Результаты опроса: Какое количество детей в Вашей семье?

Голосовавшие
633. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • один

409 64.61%
  • два

151 23.85%
  • три

52 8.21%
  • четыре, и более

21 3.32%

Тема: Один ребенок в семье. Недостаток или норма?

Ответить в теме
Страница 2 из 67 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1330
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Скай
    Цитата Сообщение от Ultraink Посмотреть сообщение
    Я вот этого момента и боюсь. Когда можешь - раздумываешь, а когда хочешь, то уже не можешь.
    И наступает такой момент, что первый ребенок взрослеет и ты начинаешь ощущать какую-то пустоту.
    Да, вы правы.... пустота-это страшно.. сродни одиночеству... Я об этом не думала... А с другой стороны-ребёнок вырастет, и у него будут дети, и будет о ком заботится мне в "возрасте".. (в смысле, я стану бабушкой)
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

2. Вверх #22
    Новичок
    Такая потребность возникает намного раньше, чем появляются внуки. Знаю по примеру подруги. Ей уже и рожать поздно (и не может) и внуков ждать неизвестно сколько, да ещё и дочь у неё далеко живёт.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    я всегда самые маленькие вещички покупала "унисекс", ... но и наше славное государство вроде как помощь дает еще, на третьего ребенка 50 000 в течение трех лет, на второго - 25 000. эти деньги и роды перекроют, и еще на одежки хватит... ВУЗы.
    У меня вещичек то навалом осталось.. только вот почти все голубые, синие, с машинками, и прочие мальчуковые радости.. конечно можно и выбрать там кое-что, но совсем не много (а если девочка вдруг?)

А по поводу денежной компенсации-так я вообще пролетаю! Первый ребёнок родился 30 марта, а закон вошёл в силу 1 апреля. И я пролетела с выплатой помощи государственной... А сейчас работаю в коммерческой структуре (с ЗП в конверте), и о каких либо декретных речи не идёт... Да и Вузы нынче платные. Один ребёнок-одни затраты, а двоим дать высшее-тяжело..

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Камрюша Посмотреть сообщение
    и опыт и взгляды на многое "срочно необходимое" меняются)
    Хорошо сказали ))) "срочно необходимое"-именно так у меня и было. Накуплю всего, а дома думаю: "нафиг мне стока памперсов одного размера в одном количестве, или зачем купила 20-ю машинку, ведь он же ими не играет пока " Может Вы и правы.. с возрастом многие вещи меняются... но вот со всеми ли?!)))

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Progressor1
    "Вырастет ли дитя эгоистом если не будет братьев/сестёр?"
    Я считаю что зависит от воспитания родителей.. Может быть в семье (как у моего "папаши" все сестры а он младший и все ему внимание уделяли и т.д. вот и вырос эгоист. А жена не эгоистка хотя одна в семье..

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Камрюша
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Хорошо сказали ))) "срочно необходимое"-именно так у меня и было. Накуплю всего, а дома думаю: "нафиг мне стока памперсов одного размера в одном количестве, или зачем купила 20-ю машинку, ведь он же ими не играет пока " Может Вы и правы.. с возрастом многие вещи меняются... но вот со всеми ли?!)))
    со всеми))) просто на смену одним необходимым вещам придут другие))) иначе неинтересно)
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Руфь
    По сабжу: одной семье и 5 детей мало, а другая живет чайлд-фри и горя не знает. Надо смотреть только по своей ситуации и не слушать ничьих советов. Родителям в корректной форме сказать, чтоб не лезли ни в свое дело
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    У меня вещичек то навалом осталось.. только вот почти все голубые, синие, с машинками, и прочие мальчуковые радости.. конечно можно и выбрать там кое-что, но совсем не много (а если девочка вдруг?)

А по поводу денежной компенсации-так я вообще пролетаю! Первый ребёнок родился 30 марта, а закон вошёл в силу 1 апреля. И я пролетела с выплатой помощи государственной... А сейчас работаю в коммерческой структуре (с ЗП в конверте), и о каких либо декретных речи не идёт... Да и Вузы нынче платные. Один ребёнок-одни затраты, а двоим дать высшее-тяжело..
    если вы чувствуете, что не готовы пока стать мамой второй раз, не стоит этого делать однозначно, и не слушайте никого. дети только тогда счастливы, когда их ждут. пройдет время, Вы поймете, что уже созрели на второй раз, или наоборот - что Ваш растущий малыш - самый лучший, и больше вам никто не нужен! Если захотите второго ребенка, то все проблемы, описанные Вами выше, покажутся решаемыми и незначительными по сравнению с маленьким комочком....

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    У меня в семье 3-е, я старшая.
    В детстве немного завидовала детям, кто в семье один был. Да и дрались мы с сестрой и братом часто.
    Родители не богатые люди, но всё необходимое, включая высшее образование и нормальное воспитание, нам дали. И даже муз образование у всех троих.
    Сейчас мне 31 и я счастлива, что у мен есть и брат, и сестра. Не смотря на то, что у меня семья, сын, второй сын пока в животе
    А сын мой пока один растет: ни родных, ни двоюродный за 10 лет.
    НЕ могла ему раньше братика или сестричку родить.
    А сейчас смотрю, как он ждет, как радуется, и сама счастлива.
    Сколько детей иметь - это конечно личное дело каждого...
    Но я думаю, что хорошо иметь много детей.
    Сколько Бог даст...
    А по поводу денег, мне мама всегда говорила: если Бог дает детей, он дает и на детей.
    Скай, не бойтесь ничего. Если действительно деток хотите.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Не смотря на то, что у меня семья, сын, второй сын пока в животе
    А сын мой пока один растет: ни родных, ни двоюродный за 10 лет.
    Я так понимаю, разница в возрасте у детей будет 10 лет. А разница в возрасте такая большая не отразится на дружбе детей? Мне кажется сложно будет найти общий язык... У Вас с родными братьями/сёстрами большая разница в возрасте?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    По сабжу: одной семье и 5 детей мало, а другая живет чайлд-фри и горя не знает. Надо смотреть только по своей ситуации и не слушать ничьих советов. Родителям в корректной форме сказать, чтоб не лезли ни в свое дело
    Корректная форма не помогает.. наверно нужно более серьёзную позицию занять...

12. Вверх #32
    у моих двоюродных брата и сестры разница 11 лет (брат старше). до чего же он ее баловал в детстве, гулял, учил, смотрел за ней! он был ей ближе, чем мама и папа. правда, когда он начал встречаться с девочками, ревновала жутко.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Я в семье одна. Сколько себя помню, всегда хотела брата (или сестру). Причем, когда была совсем маленькая - непременно старшего , ну а когда повзрослела и поняла, что заиметь старшего брата мне никак не угрожает, то стала мечтать хотя бы о младшем. Но... тоже не исполнилось, к сожалению. Не знаю, выросла ли я эгоисткой (не мне судить), но знаю именно с позиции ребенка, как мне всю жизнь не хватало вот такого родного человечка. Ну, и еще один момент - я, как один ребенок в семье, иногда очень страдала в детстве от чрезмерного родительского внимания (да, бывает и такое ). И порой ну очень хотелось, чтобы оно (внимание ) хоть временно переключилось на кого-то еще . "Свободу попугаям!" (с)
    Сейчас у меня подрастают двое мальчишек, чему я несказанно рада. И хотя они оба еще совсем маленькие, постараюсь приложить максимум усилий для того, чтобы они выросли действительно родными друг другу людьми .

14. Вверх #34
    Улыбка Моны
    Однозначно когда-нибудь напишу книгу по технике выживания и называться она будет "Ближайшие родственники и как не пасть в борьбе с ними" -ну где-то так.Своё мнение о том сколько детей должно быть в семье я уже неоднократно высказывала в теме с одноимённым названием. Но что значит "должно".Кому должно? Зачем должно?С какой стати должно? Ну я не знаю, разве что ,может если кто-то при вступлении в брак в брачном договоре предусмотрел пункт о том,что "Я, Маша Иванова, торжественно клянусь родить Пете Сидорову 13 мальчиков и 14 девочек в период с 13 мая 2005 года по 17 сентября 2010и если я рожу ему всего 12 мальчиков и 11 девочек,то обязуюсь выплатить неустойку и да пусть поразит меня молния, а мама Пети Сидорова пинком под зад пусть меня на фиг из дома(моего собственного)
    выкинет".Ну разве что вот в таком случае кто-то кому-то должен
    И то это ещё большой вопрос А в остальных случаях слово "должен" вообще неприменимо к подобной ситуации.Родственники дорогие -это песня! Но как бы нудны и настойчивы они не были ,рожать только в угоду тому ,что кто-то решил поиграть в режиссёра вашей судьбы (пусть даже и из лучших побуждений)-это караул!Если у родственников столь активная позиция на Ваш счёт, то с рождением второго ребёнка они так же будут доставать,но только уже по другому поводу.Так какая разница из-за чего они будут колупать мозг?Моё мнение -не рожать второго ребёнка ,если этого не хочется. Но что-то мне подсказывает,что Вам всё -таки не настолько категорически не хочется А посему ,если посмотреть с другой стороны,то оно-то вроде и не следует рожать второго ребёнка,если ещё не готовы , но а взять к примеру деток,которые родились так сказать "внепланово". К ним тоже никто не был готов, а теперь жизни без них не мыслят.Ну может не самый лучший пример,но всё же. А что касается кризиса-да фигня это всё. Девчёнки ,да, сейчас не самое лёгкое время.Всем несладко.Но ёлки-палки,о чём мы вообще говорим? Давайте вспомним, а когда наши родители родились? У кого-то раньше , у кого-то позже, но в любом случае то время и наш сегодняшний кризис рядом не стояли. Мои родители родились в послевоенное время, родители мужа ,Царствие им небесное,до войны.Миллионы людей рожали деток в ТЕХ УСЛОВИЯХ! Мне кажется,что мы,сегодняшние гневим Бога жалуясь,что нам тяжело. Кризис-не повод не рожать ,так же как родственники- не повод рожать.
    Мне почему-то кажется,что именно Вам второй ребёнок будет очень даже кстатиИ любить Вы его будете до одури.Ну вот так мне просто почему-то кажется.
    Последний раз редактировалось LanaLeto; 05.06.2009 в 13:27.

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Один - это очень плохо. В жизни всякое бывает, не про нас будь сказано . Даже писать о таком не хочу. Что касается ребенка, мой старший так просил братика или сестричку, что думаю, ваши родители так к вам не пристают! Добился своего и сейчас просто обожает малыша! Конечно вам решать, но сильно долго лучше не откладывать. С возрастом болячек больше и нервы уже ни те. Кстати, раньше я даже думать не хотела о втором. На отрез отказывалась. А с годами поняла что детей должно быть как минимум два.

16. Вверх #36
    Душечка
    вот и закон приняли, снижающим многодетным семьям все коммунальные платежи на 50% и дающий другие льготы, в т.ч. и при поступлении в ВУЗы.
    А подскажите, что закон вы имеете виду? Когда принят был?

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Я так понимаю, разница в возрасте у детей будет 10 лет. А разница в возрасте такая большая не отразится на дружбе детей? Мне кажется сложно будет найти общий язык... У Вас с родными братьями/сёстрами большая разница в возрасте?
    Разница большая, а что делать...
    С родными у меня вполовину меньше.
    Но, я думаю, многое зависит от того, как здесь себя поведут родители.
    Да и не думаю я на двоих останавливаться

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А подскажите, что закон вы имеете виду? Когда принят был?
    Закон "Про внесення змін до деяких занокодавчих актів України з питань соціального захисту багатодітних сімей" от 19.05.2009
    Можно просмотреть вот тут http://www.president.gov.ua/documents/9325.html или тут http://www.kmu.gov.ua/sport/control/publish/article?art_id=100071

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Mashunia22
    У меня в семье нас двое. С сестрой разница 12 лет. Мы всегда ладили, но больше сблизились когда мне уже было 15 лет. Между нашими детьми разница 3 годика. Я считаю , что все зависит от того как строят семью родители.
    У моего папы в семье шесть детей, ему сейчас 60 лет. Всю жизнь он тесно общался с средней своей сестрой, с остальными только перезванивались на праздники.
    В семье моего мужа он единственный ребенок, я считаю что он не много эгоистичен, потому что всю жизнь все делали для него и ради него!!!!
    Я очень хочу, что бы в моей семье было хотя бы 3 детишек, не важно какая разница в возрасте будет, главное создать хорошую атмосферу в семье!!!!

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Но что-то мне подсказывает,что Вам всё -таки не настолько категорически не хочется
    вот и я думаю, что автор сомневается в том, рожать не рожать , поэтому и темка такая появилась

А сейчас работаю в коммерческой структуре (с ЗП в конверте), и о каких либо декретных речи не идёт... Да и Вузы нынче платные. Один ребёнок-одни затраты, а двоим дать высшее-тяжело..
    ну декретных не будет - а помощь от государства все-равно будет не зависимо вообще работаете Вы или нет
    а в моей семье ТРОЕ детей получили высшее образование, хотя родители вышли на пенсию, когда студентом стал 2й ребенок - ну ничего пришлось подрабатывать, что не помешало красному диплому - ну и старшие помогают, когда меньший учится - все получилось - я не думаю, что если бы я была в семье единственным ребенком, то у меня бы этих денег было немеряно , т.к. кроме меня родителям больше не на кого потратиться

Если захотите второго ребенка, то все проблемы, описанные Вами выше, покажутся решаемыми и незначительными по сравнению с маленьким комочком....
    полностью поддерживаю - тут уж не будет важно какая разница в возрасте, мои соседи я так понимаю загрустили, когда сын уехал учиться в Киев и родили девочку - разница между детьми 16 лет - не знаю как они общаются между собой - но ведь и с бабушкой разница большая - но тем не менее это не мешает внукам с ней общаться и любить и находить общий язык - бывает разница в год или два - а отношения ужасные
    у нас разница 7 лет и 11 - отношения прекрасные - хотя я как старшая , думаю разница должна быть поменьше (мне бы тогда меньше досталось, а маме больше)
    Корректная форма не помогает.. наверно нужно более серьёзную позицию занять...
    у меня ребенок родился через 10 лет после свадьбы - как Вы думаете, что говорили родственники??? - и Вам не нужно ничего объснять, скажите "посмотрим, как Бог даст "

Ответить в теме
Страница 2 из 67 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права