Тема: Храму святителя святого Спиридона Тримифунтского на Ак. Королёва плевать на людей, звон колоколов мешает нормально жить.

Закрытая тема
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 394
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Нюша_кукуся Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна звон звону рознь, и очень жаль, что храм в таком прибыльном и посещаемом месте не смог заказать или отлить колокола благозвучнее, чем этот там-тарарам. А противникам скажу, что уже не одними учеными доказано что вибрации колокольного звона нормализую и упорядочивают человеческий организм. красивее не могу написать, не специалист. Это не касаясь темы религии. А люди, которые так хамски относятся к православию, однозначно не патриоты свой родины, т.к. православие зародилось задолго до их рождения.
    А что касается звона, который мешает жить, так писать надо было до строительства храма, или вы не знали, что в Храмах колокола есть?
    Вот пусть себе его и нормализуют до полной нормализации. И еще заготовляют "живую воду" с помощью торсионных полей и невидимых глазу вибраций, и прочих околонаучных прибамбасов. А я (и думаю еще многие люди) хотят утром в выходной поспать. И желательно не в наглухо закупоренной комнате за супер-пупер металлопластиком , а с открытой форточкой и свежим воздухом. А не слушать в пол-восьмого этот тили-бом. У нас возле дома тоже построили ХРАМ. Не просто церковь, а ХРАМ, вы только подумайте! И не дай боже кто-то скажет, что звон колоколов по утрам в выходной день мешает - сразу обольют ведром навоза. Обвинят во всех смертных грехах, нелюбви к Родине и поедании христианских младенцев.
    Вот мне интересно, шум перфоратора и это блямканье в рельсу (назвать это малиновым звоном очень сложно) примерно одинаковы по силе звука. Но за первое можно и по шее получить, а за второе - зась! Низзя, это же святое!
    И по поводу писания до строительства храма. Угу, так и вижу граждан, пишущих письмо в епархию, и просящих не строить у них под окнами очередной храм, а лучше спортплощадку для детей))) Их конечно же послушают, прослезятся и оборудуют все необходимое для детей.
    И кстати, никто не хамит господам православным так, как они хамят остальным, стоит только кому-то заикнуться, что они, скажем так, не правы.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Sugizo Lucifer
    Живу не подолеку, но если прислушаться то звон с этого храма слышу, кстати, как то было подумал про жильцов с 16 этажки и чешки проживающих на против храма какого им напротив живется под эти звоны по утрам, а тут бац и тема на форуме. Я человек верующий и понимаю что этот звон нужен для созыва верующих в храм на совместную молитву, открывает и завершает литургию и является символическим средством общения мира сакрального с нашим миром, и как тут пишут на форуме оказывает сильное воздействие на душу верующего человека. Это конечно все хорошо, но как быть тем кто разделяет иные вероисповедания или является атеистом видь человек преообрел недвижимость за долго до постройки этого храма и не испытывал дискомфорт от этого звона ранее, а теперь вынужден его терпеть.

Как то однобоко все у нас даже в религии одним все другим ничего.

3. Вверх #23
    User banned
    у меня назрел один вопрос , а вы сами в храм не подходили с вашей проблемой?общались по этому поводу?

4. Вверх #24
    Новичок
    Я писала о том, что этот звон не показатель, и я искренне вам сочувствую, но против лома нет приема. Поэтому присоединяюсь к автору, который предложил обходные пути, такие как кондиционер и МПО, хотя бы на время звона, звонят по праздникам и воскресным службам. Мужайтесь, скоро ПАСХА.
    Спасибо, но мужаться не наш выход, наш выход бороться....ну хотя бы пытаться бороться.По поводу звона по праздникам, хм, специально поискал календари православных праздников, ужаснулся, что не день, то праздник, даже не всегда один, а по три-четыре в день.
    Вот например расписание на февраль:
    http://www.tamby.info/calendar/pravoslavie-february.htm

VeronikaX, мне понравился ответ диспетчера когда я позвонил в милицию и не было ещё восьми (громкие звуки по законы разрешены с 8-ми утра):
    - Но это же храм!!!

Цитата Сообщение от Sugizo Lucifer Посмотреть сообщение
    Живу не подолеку, но если прислушаться то звон с этого храма слышу, кстати, как то было подумал про жильцов с 16 этажки и чешки проживающих на против храма какого им напротив живется под эти звоны по утрам, а тут бац и тема на форуме. Я человек верующий и понимаю что этот звон нужен для созыва верующих в храм на совместную молитву, открывает и завершает литургию и является символическим средством общения мира сакрального с нашим миром, и как тут пишут на форуме оказывает сильное воздействие на душу верующего человека. Это конечно все хорошо, но как быть тем кто разделяет иные вероисповедания или является атеистом видь человек преообрел недвижимость за долго до постройки этого храма и не испытывал дискомфорт от этого звона ранее, а теперь вынужден его терпеть.

Как то однобоко все у нас даже в религии одним все другим ничего.
    Вот все бы это понимали.
    Это же только вредит вере (не самой вере, а отношение к вере). Я атеист, но к верующим относился по принципу "каждый волен верить во что угодно, меня это не касается, это их дел", по крупным православным праздникам поздравлял верующих, мне то всё равно, а для них это важно, им это приятно. Но вот теперь я стал очень всё это ненавидеть, просто ужасно ненавидеть, теперь всё, якорь в голове стоит на веру.
    Последний раз редактировалось BoomBoomBoom; 24.02.2013 в 13:13.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Действительно омерзительно звучит((( Но чему вы удивляетесь? Этот храм детище Маркова со всеми вытекающими последствиями. Для считающих себя верующими замечу, что не может быть благости в том, что построено на "спонсорские" деньги, добытые грязным и сатанинским путем. как ни брызгай святой водой, эту скверну не отмоешь. Для ограничивающихся рациональным мышлением - кроме отмывания средств (а ради этого и строилось), сэкономили даже на колоколах, отлив их из какого-то дерьма на каком-то мусороперерабатывающем заводике. ну и звонари такие же умелые и исполненые святости (после очередной амнистии) .
    А пахан (ой, извините, главный благодетель) о том, чтобы привязать храм по месту с соблюдением всяких норм или создать нормальные условия жизни окружающим никогда не думал и не будет. Облагодетельствовал насильно "быдло" как пожелал, пропиарился на выборах, вот и жрите! и скажите спасибо, что вместо очередной площадки или колокольни не устроили всеобщее благотворительное, бесплатное но обязательное, обрезание всему ,,елехторату,, под лозунгом ,,КОРОЧЕ! Вам так лучше. уж я-то знаю!,,

6. Вверх #26
    Посетитель
    Странные вы люди. Вроде все верующие, вербочки святить ходите, яички красите на пасху и все такое - а как колокольный звон мешать стал, так столько возмущения. И рыбку съесть и не обгадиться.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от BoomBoomBoom Посмотреть сообщение
    Спасибо, но мужаться не наш выход, наш выход бороться....ну хотя бы пытаться бороться.По поводу звона по праздникам, хм, специально поискал календари православных праздников, ужаснулся, что не день, то праздник, даже не всегда один, а по три-четыре в день.
    Вот например расписание на февраль:
    http://www.tamby.info/calendar/pravoslavie-february.htm

VeronikaX, мне понравился ответ диспетчера когда я позвонил в милицию и не было ещё восьми (громкие звуки по законы разрешены с 8-ми утра):
    - Но это же храм!!!

Вот все бы это понимали.
    Это же только вредит вере (не самой вере, а отношение к вере). Я атеист, но к верующим относился по принципу "каждый волен верить во что угодно, меня это не касается, это их дел", по крупным православным праздникам поздравлял верующих, мне то всё равно, а для них это важно, им это приятно. Но вот теперь я стал очень всё это ненавидеть, просто ужасно ненавидеть, теперь всё, якорь в голове стоит на веру.
    не зацикливайтесь- попейте барбовальчику, так вы по этому поводу в храм подходили?разговаривать с ними пробовали?

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    мне понравился ответ диспетчера когда я позвонил в милицию и не было ещё восьми (громкие звуки по законы разрешены с 8-ми утра):
    - Но это же храм!!!
    А мы (жильцы дома напротив церкви) обращались не в милицию, просто подошли к батюшке в церкви и вежливо попросили как-то этот вопрос решить. Года три-четыре все было нормально - раньше девяти утра не звонили, это вполне можно пережить. Но с этого года или батюшка сменился, или начальство ему хвост накрутило, но службы у него теперь начинаются с восьми-полвосьмого, и мы теперь снова слушаем "дивныя звуки" по утрам.
    Скажу честно - жильцов этот звон раздражал. Почти всех, но пойти в церковь и попросит что-то сделать рискнула только я и пара мам, у которых были маленькие дети. Остальные предпочли молчать в тряпочку и не связываться, "этожецерковь! соседи узнают, что я против, со свету сживут". Сейчас я с этим делать ничего не буду, так как и в прошлый раз выслушала от бабок на лавочке много хорошего. Пусть сидят и слушают.(((
    зы Раньше вместо чудо-храма был кинотеатр. Мы в детстве мультики там смотрели...
    Русский военный корабль иди н@хуй!

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    BoomBoomBoom, послушала запись и удивилась, мы живем на таком же расстоянии только почти за храмом, и у нас не так сильно слышно, я б даже сказала что почти не слышно.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Желающие "нормализовать организм" могут прослушать колокольный звон снятый час назад
    Звук паршивый, ничего не скажешь... тревожный какой-то...

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Звук паршивый, ничего не скажешь... тревожный какой-то...
    не могу не согласиться - звонарю двойка с минусом

12. Вверх #32
    Новичок
    Цитата Сообщение от fycth Посмотреть сообщение
    Странные вы люди. Вроде все верующие, вербочки святить ходите, яички красите на пасху и все такое - а как колокольный звон мешать стал, так столько возмущения. И рыбку съесть и не обгадиться.
    Ну для некоторых покрасить яйца на пасху, вербочки посвятить не вопрос веры, а вопрос культуры, традиции и истории.

LawerWoman, нет и особо смысла не вижу, как минимум услышу что типа "ПОКАЙСЯ ИБО ГРЯДЁТ!!!!", ну или максимум они начнут звонить ровно в 8 утра, когда по закону можно, но зато теперь будильник будет настроен на определённое время.
    Вопрос надо решать не только что бы они перестали звонить до восьми утра, а желательно что бы вообще, у многих людей работа посменная, у кого-то ночная только, у многих дети дома спят днём, а грудные дети например много спят, вот так, мамочка укладывает ребёнка спать, а тут херак и будильник сработал.
    Традиция звонить в колокола зародилась тогда, когда все по ночам спали, вставали рано, следили за хозяйством, а большинство людей было верующими, а сейчас 21 век на дворе, жизнь кипит круглые сутки, много не верующих, для которых храм под домом - ком в горле

13. Вверх #33
    User banned
    я вас конечно понимаю, но по вашей логике тогда им звонить вообще нельзя, ибо все работают в разные смены, на это они конечно не пойдут...но я бы сходила бы поговорила, может к какому консенсусу пришли бы, потому, что протестовать надо было раньше, когда там закладывали строительство, а сейчас выход - как то договариваться

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Надо бы вовремя подсуетиться живущим на углу Тираспольской/Комсомольской. Там,если видели,храм строить только собираются,а звон будет сливаться с Соборкой,вот и готов Армагеддон в отдельно взятом центре.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Меня если за пианино посадить, то скоро начнут давать денег, что бы я не играл))
    К чему это я? Может колокола настроить нужно, бить в них правильно, там смотри и не раздражало бы никого.
    Меня скрипучие маршрутки и гонщики по ночам раздражают, но нам настраивать уже нечего, только бить.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Абсолютно согласна звон звону рознь, и очень жаль, что храм в таком прибыльном и посещаемом месте не смог заказать или отлить колокола благозвучнее, чем этот там-тарарам. А противникам скажу, что уже не одними учеными доказано что вибрации колокольного звона нормализую и упорядочивают человеческий организм. красивее не могу написать, не специалист. Это не касаясь темы религии. А люди, которые так хамски относятся к православию, однозначно не патриоты свой родины, т.к. православие зародилось задолго до их рождения.
    А что касается звона, который мешает жить, так писать надо было до строительства храма, или вы не знали, что в Храмах колокола есть?
    Патриоты чьей родины ? Православие или вернее христианство не наша религия, а завозная и насильно навязанная.

17. Вверх #37
    Посетитель
    Ну для некоторых покрасить яйца на пасху, вербочки посвятить не вопрос веры, а вопрос культуры, традиции и истории.
    Еще скажите национальной гордости.

18. Вверх #38
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    я вас конечно понимаю, но по вашей логике тогда им звонить вообще нельзя
    Кстати, да. Нельзя. А то на машины попы с повозок пересели, оплату SMS-ками они принимают, прочих прелестей цивилизации не гнушаются - а как просишь перестать в колокола трезвонить, так видишь ли сразу на наследие и веру покушаешься. Колокольный звон кроме беспокойства ничего не приносит. Кому хочется послушать - пусть едут в деревню и там хором звонят и слушают. А в городе звон следовало бы запретить вообще.

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    я вас конечно понимаю, но по вашей логике тогда им звонить вообще нельзя, ибо все работают в разные смены, на это они конечно не пойдут...но я бы сходила бы поговорила, может к какому консенсусу пришли бы, потому, что протестовать надо было раньше, когда там закладывали строительство, а сейчас выход - как то договариваться
    Я думаю, что в лучшем случае это получится заставить соблюдать закон т.е. с 8 утра до 10 вечера. Он ведь должен быть один для всех.
    Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца. (с) Пушкин А.С.

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от fycth Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Нельзя. А то на машины попы с повозок пересели, оплату SMS-ками они принимают, прочих прелестей цивилизации не гнушаются - а как просишь перестать в колокола трезвонить, так видишь ли сразу на наследие и веру покушаешься. Колокольный звон кроме беспокойства ничего не приносит. Кому хочется послушать - пусть едут в деревню и там хором звонят и слушают. А в городе звон следовало бы запретить вообще.
    кстати да , нельзя-это откуда взято? ссылочку киньте почитать...., кому хочется-а давай ты не будешь за всех расписываться ок?

Закрытая тема
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права