Тема: Стыд

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 232
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Совесть -э о хорошо когда она есть. но бывает такие случае в жизни, что надо перебарывать себя, иначе в нашем наглом и бесскомпромиссном мире ничего нельзя добиться. чтоб заработать денег, пробиться по служебной лестнице,надо все-таки чуть имееть нахальства, но не перебарщивтаь с этим. Потому ,что нет ничего лучше чем общатся с воспитаными людьми.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Мне бывает стыдно за свои поступки... иногда! Если я обижу человека не за что- мне стыдно.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Ubermensh
    [QUOTE=ntnfy]Может быть ЭТО нечестно написаные слова?:
    QUOTE]

какие именно?? Там много слов, кажется, все - честные.

А вобще, это только тебе известно
    Серьёзно?? Может посомневаемся ещё? Речь тут, кажется не об этом. Но, если уж на то пошло, то это известно не только мне. Есть ситуации, в которых имеются абсолютно правые и, соответственно "абсолютно неправые" люди. Та ситуация была именно такой. И я был прав (напару с ещё одним человеком). Надеюсь, этих "честных слов" достаточно, чтобы перестать оспаривать мои "предыдущие честные слова".
    ..

4. Вверх #24
    Позор форума Аватар для КаруSель
    [QUOTE=Ubermensh]
    Цитата Сообщение от ntnfy
    Может быть ЭТО нечестно написаные слова?:
    QUOTE]

Серьёзно?? Может посомневаемся ещё? Речь тут, кажется не об этом. Но, если уж на то пошло, то это известно не только мне. Есть ситуации, в которых имеются абсолютно правые и, соответственно "абсолютно неправые" люди. Та ситуация была именно такой. И я был прав (напару с ещё одним человеком). Надеюсь, этих "честных слов" достаточно, чтобы перестать оспаривать мои "предыдущие честные слова".
    ..
    ...если всё в это мире относительно, то как может существовать такая вещь как "абсолют" ...всегда есть знак плюс и минус в дополнение к этому понятию...а какой ставиться знак, зависит лишь от того кто смотрит...
    ещё и слово какое рядом с "абсолютом"...правотА...самое лишённое оснований слово....под него всё можно подбить как под известный итоговый результат...
    все люди врут, я человек, значит я вру...

5. Вверх #25
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Со сверчеловеком лучше не спорить
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar
    Со сверчеловеком лучше не спорить
    совет, предостережение, угроза? ))

7. Вверх #27
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от КаруSель
    совет, предостережение, угроза? ))
    читайте Ницше)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar
    читайте Ницше)
    Ницше, тема моих курсовых N летней давности...просто автор один из...
    какое отношение имеет персонаж форума носящий ник "Сверхчеловек" к тому, что описано Ницше??????...раз уж советы даются без спроса...перечитайте и вы любезный...найдите 10 отличий...

9. Вверх #29
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    мне реально было стідно 1 раз в жизни.
    вот так вот.
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от -=Lero=-
    мне реально было стідно 1 раз в жизни.
    вот так вот.
    ...а "нереально стыдно" было?) расскажите, а лучше вышлите фотографии)))

11. Вверх #31
    ...со Сверхчеловеком лучше не спорить))))

Да ты что С каруселью лучше не спорить .. Пальму первенства в "Сверхчеловечности" перехватила именно она. А мы тут все уже давно виноваты, что не читали Ницше и называемся его персонажами. ..

А вообще, идея относительности всего и всея очень классная. Идёт КаруСель по улице, допустим, хлоп! в какашку наступила.. И сразу.. "НЕТ! Всё относительно! Это не хозяин собаки и сама собака виновата, в том, что я туду наступила, а я сама!! " .. либо ещё красноречивее - несёт КаруСель свою дипломную работу на сдачу. Тут подходит незамысловатого вида одногруппник и аккуратно выливает на всё это чернила, допустим. Ну как? Не бывает ситуаций в которых есть "абсолютно правые" и "абсолютно неправые" ?

Уважаемая, вы расслабляться пробовали?? А то что-то, важе "осуждение-рассуждение-всего-бытия-всея" сильно на какой-то психоз смахивает.
    Последний раз редактировалось Ubermensh; 14.01.2007 в 11:16.

12. Вверх #32
    Ницше, тема моих курсовых N летней давности...просто автор один из...
    какое отношение имеет персонаж форума носящий ник "Сверхчеловек" к тому, что описано Ницше??????...раз уж советы даются без спроса...перечитайте и вы любезный...найдите 10 отличий...

обрывки мыслей, скачка идей.... беспричинная ярость ..жизофрения??

Я Ницше не читал и не собираюсь, кстати. Кажется, он не получал авторское право на использование слова Ubermensch. поэтому все мы тут вольны называться так, как хотим. Я думаю, что вы тоже взяли свой ник не потому, что у вас на теле есть подшипник, на котором крутится платформа, на которой, в свою очередь лошадки движущиеся... типа, карусель..

Но если вам станет легче от этого - внимательно посмотрите, как написано слово Сверхчеловек в моём нике. Там недостаёт буквы "c" =) я дкмаю, для такой просвященной и придирчивой особы, как вы -это существенная разница между мной и ницшеанским Сверхчеловеком. )
    Удачи.
    Последний раз редактировалось Ubermensh; 14.01.2007 в 11:22.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    [QUOTE=Ubermensh]
    Цитата Сообщение от ntnfy
    Может быть ЭТО нечестно написаные слова?:
    QUOTE]

Ну я же написал...Может быть ЭТО нечестно написаные слова?:
    Цитата:
    Безвыходная ситуация, в которой я изначально был и остался прав.

Цитата Сообщение от Ubermensh
    ..
    Я не оспаривал вашей правоты...Каждый АБСОЛЮТНО прав, и попробуй доказать обратное Я просто подумал: если человека мучае совесть, значит он гдето не честен...возможно с самим собой.

14. Вверх #34
    Ubermensh...)))))))))))))))))))))
    вы читаете задом наперёд...?
    Логика спора это аргументы и контраргументы...это так сложно усвоить??? Я ответила на вашу "абсолютную правоту", логической цепочкой...мне посоветовали не спорить со Сверхчеловеком, я поинтересовалась в связи с чем, мне тут же присоветовали почитать Ницше...я ответила, что не считаю, что идея Сверхчеловека Ницше имеет конкретное отношение к одноимённому нику...
    где тут я вас обидела так сильно, что вы не можете успокоиться????...если вам неймётся, то я могу обидеть...это сделать не сложно...но цели такой у меня не было...
    второе, что касается сабжа..ваша ситуация про собачьи какашки, только подтверждает мою логическую цепочку теориии относительной правоты...разжёвывать не буду, сами поразмышляйте сколько в ней фигурантов и сколько правд...

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Инь-Янь
    Стыд - самое глупое чвство и от него надо избавляться.Человек стыдится только в том случае,если он боиться "не понравиться" социуму...,то есть получается,что он находится в его полном порабощении. Надо развивать в себе индивидуальность и гордиться,а не стыдиться!

16. Вверх #36
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Me Myself & I
    Почему я часто испытываю чувство стыда?!И не всегда только за себя,а за близких мне людей,их поступки или просто чужих людей!Мне даже стыдно бывает произнести какое-то слово,потому что оно глупо звучит!Стараюсь себя отучивать от этого чувства,с возрастом оно проходит,но где причина всего этого?
    Вообщем,хочу узнать ваше мнение и мысли по этому поводу:причины,разновидности и т.д. и т.п. этого явления как стыд!
    Одно из двух: либо ты АНГЕЛ во плоти, либо ты получила такое воспитание ("издержки" семьи))).

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Стыд это абсолютно нормальная реакция нормального человека на свой проступок. Научить этому нельзя, с этим рождаются. Кто-то из древнеримских философов сказал: "в ком нет чувства стыда, на того подействует лишь страх".

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Одно из двух: либо ты АНГЕЛ во плоти, либо ты получила такое воспитание ("издержки" семьи))).
    Забавно!
    Да,наверное это и воспитание в семье и характер.Вот такая вот я!

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    Чувство стыда напрямую связано с совестью.Слишком Совестливый человек всегда будет стыдиться разных вещей,а слишком совестливые получаются если их строго воспитывали (как правило отец), пристыжали прилюдно- говоря у тебя нет совести,как тебе нестыдно и т.д.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от OlyaKasim-Glazkova
    а слишком совестливые получаются если их строго воспитывали (как правило отец), пристыжали прилюдно- говоря у тебя нет совести,как тебе нестыдно и т.д.
    По-моему, после этого у дитя появляется психологичекская травма на всю жизнь.
    Меня раздражают такие родители,которые любят воспитывать на людях( и не только родители),хочется им сделать сразу выговор!

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права