Вредина ваша Мартадевченки, вы умнички. Побольше бы таких как вы.. Собачка выздоровит, столько внимания и заботы, выбора у нее другого нет
![]()
Юля, завтра передам денежку, как обещал.
|
Вредина ваша Мартадевченки, вы умнички. Побольше бы таких как вы.. Собачка выздоровит, столько внимания и заботы, выбора у нее другого нет
![]()
Юля, завтра передам денежку, как обещал.
На счёт мужчины, которого цапнула Марта. Мы сегодня созванивались. Зовут его Костя. Он практически был свидетелем аварии в которой сбили нашу собаню. Как оказалось это была не "газель", которую мы видели. Тот мужчина уже просто переносил Марту с дороги. Как я поняла всё было так: Перед машиной в которой находился Костя ехал автомобиль, который сбил Марту и уехал. Костя остановил водителя с которым ехал и попытался перенести Марту с дороги, но видимо от болевого шока собаня начала кусаться ( за всё время пока мы с ней возились, и в тот день и сегодня, она ни разу даже не зарычала, так что причиной агрессии была именно очень сильная боль. На самом деле Марта очень ласковая и спокойная). Так вот после этого Костя поехал в больницу, затем, судя по всему подъехал мужчина на "газели", а потом приехали мы и Забрали Марту, после чего Костя вернулся на место происшествия, но никого уже там не нашёл.
Конечно, же Костю интересует не больна ли Марта бешенством или чем-то серъёзным, но он также выразил желание помочь собане материально. За что ему большое спасибо!
Финансовый отчёт за сегодняшний день:
Потрачено: В клинике на Кишинёвской мы заплатили 176 гривен.
Две банки консерв - 46 грн.
В "Эксвете" - 270 грн.
Собрано: Лена Osa2 - 100 грн.
Елена Фокина - 160 грн.
KASANA (с форума) - 100 грн.
Марина - 100 грн.
Мы с мужем дали еще 50 грн.
После оплаты в клинике на Кишиневской и покупки корма у меня оставалось с предыдущей суммы 120 грн. В "Эксвете" Лена доложила 100 и я 50 грн. Таким образом мы там оставили 270 грн.
В результате у меня сейчас на руках 360 грн.
Спасибо всем кто помогает!
Последний раз редактировалось Юленька); 11.03.2013 в 19:54.
Вот так история с Мартой - тему нашли люди, так или иначе причастные к ней))
Костя swoop, теперь мы еще и за Вами наблюдать должны, так что не исчезайте из темы))
Спасибо Вам!
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Куда мне изчезнуть? Напугала меня собаченка, очень-очень собак боюсь. Немного позже пожойду к таксистам, они там на точке постоянно стоят (меркурий), может кто-то запомнил машину которая сбила, хочу водителя все-таки найти, уже из вредности.
Юле сегодня говорил, я не ярый защитник животных, но в данной ситуации животное жалко, она ведь переходила даже дорогу в положенном месте, на регулируемом переходе. Я о Марте (как вы не назвали) знаю уже буквально все, т.к. всю ночь с 8 по 9 искал хоть кого-то, кто может о ней что-то сказать.
В общем вы молодцы, а мне просто не повезло. Уколы не хочу делать, правда 2 уже сделал
Чем смогу помогу (материально), завтра начну спрашивать у знакомых не нужна ли кому-то собачка домой
А вы девченки все-таки молодцы![]()
Костя, ну Вы даёте! Вот так праздник провели! Прямо ночь мужества - и собаку незнакомую спасали, и укусились)), и в трамопункт загремели и, как Шерлок Холмс, обегали посёлок...
Сколько Вам еще уколов надо сделать? Один?
Всего 7 уколов. Следующий 22-го марта, это будет 3-й. От него я хочу уже отказаться. + ко всему меня мало прельщает пересрекиива без спиртного 9 месяцев.
Та я сегодня и на 6м километре был, в приюте..) так что нормально)
Поправится. Блин, только меня волнует вот что, если не удастся ее где-то пристроить, где она будет жить?
Последний раз редактировалось swoop; 11.03.2013 в 19:59. Причина: Грамматика
Не, я на посёлке собак подбираю и котов поселяю))
Как это мы сегодня в приюте не встретились? Или это Вы за нами в очереди были?.. Мы с Мартой были в час дня на консультации в приюте.
Я не знаю, можно ли отказаться теперь от остальных уколов - это ж полубешенство какое-то может быть(( А теперь Вы 4 месяца только без спиртного будете?
Не, я приехал уже почти в 16:00, был только дежурный врач, молодой такой. На счет уколов, не знаю, еще не спрашивал. Но думаю ничего страшного не будет. Касательно спиртного тоже переживу, просто как-то на футбол и без пива-совсем не тоно то все решаемо. Так что будем плсмотреть.
Тогда играйте в футбол - и не будет так обидно))
Теперь Вы как честный человек должны участвовать в судьбе Марты))
А Вам в приюте сказали, что мы сегодня привозили к ним Марту?
В этот весенний день ничего не предвещало беды. Щенки как обычно веселились на полянке, бегали друг за дружкой, выплёскивая детскую энергию в играх. Правда, немного мучал голод, но это не такая уж беда - ведь есть ещё на свете добрые люди...
Беда случилась позже, когда один из щенков выскочил на проезжую часть оживлённой трассы. Потом визг тормозов, сильный удар и нестерпимая боль...
...И человеческие руки, уносящие искалеченное маленькое тельце на обочину...
...И боль - такая, что останавливается сердце и перехватывает дыхание...
...И невозможность встать на лапы и отползти, чтобы где-то спрятаться и укрыться от этого жестокого мира...
...И рядом нет той, кто так согревал в зимнюю стужу, укрывал от ветра, - мамы...
...И ты один со своей болью, и тебя никто не спасёт и не защитит...
Маленький щенок-девочка была сбита микроавтобусом прямо на пешеходном переходе в праздничный день 8 Марта - все спешили поздравить своих родных, а куда было деваться ей, как ей было жить дальше?
Но нашлись люди, которые отвезли кроху Марточку в ветеринарную клинику, и там выяснился страшный диагноз - перелом таза.
Было 2 варианта: не бороться и усыпить собаку или дать ей шанс на жизнь.
И мы решили бороться за спасение Марты - 11 марта в клинике "Эксвет" была проведена сложнейшая операция по собиранию костей таза сбитой собаки с помощью титановых пластин и штифтов. Теперь всё зависит от воли к жизни щенка и внутренних сил молодого организма. И от нас с Вами - к сожалению, ветеринарная помощь у нас не бесплатная и цена спасённой жизни измеряется в денежном эквиваленте. Для Марты - стоимость жизни 3500 гривень! Именно столько стоит её операция. А впереди ещё долгий период восстановления и реабилитации, борьба за полноценную жизнь. Но мы уже стали на этот путь, и обратной дороги нет.
Нам очень нужна помощь и поддержка!
Люди, мы справимся, только помогите нам, пожалуйста!
Связаться с кураторами Марты и узнать о её дальнейшей борьбе за жизнь можно по тел.: 0632641056, Юлия; 095 602 39 39, Елена.
Реквизиты карточки Приватбанка 6762468305959367 Настехина Юлия Сергеевна.
Последний раз редактировалось Osa2; 12.03.2013 в 10:20.
С меня 300 грн.. тему читаю дальше.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Марточке выздоровления и хороших людей на жизненной дороге,их, к сожаленью не много.
К прочитанному немного - вчера проходив по Филатова , увидела картину , на перекрестке Космонавтов на переходе люди переходили дорогу и как обычно бывает , за людьми на зеленый свет переходило несколько собак, последней шла трехлапая и повернувшая с Филатова машина, имея возможность подождать,пока она проковыляет, не стала и дебил за рулем намеренно ударил, толкнул передом собаку.Удар был не очень сильный, она слегка упала, я от неожиданности и скотизма смеющегося при этом водилы, просто онемела и идиотка не успела заметить номер, видела только шашечку сверху какого-то такси...
Будем надеятся у манюни все сложится и будет счастливая беззаботная жизнь с любящем хозяином. Сумма конечно не маленькая к сожалению сейчас очень тяжело собирать деньги (знаю, что это такое очухивала 3х больных щенков), но добрые люди есть, надо еще разместить объявки в соц. сетях. с меня 100грн и если нужно могу передать корм дог чао для щенков.
оххх, много конечно......даю 100 грн))а Ексвет не на поселке я так понимаю??жаль, так бы зашла, кашки какой нибудь мясной сварила(((
Социальные закладки