Тема: Планирование и цели в бизнесе и личной жизни

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26
  1. Вверх #21
    User banned
    gendir
    Это рабочий момент.

Скажите а как вы реализуете запись личных целей и их планирование?

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для gendir
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    gendir
    Это рабочий момент.

в рамках GTD логика та же...

задачи, касающиеся "не рабочих" моментов просто идут в другой раздел системы (то, что я веду в MLO), помечаются там другими метками (они называются "контексты" (в GTD) или "кайросы" (в Тайм-Драйве))

встречи я администрирую просто: вношу их в общий (основной) календарь (хотя, можно их либо разносить в разные календари (они помечаются в GoogleCalendar разными цветами, но есть проблемы с синхронизацией), либо помечать их, как "личные" (они закрываются от общего доступа в случае с групповой работой).
    Можно сделать так, чтобы встречи по умолчанию создавались с отметкой "личная", а снятие этой отметки делало её доступной для общего доступа.

3. Вверх #23
    ... кстати, вот, что пишет разработчик MLO (харьковчанин, кстати) по поводу цепочек синхронизации, которые он использует (пруфлинк: http://www.mylifeorganized.net/forum-ru/viewtopic.php?f=11&t=42&p=218&hilit=exchange#p218):

Лично я свои встречи (события, жестко привязанные к времени) планирую в календаре Outlook.
    Этот календарь синхронизируется с моим iPhone (раньше LOOX).
    В этом календаре встречи, которые синхронизированы с корпоративным Exchange.
    В этом календаре встречи, назначенные мне другими людьми.
    В этом календаре я вижу, когда другие люди свободны или заняты.
    В этом календаре я могу назначить встречу десяти людям, автоматически определив их занятость/свободность.
    В этом календаре по ответу приглашенных я вижу кто сможет и кто не сможет прийти.
    Этот календарь автоматически обновляется когда встреча переносится или отменяется, при этом рассылаются соответствующие уведомления участникам.
    В этом календаре я могу предложить другое, устраивающее меня время в ответ на присланное мне приглашение на встречу.
    В этом календаре я могу вести и личные встречи, чтобы их текст был скрыт от посторонних, при этом видно, что я занят.
    В этом календаре я вижу текущую time zone человека, с которым назначаю удаленную встречу.
    Этот календарь автоматически учитывает переход на летнее/зимнее время (при этом в Seattle, например, оно переводится с отличием на неделю или две от Украины).
    Всё остальное ведётся в MLO (на компе и на КПК).

Сейчас эта команда занимается разработкой iPhone-версии своего продукта (MLO), что сделает возможным уменьшить количество устройств до двух (iPhone + компьютер).

По сути, достаточно компьютера и КПК.
    Можно обойтись, даже, компьютером с Outlook-календарём и телефоном, поддерживающим синхронизацию.

Главное -- выработать привычку "очищать мозг от задач, которые невозможно выполнить в настоящий момент" (один из основополагающих постулатов GTD).

4. Вверх #24
    Новичок
    А почему не решаете все эти задачи в Outlook?

Цитата Сообщение от gendir Посмотреть сообщение
    Есть основополагающая книга:
    Getting Things Done (http://lib.rus.ec/b/104134)

... и не такая фундаментальная, но не менее полезная:
    Тайм-Драйв (http://lib.rus.ec/b/129977)

Это по поводу литературы.

По "инструментальной" части:
    нужен комп, интернет, телефон (удобно, если на WindowsMobile) и КПК (или телефон+КПК в одном... но не всегда это удобно).

Встречи планируются в GoogleCalendar, проекты и дела в MLO (http://mylifeorganized.net/).

Всё синхронизируется друг с другом.

У меня синхронизационные цепочки работают так:
    (встречи) GoogleCalendar -- Outlook 2007 -- телефон (чтобы инфа о встречах всегда была под рукой)

(дела) MLO на компе -- MLO на КПК (чтобы проекты и дела были тоже всегда под рукой).

Одно из косвенных удобств такой технологической оснащённости -- не забываются приходящие мельком мысли... я их всегда записываю в MLO (корзина Входящие, по концепции GTD), а потом они попадают на обработку на комп... где я их "причёсываю" и ставлю в очередь на выполнение.

Вкратце -- так.

5. Вверх #25
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    gendir
    Это рабочий момент.

Личные цели разбиваю на группы, на каждый месяц планирую обьем целей для каждой группы, исходя из обьемов целей выделяю ресурсы денег и времени

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Huggo Посмотреть сообщение
    А почему не решаете все эти задачи в Outlook?
    основная причина -- в Аутлуке нет достаточно хорошо реализованной системы структурирования задач и проектов с их последующей синхронизацией на мобильные устройства.

поэтому, на Аутлуке планируются только встречи (мероприятия, жёстко привязанные ко времени и участникам).

чтобы понимать подробнее, рекомендую Вам прочесть GTD

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права