Ну вот,например,взять крашик седан-хэтч
http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/@208605/
А так погуглите...
|
Ну вот,например,взять крашик седан-хэтч
http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/@208605/
А так погуглите...
Извиние, что встреваю. Я та самая жена, которая ездит на Смарте. Скажем так, в такой аварии на ЛЮБОЙ малолитражке последствия будут плачевными... Посмотрите другие краш-тесты (форд ка, деу матиз...). Смешно сравнивать Смарт и большую машину, все равно, что мотоцикл с велосипедом...Я езжу аккуратно, пропускаю всяких дураков и "шумахеров"... чего и всем советую))) А так она удобная, позитивная, а для женщины вообще лучше не найти! Короче, моя машинка СУПЕР!!!! Покупайте Смарт- не пожалеете!
Не хочется каждый раз переживать по поводу её здоровья и самочувствия из-за разных пьяных, ушлёпков, неадекватов выезжающих на встречку и таранящих едущую по правилам подругу.
Насчёт лучше не найти-вы погорячились
VW Beetle, например.
Каждому своё, но от аварий никто не застрахован. И далеко н ефакт, что авария произойдёт с такой же маленькой машиной.
Последний раз редактировалось Calbe; 22.06.2009 в 22:48. Причина: дополнил абзац
Ну... Мини за 9 штук не купишь....к сожалению
Можно всю жизнь ездить на мопеде и быть живым и здоровым, а можно на самой безопасной машине лишиться жизни...
Сравнили... Машину весом в 2 с лишним тонны и машину весом 720 кг.
Вы хотите сказать, что Мини лучше выглядит на краш-тесте? Смотрим http://www.youtube.com/watch?v=5I002GT1mK4&feature=channel особенно интересно при боковом ударе.
Не зафиксировано ни одного случая. К Вашему сведению, там полно электронных систем (контроль тягового усилия, контроль пробуксовки колеса, ABS, ASD, ASR и т.д.), которые идут уже в базе и которые другие производители ставят за ОЧЕНЬ дополнительную плату и только на более дорогие модели.
Это давно было. Сейчас найти резину не проблема.
В поездки беру с собой баллончик с клейкой жидкостью. Этого достаточно.
Да и машинке не сильно рассчитана на далекие поездки, это типичный сити-кар.
Проблемы только у тех, кто не знает (или специально не выполняет) элементарных правил пользования турбо-моторами. Или льет подсолнечное масло вместо моторного.
Да, максималка 135 км\ч, а зачем больше? Вы в городе ездите быстрее?
Поверьте, на трассе 100-110км\ч - это оптимальная скорость для него.
При боковом ветре - правда, раскачивает немного. Это лечится установкой более широкой резины, проверено.
Вот еще много инфы про безопасность СМАРТа http://mysmart.ru/articles/46_safety/
ИМХО 3 звезды, для микромашины - это один из рекордов в этом малом классе. Обратите внимание, что тесты 1999 года, а тогда мало кто из малолитражек обладал такие показателями.
И еще про краш-тесты http://www.smartovod.ru/forum/viewtopic.php?t=115
Последний раз редактировалось Bullet; 13.06.2009 в 18:07.
Добавлю еще от себя + и -, которые заметил за несколько дней езды на этой машине и перегон из Киева.
Плюсы:
1. Очень маленькая длинна, иногда это очень полезно.
2. Широкий и высокий салон. Действительно места много.
3. Панорамная крыша - не у всех есть, но если есть, то очень приятная вещь.
А теперь минусы:
1. Мотор слышно в салоне. От водителя его отделяет только маленькая полочка из фанеры.
2. Очень дорогие запчасти. Про цены тут уже писали, так что не буду повторятся.
3. КПП. Она ужасна. Очень дерганный "робот", который убивает всю динамику на корню. Машина при переключениях клюет носом так, что есть риск того, что сзади едущий догонит зазевавшись. В ручном режиме сильно лучше не становится.
Вещи вроде убогого салона странных цветов отделки - это уже на любителяКому-то нравится. Лично мне не очень. Тем более машинка дороговата для столь утилитарного ТС. Например New Beetle тех же годов стоит примерно столько-же, а в нем 4 места, нормальных размеров моторы, нормальные КПП, нормальная динамика и с запчастями проще (кроме кузовщины - тут примерно поровну со Смартом).
ИМХО.
Не я сравнил, а немецкий TÜV показал случай реального столкновения большого и маленького автомобилей на основе статистике.
Вспомните случай с мажором на "Прадо". От такого никто не застрахован и аргумент вашей жены "я еду медленно и всех пропускаю" в этом случае не катит.
Видео посмотрел. Мини ощутимо безопаснее: в EuroNCAP Мини набрал 33 пункта, а СМАРТ 28 из 38 возможных, т.е. на 18 процентов безопаснее по методике EuroNCAP
К моему сведению статистика вещь упрямая и таких случаев было ох как много![]()
СМАРТЫ на жопе:
http://www.onlinewahn.de/smart2.jpg
Балончик, это, конечно, хорошо.Но не панацея. При порезе боковины он бесполезен, что на аших дорогах не такая уж и редкость.
Очень сомневаюсь, что в Измаиле или Первомайске она есть. Причём обоих размеров.
Проблемы с турбиной и СМАРТ-это неразделимоВ полноценнных машинах и турбины достаточно большого размера, чтобы дуть давление при оборотах, редко превышающих 100.000 оборотов. В СМАРТе же обороты в 3 раза выше (хорошо, если не тюнингованный) и ресурс турбины уменьшается в разы.
Кто ездит на Смартах? Девочки, девушки, женщины, бабушки. И им всё равно, турбомотор у них жужжит или нет. Заводу-производителю надо было ставить турботаймеры с конвейера, а не пожинать плоды своих неудачных разработок, обогащая сервисы Мерседес
Верю. Пробовал. Знаю.
Неспроста Смарт ан втором месте с конца в рейтинге автомобилей, удовлетворяющим требованиям ВЛАДЕЛЬЦЕВ.
"Бачили очи, що купували"
http://www.autohaus.de/fm/3295/adac_kundenzufriedenheit_07.gif
Результат: сняты с производства следующие модели
1. Smart Forfour
http://de.wikipedia.org/w/index.php?...20080921164858
2. Smart Crossblade
http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Smart_crossblade1.jpg&filetimestamp=20050530080049
3. Smart Roadster
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:2004.smart.roadster.arp.jpg
Можно много чего написать, что не понравилось мне в Смарте. Головки болтом, торчащие отовсюду в салоне, хаптика всех пласстиковых деталей ужасна, но их можно и не трогать![]()
[IMG]http://*************/wp-content/uploads/2009/06/121.jpg[/IMG]
Он вас дизельный???
Вот расшифровка ВИНа... На немецком, но понять можно. Дам только основные коментарии:
Fzg.-Ident-Nr.: WME4503031H328979 1 VIN: WMEWME01MC011H028979 Produktionsauftrag N
Typ: SMART & PASSI Auftragsnummer: 0 1 251 07935 Betriebsnr.:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ORIGINAL-TEILE | AGGREGATE-VARIANTE |
| Typ Text ETV-BM | Versanddatum: 03 04 2001 - Дата выпуска
Motor Nr.: 660940 40 239060 - номер мотора
| Motor: | Felgen:
Getriebe: 717409 00 029467 - номер коробки передач
| Getriebe: | Leuchten:
Lenkung: | | Scheibenw:
| | W.D.A.:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LACK
Code 1 EB2U Code 2 EADO Code 3 Code 4 Code 5
Ausstattung IAEA
SA-Code
A03 SMART & PASSION - модель и модификация
C02 RADIO MIT KASSETTENTEIL - магнитофон с кассетой
D01 30KW DIESEL / 41PS - дизель, мощность 42л\с.,
E22 GLASDACH - стеклянная крыша
H12 VERBANDTASCHE
I01 KLIMAANLAGE PLUS - двухуровневый климатконтроль
I11 VELOURSFUSSMATTEN - оригинальные ворсовые (велюровые) коврики
I13 SEITENAIRBAGS - боковые подушки безопасности (кстати, очень полезная и редкая опция!!!).
LHD LINKSLENKER L00 EUROPA (AUSSER UK)
MAN UNBEKANNTER CODE MCC SMART FORTWO COUPE
R09 KOMPLETTE LEICHTMETALLRAEDER 'STARLINE' (VA 135/H T91 RIVER SILVER METALLIC (EAD) - комплект дисков СтарЛайн
U01 ASSISTENZPAKET BASISPAKET SERVICE - базовый сервис пакет (балонный ключ, крюк для буксировки, баллончик с гелем для ремонта проколов и т.д.)
U99 UNBEKANNTER CODE - неизвестный сервисный код
V07 NEBELSCHEINWERFER - противотуманные фары
V11 SOFTOUCH - AUTOMATISCHES SCHALTPROGRAMM - коробка с автоматическим режимом переключения
EB2U LACK EADO LACK - коды краски
IAEA AUSSTATTUNG
Ну... назвать СМАРТ утилитарным ТС - это Вы загнули...
Еще раз повторюсь... СМАРТ - это эксклюзивное авто, которых в городе можно пересчитать по пальцам. А у эксклюзивности есть и обратная сторона - определенные проблемы в эксплуатации. Ведь никто не говорит владельцам Феррари, что они купили (да еще за какие деньги) абсолютно непрактичное авто, которое негде (у нас в стране) обслуживать, в которое не посадишь более 1 пассажира и т.д.
Вон, люди на Крайслере Праулере катаются и ничего... нормально...
Просто у нас еще народ (страна) не дошел до машин, которые в эксплуатационных расходах ничего не стоят. В Германии, например, траспортный налог с владельцев СМАРТов - нулевой. В Швейцарии скидка на парковку - 50%. И т.д.
Знаете сколько я заплатил за транспортный сбор за 2 года при ТО??? Отвечу - 34 гривны. Да, по 17 гривен за год.
У меня есть вторая машина - мерседес универсал Е-класса, на котором можно упаковаться всей семьей, положить много всего и ездить на большие расстояния. А тошнить в пробках мне и жене не зазорно (и намного дешевле) на СМАРТе.
Я никого не агитирую. Я в начеле темы написал, что такая машина должна быть второй в семье. Иначе будут проблемы с эксплуатацией. Есть слабые места, есть позитивные моменты. Я постоянно встречаю "папарацци" фоткающих СМАРТик и удивленно спрашивающих: "Что за авто? А он электрический и т.д." Есть и шутники: "Где у него педали? И т.д."
Позитив.))
Не соглашусь. Если так мерять, то и "инвалидка" с "горбатым" - экслюзивные авто. Куда эксклюзивнее Смарта. И дешевле. И турбин под штуку евро на них нет - сплошная экономия и эксклюзив. Экслюзивность Феррари не в том, что на нее деталей еще больше нет, чем на Смарт. А в том, что она красивая, динамичная, недоступная и.т.д. В чем эксклюзивность Смарта? В том, что просто никому не нужен он у нас и мало кто их покупает? От редкости на дорогах Смарт не становится лучше как автомобиль. Он утилитарен: шумный, дерганный, медлительный. Зачем это терпеть? Только потому, что Нью Битлов на три машины больше в городе?
Мы должны Вам завидовать?Можно я не буду? У меня тоже машина, которая в эксплуатационных расходах ничего не стоит - у моего Прадо за 2 года НИЧЕГО не поломалось. А на ТО я уж как-нибудь заработаю за 2 года
Машину делали для стран, где у людей нет места. В Вене я на Октавии во многих местах банально не помещался в ширину. Мне трудно было парковаться на загруженных улицах. Я наверно даже жалел, что я не взял в прокат Смарт. Но у нас люди с серым веществом отлично ездят на автомобилях на несколько классов выше. Да, на Прадо у нас тесновато. Но на Тииде или тройке БМВ у нас ОТЛИЧНО. Я даже ездя на Прадо никогда не иду дальше, чем пол квартала от места парковки до места назначения. На машинах меньше с этим еще проще. Форд Фиеста, например, помещается вообще в 99% случаев в любую дырку на парковке.
Да о каком эксклюзиве вообще может идти речь? Это самый обыкновенный немецкий запорожец, который у нас не покупают только по одной причине - а зачем?. У нас широченные улицы, большие парковочные места, на которые даже Секвойя поместится, широкие ряды на улицах. У нас не Европа, у нас больше Азия ) Буллет, и от того, что ты купил универсал и смарт, европейцем не стал и не станешь )
А если хочется эксклюзива и дешево, то есть родстер Daihatsu Copen, который красивее, интереснее, такой же дешевый будет при прохождении ТО, ведь объём 0,8 но также с турбиной.
![]()
Просто в тему...
Смарт от брабуса...
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...e&pageNumber=1
Руки за спину, лицом вниз...
прочитал всю тему и не соглашусь со всеми кто говорит, что Смарт плохая машина. У вас просто его нет.........У нас два Смарта и Паджеро-когда нужно ехать в центр города ,тошнить в пробках-то смарт идеальная машина с маленьким расходом топлива.Но когда выходишь на скоростную и стартуешь первым .то у людей глаза на лоб вылазят.о поводу коробки -тоже не соглашусь...Представьте себе ,что Вы ездите на ручной коробке и переключаетесь вручную,тот же принцип и в Смарте-за Вас и делает переключение робот,а ручки то свободны. Запчасти не такие уж и дорогие.Для сравнения-задний амортизатор стоит 499гр.
СМАРТ РУЛИТ!
Социальные закладки