|
Когда уже наши чинуши перестанут тратить деньги на борьбу с фашистами, а установят камеры на всех пешеходных переходах, чтобы не было больше неустановленных автомобилей?
Боже мой,это оказывается моя одноклассница,Алиска(((
Да - это Алиса Яковлева. Моя очень хорошая знакомая, соседка. У нее остались сын и муж. Очень жаль, что так случилось. Вечная ей память. А на этом злощасном переходе уже много людей погибло. Он находится на скоростном, незагруженном участке между Ивановским мостом и улицей Балковской. Переход вообще неосвещен и незаметен, знаки есть и в прошлом году даже знак сбили. В этом месте давно "просится" светофор хотябы с кнопкой. Или хотябы мощное освещение.
Последний раз редактировалось Йети_Одесса; 07.03.2013 в 19:01.
Живу недалеко от места происшествия...Соответственно часто приходится переходить улицу Мельницкую...Раз 5-6 только за последний год в вечернее время становилась свидетелем того,как на регулируемом светофором перекрёстке Мельницкой и Стуса на КРАСНЫЙ свет проносятся на огромной скорости машины,очевидно спешащие в аэропорт или по каким-то своим чрезвычайно "важным" делам...Я уже молчу о нерегулируемом,неосвещенном и вследствие чего незаметном пешеходном переходе на Аккордной,на котором случилась вышеописанная трагедия...Сколько ещё человеческих жизней нужно принести в жертву на этой улице,чтобы наши власти установили там не только "бигМорды" с рассказами о мнимых достижениях,а видеорегистраторы...
Вы просто там не живете и не знаете чего стоит перейти там дорогу, каждый раз 7 потов сходит. Смотришь,ждешь, останавливаются машины в крайнем ряду начинаешь переходить ооочень осторожно,потому как в следующем ряду вряд ли остановятся, доходишь до середины дороги и опять повторяешь те же действия, а если еще рядом дети-вообще песня. Очень тяжелый переход, на самом деле ждать можно реально по 10 минут, но я так и делаю-потому что жизнь дороже.
Ребят, только что по ящику увидела новости по поводу:
Один водитель сбил пешего, второй водитель сбил этого же пешехода - оба водителя скрылись с места происшествия...
Сюжет был по каналу ГРАД,... эта тема или как?
Главное фантазия, а руки сами сделают :)
...........
Пешеход в первую очередь ДОЛЖЕН ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ что любое транспортное средство не останавливается "Здесь и сейчас".
Даже если пеший переходит дорогу на свой зеленый светофор, ДОЛЖЕН в любом случае посмотреть "лево-право"
Ну если пешему абсолютно пофиг, пускай сам летает... зачем такой груз(виновности) ложить на водителей авто?
Главное фантазия, а руки сами сделают :)
В чем то я могу понять второго водителя, если его машина не оборудована видео регистратором то потом доказать, что не он сбил четверка будет просто невозможно и доказать, что тело уже просто прилетело под колеса твоей машины нереально, и значит человек будет нести ответственность за чужую провинность, при чем ответственность большую. Первый водитель мудак конечно, но дорогие пешеходы, будьте и вы благоразумны, уже сколько говорят о том, что даже на регулируемом перекрестке надо переходить дорогу осторожно и внимательно, так нет, никто не смотрит по сторонам.
Вперде Роисся!
На Мельницкой действительно сложный переход.Длинная прямая,у всех под 80.И маршрутки как раз в этом месте высаживают.Там днем не всегда можно вовремя среагировать,а ночью вообще лотерея. Светофор туда просится давно. На Варненская-Терешковой кстати тоже. Зато на Щорса наделали светофоров,без малейшей логики включения и без всякого смысла.
Помоги ребенку http://forum.od.ua/showthread.php?t=1989564
ждем 15 апреля. по городу не больше 70
Дхарма,артха,кама,окша
Хочу напомнить уважаемым согражданнам, что ПДД прямо указывают, что пешеход может выходить на дорогу (даже на переходе) только предварительно убедившись, что это безопасно.
Самое интересное, что этой теме уже прозвучало, что необхобимо срочно оснастить все переходы камерами, хотя несколькими темами ниже народ возмущается идеей установки камер на дорогах. Вы уж как то определитесь.
По ходу, будучи иногда водителем, и чаще пешеходом, могу точно сказать, что культура поведения на дороге у нас отсутствует как у водителей, так и у пешеходов. Пешеходы не смотрят, пропускают ли их или нет, а тупо как бараны лезут под колеса. Со своей стороны водители едут, как бог на душу положит. Т.е. одни других стоят.
Кстати, и все же, поверьте, в Одессе еще очень культурные водители. Если я будучи пешеходом, подхожу к переходу, то автомобиль, который перед ним остановится, найдется максисум в течении 3 минут, и я смогу безопасно перейти дорогу. В других городах Украины все куда хуже.
Социальные закладки