Тема: Что есть армия для мужчины ?

Ответить в теме
Страница 2 из 36 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 707
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не формируется, а проявляется). В одних и тех же экстримальных условиях кто-то проявляет себя героем, а кто-то подлецом, кто-то трусом, а кто-то смельчаком, кто-то крепнет, а кто-то ломается. От чего это зависит? От генов и воспитания.
    Просто не все в семье могут научится дисциплине, а вот армия сто процентов научит!
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Просто не все в семье могут научится дисциплине, а вот армия сто процентов научит!
    Армия учит не только этому И кстати, некоторых так и не научает, после армии еще хуже становятся, да и в армии за свою недисциплинированность регулярно взыскания получают

Я бы сказала, что армия учит работать в команде и отвечать за себя в контексте команды. Те, кто не понимает важность своего вклада в работу команды, важность своей ответственности, те плохие друзья, плохие сотрудники и плохие семьянины.

3. Вверх #23
    Модератор

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Армия учит не только этому И кстати, некоторых так и не научает, после армии еще хуже становятся, да и в армии за свою недисциплинированность регулярно взыскания получают

Я бы сказала, что армия учит работать в команде и отвечать за себя в контексте команды. Те, кто не понимает важность своего вклада в работу команды, важность своей ответственности, те плохие друзья, плохие сотрудники и плохие семьянины.

Не хочу углубляться в армейские байки и все больше отходить от темы). Но из того, что я слышала от мужа, армия- это пусто и бездарно потраченное время в жизни. Может израильская, американская или еще какая-то армия дисциплинирует, сплачает, укрепляет, но наша в основном демонстрирует чудеса человеческой глупости и жестокости. Наверное и в этом можно увидеть какую-то пользу, если сильно захотеть.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    У меня муж армию в Европе проходил - говорит, зря потраченные 2 года. Впустую и безнадёжно.

С благодарностью к трудностям может относиться только философ.
    Для многих армия - просто поворотный пункт, дорога от которого продолжается и по сей день.

В Америке встречала десантников, которым армия подарила профессию. Они нашли своё место. Язык не поворачивается ставить тех рослых, красивых и активных мужчин вровень с нашими прапорщиками с перегарчиком )).

5. Вверх #25
    User banned
    Не хочу углубляться в армейские байки и все больше отходить от темы). Но из того, что я слышала от мужа, армия- это пусто и бездарно потраченное время в жизни. Может израильская, американская или еще какая-то армия дисциплинирует, сплачает, укрепляет, но наша в основном демонстрирует чудеса человеческой глупости и жестокости. Наверное и в этом можно увидеть какую-то пользу, если сильно захотеть.
    Я говорила, что важен также род войск Если войска были подметальные, то кончено зазря, хотя кому-то на пенсии может понадобиться прибавочка и тогда вспомнятся навыки и благодарность придет

Важен сам факт помещения человека в условия армии - мужской коллектив, объединенный Идеей служения Родине. Не просто вместе в тайге дрова рубить или срок отсиживать - в армии есть Высокая_Цель_Служения. Ну конечно кому высокая, кому никакая, кому "Служить бы рад, прислуживаться тошно" и т.п., но в общем Армия - это не отсидка и не работа за бабло. И вот этот подтекст и выделяет армию из других "мужских организаций".

Так что даже подметание плаца на пользу Родине - это уже лучше, чем просиживание зада на пользу себе.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я говорила, что важен также род войск Если войска были подметальные, то кончено зазря, хотя кому-то на пенсии может понадобиться прибавочка и тогда вспомнятся навыки и благодарность придет

Важен сам факт помещения человека в условия армии - мужской коллектив, объединенный Идеей служения Родине. Не просто вместе в тайге дрова рубить или срок отсиживать - в армии есть Высокая_Цель_Служения. Ну конечно кому высокая, кому никакая, кому "Служить бы рад, прислуживаться тошно" и т.п., но в общем Армия - это не отсидка и не работа за бабло. И вот этот подтекст и выделяет армию из других "мужских организаций".

Так что даже подметание плаца на пользу Родине - это уже лучше, чем просиживание зада на пользу себе.
    У меня сосед был очень личностью калоритной Родился и вырос в том городе который в 90х уничтожили и построили заново, КМС по дзюдо, летчик истрибитель-бомбардировщик(СУ-25) в афгане, но после пары разрушенных лично аулов сдался(это я от его друга потом узнал), ну и потом грузы 200, и как в песне ну а в 90х так себя и не смог реализовать - кодекс офицера, присяга только раз развод и алкоголизм.
    развейте мой прах над минным полем

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Vladimir-M
    Цитата Сообщение от osnovnoi.instinkt Посмотреть сообщение
    Но абсолютно все до одной, при этом всём, ищут именно настоящего мужчину!!!
    Кто, что об этом думает?
    Интересно мнение и мужчин и женщин....
    Знаете, а ведь этот вопрос нашими мудрыми предками был всегда "отрегулирован", т.е. все знали - кто такой настоящий мужчина, и не надо было мнения сравнивать, так как они были идентичны.

Это сейчас, к сожалению, женщины говорят: "Таких не бывает" Бывает, нужно знать - как искать ,)
    Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!

8. Вверх #28
    Электроник

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    У меня муж армию в Европе проходил - говорит, зря потраченные 2 года. Впустую и безнадёжно.

С благодарностью к трудностям может относиться только философ.
    Для многих армия - просто поворотный пункт, дорога от которого продолжается и по сей день.

В Америке встречала десантников, которым армия подарила профессию. Они нашли своё место. Язык не поворачивается ставить тех рослых, красивых и активных мужчин вровень с нашими прапорщиками с перегарчиком )).

Капец)
    А я в восторге) Кому верить? )))
    Гоняли на огромных МАЗах с танковыми моторами, уходили на далекие полигоны для ночных стрельб, когда черное небо разрывают нити трассеров, я даже своим электротехническим навыкам применение нашел когда переделал связь гарнизонов с таких телефонов на нормальные пульты))))
    Короче, можно садиться, писать роман)))

Я философ? Возможно) Было не просто но я афигено благодарен себе, что не закосил в то время)))

зы - да, сейчас нет топлива и денег для такой службы, но все же, это лучше, чем ничего.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #29
    Философ форума

Пацана растит не армия. Ну допустим комнатное растение, за которым бегали 24 часа в сутки с носовым платочком попадает в армию, и... И забьют его там как мамонта, затуркают, зачмурят... Венется забитое, запуганое чмо, которое в последствии вымещая свою никчемность будет лупить жену.

Пацана растит сама жизнь... Он должен лазить по деревьям, падать с заборов, разбивать нос, ломать руки, драться за девченок, влипать в истории. Даже свой стакан водки в парадном и то хошь не хошь, а выпить должен А вот задача мамы с папой к этому опыту вложить в голову понятия добро, зло, честь, совесть и т.д. Вот тогда что то выростет. А армия ничего не исправит если время упущенно.

10. Вверх #30
    User banned
    ...ну то есть "Служба сделает из тебя мужчину" не больше чем агитация.
    и что бы народ шел служить не только из-под палки, придумали сказочку про "мужчиностость".

с другой стороны кому ж еще служить? не молдавано-таджикам с китайцами!!!
    гражданин Украины? хліб-сало україньске жуешь? отдай гражданский долг и не жужжи!!

11. Вверх #31
    Электроник

Все по своему правы)
    Но сказать, что это потерянные годы - язык не поворачивается)

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    ага . это светлая сторона вражеской армии. обратная сторона которую не особенно показывают-имеет собой до 40 % бывших военных а рядах американских бомжей.так что не надо увлекаться.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Все по своему правы)
    Это потому что ты служил А с меня одних сборов хватило. И еще хорошо что должность инженера была а не командира, который за дибилов своими нервами отчитывался.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от okeannik Посмотреть сообщение
    ага . это светлая сторона вражеской армии. обратная сторона которую не особенно показывают-имеет собой до 40 % бывших военных а рядах американских бомжей.так что не надо увлекаться.
    Их там даже в полицию не берут.

15. Вверх #35
    Модератор

Все по своему правы)
    Стас, тебя же не вырвали посреди учебы правда? Вот ты себя представь очень успешным студентом, мозг которого набрал наивысшие обороты, учеба доставляет удовольствие и кажется, что нет баръера в науке, которого ты сейчас не возьмешь. И тут приходят дяди и говорят, что все, мол, ты уже поучился, а сейчас будешь маршировать. И ты офигевший маршируешь. Через два года возвращаешься к учебе и в панике понимаешь, что ничерта не помнишь и не соображаешь. И туго, со скрипом, пытаешься восстановить ту скорость мозговой деятельности, которая была утрачена. Поэтому повернется, еще как повернется язык.
    И опять же, не хочу перечислять всех ужасов, которые периодически хлебают солдатики. Начиная с Афгана, заканчивая Чернобылем. Мой муж, кстати, чудом не попал в Чернобыль.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от okeannik Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю...
    А какой процент у нас?

Я сравнила контрактников, которых видела своими глазами там и тут. Или "настоящесть" мужчины впитывают в армии только первые 2 года?

А почему бомж не может быть настоящим мужчиной? Может, он тащит за мужской поступок? )))))

17. Вверх #37
    Все по своему правы)
    Плюралист ) И ты прав.
    Отсеивать плохое и оставлять в памяти хорошее - свойство нашей психики. И чем больше времени будте проходить, тем интереснее и романтичнее будет казаться армия.

...И опять же, не хочу перечислять всех ужасов, которые периодически хлебают солдатики. Начиная с Афгана, заканчивая Чернобылем. Мой муж, кстати, чудом не попал в Чернобыль.
    Армия делает мужчинами именно перед лицом опасности. На то она и армия, чтобы самое страшние делать.

18. Вверх #38
    Модератор

Ну, многих из них армия сделала не мужчинами, а трупами, так что вопрос спорный.

19. Вверх #39
    Электроник

Оглядываясь на свои приключения на гражданке, тоже удивляюсь как выжил

20. Вверх #40
    Модератор

Оглядываясь на свои приключения на гражданке, тоже удивляюсь как выжил
    Это был твой выбор. В армии тебе не дают выбирать.

Ну да ладно. Речь в общем не о том. Как я уже писала, настоящесть формируется в детстве. Потом уже только проявляется.

Ответить в теме
Страница 2 из 36 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права