|
Такая потребность возникает намного раньше, чем появляются внуки. Знаю по примеру подруги. Ей уже и рожать поздно (и не может) и внуков ждать неизвестно сколько, да ещё и дочь у неё далеко живёт.
У меня вещичек то навалом осталось.. только вот почти все голубые, синие, с машинками, и прочие мальчуковые радости.. конечно можно и выбрать там кое-что, но совсем не много (а если девочка вдруг?)
А по поводу денежной компенсации-так я вообще пролетаю! Первый ребёнок родился 30 марта, а закон вошёл в силу 1 апреля. И я пролетела с выплатой помощи государственной... А сейчас работаю в коммерческой структуре (с ЗП в конверте), и о каких либо декретных речи не идёт... Да и Вузы нынче платные. Один ребёнок-одни затраты, а двоим дать высшее-тяжело..
До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...
Хорошо сказали ))) "срочно необходимое"-именно так у меня и было. Накуплю всего, а дома думаю: "нафиг мне стока памперсов одного размера в одном количестве, или зачем купила 20-ю машинку, ведь он же ими не играет пока "Может Вы и правы.. с возрастом многие вещи меняются... но вот со всеми ли?!)))
![]()
"Вырастет ли дитя эгоистом если не будет братьев/сестёр?"
Я считаю что зависит от воспитания родителей.. Может быть в семье (как у моего "папаши" все сестры а он младший и все ему внимание уделяли и т.д. вот и вырос эгоист. А жена не эгоистка хотя одна в семье..
По сабжу: одной семье и 5 детей мало, а другая живет чайлд-фри и горя не знает. Надо смотреть только по своей ситуации и не слушать ничьих советов. Родителям в корректной форме сказать, чтоб не лезли ни в свое дело
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
если вы чувствуете, что не готовы пока стать мамой второй раз, не стоит этого делать однозначно, и не слушайте никого. дети только тогда счастливы, когда их ждут. пройдет время, Вы поймете, что уже созрели на второй раз, или наоборот - что Ваш растущий малыш - самый лучший, и больше вам никто не нужен! Если захотите второго ребенка, то все проблемы, описанные Вами выше, покажутся решаемыми и незначительными по сравнению с маленьким комочком....
У меня в семье 3-е, я старшая.
В детстве немного завидовала детям, кто в семье один был. Да и дрались мы с сестрой и братом часто.
Родители не богатые люди, но всё необходимое, включая высшее образование и нормальное воспитание, нам дали. И даже муз образование у всех троих.
Сейчас мне 31 и я счастлива, что у мен есть и брат, и сестра. Не смотря на то, что у меня семья, сын, второй сын пока в животе
А сын мой пока один растет: ни родных, ни двоюродный за 10 лет.
НЕ могла ему раньше братика или сестричку родить.
А сейчас смотрю, как он ждет, как радуется, и сама счастлива.
Сколько детей иметь - это конечно личное дело каждого...
Но я думаю, что хорошо иметь много детей.
Сколько Бог даст...
А по поводу денег, мне мама всегда говорила: если Бог дает детей, он дает и на детей.
Скай, не бойтесь ничего. Если действительно деток хотите.
у моих двоюродных брата и сестры разница 11 лет (брат старше). до чего же он ее баловал в детстве, гулял, учил, смотрел за ней! он был ей ближе, чем мама и папа. правда, когда он начал встречаться с девочками, ревновала жутко.
Я в семье одна. Сколько себя помню, всегда хотела брата (или сестру). Причем, когда была совсем маленькая - непременно старшего, ну а когда повзрослела и поняла, что заиметь старшего брата мне никак не угрожает, то стала мечтать хотя бы о младшем. Но... тоже не исполнилось, к сожалению. Не знаю, выросла ли я эгоисткой (не мне судить), но знаю именно с позиции ребенка, как мне всю жизнь не хватало вот такого родного человечка. Ну, и еще один момент - я, как один ребенок в семье, иногда очень страдала в детстве от чрезмерного родительского внимания (да, бывает и такое
). И порой ну очень хотелось, чтобы оно (внимание
) хоть временно переключилось на кого-то еще
. "Свободу попугаям!" (с)
Сейчас у меня подрастают двое мальчишек, чему я несказанно рада. И хотя они оба еще совсем маленькие, постараюсь приложить максимум усилий для того, чтобы они выросли действительно родными друг другу людьми.
Однозначно когда-нибудь напишу книгу по технике выживания и называться она будет "Ближайшие родственники и как не пасть в борьбе с ними" -ну где-то так.Своё мнение о том сколько детей должно быть в семье я уже неоднократно высказывала в теме с одноимённым названием. Но что значит "должно".Кому должно? Зачем должно?С какой стати должно? Ну я не знаю, разве что ,может если кто-то при вступлении в брак в брачном договоре предусмотрел пункт о том,что "Я, Маша Иванова, торжественно клянусь родить Пете Сидорову 13 мальчиков и 14 девочек в период с 13 мая 2005 года по 17 сентября 2010и если я рожу ему всего 12 мальчиков и 11 девочек,то обязуюсь выплатить неустойку и да пусть поразит меня молния, а мама Пети Сидорова пинком под зад пусть меня на фиг из дома(моего собственного)
выкинет".Ну разве что вот в таком случае кто-то кому-то должен
И то это ещё большой вопросА в остальных случаях слово "должен" вообще неприменимо к подобной ситуации.Родственники дорогие -это песня! Но как бы нудны и настойчивы они не были ,рожать только в угоду тому ,что кто-то решил поиграть в режиссёра вашей судьбы (пусть даже и из лучших побуждений)-это караул!Если у родственников столь активная позиция на Ваш счёт, то с рождением второго ребёнка они так же будут доставать,но только уже по другому поводу.Так какая разница из-за чего они будут колупать мозг?
Моё мнение -не рожать второго ребёнка ,если этого не хочется. Но что-то мне подсказывает,что Вам всё -таки не настолько категорически не хочется
А посему ,если посмотреть с другой стороны,то оно-то вроде и не следует рожать второго ребёнка,если ещё не готовы , но а взять к примеру деток,которые родились так сказать "внепланово". К ним тоже никто не был готов, а теперь жизни без них не мыслят.Ну может не самый лучший пример,но всё же. А что касается кризиса-да фигня это всё. Девчёнки ,да, сейчас не самое лёгкое время.Всем несладко.Но ёлки-палки,о чём мы вообще говорим? Давайте вспомним, а когда наши родители родились? У кого-то раньше , у кого-то позже, но в любом случае то время и наш сегодняшний кризис рядом не стояли. Мои родители родились в послевоенное время, родители мужа ,Царствие им небесное,до войны.Миллионы людей рожали деток в ТЕХ УСЛОВИЯХ! Мне кажется,что мы,сегодняшние гневим Бога жалуясь,что нам тяжело. Кризис-не повод не рожать ,так же как родственники- не повод рожать.
Мне почему-то кажется,что именно Вам второй ребёнок будет очень даже кстатиИ любить Вы его будете до одури.Ну вот так мне просто почему-то кажется.
![]()
Последний раз редактировалось LanaLeto; 05.06.2009 в 13:27.
Один - это очень плохо. В жизни всякое бывает, не про нас будь сказано. Даже писать о таком не хочу. Что касается ребенка, мой старший так просил братика или сестричку, что думаю, ваши родители так к вам не пристают! Добился своего и сейчас просто обожает малыша! Конечно вам решать, но сильно долго лучше не откладывать. С возрастом болячек больше и нервы уже ни те. Кстати, раньше я даже думать не хотела о втором. На отрез отказывалась. А с годами поняла что детей должно быть как минимум два.
Закон "Про внесення змін до деяких занокодавчих актів України з питань соціального захисту багатодітних сімей" от 19.05.2009
Можно просмотреть вот тут http://www.president.gov.ua/documents/9325.html или тут http://www.kmu.gov.ua/sport/control/publish/article?art_id=100071
У меня в семье нас двое. С сестрой разница 12 лет. Мы всегда ладили, но больше сблизились когда мне уже было 15 лет. Между нашими детьми разница 3 годика. Я считаю , что все зависит от того как строят семью родители.
У моего папы в семье шесть детей, ему сейчас 60 лет. Всю жизнь он тесно общался с средней своей сестрой, с остальными только перезванивались на праздники.
В семье моего мужа он единственный ребенок, я считаю что он не много эгоистичен, потому что всю жизнь все делали для него и ради него!!!!
Я очень хочу, что бы в моей семье было хотя бы 3 детишек, не важно какая разница в возрасте будет, главное создать хорошую атмосферу в семье!!!!![]()
вот и я думаю, что автор сомневается в том, рожать не рожать, поэтому и темка такая появилась
ну декретных не будет - а помощь от государства все-равно будет не зависимо вообще работаете Вы или нет
а в моей семье ТРОЕ детей получили высшее образование, хотя родители вышли на пенсию, когда студентом стал 2й ребенок - ну ничего пришлось подрабатывать, что не помешало красному диплому - ну и старшие помогают, когда меньший учится - все получилось - я не думаю, что если бы я была в семье единственным ребенком, то у меня бы этих денег было немеряно , т.к. кроме меня родителям больше не на кого потратиться
полностью поддерживаю - тут уж не будет важно какая разница в возрасте, мои соседи я так понимаю загрустили, когда сын уехал учиться в Киев и родили девочку - разница между детьми 16 лет - не знаю как они общаются между собой - но ведь и с бабушкой разница большая - но тем не менее это не мешает внукам с ней общаться и любить и находить общий язык - бывает разница в год или два - а отношения ужасные
у нас разница 7 лет и 11 - отношения прекрасные - хотя я как старшая, думаю разница должна быть поменьше (мне бы тогда меньше досталось, а маме больше)
у меня ребенок родился через 10 лет после свадьбы - как Вы думаете, что говорили родственники??? - и Вам не нужно ничего объснять, скажите "посмотрим, как Бог даст"
Социальные закладки