3Com
и ничего другого
|
Сори за офтоп.
С винчестера на винчестер у всех нормальных людей - 30-40 мб\с даже на ата100Сообщение от paha
![]()
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
У меня вот с компа на комп по сети копирует фаилы со скоростью 5мб/c. Комп стоит в соседней комнате, у обоих одинаковые realtek. Получается вроде в 2 раза медленей чем надо. Долго не мог понять в чем дело, думал полудуплекс и т.д. Потом просто пошел в ту комнату посмотреть как оно работает, пока фаил копируется. Мама дорогая! Дело в том, что там достаточно слабый комп, Celeron 800, так оказалось что нагрузка на проц зашкалила за 100%, и он даже на кнопки не реагировалТак что нагрузка на проц может быть весьма вредна в некоторых ситуциях
Фигассе, за 100%, это он что, ещё и рессурсы проца видеокарты использовалтак оказалось что нагрузка на проц зашкалила за 100%![]()
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
антивирус на машине есть?Сообщение от Ubin
ето таки да.. на ителовских чипахСообщение от ODESIT
железно... антивирус и не такое может... если много файликов - повесит систему насмертьСообщение от roks
Per rectum ad astrum!
Антивируса нет. Только Оутпост. Не это сто процентов из за передачи по сети. Мощный комп (P4-3000) тоже грузиться, но там это незаметно 3-4%
Опять же это проявляется только если качать по локалке на пределбных скоростях, если качать из инета хоть и на 10мбит, то не почуствуешь. Интересно, а какие процы у тех кто юзает гигабитный езернет?![]()
э не.. 3ком=зло..Сообщение от ODESIT
я вот в одной конторе менял этим летом 3ком на риалтек... а все потому что слишком умный 3ком перегревался...
так что все зависит от применения....
Из того же тестирования 2002 года ясно что крутая карточка старого поколения может жрать ресурсов системы ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем новый риалтек![]()
В общем, пошел в магазин к приятелю, попросил дать нормальную сетевую, и он мне выдал Compex RE100ATX.
На деле, в драйверах везде пестрит надпись Realtek =)
так этот компекс на рилтеке 8139д и построен
у меня в матрицу смотрит Intel EtherExpress PRO 100+ чип Intel PILA8460B, 82559 (в нбисе стоит 120 грн), а во внутренюю локалку - гигабитный марвелл на борту мамки который
для стрима куплю такую же интел!
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
Это риалтек и есть. Выбирал-выбирал, так и выбрал обычное, дешевое.Сообщение от fog
поздравляю с избавлением от мигрени )Сообщение от fog
делов то было на 25 гривень
Ну, как я понял - на самом деле пофиг, какая карточка нужна для моего случая, поэтому и заморачиваться не стал.Сообщение от anray
и очень правильно.. проверенный ширпотреб намного лучше чем что-то псевдо-крутое... проблемы с качеством сетевых начинаются после средней загрузки сетевой карты в 30%... такую загрузку нереально обеспечить дома...Сообщение от fog
![]()
да чево нереально 40 гигов с 1 компа на другой кидануть и загрузит аж под завязку. Тестил я года полтора назад сетки непомню че за тест был но он работал по принципу сервер клиент и что интересно когда тестились 2 реалтека на перекрученой UTP 10м комп-комп прога писала скорость 10мб/с количество потеряных пакетов 14% я думал так и должно быть но когда вставил в 1 комп 3сом скорость стала 11мб/с и количество потерь 0 вот тогда меня ето и удивило. Поже пришлось удлинить провод на 20 метров с помощью переходника и как ето не печально 2 реалтека нехотят работать на 100мбит конект есть но сетки друг друга видят с большими потерями тока полудуплекс работает стабильно а вот 3СОМу все по барабану работает почемута всегда и на 100мбит без потерь и необязательно чтоб их 2 было в 1 компе стоит и достаточно.и очень правильно.. проверенный ширпотреб намного лучше чем что-то псевдо-крутое... проблемы с качеством сетевых начинаются после средней загрузки сетевой карты в 30%... такую загрузку нереально обеспечить дома...
Ну хоть не BC-001, шоб они все погорели![]()
А в итоге, каков совет для покупки?При домашней работе с TENET.
Последний раз редактировалось Муля; 05.12.2007 в 12:26.
Всё, что на чипе Realtek - бюджет
и на чипах Intel - Подороже
Социальные закладки