Тема: А не объявить ли нам войну МАУ? Посвящается всем, кто летает из Украины.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Частый гость
    Лучший город на Земле, любимая и нежная Одесса.
    Недоразумения, задержки рейсов, самостоятельное путешествие багажа по городам и весям встречается не только в МАУ (хотя, честно-честно, ну вот ни разу у меня не было с ними неприятностей). Только позитив. Сегодня летела из Одессы в Лондон через Киев. Все четко, без задержек. Возможно, эта темка хороша как обсуждение работы авиакомпании, но не как объявление войны. А то войну можно тогда объявить не только МАУ )) У нас в прошлом году польские авиалинии потеряли багаж.
    Вайбер/WA 0678400101

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ольга Серова Посмотреть сообщение
    Недоразумения, задержки рейсов, самостоятельное путешествие багажа по городам и весям встречается не только в МАУ (хотя, честно-честно, ну вот ни разу у меня не было с ними неприятностей). Только позитив. Сегодня летела из Одессы в Лондон через Киев. Все четко, без задержек. Возможно, эта темка хороша как обсуждение работы авиакомпании, но не как объявление войны. А то войну можно тогда объявить не только МАУ )) У нас в прошлом году польские авиалинии потеряли багаж.
    Речь в статье в первую очередь о ценах. То, что везде бывают задержки и.т.д - это понятно, на этом не делается акцент.

3. Вверх #23
    Посетитель
    Цитата Сообщение от az_lune Посмотреть сообщение
    МАУ потеряли мой чемодан... и отправили в Одессу. пришла за ним в аэропорт, чемодан был без бирки (которую я лично клеила в Амстердаме) и в большом таком запломбированом пакете. Мне надо было самой стаскивать чемодан весом в 22кг с верхней полки, потом тетеньки, которые его отдавали, быстренько взяли у меня талончик на него и декларацию о потере и убежали. я осталась посреди большого пустого зала, где была только одна служащая аэропорта, которая сказала: "ну что вы стоите, берите свои вещи и уходите!"
    У меня был точно такой же шок, когда Малев потерял мой багаж и я впервые познакомилась с багажной службой Одесского аэропорта. А каково пролазить в двери "Arrivals" под табличкой "вход запрещен" по рекомендации наших же таможенников??? )) За последние 5 раз, что мой муж летел Турецкими Авиалиниями (единственными пятизвездочными в Европе) в Одессу с ним его багаж прилетел дважды. Увы, из-за нашего таможенного законодательства потерянный багаж (как и багаж с международных рейсов на внутренние) нужно забирать лично, и никакая авиакомпания его на дом у нас не доставит.
    В плане цен - прямые рейсы необосновано дорого, но если лететь Одесса-Киев-... или Киев-транзит в Европе-США, то по времени стыковок и стоимости - очень даже конкурентоспособно. Другой вопрос, что Одесса-Киев и Киев-Одесса редко летают по расписанию, особенно когда стыковка в Борисполе и без того минимальная, нервов уходит немерянно, неговоря о перенесенных рейсах, как у Sensation. Но прямые рейсы и других авиакомпаний (Одесса-Вена и Одесса-Прага) тоже очень дорогие. С пересадкой: Лотом не всегда удобно по дате вылета, а БалтикЭйр из-за отсутсвия багажа в цене билета и отбором в Риге продуктов из нашего Дьюти-фри далеко не всем нравится. Помоему, самая большая проблема, что сейчас авиарынок Украины очень монополизирован и "феодализирован", альтернативы МАУ из Одессы становится все меньше, а шансов пробиться в Одессу "бюджетникам" почти никаких.

4. Вверх #24
    Частый гость
    Видимо, МАУ решило вопрос с таможней. Раньше при перелете Одесса-Киев-Лондон мы забирали багаж в Киеве и тащили его на регистрационную стойку для дальнейшей сдачи. Мотивировали тем, что мы летим в другую таможенную зону. А вот на днях летела в том же направлении - багаж сдала в Одессе и получила в Лондоне. Мелочь, а приятно.
    Вайбер/WA 0678400101

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Bestmama
    Только что глянула на сайте МАУ стоимость перелета Киев-Астана - 263 у.е. Для меня это актуально, буду лететь в мае. Где автор увидел 550-650?

6. Вверх #26
    Посетитель
    багаж сдала в Одессе и получила в Лондоне. Мелочь, а приятно.
    Будем надеяться, что и в обратном направлении так скоро тоже сделают ))

7. Вверх #27
    Частый гость
    Буду ехать обратно - обязательно отпишусь, расскажу.
    Вайбер/WA 0678400101

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Та, ладно, МАУ не худшая из компаний. Всe компании лошат паксов, кто больше, кто меньше. Я как то черeз Атлатику Бритиш аирвeйс летел, так чудак в соседнем кресле помер в полете. Ему экипаж пытался сердце запустить дефибрилятором, так у него аккумулятор оказался севший. Так что бардака везде хватает. Не только в Мау.
    А по ценам, так тут не разберешь у кого они дешевле. На соседние даты бывает цена в два раза отличается. Так что все перевозчики жадные. Не только МАУ.
    Последний раз редактировалось Avantjurist; 01.04.2013 в 13:55.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    то, что рассказали об альтернативах - это хорошо, а цены - переменчивое Все равно каждый выбирает по соотношению цена/свои запросы, и если для данного конкретного направления в данный момент времени МАУ удобнее - то конечно стоит лететь ими.
    Героям слава!

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Вот кстате доказательство. Цена от всеми любимых турецких авиалиний. Разница в цене между 29/04 и 01/05 в три раза. И что это нормально? Пробью сейчас цены на МАУ из Милана в Одессу на этиже даты ради сравнения.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GenovaOdessa.jpg
Просмотров: 12
Размер:	115.2 Кб
ID:	5993914

Гы, посмотрел Мау. Цена на все даты с 26/04 по 02/05 305 Евро. Так что вполне сравнительно с турками. Один день дешевле, другой дороже. Так что не все так плохо с Мау. Вот Аеросвит, тот конечно поражал своим качеством обслуживания.
    Последний раз редактировалось Avantjurist; 01.04.2013 в 14:12.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Я тоже против МАУ как монополиста, Аэросвит разорили и на его место никого не впустили! Просто жадюги не хотят делиться направлениями, оттого и цены у тех кто остался на рынке просто жах. Ну где это видно что бы перелет в Стамбул стоил 500$? Одесский аэропорт это вообще не понятное мне явление. Неужели у нас такой бедный город? Нет, скорее жадный!
    Позже посмотрела актуальные цены на перелет Одесса-Стамбул, с 500$ я конечно ошиблась. Средняя цена 700$
    Последний раз редактировалось Panochka; 01.04.2013 в 23:46.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #32
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я тоже против МАУ как монополиста, Аэросвит разорили и на его место никого не впустили! Просто жадюги не хотят делиться направлениями, оттого и цены у тех кто остался на рынке просто жах. Ну где это видно что бы перелет в Стамбул стоил 500$? Одесский аэропорт это вообще не понятное мне явление. Неужели у нас такой бедный город? Нет, скорее жадный!
    Позже посмотрела актуальные цены на перелет Одесса-Стамбул, с 500$ я конечно ошиблась. Средняя цена 700$
    На официальном сайте вот такие данные, причем это - стоимость перелета туда и обратно. Я здесь всегда покупаю билеты, и цены довольно приличные. Видимо, Вы смотрели на сайте другой авиакомпании.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (146.4 Кб, Просмотров: 13)
    Последний раз редактировалось Ольга Серова; 02.04.2013 в 00:24.
    Вайбер/WA 0678400101

13. Вверх #33
    На официальном сайте вот такие данные, причем это - стоимость перелета туда и обратно. Я здесь всегда покупаю билеты, и цены довольно приличные. Видимо, Вы смотрели на сайте другой авиакомпании.
    Это не прямой рейс, через Киев и если вы внимательно посмотрели надо еще и в Киеве ночь провести(((
    Последний раз редактировалось Panochka; 02.04.2013 в 07:14.

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Вот кстате доказательство. Цена от всеми любимых турецких авиалиний. Разница в цене между 29/04 и 01/05 в три раза. И что это нормально? Пробью сейчас цены на МАУ из Милана в Одессу на этиже даты ради сравнения.
    Это нормально для авиаперевозок. Если не устраивает разница тарифов в соседние дни - то смена авиакомпании не поможет, т.к. особенности тарифообразования почти всюду более-менее одинаковы
    Очевидно что в данном случае 29.04 - рабочий день и самые дешевые тарифы не выкуплены, а 01.05 - отпуск у всей страны, и места по самым дешевым тарифам раскуплены.
    Героям слава!

15. Вверх #35
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Это нормально для авиаперевозок. Если не устраивает разница тарифов в соседние дни - то смена авиакомпании не поможет, т.к. особенности тарифообразования почти всюду более-менее одинаковы
    Очевидно что в данном случае 29.04 - рабочий день и самые дешевые тарифы не выкуплены, а 01.05 - отпуск у всей страны, и места по самым дешевым тарифам раскуплены.
    Это правильно! Чем ближе к дате вылета - тем дороже билеты. Например, я брала билет Одесса-Лондон за 1,5 месяца до вылета за ~350$, а за неделю до вылета Киев-Лондон за ~570$. Паночка, это точно был прайс именно МАУ? У них же вроде прямого рейса Одесса-Стамбул нет. Если я ошибаюсь - поправьте.
    Вайбер/WA 0678400101

16. Вверх #36
    Это правильно! Чем ближе к дате вылета - тем дороже билеты. Например, я брала билет Одесса-Лондон за 1,5 месяца до вылета за ~350$, а за неделю до вылета Киев-Лондон за ~570$. Паночка, это точно был прайс именно МАУ? У них же вроде прямого рейса Одесса-Стамбул нет. Если я ошибаюсь - поправьте.
    Ну конечно не МАУ, а Турков. Мау только с апреля открыл направление в Стамбул и то только с Киева. Это у меня так наболело что такие цены на вылеты из Одессы любой авиакомпанией. Смотришь на Европу и не нарадуешься за людей.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Да, в Европе все по другому) муж летает постоянно Люфтганзой Киев --Кельн--Киев от 110 евро!!!! за неделю до вылета, ну 160, но не более. жаль из Одессы нет( В Киев не очень удобно ехать. Но за такие деньги, почему нет?

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Да, в Европе все по другому) муж летает постоянно Люфтганзой Киев --Кельн--Киев от 110 евро!!!! за неделю до вылета, ну 160, но не более. жаль из Одессы нет( В Киев не очень удобно ехать. Но за такие деньги, почему нет?
    ну так на этом направлении из Киева еще Wizzair есть (в Кельн-Бонн) - поэтому наверное и цена у Люфтганзы невысокая. Конкуренция - это хорошо.
    Героям слава!

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    ну так на этом направлении из Киева еще Wizzair есть (в Кельн-Бонн) - поэтому наверное и цена у Люфтганзы невысокая. Конкуренция - это хорошо.
    Люфтганзу, конечно, с Виззэйр не сравнить), да и летают они не каждый день. Там цена видимо ниже из-за того, что они летят на Франкфурт а оттуда Дойчебаном на Кельн, там скоростной час идет и билеты уже входят целиком и на поезд. А мужу нужно именно во Франкфурт, иногда только в Кельн. А нашими авиалиниями во Франкфурт за такие деньги не полетишь( и МАУ, в том числе), разве что на акцию попадешь. А на работу летать по акции))) так ниче не заработаешь, вот и приходится выискивать и выкручиваться, кто во что горазд.

20. Вверх #40
    Частый гость
    Отписываюсь: летела обратно Лондон-Киев-Одесса, багаж так же сдали в Лондоне и получили в Одессе. И подали его практически через пару минут после нашего выхода из самолета, ждать долго не пришлось. А МАУ в очередно раз порадовали - открыли прямой утренний рейс Одесса-Стамбул.
    Вайбер/WA 0678400101

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права