Тема: Тема о СЧАСТЛИВЫХ "безконцах".

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 75
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Странный пример. Наушник bluetooth и все счастливы.

Разумное эго - полезно)
    ну а если телевизор не поддерживает все эти новые форматы? В принципе, кто-то должен уступить в таком случае..я бы уступила например..потому что в следующий раз уступят в чем-то мне. Умение иногда свое эго прятать подальше может отношения сохранить надолго. А когда 2 эгоиста в доме-это жесть.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Не согласна. Что хорошего в разрушении здорового эго?
    Здоровое эго помогает,а не мешает. Помогает оставаться собой,даже если живёшь в браке долго и счастливо.
    Семья не секта. Это в сектах любят играться с чужим эго,стараясь вытравить его у несчастных,путём всякого рода воздействий.Человеком без эго легко управлять.
    Не стоит разрушать собственный эгоизм и эгоизм партнёра.Нужно найти правильный баланс обоюдных эго.Проще говоря,эгоизм должен быть подконтрольным,но он должен быть.
    Я и не спорила,тоже за здоровый эгоизм,вот и думаю хде его набраться,а то здоровых мало,а не обследованных много
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

3. Вверх #23
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    ну а если телевизор не поддерживает все эти новые форматы? В принципе, кто-то должен уступить в таком случае..я бы уступила например..потому что в следующий раз уступят в чем-то мне. Умение иногда свое эго прятать подальше может отношения сохранить надолго. А когда 2 эгоиста в доме-это жесть.
    Любая ситуация имеет решение. И не нужно ничего никуда прятать) Просто подумать)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    О каком общем эго Вы говорите? Ego (лат.) - Я.
    Семья - мы.Ищем компромисс,стараясь не ущемлять прав и свобод друг друга,контролируя собственное эго,но не убивая его.
    Я понимаю что Вам это не понятно Общее Эго, это то, которое выше Эго каждого из членов этой семьи, а в частности и соответственно выше интересов и стереотипов навязанных старой родительской семьей и обществом в целом. Союзы базируются на соблюдении общих интересов, прежде всего, а не на поиске компромиссов, при ущемлении чьих-то
    развейте мой прах над минным полем

5. Вверх #25
    Выкинте телевизор Один черт зомбоящик

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Выкинте телевизор Один черт зомбоящик
    у нас такой проблемы нет, это я просто привела пример возможного бытового конфликта. Мы вообще не смотрим телевизор, хватает интернета, а спальня-это место отдыха для двоих))
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #27
    Я понимаю что Вам это не понятно Общее Эго, это то, которое выше Эго каждого из членов этой семьи, а в частности и соответственно выше интересов и стереотипов навязанных старой родительской семьей и обществом в целом. Союзы базируются на соблюдении общих интересов, прежде всего, а не на поиске компромиссов, при ущемлении чьих-то
    Ой не скажи....я бе не женилась на своем "сиамском близнице" с другой физиологией,некая толерантность должна быть иначе "повбывали" бы все друг-друга....причем общие интересы остаются при кровопролитии не тронутыми)))

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Ой не скажи....я бе не женилась на своем "сиамском близнице" с другой физиологией,некая толерантность должна быть иначе "повбывали" бы все друг-друга....причем общие интересы остаются при кровопролитии не тронутыми)))
    Вынужден приобщить систему государственного обустройства, ту которая распростронена - прежде всего унитарная форма, где не может быть двух мнений федеративная, где мнения учитываются все, вплоть до "развода" конфедерация, где в принципе должны учитываться все мнения, но не учитывается на деле ничего Так вот союз(брак) это федерация с правом выхода из нее, но проблема в том, что часто многие думают что это советский союз, откуда нельзя было выйти иИ часто на этом палятся

Толерантность, это отдельная пестня

9. Вверх #29
    Электроник

у нас такой проблемы нет, это я просто привела пример возможного бытового конфликта. Мы вообще не смотрим телевизор, хватает интернета, а спальня-это место отдыха для двоих))
    Для человека с интеллектом не бывает бытовых конфликтов)
    Помнишь, как я утром в спальне кнопку нажимал, а на кухне кофе заваривался? Так отож

"Голые и смешные"?
    Нет!
    "Умные и счастливые"

10. Вверх #30
    Толерантность, это отдельная пестня
    Как это отдельная? Разве она не имеет никакого отношения к федерации?)))
    А по поводу союза,щас это уже как два пальца об асфальт выйти из него,не вдаваясь в подробности...стоит ток тюбик с пастой не закрыть)))
    Последний раз редактировалось Alissa17; 23.02.2013 в 18:37.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Как это отдельная? Разве она не имеет никакого отношения к федерации?)))
    Не имеет Потому что этот термин люди применяют направо и налево, не совсем понимая его происхождение, то есть почему именно Толейрану досталось дать свою фамилию в основу термину А основа именно это своя шкурность и своя страна - на любых условиях, возможных на тот момент Поэтому я и пишу, что к федерации она никакого отношения не имеет

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Ключ к замку должен подходить! или это не то что должно работать вместе, оно едино но не одинаково! в этом и есть успех долгих и счастливых отношений!
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Ключ к замку должен подходить! или это не то что должно работать вместе, оно едино но не одинаково! в этом и есть успех долгих и счастливых отношений!
    Иключей много, и замков, и подходят уже сейчас ужевсе почти(медицина на месте не стоит), а результат все тотже

14. Вверх #34
    Электроник

Иключей много, и замков, и подходят уже сейчас ужевсе почти(медицина на месте не стоит), а результат все тотже
    Имеются ввиду психотипы)

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Имеются ввиду психотипы)
    Тем более

16. Вверх #36
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    apostol14;36540778]Я понимаю что Вам это не понятно
    На чём основано Ваше понимание моего т. н. непонимания?Вы провидец,способный разглядеть человека на базе только одного поста,им написанного?
    Общее Эго, это то, которое выше Эго каждого из членов этой семьи, а в частности и соответственно
    Общее эго - несуществующее понятие.Эго категория индивидуальная.На то оно и эго.
    Союзы базируются на соблюдении общих интересов, прежде всего, а не на поиске компромиссов, при ущемлении чьих-то
    Союзы базируются на чём угодно,даже на отсутствии интересов как таковых.И это случается довольно часто.
    А каким путём приходят к ОБЩИМ интересам,особенно на стадии возникновения молодой семьи? Не путём ли взаимных компромиссов?
    Интересы не могут быть на 100 % общими.Это утопия.Он любит футбол,а она органную музыку.Он домосед - она любит шумные компании.Он видит смысл в борьбе за справедливость и хочет идти путём Че;она же жаждет тихой семейной жизни.Как соблюсти общие интересы?
    Или воспользуемся избитым изречением,что свобода одного индивидуума заканчивается там,где начинается свобода другого?
    Есть вещи,которые нельзя подвести под общий знаменатель.Семья не обязательно должна базироваться на 100 % совпадении интересов. Нет такого в природе.
    Кроме того,это неимоверно скучно.
    Сгладить противоречия помогают компромиссы.И ничего в них плохого не вижу.
    Жизнь ..рано или поздно..,да и подкинет ситуацию,где общих интересов не будет.
    Так что? Развод или компромисс?

17. Вверх #37
    Союзы базируются на чём угодно,даже на отсутствии интересов как таковых.И это случается довольно часто.
    Ну да канешна Типа рождение детей не есть частой причиной создания союза Вот Вам и общий интерес, который частенько не общий

18. Вверх #38
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Ну да канешна Типа рождение детей не есть частой причиной создания союза:) Вот Вам и общий интерес, который частенько не общий
    Обилие смайлов напрягает.Особенно в мужских постах.Подмигивающих смайлов - особенно.
    ПС: Каждому своё.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Тем более
    Если бы врачи могли прошить мозг у многих бы появился шанс...а так только одеский форум как лечение.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #40
    Ну да канешна Типа рождение детей не есть частой причиной создания союза Вот Вам и общий интерес, который частенько не общий
    Ой,давай не будем о рождении детей,вон есть и без детей и все туда же...

Во,ток сейчас по телику смотрела интервью жены одной,она сказала что мужчина в своей женщине ищет свою маму ... Это правда?А ну признавайся?!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя