а где же самолеты??? или их ветром сдувало???!!!
|
а где же самолеты??? или их ветром сдувало???!!!
мы были сегодня. организация ужасная.просто как для галочки.
Мы Были с детьми и со своими, и с друзьями. пацанве,конечно, понравилось очень.они стояли в первых рядах.мы пришли почти за 40 мин. если учесть что ещё очень холодно,....хотя одеты все были по-зимнему,но все таки. те кто пришел позже -то вряд ли нашли удобные места для обозрения. мой муж отошел дальше в глубь,чтоб пропустить тех кто по-меньше ростом и посмотрел почти все потом дома на видео. почти ничего не увидел. ну салют порадовал не много. особенно дочку,т. к под конец действия ребенок просто устал. все толкаются,даже не со зла,а просто потому что не удобно.
вообще идея замечательная. все кто принимал участия молодцы. это все очень правильно и нужно нашим детям. но организаторам жирный минус.
и совсем не было никакой техники.тоже ждали самолеты.
Последний раз редактировалось rover31; 08.04.2013 в 00:02.
А Вы что хотели трибуны как на гонках F1? Это вполне нормальная фигня для подобного мероприятия проводимого на маленькой и не приспособленной для этого площади. Не забывайте о том, что 411-я это не Бородинское поле, а всего лишь парк. Можно еще пожаловаться на километровые пробки на всех подъездах к батарее )))
Как бы там не получилось, организаторы молодцы, просто они занимались не размещением людей, а постановкой боя.
Mercedes-Benz CL500
М-72 1947 г.в.
М-62 1965 г.в.
, не гонки. а обычное мероприятие, сделанное для галочки и для особ, "приближенных к императору ". Кромешная тьма, люди, ломая ноги ползли к месту проведения - у нас что, осветительные приборы все закончились в стране???? Дети, которые пришли с нами не поняли ничего, потому что не увидели НИЧЕГО!!! так в чем смысл такого мероприятия???
п.с фраза "вполне нормальная фигня" для мероприятия точно отражает нашу действительность)))
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
Готов согласиться с тем, что проведение ночного боя (как это было задумано) требует лучшей организации. Почему "нормальная фигня", да потому что хотели как лучше, а получилось как всегда - Вы не забывайте в какой стране мы живем. Думаю, что если бы это все проводилось днем, было бы гораздо интереснее.
Mercedes-Benz CL500
М-72 1947 г.в.
М-62 1965 г.в.
да уж, нам не дают забывать в какой стране мы живем(( нам то привычно уже (к сожалению), а вот 4 летнему сыну было вчера очень трудно объяснить почему мы весь день собирались посмотреть БОЙ, ехали, шли, пробирались, можно сказать, по военному лесу
)) и в результате он ничего не смог увидеть.
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
А мы правильно поняли, что не все участники реконструкции смогли принять в ней участие, т.к. не смогли пробиться сквозь зрителей?
Потому как бой уже шел, а ведущий говорил "если вы пропустите еще пару частей, то мы точно выиграем" и потом, уже в конце, "как выяснилось, мы смогли победить и силами только одной армии". Мы честно говоря, истолковали эти фразы так, что не все участники приняли участие в бою.
А что касается видимости, то... конечно все вышесказанное - чистая правда. Мы своих мальчишек- шестилеток попросили пропустить вперед. Им было все замечательно видно. А вот мы с подружкой стояли и трусили, как мы их найдем, если толпа начнет расходиться массово, или хлынет куда-то, или если наши юноши попытаются возвратиться к нам до окончания действия, в человеческой массе потеряют ориентацию, и выйдут совсем не там, где мы их ждем... Темнота вокруг, точного ориентира, где встретиться не укажешь... Бррррр!
Слава Богу все закончилось благополучно! Но экстрима от мамских переживаний я получила значительно больше, чем от звуков боя (потому что нам, мамам, картинок боя не досталось)))).
Большой путь начинается с первого шага.
были))
о хорошем: море удовольствия получили) даже в кромешной тьме... всем кто принимал участие - огромнейшее спасибо (обоим сторонам, и нашим и особенно немцам (думаю - не каждый согласиться одеть форму вермахта))
теперь о плохом - коммент - де вы его взяли. луЧче б он молчал. это не комент это страх в человеческом лице) как можно говорить "... чего вы немцам хлопаете??.." - это актеры которые приехали хрен знает откуда. их надо поддержать (их все равно побили)))) организация - ну действительно слабовато. можно было и экран вывести и на него проэцировать... ну да ладно... и на том что сделали ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!
пысы: старики, дети, взрослые - все должны помнить о тех страшных днях для всех. и хорошо что так получилось - что наши победили!!!!
пыпысы: а сколько на трибуну билет стоил???
а жизнь действительно прекрасна!!
В Фонтанке намного круче.Не злим,тихим словом я обмолвила гаишников,разворота для автобусов совсем не было,надо было продумать.
ну если смысл был в том ,чтоб провести бой для кучки людей на трибунах,то собрались бы себе -постреляли тихонечко и разбежались.
а если учесть что говорили об этом много и задолго,то можно спрогнозировать что прийдет пару тыс. человек,с детьми( в основном) а увидят это не многие.
мои дети увидели.Мы дома с сыном смотрим фильмы о войне,говорим,объясняем,да,в каждом доме,наверное,был или есть свой герой, дети должны знать и помнить,а главное понимать что случилось тогда.
Моя дочь(3,8)после мероприятия только и говорит: НАШИ молодцы,они всех побили!...а сын сказал "мама,это круче чем 10D"а потом добавил: а по настоящему,наверное им было страшно......
Я когда пришла,то искала глазами большой экран-понимая,что не всем желающим будет видно.многие наши знакомые ушли расстроенные,что целый день собирались-говорили,а только услышали и увидели спины стоящих впереди.
не нужно обижаться,а нужно учесть все минусы и постараться в будущем учесть "пожелания трудящихся" и чтобы никто не сказал" да был я на этой "фигне":толкотня,столпотворение,смотреть нечего...."
Последний раз редактировалось rover31; 08.04.2013 в 22:12.
Лично я ни на кого не обижаюсь т.к. во-первых не имею к этому действу никакого отношения (в плане организации или участия), а во-вторых просто уже привык к нашей суровой действительности (о чем и написал что это "нормальная фигня"). Вы еще поднимите вопрос о том, что про ВОВ и ее участников у нас вспоминают только два-три раза в году и перед выборами - это вообще позор. Вот так и живем.
Mercedes-Benz CL500
М-72 1947 г.в.
М-62 1965 г.в.
мне очень жаль что туда не попали... лучше бы в чабанку поехали.... где вообще анонсы были этого мероприятия??
а жизнь действительно прекрасна!!
К девятому мая в Чебанке будут проводить реконструкцию? Кто-то в курсе?
В Чабанке к 9 мая ничего не будет из-за накладок праздников 5мая Пасха и 12мая Проводы, все будут в церквях, на кладбищах поминать родственников, на природе. 9 мая ВИК "Воинская доблесть"(г.Одесса) будет проводить маленькое меропрятие в Лузановке, ВИК "Защитник"(г.Одесса) будет или в Овидиополе или в Беляевке( в прошлом году было в Овидиополе)
Я как участник всего этого обезьянника 7 апреля 2013г. на 411ББ, скажу честно не в восторге. Не было продумано размещение зрителей, не было нормальной организации и продуманности всего мероприятия, немецкая группа почти легла на пиротехнические заряды, нам немцам и румынам холостые патроны выдали буквально минут за 10-15 до начала мероприятия, в то время как красным выдавали почти 1,5-2 часа. Нам румынам вообще дали 1 пачку(20шт.) на 2-х человек(т.е по 10 холостых патронов на брата), румынской группе(вернее той части бойцов которая приехала из Румынии выдали сначала Маузера, потом выяснилось что организаторы не рассчитали патронов на эти Маузера(патронов просто напросто НЕ БЫЛО) и румынам обменяли Маузера на наши карабины обр.1938г., мне лично стыдно за организаторов перед нашими румынскими товарищами и зрителями за весь этот бардак. Слов нет.
Социальные закладки