Тема: Дворовой кот, который не может жевать.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    ЕГО хозяин или хозяйка все поймет!Я уверена!

Нельзя сравнивать, но...а как деток-инвалидов с детских приютов усыновляют?...если ты не такой как все,это не значит, что ты будешь всю жизнь нелюбим, одинок и несчастен.

Не опускай ручки преждевременно))

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для katyuxa1

Прежде, чем я попаду на ЕГО хозяина, хочется узнать опыт тех, кто уже пристраивал животное, переболевшее вирусом.

3. Вверх #23
    Сегодня, когда я и хозяйка передержки купали Рыжика, мы заметили, что мяукав, он двигал челюстью!!! Врачи в клинике сказали, что можно мяукать, не раскрывая челюсти, но мы несколько раз видели, как он ей двигал. Конечно, у него рот полностью не закрывается, и язычок иногда немного торчит. Но вот теперь я думаю, что ему можно уже не теребить вилкой Вискас канапе, а давать их целыми, чтобы он разрабатывал челюсть. Можно она и не будет на 100% рабочей, но шанс ведь есть!
    Изображения
    Последний раз редактировалось katyuxa1; 20.03.2013 в 20:19.

4. Вверх #24
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от katyuxa1 Посмотреть сообщение
    Сегодня, когда я и хозяйка передержки купали Рыжика, мы заметили, что мяукав, он двигал челюстью!!! Но вот теперь я думаю, что ему можно уже не теребить вилкой Вискас канапе, а давать их целыми, чтобы он разрабатывал челюсть. Можно она и не будет на 100% рабочей, но шанс ведь есть!
    Спасибо огромное Вам и хозяйке передержки за этого чудесного котика, у него однозначно есть шанс, все обязательно будет хорошо!
    Хочу поделиться с Рыжиком вкусным мягким кормом, большие банки по 400 грамм, благотворительная помощь из Германии для подобрашек от нашей форумчанки (Жергина), как удобно забрать? Я на пр-те Шевченко, свой тел. кидаю Вам в репку.
    Последний раз редактировалось ALEO; 21.03.2013 в 16:54.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

5. Вверх #25
    Кот начал жевать!!!Он съел тефтелю и вареное яйцо. Ротик держит закрытым, язык не вылазит. Но есть проблема с лотком - он там спит, и не знает, что туда надо писать и какать. Все свои дела он делает там, где хочет. А хозяйка передержки не может (скорее всего, пока не очень старается) его приучить к лотку. Подскажите КАК приучить взрослого кота к лотку?

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от katyuxa1 Посмотреть сообщение
    Кот начал жевать!!!Он съел тефтелю и вареное яйцо. Ротик держит закрытым, язык не вылазит. Но есть проблема с лотком - он там спит, и не знает, что туда надо писать и какать. Все свои дела он делает там, где хочет. А хозяйка передержки не может (скорее всего, пока не очень старается) его приучить к лотку. Подскажите КАК приучить взрослого кота к лотку?
    Если лоток без песка, то уличный кот не поймет, что это туалет. Купите Мурку или Барс, у нас в лоток все уличные ходили без проблем

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    еще можно промокнуть салфеткой его мочу и положить в лоток - по запаху найдет. но может быть не с первого раза.

8. Вверх #28
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Если лоток без песка, то уличный кот не поймет, что это туалет. Купите Мурку или Барс, у нас в лоток все уличные ходили без проблем
    Да, в "тяжелых" случаях нужен песок.Это здорово,что он начал жевать-я же говорила,что время покажет!

9. Вверх #29
    Большое сердце
    Есть специальный спрей для приучения к туалету, по поводу этого средства мнения разделились, одни утверждают, что работает отлично, другие, что ничего не дает, попробуйте спросить в "С миру по нитке" может у кого то есть не нужный или в остатке, чтобы попробовать.
    Я бы тоже поэкспериментировала с разными наполнителями (причем дешевого песочного типа) может удастся подобрать что то, что покажется котику более привычным.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

10. Вверх #30
    Спасибо!! Куплю наполнитель. Касательно спреев....Купила как-то я спрей, запах которого должен был привлекать котов. Мои дворовые кошки не реагируют на валерьянку, поэтому поймать их на стерилизацию я до сих пор не могу. Спрей тоже ничем не помог. Для кошек - что есть запах, что его нет. Может мои дворовые кошки просто не очень впечатлительные, но в силу спреев, я не особо верю.

Кстати, я вот думаю, а был ли и есть ли у кота герпес вирус? Не могла ли его болезнь быть простудой?

11. Вверх #31
    Новичок
    Я песок присыпала землей. Уличной это привычней,По чу-чуть землю уменьшала ...Так и привыкла к лотку! Как он себя чувствует?

12. Вверх #32
    Большое спасибо ALEO за корм для Рыжика. Завтра отвезу его вместе с наполнителем для лотка.

Рыжик отъедается, но кушает он сидя за диваном. Он очень спокойный и боязливый, поэтому он весь день сидит в одном месте в комнате, и лишь ночью ходит, писает, какает или сидит на подоконнике. После того как однажды хозяйка передержки пыталась его поймать без моей помощи, и кот посносил вазоны на пол, она не особо горит желанием прикасаться к нему. Она боится, что он начнет убегать от нее и опять поразбивает вазоны. Ее понять я могу, но мне не нравится, что Рыжику она ставит миску с пищей за диван. Она говорит, что иначе он не выйдет и не покушает, а пища может скиснуть. Завтра будет ровно 10 дней как кот находится на передержке. Понимаю, что котики-подростки адаптируются быстрее, чем взрослые коты. И хотя сейчас задача №1 приучить его к горшку, задачей №2 будет сделать его социальным. Как раскрыть его кошачье сердечко? Живя на улице, он особо с котами не дрался, т.е. он из спокойных котов, а к людям, когда ему насыпали пищу, лащился, терся об ноги. Хочется верить, что со временем он станет более общительным...

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Venata
    Мне кажется только время нужно Рыжику. У меня кот после переезда на новую квартиру 2 недели не выходил из-под кровати и там же ел, ночью ходил в туалет только. А Рыжику еще тяжелее привыкнуть к домашней жизни. Можно его и не трогать, но доброе слово всем приятно. Удачи Рыжику!

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Как дела у Рыжика? Как здоровье?
    Освоился немного уже?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

15. Вверх #35
    Рыжик полностью здоров. Жует теперь всё, и даже сухой корм. Сегодня я его выпустила в родной двор, думала, что он из переноски выходить не захочет, а он пулей убежал в кусты. Я все же решила выпустить в его привычную среду обитания, потому что живя в квартире, он постоянно прятался, не ходил, не гулял, а сидел за диваном, креслом. Один раз спрятался за шкаф, и сидел там 3 дня пока шкаф не разобрали и его не вытащили. Во дворе у нас всех котов кормят, так что тут он не пропадет.

Спасибо всем за советы, и участие, а также Алене АЛЕО за помощь с кормом!!!!

16. Вверх #36
    Скорая помощь форума
    Ну слава Богу, рада таким хорошим новостям!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    как у вас дела?

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    как у вас дела?
    Здравствуйте. Хорошо, Рыжик уде вторую неделю находится на улице (во дворе). Кушает хорошо, исухой корм в том числе.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права