26 см, ширина захвата 38 см. Бензиновый. Есть окучник. Расчитан на обслуживание участка земли площадью до 10-ти соток. Два года гарантии.
    Выход вижу в том, чтобы по необходимости приглашать кого-либо и возделывать участок. Думайте и решайте. Опять же, напоминаю, это сугубо моё мнение.
    :) отстрел вампиров окончен

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права