Результаты опроса: Почему средняя з/п держится на уровне 300 у.е.?

Голосовавшие
182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Плохо работают - нет смысла платить больше

21 11.54%
  • Прибыли маленькие - не могут платить больше

18 9.89%
  • Жадность работодателя обуяла и не отпускает

123 67.58%
  • Виноваты марсиане

20 10.99%

Тема: Оплата труда в Одессе

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 366
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Bramble
    Цитата Сообщение от FrogQueen
    Присоединяюсь!
    Естати, обратите внимание, что почти не осталось зарплат в 100 у.е., которые еще 2-3 года назад были основными в торговле и сфере обслуживания. Почему? Да нет желающих за такую зарплату работать, работодатель ВЫНУЖДЕН поднимать оплату труда.
    Зато они остались в других сферах
    Пару месяцев назад звонила по обьявлениям о трудоустройстве. Предложили замечательный вариант: работа переводчика, 150 долларов в месяц на испытательный срок (5 месяцев), а потом целых 200! То ли людям не нужен на самом деле переводчик, то ли они просто не знают, чем переводчик отличается от кассиршы в супермаркете или швеи на фабрике, которые получают столько же.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Жадность плюс низкий уровень работающих, хорошие спецы всегда на расхват, но вот вопрос - так что теперь всем остальным вымирать? Так что жадность перевешивает.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Цитата Сообщение от Bramble
    Пару месяцев назад звонила по обьявлениям о трудоустройстве. Предложили замечательный вариант: работа переводчика, 150 долларов в месяц на испытательный срок (5 месяцев), а потом целых 200! То ли людям не нужен на самом деле переводчик, то ли они просто не знают, чем переводчик отличается от кассиршы в супермаркете или швеи на фабрике, которые получают столько же.
    Вы думаете не найдут? Найдут, студента или типа только что окончившего ВУЗ и который нихрена не учился, и нихрена не знает. Они ж прекрасно понимают (либо совсем дебилы) что на такую зарплату они берут низкоуровнего специалиста, значит это их устраивает (либо у них губа не дура опять же - дебилы). А еще есть вариант кидалова - 5 месяцев это что-то очень дохрена.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    "Средняя зарплата" - это как "средняя температура по больнице".
    Все варианты опроса реальны. Добавьте еще, например, "пока это устраивает работника, руководство не видит смысла поднимать зарплату". Т.е. виноват не руководитель, а работник, который не уверен в своих способностях или не хочет что-то менять или требовать.
    Я например по этой причине ухожу с работы, почему я должен просить если другие сами предлагают

5. Вверх #25
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от FrogQueen
    Присоединяюсь!
    Естати, обратите внимание, что почти не осталось зарплат в 100 у.е., которые еще 2-3 года назад были основными в торговле и сфере обслуживания. Почему? Да нет желающих за такую зарплату работать, работодатель ВЫНУЖДЕН поднимать оплату труда.
    Звучит так патетично, как если бы оплата труда поднялась раз в 10...
    i do direct

6. Вверх #26
    Вот я вам расскажу такую сказку. Когда-то один из моих бывших шефов зашел в зал, где сидят менеджеры-на-телефоне и говорит:

Вот вчера я был в бутике. зашел рубашку купить. Вот где профессионалы! Вот где меня раскрутили! Зашел за рубашкой - так они меня еще и на пиджак, да на ремень, да на кожаное пальто нагрузили! Три штуки потратил вчера там. Вот бы вам так работать, так мы бы озолотились...
    Средняя зарплата по той больнице была - 200$, принципиально, при том что средняя прибыль по менеджеру - тысяч 100. Ну не говнюк?

Если тут есть работодатели, ответьте: вы действительно верите, что люди живут на такие деньги?
    Нет беспокойства насчет утекающих налево клиентов/скидок/взяток/откатов/подработок?
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 25.10.2006 в 07:44.
    i do direct

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от andriyBog
    Я например по этой причине ухожу с работы, почему я должен просить если другие сами предлагают
    Ну я же написала "боится менять". Я сама лично никогда не боялась менять или бросать работу, если она мне стала не интересна или в организации наметились внутренние проблемы ( у меня на это - чутьё ). Или если хотя бы раз "кинули" в зарплате. Я другую работу всегда находила в течение месяца. Поэтому мне непонятны люди, которые жалуются на низкую зарплату и плохого руководителя, при этом сидя на одном рабочем месте долгое время.

И вот что мне еще странно - когда человек получал профессию врача, учителя, любую из бюджетной сферы - он ЗНАЛ, что эти люди мало зарабатывают? Всегда мало зарабатывали. ЗНАЛ? Так почему не получил другую? Только не нужно мне говорить про "кто-то же должен учить, лечить и т.п.".
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 25.10.2006 в 08:25.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Херня! Наш отдел отлично справляется со своими обязанностями и даже сверх плана.К гадалке не ходи!
    Зачем платить больше если люди молчат, надбавку не просят.А попросят - уволим - колхозники-лохи прийдут.Будут работать за 200 у.е.Мама из деревни всё равно мешок картошки припрёт.Ди общий уровень зарплат тоже говорит,что сотрудники получают достаточно.
    Любит наш народ всякое говно.....

9. Вверх #29
    И вот что мне еще странно - когда человек получал профессию врача, учителя, любую из бюджетной сферы - он ЗНАЛ, что эти люди мало зарабатывают? Всегда мало зарабатывали. ЗНАЛ? Так почему не получил другую? Только не нужно мне говорить про "кто-то же должен учить, лечить и т.п.".
    еврейская логика, мадам, по-аккуратнее...а то этот подход, врачи и учителя на ваших детей направят.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Ну почему еврейская логика? Вполне жизнеспособная логика.
    Когда человек выбирает профессию он ( по крайней мере должен) всегда задумывается - готов ли я работать за маленькие деньги, но заниматься желаемой работой или работой на благо общества. Если да - то почему он стонет, что врачи мало получают? Ведь он ЗНАЛ это, выбирая профессию.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

11. Вверх #31
    Ну почему еврейская логика? Вполне жизнеспособная логика.
    Когда человек выбирает профессию он ( по крайней мере должен) всегда задумывается - готов ли я работать за маленькие деньги, но заниматься желаемой работой или работой на благо общества. Если да - то почему он стонет, что врачи мало получают? Ведь он ЗНАЛ это, выбирая профессию.
    вы сказали свой предидущий пост другими словами...

12. Вверх #32
    Только не нужно мне говорить про "кто-то же должен учить, лечить и т.п.".
    А почем нет? Такой подход вызывает изжогу? Но когда, не приведи, внезапно нужен врач, вам приятно, что он есть, не так ли? Или, скажем, преподаватель какой - тоже не без пользы? В чем противоречие?

Почему вам кажется, что эти люди ДОЛЖНЫ мало зарабатывать? Они как-раз должны МНОГО зарабатывать, вот ведь фокус. Иначе они не будут нам в пользу...
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 25.10.2006 в 09:23.
    i do direct

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Illusion..
    Херня! Наш отдел отлично справляется со своими обязанностями и даже сверх плана.К гадалке не ходи!
    Зачем платить больше если люди молчат, надбавку не просят.А попросят - уволим - колхозники-лохи прийдут.Будут работать за 200 у.е.Мама из деревни всё равно мешок картошки припрёт.Ди общий уровень зарплат тоже говорит,что сотрудники получают достаточно.
    Плохо. Вот через что Украина не прошла на пути к цивилизации - через право Кольта. Что случится, если весь ваш отдел вдруг не выйдет на работу, а штрейкбрехеров начнут избивать до полусмерти? Сколько протянет контора? Или, может, станут платить вдвое?
    i do direct

14. Вверх #34
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Далеко не все врачи и учители получают мало : в Инто-Сане, Виртусе и т.д. частных структурах зарабатывают очень неплохо - но туда не берут кого попало ! В частных школах - Черноморский лицей, например , или Гармония - тоже зарплаты выше 300 дол. - но и там учителя что-то из себя представляют . Намек ясен ?

15. Вверх #35
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Bramble
    Это у работодателя такой вывихнутый взгляд на производительность труда. Результат работы кассира можно взять в руки и пересчитать, чего не сделаешь с переводчиком, по причине чего последний отнесен к дармоедам.
    Тоже видел объяву одной организации, где приглашали юриста на 400 и водителей на 500.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

16. Вверх #36
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Далеко не все врачи и учители получают мало : в Инто-Сане, Виртусе и т.д. частных структурах зарабатывают очень неплохо - но туда не берут кого попало ! В частных школах - Черноморский лицей, например , или Гармония - тоже зарплаты выше 300 дол. - но и там учителя что-то из себя представляют . Намек ясен ?
    Кх...вот по поводу Черноморского лицея не надо....там учителя получаю из расчета 9 грн за урок....+ сейчас все налоги администрация и учителя платят наполопам...так сколько ж это уроков надо дать на 300 у.е.?)))
    Да, учителя да очень хорошие, но из-за жадности владельцев лицея, они очень скоро лишаться этих прекрасных учителей..
    Последний раз редактировалось Tunrida; 25.10.2006 в 09:46.
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Tunrida
    Кх...вот по поводу Черноморского лицея не надо....там учителя получаю из расчета 9 грн за урок....+ сейчас все налоги администрация и учителя платят наполопам...так сколько ж это уроков надо дать на 300 у.е.?)))
    Очень интересно - что за бедность такая , пополам налоги платить ? За одного ребенка там нужно в месяц платить 250 дол.- основные занятия, + порядка 50 дополнительные + форма +, +, + ........

На счет Чеономорского лицея я сказала для иллюстрации примера - их зарплат я не знаю. А Вы точно знаете ?

18. Вверх #38
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Очень интересно - что за бедность такая , пополам налоги платить ? За одного ребенка там нужно в месяц платить 250 дол.- основные занятия, + порядка 50 дополнительные + форма +, +, + ........

На счет Чеономорского лицея я сказала для иллюстрации примера - их зарплат я не знаю. А Вы точно знаете ?
    Абсолютно точно, мама там работает. Да, дерут хорошо с детей, но с учителями обращаются как, простите, с собаками.
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

19. Вверх #39

Один мой знакомый в ответ на вопрос, как устроен такой-то бизнес, сказал: есть пара человек, которые ездят на машинах по полтиннику. И два этажа рабов на мизерной ставке. Чему же удивляться?
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 25.10.2006 в 09:53.
    i do direct

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Tunrida
    Абсолютно точно, мама там работает. Да, дерут хорошо с детей, но с учителями обращаются как, простите, с собаками.
    Почти готова отписаться про "жадность работодателей"......

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права