Армия учит не только этомуИ кстати, некоторых так и не научает, после армии еще хуже становятся, да и в армии за свою недисциплинированность регулярно взыскания получают
Я бы сказала, что армия учит работать в команде и отвечать за себя в контексте команды. Те, кто не понимает важность своего вклада в работу команды, важность своей ответственности, те плохие друзья, плохие сотрудники и плохие семьянины.
Не хочу углубляться в армейские байки и все больше отходить от темы). Но из того, что я слышала от мужа, армия- это пусто и бездарно потраченное время в жизни. Может израильская, американская или еще какая-то армия дисциплинирует, сплачает, укрепляет, но наша в основном демонстрирует чудеса человеческой глупости и жестокости. Наверное и в этом можно увидеть какую-то пользу, если сильно захотеть.
У меня муж армию в Европе проходил - говорит, зря потраченные 2 года. Впустую и безнадёжно.
С благодарностью к трудностям может относиться только философ.
Для многих армия - просто поворотный пункт, дорога от которого продолжается и по сей день.
В Америке встречала десантников, которым армия подарила профессию. Они нашли своё место. Язык не поворачивается ставить тех рослых, красивых и активных мужчин вровень с нашими прапорщиками с перегарчиком )).
Я говорила, что важен также род войскЕсли войска были подметальные, то кончено зазря, хотя кому-то на пенсии может понадобиться прибавочка и тогда вспомнятся навыки и благодарность придет
Важен сам факт помещения человека в условия армии - мужской коллектив, объединенный Идеей служения Родине. Не просто вместе в тайге дрова рубить или срок отсиживать - в армии есть Высокая_Цель_Служения. Ну конечно кому высокая, кому никакая, кому "Служить бы рад, прислуживаться тошно" и т.п., но в общем Армия - это не отсидка и не работа за бабло. И вот этот подтекст и выделяет армию из других "мужских организаций".
Так что даже подметание плаца на пользу Родине - это уже лучше, чем просиживание зада на пользу себе.
У меня сосед был очень личностью калоритнойРодился и вырос в том городе который в 90х уничтожили и построили заново, КМС по дзюдо, летчик истрибитель-бомбардировщик(СУ-25) в афгане, но после пары разрушенных лично аулов сдался(это я от его друга потом узнал), ну и потом грузы 200, и как в песне
ну а в 90х так себя и не смог реализовать - кодекс офицера, присяга только раз
развод и алкоголизм.
развейте мой прах над минным полем
Знаете, а ведь этот вопрос нашими мудрыми предками был всегда "отрегулирован", т.е. все знали - кто такой настоящий мужчина, и не надо было мнения сравнивать, так как они были идентичны.
Это сейчас, к сожалению, женщины говорят: "Таких не бывает" Бывает, нужно знать - как искать ,)
Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!
Капец)
А я в восторге) Кому верить? )))
Гоняли на огромных МАЗах с танковыми моторами, уходили на далекие полигоны для ночных стрельб, когда черное небо разрывают нити трассеров, я даже своим электротехническим навыкам применение нашел когда переделал связь гарнизонов с таких телефонов на нормальные пульты))))
Короче, можно садиться, писать роман)))
Я философ? Возможно) Было не просто но я афигено благодарен себе, что не закосил в то время)))
зы - да, сейчас нет топлива и денег для такой службы, но все же, это лучше, чем ничего.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Пацана растит не армия. Ну допустим комнатное растение, за которым бегали 24 часа в сутки с носовым платочком попадает в армию, и... И забьют его там как мамонта, затуркают, зачмурят... Венется забитое, запуганое чмо, которое в последствии вымещая свою никчемность будет лупить жену.
Пацана растит сама жизнь... Он должен лазить по деревьям, падать с заборов, разбивать нос, ломать руки, драться за девченок, влипать в истории. Даже свой стакан водки в парадном и то хошь не хошь, а выпить долженА вот задача мамы с папой к этому опыту вложить в голову понятия добро, зло, честь, совесть и т.д. Вот тогда что то выростет. А армия ничего не исправит если время упущенно.
...ну то есть "Служба сделает из тебя мужчину" не больше чем агитация.
и что бы народ шел служить не только из-под палки, придумали сказочку про "мужчиностость".
с другой стороны кому ж еще служить? не молдавано-таджикам с китайцами!!!
гражданин Украины? хліб-сало україньске жуешь? отдай гражданский долг и не жужжи!!
Все по своему правы)
Но сказать, что это потерянные годы - язык не поворачивается)
Стас, тебя же не вырвали посреди учебы правда? Вот ты себя представь очень успешным студентом, мозг которого набрал наивысшие обороты, учеба доставляет удовольствие и кажется, что нет баръера в науке, которого ты сейчас не возьмешь. И тут приходят дяди и говорят, что все, мол, ты уже поучился, а сейчас будешь маршировать. И ты офигевший маршируешь. Через два года возвращаешься к учебе и в панике понимаешь, что ничерта не помнишь и не соображаешь. И туго, со скрипом, пытаешься восстановить ту скорость мозговой деятельности, которая была утрачена. Поэтому повернется, еще как повернется язык.
И опять же, не хочу перечислять всех ужасов, которые периодически хлебают солдатики. Начиная с Афгана, заканчивая Чернобылем. Мой муж, кстати, чудом не попал в Чернобыль.
Плюралист ) И ты прав.
Отсеивать плохое и оставлять в памяти хорошее - свойство нашей психики. И чем больше времени будте проходить, тем интереснее и романтичнее будет казаться армия.
Армия делает мужчинами именно перед лицом опасности. На то она и армия, чтобы самое страшние делать.
Ну, многих из них армия сделала не мужчинами, а трупами, так что вопрос спорный.
Оглядываясь на свои приключения на гражданке, тоже удивляюсь как выжил![]()
Социальные закладки