Тема: Перекрёсток Старопортофранковская/Тираспольская

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 30 из 30
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от NeoZ
    Еще весело-загадочное дело с разметкой, точнее ее отсутствием на пл. Толбухина.
    Особенно при выезде на Черноморску дорогу, Филатова, круг...
    Кто во что гаразд...
    Толбухина совершенно адекватный круг. Проблема лишь в том, что проезд на круговом движении помимо раздела правил "круговое движение" пересекается с большинством ПДД, но ввиду того, что многие читали ПДД по диагонали очень часто либо боятся ехать, либо очень нагло лезут туда, куда низя. Согласен, что разметка помогает, но есть там совершенно конкретные знаки, предписывающие движение по полосам. Так, если вы едите со стороны "Успеха" в город, то увидите два знака, которые предписывают следующее: С правого ряда - движение прямо и направо, со второго ряда прямо, а с 3-го и 4-го только налево по кругу. Никто не отменял правило, гласящее, что на кругу с любого ряда можно ехать в любом направлении, но также никто не отменял правило, что при маневре и перестроении необходимо уступить дорогу автомобилям, двигающимся в своем ряду. Со всех остальных сторон ситуация совершенно аналогична.

2. Вверх #22
    Привет, всем!

Тема довольно стара, и с тех пор перекресток Тираспольская L Комсомольская был реконструирован.
    Интересует мнение, на сколько я прав?

Если ехать по тираспольской в сторону комсомольской, там есть 3 полосы. Меня интересует крайняя левая, там знак который направляет меня на перекрестке на лево.
    С моей стороные есть полноценный и правильный светофор.
    Встречное движение которое едет по Мечникова и через перекресток пытается выехать на тираспольску, должны меня пропустить на мой зеленый светофор, т.к. у них светофора нет, а есть только зна "Уступи дорогу" что означает то, что они должны уступать всем.
    Следовательно приимущество в движении сначала у пешеходов которых я пропускаю, а потом у меня, и только после этого, автомобили с мечникова могут продолжить движение.

Но вот один нюанс меня немного смущает, в правилах говорится о том, что при повороте на лево, водитель сначала обязан пропустить транспортные средства встречного движения и только потом закончить маневр.
    Но по этой логике, если я буду пропускать весь встречный поток, то я никогда не проеду этот перекресток.
    Вы не говорите, что мне делать. Я не говорю, куда вам идти!

3. Вверх #23
    Жрець форуму
    Ну если по твоей логике, то и они никогда не проедут )
    Думаю, что движущиеся с Мечникова должны тебя пропускать.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для ~To®n@d0~
    Каждый день проезжаю этот перекресток и каждый день меня мучил этот вопрос.
    Изначально думал (и продолжаю думать) как NRH. Специально для этого одним утром остановился чтобы разъяснить это у стоящих на Мечникова гайцов (которые ловят тех, кто с крайнего левого ряда Тираспольской шурует прямо на Мечникова вопреки разметке и знакам).

Гайцы ответили, что при повороте налево стоящие на светофоре обязаны пропустить всех, включая движущихся на знак "Уступи дорогу" со стороны Мечникова.
    Теперь проезжаю этот перекресток с рожей "кирпичом" и с сочувствием поворачивающим налево с Тираспольской.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от ~To®n@d0~ Посмотреть сообщение
    Каждый день проезжаю этот перекресток и каждый день меня мучил этот вопрос.
    Изначально думал (и продолжаю думать) как NRH. Специально для этого одним утром остановился чтобы разъяснить это у стоящих на Мечникова гайцов (которые ловят тех, кто с крайнего левого ряда Тираспольской шурует прямо на Мечникова вопреки разметке и знакам).

Гайцы ответили, что при повороте налево стоящие на светофоре обязаны пропустить всех, включая движущихся на знак "Уступи дорогу" со стороны Мечникова.
    Теперь проезжаю этот перекресток с рожей "кирпичом" и с сочувствием поворачивающим налево с Тираспольской.
    Со стороны Мечникова уезжают последними и пропускают все, что движется.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 23:48 ----------

Цитата Сообщение от NRH Посмотреть сообщение
    Но вот один нюанс меня немного смущает, в правилах говорится о том, что при повороте на лево, водитель сначала обязан пропустить транспортные средства встречного движения и только потом закончить маневр.
    На равнозначном перекрестке. Там он не равнозначен.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Golden Stone
    Оживлю немного тему:

Не так давно, на данном перекрёстке установили светофор для едущих с Мечникова на Тираспольскую.
    Светофор установлен ЗА ПЕРЕКРЕСТКОМ(на Тираспольской)! При этом,с Мечникова все осталось как было: знак уступить дорогу и никакой разметки.
    Ровно половина из машин ,едущих с Мечникова на Тираспольскую ,пользуются данным новшестаом и ровно половина- нет!
    Согласно ПДД,светофор должен быть установлен ПЕРЕД ПЕРЕКРЁСТКОМ, но в нашей стране может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО!!!
    Поделитесь,кто что думает по этому поводу!

7. Вверх #27
    Посетитель
    Откуда вы взяли что светофор расположеный под Обжорой ваш?
    Если им руководствоваться то проследовать этот перекрёсток очень сложно...

8. Вверх #28
    Вы когда последний раз его проезжали? Я там по 5 раз за день бываю и знаю,о чем пишу. Направлен он чётко на Мечникова,он новый,появился месяц как примерно.
    Если им руководствоваться ,то проехать данный перекрёсток можно только одновременно со встречной с Тираспольской,что и делают сегодня уже 99% водителей. Соответственно и пробки по Мечникова значительно увеличились.
    Поэтому ж я спросила тут мнение ,на красный все стоят,на зелёный едут... Там камеры ,лично я не хочу портить себе карму и топить на красный. Ерунда полнейшая,конечно.

9. Вверх #29
    Посетитель
    Из за вас по Мечникова пробка образуется до Разумовской.
    У вас лишь один знак "уступи дорогу". Какой вы красный проезжаете?!
    ПДД в помощь

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Джин 777 Посмотреть сообщение
    Из за вас по Мечникова пробка образуется до Разумовской.
    У вас лишь один знак "уступи дорогу". Какой вы красный проезжаете?!
    ПДД в помощь
    Абсолютно согласна! Согласно ПДД, данный светофор мне ни о чем не говорит,как я писала выше в своем первом сообщении. Мой вопрос был в другом,обратите внимание: я спросила мнение водителей! А главное : " какого черта его поставили? Для кого и для чего?" И собственно, могу ли я с АБСОЛЮТНО ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ ехать на "тот красный", обьезжая всех,руководствуясь только своим знаком "уступить дорогу"?!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права