Тема: Благодарность (доплата) воспитателям и нянечкам

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 283
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    моя свекровь проработала в садике около 30 лет, сейчас на пенсию ушла меня отговорила от того, чтобы платить просто так каждый месяЦ. хотя я в начале собиралась.Ее мнение, что можно дать деньги, если что-то просишь, ну например докармливать или проконтролировать поход на горшок и т.д. По ее словам, если доплачивать постоянно, то воспитатель будет смотреть в руки и свои прямые обязанности без денег выполнять не будет. Не знаю, насколько это правда, мы мало ходим, больше болеем. На праздники я деньгами поздравляю, у меня малая просто готова к садику была, ей какое-то особое вниание нужно не было. Но я не заметила какое-то особое отношение к кому-то из детей, хотя я думаю, что в нашей группе, как и в любой другой есть дети, чьи родители доплачивают постоянно. Всех встречают с улыбкой. Может быть нам просто повезло.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для МамАня
    спасибо всем. я вот долго думала и дала воспитателю 100 грн, завтра дам другой. с нянечкой я почему-то ещё не знакома... малый в саду не хочет сам есть, они его, оказывается, докармливают. хотя дома кричит: "я сам"! странно, может они так говорят чтобы деньги выбить, или действительно не ест в честь адаптации....
    стрёмное это место - сад. а что делать...?!

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для АК
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    моя свекровь проработала в садике около 30 лет, сейчас на пенсию ушла меня отговорила от того, чтобы платить просто так каждый месяЦ.. По ее словам, если доплачивать постоянно, то воспитатель будет смотреть в руки и свои прямые обязанности без денег выполнять не будет.
    Ты знаешь твоя свекровь абсолютно права,меня моя тоже отговаривала,работая в саду,но я это поняла позже,я уже писала выше.
    Главней всего-погода в доме.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для АК
    Цитата Сообщение от МамАня Посмотреть сообщение
    малый в саду не хочет сам есть, они его, оказывается, докармливают. хотя дома кричит: "я сам"! странно, может они так говорят чтобы деньги выбить, или действительно не ест в честь адаптации....
    стрёмное это место - сад. а что делать...?!
    Они всех докармливают,платишь ты или не платишь.Меня так встречала воспитатель со старшей группы,все заглядывала в руки,но мои доплаты на тот момент закончились для всех ,по их же вине.
    Главней всего-погода в доме.

5. Вверх #25
    Новичок
    Мои доплаты прекратились в старшей группе (каждый год у нас новые воспитатели), ребенок вечно замурзанный вечером, не причесан (я не от кого не требую делать прическу, но челку можно заколочкой подколоть) и т. д.

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Lad Ka
    Тоже об этом задумываюсь... Но ,скорее всего, буду давать презенты на праздники... Причем, по заслугам...Довольны я и ребенок - конвертик воспитателю, не очень довольны - чисто символически.

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Lad Ka Посмотреть сообщение
    Тоже об этом задумываюсь... Но ,скорее всего, буду давать презенты на праздники... Причем, по заслугам...Довольны я и ребенок - конвертик воспитателю, не очень довольны - чисто символически.
    А может быть такое, что вы довольны одним воспитателем, но вам не нравится другой. Тот, кем вы довольны, получает конвертик, а постылый вам - чисто символически. Вам не кажется, что это некрасиво?

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    А может быть такое, что вы довольны одним воспитателем, но вам не нравится другой. Тот, кем вы довольны, получает конвертик, а постылый вам - чисто символически. Вам не кажется, что это некрасиво?
    А за что постылому дарить конвертик???За свою работу он получает зарплату...А БЛАГОДАРНОСТЬ даётся за что-то сверх.
    И, конечно, "постылый"-это преувеличение.К такому воспитателю ребёнка-то и не поведёшь.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Lad Ka
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение

Нет, не кажется. Благодарность- дело добровольное и не обязательное))))
    Это мое мнение. Что как что, а вот слово благодарность говорит само за себя. Считаю нужным- благодарю, не считаю - не благодарю. Более того, благодарю один на один, захотят пусть общаются на эти темы и делают выводы, хотя я думаю, что они не очень рассказывают кто и за сколько их отблагодарил. Я сдаю деньги за все что нужно... и питание, и хознужды, и игрушки, и благотворительный взнос дала, еще чего не хватало, чтобы я платила, если мне не хочется благодарить.

10. Вверх #30
    Новичок
    Добрый день,скажите 50грн за месяц или как?На сколько я знаю,в основном доплачивают няне

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для Казус
    Лично я доплачиваю воспитателям, их у нас двое и нянечке она одна .Всем по 50гр. Я очень довольна выбрав такой способ . Не надо при каждой просьбе (одеть кофту когда прохладно и т.д.) лезть в кошелек и не всегда это удобно ,а так когда идет оф.оплата я оставляю "эту поддержку " .

12. Вверх #32
    Посетитель
    Я доплачиваю только двум воспитателям по 100 гривен. А нянечку я не вижу. Встречает утром, помогает кушать, укладывает спать и самое главное обучает у нас воспитатель. По крайней мере так говорит ребенок...

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для Clara
    Добрый день всем.... мне хочется всех спросить... Неужели все получают очень хорошие зарплаты и довольны своим материальным положением? Неужеди вам доплачивают за то, что вы делаете на работе? Я прекрасно понимаю многих из вас - это наши дети. У меня тоже ребенок ходит в садик, сейчас уже в старшую группу. Я с уважением отношусь к нашим двум воспитателям и нянечке... Сама раньше работала в школе и знаю, какой это тяжелый труд. Но я никогда не доплачивала регулярно за уход за моим ребенком... Наши хорошие отношения с воспитателями и нянечкой строились в первую очередь на уважении... Конечно, я поздравляла их лично на дни рождения и на определенные праздники (день учителя, новый год, 8 марта)... Остальная моя помощь заключалась в ксероксах, распечатках, наборе текста, и то, когда я могла это сделать... Деньги балуют и очень сильно. А мы, родители, балуем воспитателей и потом же сами страдаем от так называемых поборов и наглости... Сейчас всем трудно... Я не знаю ни одного человека, который был бы доволен в этом году своим материальным положением... Поэтому понимание со стороны воспитателей родителей и, наоборот, со стороны родителей воспитателей должно быть взаимным... И деньги здесь не помогут, поверьте мне... Они могут пустить только пыль в глаза... Если Вам, например, каждое утро просто так готовить кофе или чай с вкусным кусочком торта - то первый раз вы удивитесь, но Вам будет приятно, потом Вам просто будет приятно, а через некоторое время Вы примете это как должное... А что будет когда, например, чере пару месяцев Вам не приготовят этот кофе. Вы реально расстроитесь... Деньгами хорошее отношение не купишь, а мы не министерство образования, чтобы платить зарплату... Это, конечно, мое личное субъективное мнение... Главное, чтобы не страдали наши дети.... Но ответа на этот вопрос у меня нет....

14. Вверх #34
    Новичок
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.... мне хочется всех спросить... Неужели все получают очень хорошие зарплаты и довольны своим материальным положением? Неужеди вам доплачивают за то, что вы делаете на работе? Я прекрасно понимаю многих из вас - это наши дети. У меня тоже ребенок ходит в садик, сейчас уже в старшую группу. Я с уважением отношусь к нашим двум воспитателям и нянечке... Сама раньше работала в школе и знаю, какой это тяжелый труд. Но я никогда не доплачивала регулярно за уход за моим ребенком... Наши хорошие отношения с воспитателями и нянечкой строились в первую очередь на уважении... Конечно, я поздравляла их лично на дни рождения и на определенные праздники (день учителя, новый год, 8 марта)... Остальная моя помощь заключалась в ксероксах, распечатках, наборе текста, и то, когда я могла это сделать... Деньги балуют и очень сильно. А мы, родители, балуем воспитателей и потом же сами страдаем от так называемых поборов и наглости... Сейчас всем трудно... Я не знаю ни одного человека, который был бы доволен в этом году своим материальным положением... Поэтому понимание со стороны воспитателей родителей и, наоборот, со стороны родителей воспитателей должно быть взаимным... И деньги здесь не помогут, поверьте мне... Они могут пустить только пыль в глаза... Если Вам, например, каждое утро просто так готовить кофе или чай с вкусным кусочком торта - то первый раз вы удивитесь, но Вам будет приятно, потом Вам просто будет приятно, а через некоторое время Вы примете это как должное... А что будет когда, например, чере пару месяцев Вам не приготовят этот кофе. Вы реально расстроитесь... Деньгами хорошее отношение не купишь, а мы не министерство образования, чтобы платить зарплату... Это, конечно, мое личное субъективное мнение... Главное, чтобы не страдали наши дети.... Но ответа на этот вопрос у меня нет....
    Многое написано верно, только вот не пойму почему если есть возможность и желание отблагодарить няню или воспитателя- это называется "пустить пыль в глаза"? Вы не задумывались над тем, что если бы ваш ребёнок не ходил бы в сад, то растрат у вас было бы больше, так почему же не отдать( извините грубо скажу) разницу человеку, который вам симпатичен...и вы знаете, что он дарит вашему ребёнку теплоту и заботу... это тоже моё субъективное мнение...

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    мне кажется, что доплачивая, родители, прежде всего вселяют в себя уверенность того, что к е го ребенку будет особый подход, отношение, (в лучшую сторону) со стороны воспитателей, на самом деле, ничего подобного, одно дело, если б вы платили воспитателю каждый месяц довольно приличную сумму, то да, наверное воспитатель бы "полюбил" вашего ребенка- естессно из-за денег, а 50-100 грн, особого подхода к вашему ребенку не сделают.....воспитатель будет вам благодарен, но в суете своей работы никак выделять ребенка вашего из толпы другиз детей не будет......я бы могла платить дополнительно воспитателю 50 грн в месяц от себя, мне 50 грн погоды не сделают, но считаю- это деньги на ветер, лучше в знаменательный день или праздник, сделать подарок хороший или опять же подарить деньги и пусть сама себе делает подрок какой сочтет нужным......

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Окси27
    Совершенно согласна с Аурикой. Хорошее отношение купить невозможно. Человек, любящий детей, будет любить их безвозмездно. Можно поздравить на праздник, но давать деньги каждый месяц, по-моему, бессмысленно...
    И еще пару слов о нянечках. На самом деле труд нянечки очень нелегкий. Это я к тому, что большинство ратует за воспитателей. Нянечка докармливает деток, помогает им раздеться/одеться до и после сна, переодевает, если они запачкали штанишки, моет, если сам ребенок испачкался, помогает воспитателю на прогулках присматривать за детишками, следит, чтобы детки помыли ручки до еды, помогает ходить на горшок и еще куча других обязанностей лежит на ее плечах. Так что слова благодарности должны звучать не только в отношении воспитателя, но и няни, ведь основной уход за детками лежит именно на ее плечах. Поверьте, иногда обычное слово "Спасибо", сказанное от души, может стоить больше, чем ежемесячные конвертики.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Я вот тоже в глубоких раздумьях... Но у меня немного другая ситуация. Сыну 2.9 и в ясли (в группу, которую сначала нас записали) отдавать мы его не хотели, так как большинство там двухлеточек. Разница 2 и 2.9 в этом возрасте огромная, а 2.9 и 3.5 уже чуть меньше на наш взгляд. И мы попросились к старшим деткам, нам пошли на встречу, но...теперь я все время переживаю, ведь это уже не ясли, а моего и докормить надо, и помочь раздеться-одеться, и попу подтереть. Сам только трусы может одеть и штаны максимум, на горшок сходить, помыть руки... И вроде это уже и не их обязанность, и если сам не сможет, могут ведь предложить в ясли... Мы с мужем надеемся, что со старшими он быстрее всему научится, чем почти до 4-х лет в яслях сидеть. Ну и вопрос о доплате естесственно поднялся. Я считаю, что если буду доплачивать, то в конце месяца, именно как благодарность, а не как зарплата. Если моему сыну будут там помогать и он и я будут довольны, то я от всего сердца скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО и отблагодарю. А первый месяц просто по хорошему постараюсь найти общий язык с воспитателем ну и попросить по человечески. Знаю, что в нашей группе хорошая женщина, вот и надеюсь на понимание.
    Моя мама 35 лет методистом в саду работает, и для меня поспрашивала в своем садике, как и что, сколько доплачивают в старших группах. Все воспитатели (старших групп) сказали, что если чуток помочь, то да сё, то 50 грн родители дают, хотя и без этого они помогают. Это чисто как благодарность и просьбы. Ну а если ему 4, а он еще какает каждый день в штаны, не ест и качать его в обед надо ( такие тоже бывают), то и 100 грн и больше.

18. Вверх #38
    Мисс Одесский Форум
    Мне сейчас тоже рассказывают, что мою дочь укачивают на руках, хотя она с года засыпает сама.
    Я сейчас присматриваюсь, так как в саду мы 5 дней. Спрашивала у санитарочки на работе (она няней в саду проработала лет 30), так она сказала, что деньги платить просто нельзя, так как потом начинаешь их ждать. А вот шоколадки, коробочку конфет, хороший чай кофе завсегда будет приятен.
    стомАТОлог

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Мы только пошли в садик, я ни кому ничего не платилу "сверху", у нас много сборов и ремонт группы, и фонды....получается прилично.Но вот с праздниками поздравлять планирую.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Мы когда пошли в сад я тоже рассматривала вариант доплаты, но подумав, решила этого не делать, мне почему-то показалось что наша воспитательница старой закалки и денег не возьмет, это раз, а два, я как раз боялась особого подхода, который может избаловать ребенка и еще вдруг настроить детей против него. Думаю, лучше как все. Я знаю точно что в нашей группе если такие мысли кому-то в голову и приходили, то очень немногим родителям.
    Потом я делала символические подарки воспитателю и нянечке на день учителя, Новый год и 8 марта. Подарки строго одинаковые.
    Через год к нам пришла одна мама из частного садика и вот ей захотелось доплачивать, она почему-то решила проконсультироваться со мной сколько надо и доплачивает ли кто. В общем подошла эта мама к нашей воспитательнице с этим вопросом, на что получила отрицательный ответ, денег она не взяла, сказала что она не может одному ребенку уделить больше внимания, а другому меньше потому что за него платят. И сказала, если очень хотите отблагодарить, то можете на праздники сделать символический подарок. Вот так вот.

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права