В Вашем случае лучше всего знакомиться по основному месту деятельности: в больницах, в бассейне, на ЛФК и прочих процедурах. Улыбайтесь девушкам-медсестрам/врачам, будьте оптимистом и галантным ухажером. Именно эти девушки знают о Вас всё, Вам не надо будет их обманывать или скрывать тяжесть состояния. И если Вы им понравитесь как человек, их не спугнут трудности с Вашим здоровьем. Кости костями, а дети не из костей берутся
И не надо Вам ориентироваться на встречи с выпускниками и прочее. Тщеславие - не полезная черта для жизни. Определитесь, что Вам нужно: быть как все? самореализоваться в чем-то? обрести любовь и детей как воплощение любви? И тогда только начинайте действовать в нужном направлении.
Успехов!![]()
Как-то я прочитала в одной книжке сравнение,идея которого сводится к тому,что бессмысленно бежать наперегонки со всеми по какой-то одной широкой дороге. Лучше свернуть в сторну и найти свою собственную тропу,тогда и сравнивать себя ни с кем не придется.В общем, мысль эта не новая и мне она нравится
Кто-то решается завести детей и 60-летнем возрасте.Главное сейчас- Ваше здоровье, на нем все и завязано, Ваше самоощущение и настроение...Не вешайте нос,восстанавливайтесь![]()
Fidi, если Вы смогли сформулировать то, чего Вам не хватает для полного счастья, значит, это что-то обязательно появится. В нужное время, как было написано выше. Мыслительный процесс человека - это сильная штука, определяющая многое в нашей жизни. Поэтому мыслите в нужном направлении - и все материализуется.
Прочла Вашу историю, хочу и похвалить за то, что не раскисли и живете дальше, и сказать, что просто жизнь сама по себе - это уже счастье. Нет вещей, которые могут сделать человека счастливым. Только сам человек может ощутить свое счастье независимо от обстоятельств и создать для себя те вещи и обстоятельства, которые помогут ему острее ощутить эту самую полноту. По сути - свою полноту, ведь каждый из нас целостен.
Поэтому знайте, что для счастья у Вас все есть, так как есть ВыА если Вам захочется добавить еще парочку красивых мазков на полотне жизни - так Вам и кисть в руки. Если есть цели, силы приложатся.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Сложно не стремиться жить по шаблону, который вложили в наши головы с детства...
Дерево, дом, сын- из этой серии. Так положено мужчине- будь добр соответствовать, а если не можешь- мучайся.
Вы уже сделали в своей жизни больше, чем многие ваши однокурсники, вытащили себя из очень неприятной истории, не раскисли, справились с проблемой. Это достижение. А теперь не циклитесь на семье и ребенке. Голодные глаза отпугивают. Просто общайтесь с удовольствием, расширяйте круг знакомых, все сложится само-собой.
Отрицаете свою болезнь? Но при этом жалуетесь на неё, а также считаете, что она имеет влияние на Вашу личную жизнь?
Тогда зачем отрицаете? Примите сей факт, и в построении своей дальнейшей жизни учитывайте его, а не отрицайте. Иначе никуда Вы не выберетесь, ни с кем не познакомитесь. Так и будете говорить "я бы хотел того и этого, но вот болезнь..." Очень удобно, чтобы ничего не делать для построения отношений "я не виноват, это всё болезнь".
Да, сплошной позитиффф поддержки семейного форума МиДа . А ведь паренёк "подранок". И ещё патологический боится серьёзных отношений. Оно и понятно, в "покойниках" ходил не один год. А так, как совет от классиков "Девушки любят длинноногих и политически грамотных!!!" (С)
Задумайся, семьи бывают даже когда ампутировали член.
Рядом есть тема:"Где чаще всего происходят знакомства"- загляните, примерте ситуации на себя, но с учетом своих возможностей. Вы мужественный человек и наверное понимаете, что соответственно вам нужна такая же женщина, которая решится пахать вашу "целину"))) в реалиях нашей жизни. Мне кажется, вам нужно пробовать разные способы , главное расширить горизонты и потом уже продвигаться дальше. Может Вам стоит обратиться в кадровое агентство и нанять компаньонку почасово, если финансы позволяют, или сопровождающего,если есть трудности с ходьбой. Здесь на форуме есть темы с волонтерством, можно туда обратиться с просьбой или стать самому волонтером, общения будет много)) Можно записаться на танцы, на аквааэробику, там много девушек. Если есть свое жилье, пригласите квартирантку) Короче говоря, используйте любые варианты, какие придут в голову. от как-то так
И не бойтесь увидеть жалость в глазах девушки,сначала жалость, потом сострадание, потом желание помочь, потом желание остаться.
Последний раз редактировалось IRchi; 03.03.2013 в 21:02.
Оптимальный вариант - вообще, не рассказывать раньше времени о своих болячках... Это не тема для первого свидания и уж тем более не подходит для заочного превью... Лучше уж о погоде))) Почувствуйте себя полноценным не на словах, а на деле - и девушки потянутся к Вам сами! Наиболее изобретательные знакомятся не в лоб, а на сайтах по интересам. Допустим, мужчина предлагает отдать котенка в хорошие руки, а сам ненавязчиво сообщает, что живёт один и за котенком некому смотреть. "Живёт один" - это для думающей девушки сигнал! А для мужчины, кстати, повод пригласить к себе - посмотреть котенка, чтобы решить, брать или не брать! Успеха Вам!
У меня нет болячек. Я человек со здоровыми органами и сильным сердцем. Я не пью как 20-летние дохлики таблетки пачками. Вообще их не пью. Но мне загубили вестибулярный аппарат и его приходится постоянно поддерживать спортом. И так получилось сейчас, что выбился из колеи без него. А насчет не говорить о проблеме ... Надоело не договаривать!
Последний раз редактировалось Fidi; 12.03.2013 в 21:35.
Error........
Fidi, тот факт, что Вы выкарабкались, уже прекрасен сам по себе. И когда, образно говоря, больной человек выписывается из клиники, пройдя курс реабилитации, он отправляется в обычное общество обычных людей. И растворяется среди них, забывая через время о том, что было пройдено. И это хорошее свойство памяти - стирать воспоминания о боли.
Я заранее прошу прощения за резкость, но все же: не стоит считать себя каким-то исключительным, непохожим на других. В мире есть много людей, перенесших различные заболевания, затронувшие их вестибулярный аппарат или жизненно важные органы. И среди них есть победившие болезнь, отряхнувшие с себя воспоминания о ней и живущие насыщенной жизнью.
Нельзя забыть о камне, постоянно нося его с собой. Только признав себя здоровым человеком (независимо от диагноза, именно - для себя), можно начать новую, здоровую жизнь. Пусть Вас делает исключительным не сам факт победы над болезнью, а факт здоровой, полноценной жизни. Я Вам этого желаю от всей души.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Социальные закладки