Результаты опроса: Так прав ли автор?

Голосовавшие
166. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, автор просто пессимист.

7 4.22%
  • Нет, OPENair опять промывкой мозгов занялся.

12 7.23%
  • Нужно пойти посоветоваться.

6 3.61%
  • Да, всё действительно так плохо.

123 74.10%
  • Меня больше интересуют цены на цветы 8 марта.

8 4.82%
  • У меня всё хорошо, с таким счастьем я ещё и на свободе )))

10 6.02%

Тема: Дефолт Украины(Одессы, Одесситов) ?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 98
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cesar Посмотреть сообщение
    Нужно упростить получение и легализовать огнестрельное оружие =) ускорим процесс наведения порядка в стране.
    Не поняла. Что значит ускорим, вы уже что-то делаете и думаете оружие ускорит?
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Но ведь графы "против всех" уже нет и если будет два выбора :
    один убийца - надеюсь все понимают, что большие денег в 90-е без крови не делались?
    А другой ещё хуже?
    Что вы выберете?
    Голосуй за всех!

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для vlad_knjazev
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    А Вы специалист морской профессии или програмист? Так дабы что-то нацарапать "от себя"?
    Варианты:
    Нет, автор просто пессимист.
    Да, всё действительно так плохо.
    Не подходят?
    Прошу мнение в студию, хотя бы "флуд" в Вашем понимании ))))
    Есть ещё один вариант - "автор просто не понимает, о чём пишет" )
    Повторюсь, статья не имеет смысловой нагрузки, т.к. никак не отвечает на поставленные в ней же вопросы.
    Можно, конечно, ставить цель "догнать и перегнать Японию", дабы спрос на наших программеров был внутри страны, но автор и так дал достаточно поводов для ироничного отношения к написанному )
    Ну и самое обидное, что сей шедевр бездумно копипастят на форуме.

4. Вверх #24
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    Все намного проще, есть нормальные люди, а есть дибилы и так же со странами, есть нормальные страны, а есть страны-дибилы как украина. Иначе не было бы баланса в мире.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от PAGE-1 Посмотреть сообщение
    100% Рассуждать мы можем очень долго. Решение какое? решения,предложения в статье нет.
    Решение ТС предлагает: "...начать строить новую" (страну) и с этим не поспоришь и это общеизвестно. А насчёт того, что "...это не страна" , " это не государство" повторяемое неоднократно в этом посте можно было бы поспорить.
    Show Must Go On !

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    а где в опросе строка "Мне все равно, я давно свалил/планирую свалить в Америку" (и приписка "Я не буду последним, свет в аэропорту выключить не смогу")))

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    а где в опросе строка "Мне все равно, я давно свалил/планирую свалить в Америку" (и приписка "Я не буду последним, свет в аэропорту выключить не смогу")))
    Ну почему опять Америка? У меня младший брат, как раз программист, получает в августе бакалавра в Мельбурне и у же почти год работает по специальности) Он даже НДС не платит, покупаю продукты в наших супермаркетах )
    Но я не такой пессимист. Что бы попасть в князи, нужно побывать в грязи. Вот и купаемся, некоторым уже надоедает, а кто-то регулярно пивка посасывает и всем доволен.

8. Вверх #28
    User banned
    украина -уродливый плод пьяного беловежского зачатия тчк
    Последний раз редактировалось yurko08; 28.02.2013 в 22:19.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Shark XL
    Сама статья, скорее всего написана про Россию. Нужно было только название поменять.
    Написанное автором темы, душевнее. Полностью поддерживаю.
    Думаю, что следующее поколение, только сможет жить достойнее. Много еще людей, в первую очередь (основная часть электората) рождена в совдепии.
    Пытаться что либо поменять для других, не имеет смысла, пока другие сами не захотят. Начинать нужно в первую очередь пытаться изменить в лучшую сторону себя, свое окружение, родных.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от tuzemec Посмотреть сообщение
    Если в свете первого поста говорить "конкретно", то и форума не хватит, а так на мой взгляд все верно, как сказал как-то один человек, - "родину люблю, страну ненавижу". Ну да ладно "клаву топтать", мы все мастаки.

А какие решения могут быть??? Не надо ждать, что кто-то придет и что-то решит. Просто в день выборов, подумать о том как мы прожили предыдущие 5 лет, и может все таки сходить на избирательный участок. Но и это не панацея. О другом говорить не буду, сами знаете чем попахивает.

P.S. Ни кого не хотел поучать или обидеть, но пора победить ту разруху которая в голове, и сделать это нужно начиная с самого себя....

И что делать на избирательном участке? Голосовать? За кого? Конкретно скажи.

Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Так давайте спрячем бабушкин паспорт и все пойдем на выборы - что может быть проще?
    За кого голосовать из списка?

Цитата Сообщение от Cesar Посмотреть сообщение
    Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.

Проблема в людях которые атолирастились, которые думают как заработать на ближнем, а не помогают своему соотечественнику. Живем в Украине а говорим на русском или еще каком-то, свою историю не знаем и все отсюда вытекающее....
    Остальные нации друг другу помогают..... короче причем тут дефолт непонятно....
    А на каком говорить нужно?

Цитата Сообщение от СТ Посмотреть сообщение
    1.мне государства не жалко, фантиков гривна тоже
    2.если мама не хочет, чтобы ее сын был преступником и чтобы занять его время, заодно с пользой, водит его на спорт, а дочку на музыку, а потом выбирает президента с двумя ходками - это не дефолт, это в голове полный неизлечимый пздц
    3.это причина
    Какого следует выбирать президента в таком случае?

))))) it is a good idea!
    А по-моему совершенно бесполезная.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Shark XL
    Пипец теме. Не кормите троля.

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от Shark XL Посмотреть сообщение
    Пипец теме. Не кормите троля.
    Это серьезные вопросы. Я часто слышу мол "идите и проголосуйте". Но никто не продолжает мысль.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    "атолирастились" и есть дефолт нации.

То есть опять же потрачены «на нас» украденные у нас деньги.
    Так вот к чему веду, получается народ настолько слеп что не понимает того что происходит, народ голоден и хочет зрелищ. Получает их, и живёт дальше с мечтой, что придёт «некто Вася» и всех осчастливит, такого не бывает и не будет.
    Как по мне, то вся система построена на том, чтобы украсть, либо взять взятку, при чем так ловко все продуманно, что таки приходится их давать.
    Из недавнего: знакомого останавливают гаишники и сообщают, что его машина в розыске за долг по алиментам. Он алименты оплачивает, но в юстицию редко наведывается, а там они считают не понятно как, не понятно откуда такой долг нарисовался. В общем машину забирают на штраф площадку. Он берет деньги, все проплачивает, едет в облГАИ за справкой, что машину сняли с розыска, а те ему сообщают, что бумажку для штрафплощадки выдадут в течение 10 дней, все по закону, и тут же пишут на листике, что если хочет получить бумажку сегодня, то это стоит 250грн, естественно он соглашается, т.к. первые 3 дня простоя машины - 150грн, а потом по 60 грн., следовательно набежит сумма намного больше, чем 250 грн.
    Вот подобные схемы во всех сферах, начиная от врачей, которые запугивают и впаривают доргие лекарства, лечат здоровые зубы и опять же зарабатывают на бюрократии. К примеру, осенью сильно подвернула ногу, в больнице попросили 30 грн. при записывании моих данных, якобы на помощь больнице, которые тут же пошли в карман даже не к врачу, врача я еще и увидеть то не успела. В образовании давно разрушили советскую систему, которая учила без доп. уроков, заменив ее на новые цветные учебники, толку от которых очень мало, плюс сами учителя не против проводить уроки на тяп- ляп, т.к. зарплаты маленькие, пусть родители раскошеливаются на дополнительные, это ж вроде и не взятка.
    В общем мы и имеем то, что рыба таки гниет с головы, никто ничего не хочет сделать даже для своего дома ( ведь платятся налоги) и ремонт должно делать гос-во.
    Как по мне, то людям просто надо дать выбор: либо ты работаешь на гос-во и платишь добровольно налоги ему, либо работаешь на себя и не платишь, но не находишься в тени, как многие делают. Можно было бы разделить города на микрорайоны, всех предпринимателей заставлять обустраивать свой район ( ремонт дорог, домов, уборка и т.д.), вместо налогов Следовательно и гос. учереждения могли бы брать с частников какую-то определенную сумму за пользование их услугами . Т.е. сделать так, чтобы люди сами отвечали за свой город и свою страну. У работников гос. учереждений были бы свои льготы, что привлекало бы идти туда работать, к примеру меньшая оплата транспорта, абсолютно бесплатная медицина и образование и т.д.
    А сейчас же получается ситуация такова, что люди должны и налоги платить, и кругом давать пожертвования, либо взятки, и при этом самостоятельно обустраивать свои дворы, парадные, дома, если надоело жить в бомжатнике.
    Вопос в том, кто позволит нам такое сделать? Если и обьявится лидер, который пойдет против системы и поведет за собой большинство народа, так его сразу убьют. Да и народ у нас терпеливый+ трусливый, лучше тихо сидеть в тени, либо работать на другие страны, быть хатой скраю, чем рисковать и быть готовым потерять многое.
    Лучшим примером, как пойти против системы, для меня будет политика ненасилия Ганди, но будет ли она работать в нашей стране? Вряд ли, т.к. все у нас сами за себя, нету сплоченности, может быть потому что нет и невыносимых условий...
    Последний раз редактировалось Don't hurt; 01.03.2013 в 04:20.
    Будь как Будда

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Написано в 1848 году
    ....І не в однім отім селі,
    А скрізь на славній Україні
    Людей у ярма запрягли
    Пани лукаві… Гинуть! Гинуть!
    У ярмах лицарські сини,

Погано дуже, страх погано!
    В оцій пустині пропадать.
    А ще поганше на Украйні
    Дивитись, плакать – і мовчать!

....І я, заплакавши, назад
    Поїхав знову на чужину.

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    мы на правильном пути. население украины стремительно сокращается. значит дефолта будет меньше. украинцы стали бедными, завистливыми были всегда. страна молодая, борется с социальными грехами. призываю всех заниматься спотром у нас в одессе отличная трасса здоровья залитая солнцем,на море нет дефолта.
    Дхарма,артха,кама,окша

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Вы молоды- вы можете всё! Начните с себя - не давайте себя травить химией -пивом/ водкой. Алкоголиками легко управлять - это уже было в "застольные" 80-е.
    Как Вы думаете зачем с стране такое дешевое пиво? Думайте!
    Это -пункт №1. почему пунктом №2 не назвать религию?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

17. Вверх #37
    Новичок
    И что делать на избирательном участке? Голосовать? За кого? Конкретно скажи.
    Это все детали, из которых формируется такое понятие как СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ. Решать придется самостоятельно, разбирать "по косточкам" прошлое и настоящее личностей претендующих на звание "слуга народа" тоже самостоятельно.
    Есть очень неплохой фильм Алексея Пивоварова, называется - "Хлеб для Сталина", очень рекомендую к просмотру, не понятно как его еще не запретили, многое после просмотра встанет на свои места.

18. Вверх #38
    User banned
    Кто нибудь может вспомнить за 22 года независимости хоть пару "митингов-протестов-забастовок" с требованием поднять зарплату?
    Назовите....
    Значит всех всё устраивает, так получается?

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    ))))) it is a good idea!
    Ну не знаю не знаю. Все цивилизованные страны, которые всегда находились на верхних позициях в рейтингах благополучия, живут в этом самом благополучии уже многие и многие десятилетия. Наша же страна никогда не была финасово успешной, а сейчас и вовсе на дне. Так вот даже если и свершится чудо, и все мы пойдем на выборы, и выберем реально толковых людей к рулю ( это из области фантастики), то поднимать страну с колен, нужно будет десятилется. Не будет по щелчку пальцев население украины жить лучше и веселее.
    В поисках приключений главную роль играет не голова...

20. Вверх #40
    Посетитель
    Кто нибудь может вспомнить за 22 года независимости хоть пару "митингов-протестов-забастовок" с требованием поднять зарплату?
    Назовите....
    Значит всех всё устраивает, так получается?
    Я пол года назад летал в Германию и как раз попал на забастовку пилотов Люфтганзы, они требовали повышение зп на 1%...

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права