Подобный домик стоит на Д. Донского/Невского, небольшой 4-эт "дворечик". У меня друг там охранником работал, я заходил смотреть. По проекту, там 8 квартир (2 на этаж), в каждой застекленная оранжерея, с 1-го этажа выход в мини-садик. Во дворе достаточно места для того чтобы машины ставить. Конечно, квартира дороже чем я указал, и площадь побольше, и сам участок. Но дешевле аналогичных квартир на Фонтане раза в 2 - 2,5, не говоря о частных домах.
А вообще, если строить самостоятельно, получается раза в 3 дешевле многоэтажек, да и качество выше.
Никто не поверит, понятно. Это возможно между близкими друзьями или родственниками, ведь как ни крути, а кто-то один должен контролировать общие деньги. Но думаю, что возможно.
Сейчас идет падение цен, возможно, через год гостинка на Таирова будет те же 10-15 тыс. стоить. Но это же не жилье а конураДа еще и иметь надо эти тысячи сразу, а строительство можно финансировать постепенно.
Интересно, как решали эти вопросы одесситы в 19 веке? Молдаванка, частично центр - в 2-3 эт домах, как-то совладельцы их строили, договаривались наверное... Или мы без банка уже ничего сделать не можем?
Социальные закладки