Да
Нет
нужно, но смотря для чего.
дома я непобедимый флегматик, т.к. живу с двумя истеричками.
за пределами -буйная девица с повадками неадекватными.
Скорее нужно менять не маску, а тип поведения. Вот как это лучше звучит.
Потому, что маска это какая-то неправда.
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Не маски, - роли.
В разных ситуациях и по отношению к разным людям мы играем определенные роли.
Роль работника/отца/мужа/любовника/незнакомца на улице.
Вовсе не значит, что только одна из них главная, а остальные - прикрытие.
Они все, эти роли - твои. Ты такой! Начальник строгий, любовник бесшабашный, муж придирчивый, сын заботливый, отец равнодушный (либо всё наоборот, у всех по разному).
Нужны они?
Да, нужны.
Я не хочу, чтобы мой начальник орал матом, как позволяет себе орать на свою жену, например.
Думаю, мой муж не хотел бы, чтобы я была мягкая и податливая на работе как дома.
Это как одежда, которая должна быть к месту и ко времени.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Безумный Макс, я так понимаю, вы без маски и это ваше настоящее имя. Или амплуа?![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
да увы это нужно,нельзя всем и везде открывать свой внутренний мир,к сожалению,мы не можем быть везде самими собой
Потому что это полезно для кожи))
Потому что
1. Хотят приукрасить себя, казаться лучше, чем есть на самом деле.
2. Хотят защититься от ненужного воздействия.
3. Не знают, кто они, что они и чего хотят и пытаются натянуть на себя маску, которую видели в аналогичной ситуации на других.
4. ...
Маски иногда оч.даже неплохо. Главное не перестараться
Если подумать логически, то макияж это та же маска! Что-то убираем, что-то выделяем и делаем ярче.
Так и с масками: не всегда и не во всех ситуациях хочется чувствовать себя "ненакрашенной" или "голой" (это я про душу и т.д)
Да впринципе ухаживание является маской...
хм... а кто-нить скажет когда человек снимает маску?...имхо, разве что во сне.
проснулся - хоп! и тут же масочка нацепилась... в зависимости от того где проснулся, с кем, в будний день или рабочий... человек, в отличии от души, всегда носит маску, независимо от желания
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Социальные закладки