gendir
Это рабочий момент.
Скажите а как вы реализуете запись личных целей и их планирование?
|
gendir
Это рабочий момент.
Скажите а как вы реализуете запись личных целей и их планирование?
в рамках GTD логика та же...
задачи, касающиеся "не рабочих" моментов просто идут в другой раздел системы (то, что я веду в MLO), помечаются там другими метками (они называются "контексты" (в GTD) или "кайросы" (в Тайм-Драйве))
встречи я администрирую просто: вношу их в общий (основной) календарь (хотя, можно их либо разносить в разные календари (они помечаются в GoogleCalendar разными цветами, но есть проблемы с синхронизацией), либо помечать их, как "личные" (они закрываются от общего доступа в случае с групповой работой).
Можно сделать так, чтобы встречи по умолчанию создавались с отметкой "личная", а снятие этой отметки делало её доступной для общего доступа.
... кстати, вот, что пишет разработчик MLO (харьковчанин, кстати) по поводу цепочек синхронизации, которые он использует (пруфлинк: http://www.mylifeorganized.net/forum-ru/viewtopic.php?f=11&t=42&p=218&hilit=exchange#p218):
Всё остальное ведётся в MLO (на компе и на КПК).Лично я свои встречи (события, жестко привязанные к времени) планирую в календаре Outlook.
Этот календарь синхронизируется с моим iPhone (раньше LOOX).
В этом календаре встречи, которые синхронизированы с корпоративным Exchange.
В этом календаре встречи, назначенные мне другими людьми.
В этом календаре я вижу, когда другие люди свободны или заняты.
В этом календаре я могу назначить встречу десяти людям, автоматически определив их занятость/свободность.
В этом календаре по ответу приглашенных я вижу кто сможет и кто не сможет прийти.
Этот календарь автоматически обновляется когда встреча переносится или отменяется, при этом рассылаются соответствующие уведомления участникам.
В этом календаре я могу предложить другое, устраивающее меня время в ответ на присланное мне приглашение на встречу.
В этом календаре я могу вести и личные встречи, чтобы их текст был скрыт от посторонних, при этом видно, что я занят.
В этом календаре я вижу текущую time zone человека, с которым назначаю удаленную встречу.
Этот календарь автоматически учитывает переход на летнее/зимнее время (при этом в Seattle, например, оно переводится с отличием на неделю или две от Украины).
Сейчас эта команда занимается разработкой iPhone-версии своего продукта (MLO), что сделает возможным уменьшить количество устройств до двух (iPhone + компьютер).
По сути, достаточно компьютера и КПК.
Можно обойтись, даже, компьютером с Outlook-календарём и телефоном, поддерживающим синхронизацию.
Главное -- выработать привычку "очищать мозг от задач, которые невозможно выполнить в настоящий момент" (один из основополагающих постулатов GTD).
основная причина -- в Аутлуке нет достаточно хорошо реализованной системы структурирования задач и проектов с их последующей синхронизацией на мобильные устройства.
поэтому, на Аутлуке планируются только встречи (мероприятия, жёстко привязанные ко времени и участникам).
чтобы понимать подробнее, рекомендую Вам прочесть GTD
Социальные закладки