|
Есть ещё один вариант - "автор просто не понимает, о чём пишет" )
Повторюсь, статья не имеет смысловой нагрузки, т.к. никак не отвечает на поставленные в ней же вопросы.
Можно, конечно, ставить цель "догнать и перегнать Японию", дабы спрос на наших программеров был внутри страны, но автор и так дал достаточно поводов для ироничного отношения к написанному )
Ну и самое обидное, что сей шедевр бездумно копипастят на форуме.
Все намного проще, есть нормальные люди, а есть дибилы и так же со странами, есть нормальные страны, а есть страны-дибилы как украина. Иначе не было бы баланса в мире.
а где в опросе строка "Мне все равно, я давно свалил/планирую свалить в Америку"(и приписка "Я не буду последним, свет в аэропорту выключить не смогу")))
Ну почему опять Америка? У меня младший брат, как раз программист, получает в августе бакалавра в Мельбурне и у же почти год работает по специальности) Он даже НДС не платит, покупаю продукты в наших супермаркетах )
Но я не такой пессимист. Что бы попасть в князи, нужно побывать в грязи. Вот и купаемся, некоторым уже надоедает, а кто-то регулярно пивка посасывает и всем доволен.
украина -уродливый плод пьяного беловежского зачатия тчк
Последний раз редактировалось yurko08; 28.02.2013 в 22:19.
Сама статья, скорее всего написана про Россию. Нужно было только название поменять.
Написанное автором темы, душевнее. Полностью поддерживаю.
Думаю, что следующее поколение, только сможет жить достойнее. Много еще людей, в первую очередь (основная часть электората) рождена в совдепии.
Пытаться что либо поменять для других, не имеет смысла, пока другие сами не захотят. Начинать нужно в первую очередь пытаться изменить в лучшую сторону себя, свое окружение, родных.
И что делать на избирательном участке? Голосовать? За кого? Конкретно скажи.
За кого голосовать из списка?
А на каком говорить нужно?
Какого следует выбирать президента в таком случае?
А по-моему совершенно бесполезная.
Как по мне, то вся система построена на том, чтобы украсть, либо взять взятку, при чем так ловко все продуманно, что таки приходится их давать.
Из недавнего: знакомого останавливают гаишники и сообщают, что его машина в розыске за долг по алиментам. Он алименты оплачивает, но в юстицию редко наведывается, а там они считают не понятно как, не понятно откуда такой долг нарисовался. В общем машину забирают на штраф площадку. Он берет деньги, все проплачивает, едет в облГАИ за справкой, что машину сняли с розыска, а те ему сообщают, что бумажку для штрафплощадки выдадут в течение 10 дней, все по закону, и тут же пишут на листике, что если хочет получить бумажку сегодня, то это стоит 250грн, естественно он соглашается, т.к. первые 3 дня простоя машины - 150грн, а потом по 60 грн., следовательно набежит сумма намного больше, чем 250 грн.
Вот подобные схемы во всех сферах, начиная от врачей, которые запугивают и впаривают доргие лекарства, лечат здоровые зубы и опять же зарабатывают на бюрократии. К примеру, осенью сильно подвернула ногу, в больнице попросили 30 грн. при записывании моих данных, якобы на помощь больнице, которые тут же пошли в карман даже не к врачу, врача я еще и увидеть то не успела. В образовании давно разрушили советскую систему, которая учила без доп. уроков, заменив ее на новые цветные учебники, толку от которых очень мало, плюс сами учителя не против проводить уроки на тяп- ляп, т.к. зарплаты маленькие, пусть родители раскошеливаются на дополнительные, это ж вроде и не взятка.
В общем мы и имеем то, что рыба таки гниет с головы, никто ничего не хочет сделать даже для своего дома ( ведь платятся налоги) и ремонт должно делать гос-во.
Как по мне, то людям просто надо дать выбор: либо ты работаешь на гос-во и платишь добровольно налоги ему, либо работаешь на себя и не платишь, но не находишься в тени, как многие делают. Можно было бы разделить города на микрорайоны, всех предпринимателей заставлять обустраивать свой район ( ремонт дорог, домов, уборка и т.д.), вместо налогов Следовательно и гос. учереждения могли бы брать с частников какую-то определенную сумму за пользование их услугами . Т.е. сделать так, чтобы люди сами отвечали за свой город и свою страну. У работников гос. учереждений были бы свои льготы, что привлекало бы идти туда работать, к примеру меньшая оплата транспорта, абсолютно бесплатная медицина и образование и т.д.
А сейчас же получается ситуация такова, что люди должны и налоги платить, и кругом давать пожертвования, либо взятки, и при этом самостоятельно обустраивать свои дворы, парадные, дома, если надоело жить в бомжатнике.
Вопос в том, кто позволит нам такое сделать? Если и обьявится лидер, который пойдет против системы и поведет за собой большинство народа, так его сразу убьют. Да и народ у нас терпеливый+ трусливый, лучше тихо сидеть в тени, либо работать на другие страны, быть хатой скраю, чем рисковать и быть готовым потерять многое.
Лучшим примером, как пойти против системы, для меня будет политика ненасилия Ганди, но будет ли она работать в нашей стране? Вряд ли, т.к. все у нас сами за себя, нету сплоченности, может быть потому что нет и невыносимых условий...
Последний раз редактировалось Don't hurt; 01.03.2013 в 04:20.
Будь как Будда
Написано в 1848 году
....І не в однім отім селі,
А скрізь на славній Україні
Людей у ярма запрягли
Пани лукаві… Гинуть! Гинуть!
У ярмах лицарські сини,
Погано дуже, страх погано!
В оцій пустині пропадать.
А ще поганше на Украйні
Дивитись, плакать – і мовчать!
....І я, заплакавши, назад
Поїхав знову на чужину.
мы на правильном пути. население украины стремительно сокращается. значит дефолта будет меньше. украинцы стали бедными, завистливыми были всегда. страна молодая, борется с социальными грехами. призываю всех заниматься спотром у нас в одессе отличная трасса здоровья залитая солнцем,на море нет дефолта.
Дхарма,артха,кама,окша
Это все детали, из которых формируется такое понятие как СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ. Решать придется самостоятельно, разбирать "по косточкам" прошлое и настоящее личностей претендующих на звание "слуга народа" тоже самостоятельно.И что делать на избирательном участке? Голосовать? За кого? Конкретно скажи.
Есть очень неплохой фильм Алексея Пивоварова, называется - "Хлеб для Сталина", очень рекомендую к просмотру, не понятно как его еще не запретили, многое после просмотра встанет на свои места.
Кто нибудь может вспомнить за 22 года независимости хоть пару "митингов-протестов-забастовок" с требованием поднять зарплату?
Назовите....
Значит всех всё устраивает, так получается?
Ну не знаю не знаю. Все цивилизованные страны, которые всегда находились на верхних позициях в рейтингах благополучия, живут в этом самом благополучии уже многие и многие десятилетия. Наша же страна никогда не была финасово успешной, а сейчас и вовсе на дне. Так вот даже если и свершится чудо, и все мы пойдем на выборы, и выберем реально толковых людей к рулю ( это из области фантастики), то поднимать страну с колен, нужно будет десятилется. Не будет по щелчку пальцев население украины жить лучше и веселее.
В поисках приключений главную роль играет не голова...
Социальные закладки