|
присоединяюсь к уже высказанному в одном из соседних топиков мнению: пешеходные переходы в городе потеряли смысл...
похоже, что и некоторые пункты ПДД тоже...
просто интересно, когда случился сдвиг в менталитете, что надавить на педальку тормоза стало западло, даже если это предписывают правила? может мне это кто-то из "ласточководов" объяснит?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=V7248V0-C_I видео взято с группы "Одесса как она есть"
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
ну, женщина перебигала дорогу явно не по переходу, да ещё и выбежала из-за маршрушки, вернее "успела проскочить" перед движущейся маршруткой. Понятное дело водитель джира не мог предположить, что кто-то "очень торопится на тот свет". Причем, как видно из видео, женщина стоя на тротуаре не особо то и торопилась...
Женщине выздоровления и все таки немного чувства самосохранения. Водителю мужества и все таки хоть какой-то бонус в виде этого видео у него есть!
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
Складывается двоякое впечатление: как пешеход, пользующийся , как минимум 3 раза в неделю, этим переходом, идущий с той стороны, с которой ,двигалась женщина... Каждый раз, ступая, на переход, мы останавливаемся с ребёнком, выглянуть на дорогу, в сторону едущих с Вильямса машин, так как , реально понимаю, что из-за припаркованных на обочине машин (цветочный, парикмахерская, спа-салон) нас, пешеходов трудно увидеть... женщина не права, что помчалась , не убедившись в безопасности своего движения, не выглянув ,ещё, из-за маршрутки...((
Как водитель: опять таки, зная, что сложно увидеть пешехода из-за этих же , постоянно припаркованных машин, а если ещё и правая полоса занята общественным транспортом, обязательно перед этим переходом, притормаживаю, пока не убеждаюсь, что пешеходов не предвидится, продолжаю движение... Мне кажется, что водитель в данном случае, "летел" , особо не задумываясь, по причине незнания данной местности и специфики данного перехода... либо - по причине, наплевательского отношения к пешеходам... Это его вина!
Из за маршруток знака перехода не видно,а разметка стерта.Спасибо,СМЭП!
Умница и эрудит,боксер,философ и художник.
я считаю что человек который переходит дорогу должен внимательно и осторожно переходить дорогу!!!
ведь человеку проще в 1000 раз остановиться, чем резко остановить машину!!
тем более рисковать своим здоровьем!
вы свое здоровье отдаете в руки не понятно кому, только из-за того что написано в книге)
Читаю и удивляюсь."Переход для пешехода и он на нем всегда прав".Да!Прав,но надо этим правом уметь пользоваться!Не бегать по нему,не ездить на велосипеде,не танцевать,не ползать,не спать.Пешеходный переход не бетонный бункер и не средство от перелома позвоночника!Пользуйтесь пешеходными переходами правильно!Лекарства тоже помогают на жизненном пути,но передозировка может быть смертельна.
P.S.Кстати,что там у нас по правилам парковки вблизи пешеходного перехода?Если мне память не изменяет,то при отсутствии запрещающих знаков не ближе десяти метров,в обе стороны.
Умница и эрудит,боксер,философ и художник.
Странный менталитет у нашего народа. И страсть к безответственному навешиванию ярлыков. Ну так, просто, чтобы сказать. Это же не в лицо. Интересно, Вы водителю Прадо на том перекрестке в лицо "слабак" сказали бы ?
Как ни поступит человек - все равно ярлык будет
Руки трясутся после сбитого пешехода - значит слабак.
Руки не трясутся, каменное лицо и максимум самообладания - значит мажор и хам.
Самим то не противно ?
P.S. Позвольте также поинтересоваться, с какой именно целью Вы охотитесь на собак ?
Вопрос задан с целью наиболее четко определить причитающийся Вам ярлык.
P.P.S. Родственником, знакомым или другом водителя Прадо не являюсь, равно как и им самим.
Все такие умные, каждый день переходим с детьми этот опасный переход , это не первый случай ДТП , перехожу по правилам , да что с того. Звонил не один год назад в ГАИ, светофор там не дождешься .
А еще напрягает парковочка авто слева от перехода если смотреть со стороны остановки, чтоб осмотреться нужно выйти к почти к середине перехода. Жаль стопхамовцев на их голову нет. Знак бы туда повесить остановочка запрещена.
Социальные закладки