Тема: В Украине налаживают выпуск таблетированного морфина

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 77
  1. Вверх #21
    Новичок
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Главное, что подпольной торговли не возможно будет избежать!Будут продавать онкобольным курс на целый месяц.Многие такие больные будут обворованы родственниками, докторами, аптекарями.Вроде и дело благое для страдающих, а получится как всегда .....
    Полтора года назад похоронили маму.Онкология.Последнюю неделю кололи 6 уколов морфина в день.Искали живое место,кололи и плакали вместе с ней.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    .....Нет, если рядом с тобой появилась наркоопухоль и ты ее видишь, значит твои дети уже в опасности. .....
    так, дети уже в опасности, раковая наркоопухоль рядом - и что дальше ?
    Я лично что должна делать, кроме воспитания СВОИХ детей ? уговаривать нарика-соседа, шо типа нихарашё, парниша, колоться ? Или помогать раздавать бесплатные шприцы, чтобы не дай-те-боже нарик не заразился бякой ? или ЧТО ?

писать многА букаф на форуме , обвиняя всех в бездействии - это профанация. Я никаких нариков спасать не буду, ибо это выбор самого человека, как колоться, так и бросить. Знаю лично и близко тех, кто бросил, семья, дети, все в порядке. И тех, кто типа бросал, плакал, опять бросал и опять плакал, как ему жить плохо и что в жизни заняться нечем, поэтому и колется ( вариации фраз : "а где еще кайф ловить в такой проклятой жизни?"

по теме - не знаю, в чем прикол таблетированных или каких-то других форм морфия. Поэтому не возмутиться, не удивиться не получается, пардон. Хоть немного объясняйте суть темы, для тех, кто про морфий только в гугле читал...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 23.02.2013 в 01:43.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Мне тут после одного моего поста в репу и даже в ЛС последовали гневные и оскорбительные заявки, что мол я дегенерат. Это не так, это вы сами барышни тугодумные, потому что лезете и не понимаете. Я тему наркомании слишком хорошо на своем опыте, а также опыте своих близких изучил, чтобы утверждать такие вещи.

Поверьте, кто не понимает. Проблема наркомании скрыта на 99 процентов от глаз обывателя. Он просто не понимает всю проблематику, и не знает вообще ничего. Типовой ответ: мне пофиг на наркоманов, пусть дохнут. Но статистика суровая штука, и именно показывает, что подобное безразличие в обществе как раз и ведет к тому, что нас можно сколоть как овец просто, как стадо баранов. Безразличие - это самая благодатная почва для наркомании, алкоголизма и пр. Родители, которые говорят, что им пофиг, не понимают, что рядом с ними не просто пару торчей или пару наркоманов, рядом с ними раковая опухоль, рядом с ними воронка, в которую легко может затянуть их дитятю. Даже если за ним следить 24 часа в сутки. Пока большинство не поймет, что мимо раковой опухоли проходить нельзя, по сей день будет серьезная проблема с наркотой в молодежной среде.

Большинство думают, что если рядом гнойник, то у тебя в доме он не очутится. Нет, если рядом с тобой появилась наркоопухоль и ты ее видишь, значит твои дети уже в опасности. Мне лень дальше писать, если честно, меня всё равно поймет тут пару человек, которые либо знают это, либо прошли сами через этот ад. Есть популярная литература по теме - читайте, кому интересно, и не пишите мне херню в лс.
    Так они скорее всего хотят повторения праздника, когда нары бегали по городу и втыкали шприцы в людей. Веселое время было, да...
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Интересно нарки это читают? Ану, нариковские благодетели, напишите им тут послание. Что наркомания это плохо, что наркотики это дорого, что почти все торчи спидоносцы, что к нормальной жизни потом не возвращаются большая часть, ибо здоровье подорвано и социальный статус, что тяга эта на всю жизнь. А то у нас тут получаются все виноваты и все резко быдло, кроме бедненьких несчастненьких наркоманчиков. Они ж не быдломасса, и от большого ума кайфовать начинают. Вот оно кайфует а ты должен его оберегать за него беспокоится. Я тоже росла в 90е и на улице три точки было, ни я ни мои братья даже в мыслях не имели. Так что время виновато?
    Пугают они нас "если рядом нарки будут то дети ваши тоже нарками станут", так воспитывать детей надо так чтобы не стали. Нас всю жизнь окружают "соблазны", как не наркота так пиво водка, и что? У меня в магазине под домом пиво продают и на 100 гр наливают, я ж по этому поводу не спиваюсь.
    Единственные люди которых мне жалко в этой теме так это онкобольные. Может из-за ваших разговоров запретят выпуск этих таблеток которые так необходимы этим несчастным.
    А по существу надо тут не наркоманов жалеть а обсуждать как исключить попадание данного препарата в их руки. Что бы лекарство попадало только к тем кто в них действительно нуждается.
    И не кидайте в меня тапками, ну не жалко мне наркош и алкоголиков, это их личный выбор.
    Not my circus, not my monkeys...

5. Вверх #25
    User banned
    я работала в системе с 95 года, я помню, что делалось в 90-е - расцвет опийной наркомании, поселок Котовского был похож на зомби район с дорогой жизни на Палермо, я имею право говорить об этом, потому, что мы тогда пытались переломить эту ситуацию, за что нас потом морально убивали, потому, что Палермо, все эти Моти , Грузины, Рыбаки,Зины -чехлили бабло на самый верх в Киев и когда мы хлопали их, то потом, нас и увольняли и понижали и тд и тп и дела теряли уголовные, в начале 2000 -х ситуация все же переломилась, опийная наркомания видоизменилась и перешла в аптечную.Что это принесло...Все аптечки контролируются и контролируются они именно тем подразделением, которое борется с незаконным оборотом....аптечки чехлятся, а на выходе принимаются наркоши, на которых можно навесить 307-ю, ибо 309 -я никому не интересна, там же вербуется народ на подставные оперативные закупки, которые тем же Европейским судом признаны незаконными аж с 97 года(знаменитое прецедентное дело Тейксера Дэ Кастро против Португалии)осенью привлекали опера того же подразделения за коррупцию, хотя по нему уголовная ответственность плакала - вымогательство денег за прекращение несуществующего админ дела по наркоте....я знаю, что когда освобождаются наркоши, то сразу материализуются опера и ставят вопрос ребром- или ты пашешь на нас для опер закупок или снова пойдешь в тюрьму....запустили в город Метадон и никого не остановило, что это страшная вещь и назначают ее в исключительных случаях.....тоже самое будет с таблетированным морфием, все известные лица подомнут это под себя и начнется новый виток беспредела со сказочным обогащением все тех же карманов

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Cron
    В данном случае позиция "мне пофиг" крайне опасна,очень хорошо помню середину-конец 90-х. Палермо,сахарный,бугаевка,запорожская,михайловская и прочие болгарские и варево через дом.Я не знаю что именно стало этот беспредел останавливать,но по-моему после Доренко пошло на спад.
    В данной ситуации предложение рождает спрос в большей мере, чем наоборот.Легкость покупки провоцирует 16-19 летних детей на пробу,со всеми вытекающими последствиями. LawerWoman,закрывали в основном "нелегалов" без шифера либо с шифером на уровне районного начальника ОБНОНа,остальные чухали себя всегда комфортно,только в случае шухера из Киева приостанавливали движняк.
    Помоги ребенку http://forum.od.ua/showthread.php?t=1989564

7. Вверх #27
    User banned
    да позиция "мне по фиг" крайне опасна в таком случае....согласна на все сто

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Vendeltid
    Цитата Сообщение от Короткий Посмотреть сообщение
    С какой стати?

Совершенно согласен. Добавлю, что те, кто воспитывался в нормальных семьях и в 90-е (да в любые годы!) - стали нормальными людьми. А те, на кого родители обращали мало внимания или не обращали совсем - встали на этот скользкий путь.
    Все дело в воспитании.
    А если не воспитывать детей и не следить за ними - они всегда найдут, чем поторчать, как говорится.
    Логично вроде бы, но неправильно. В жизни есть множество примеров, когда дети из хороших семей до 30 не доживают. И наоборот - дети, до которых в семье никому нет дела, вырастают нормальными людьми.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Vendeltid
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Из-за легалайза таблеток как раз таких не станет больше.
    Ещё как станет.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Эрундит
    Последний раз редактировалось Эрундит; 23.02.2013 в 08:09.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Легализуйте легкие наркотики и медицинские препараты начнут попадать больным, потому как большая часть рынка выйдет из тени, перестаньте рассказывать сказки что после одной затяжки марихуаны подросток становится конченным наркоманом.
    потому как спрос рождает предложение.
    Сам отлично помню 90е точка была прямо во дворе и странно, почему то желания не появлялось побывать инъекционные наркотики. Не надо из наркомании делать тайну за семью печатями, она ничем не отличается от алкоголизма и табакокурения.
    Не порицаю и не защищаю наркоманов, это их выбор и не надо им мешать жить их жизнь и так короткая и трудная. Дайте им возможность легально покупать наркотики, дайте им возможность легально зарабатывать на наркотики и проблем станет меньше.
    Вспомните опыт Германии перед ВОВ наркотики в аптеке по паспорту, правда потом собрали и отправили в концлагеря, что сейчас мешает продавать по паспорту, регистрируя в базе данных?

прочтите мою подпись и задумайтесь.
    Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 23.02.2013 в 08:11.
    Приветствуем участников естественного отбора!

12. Вверх #32
    User banned
    В области сейчас такое руководство, что гердосовские точки просто теоретически невозможны.
    А чем нынешнему областному руководству героин не нравится?

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от -Doghunter- Посмотреть сообщение
    А чем нынешнему областному руководству героин не нравится?
    нет такого объема спроса....

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    А мне все равно. Наркоманы меня не волнуют ни грамма. Пусть мрут, коль хотят. Препятствовать не буду.
    Все знают пословицу, что от тюрьмы да от сумы... Я бы добавил сюда ещё и от наркотиков. Если ты в себе уверен, и точно знаешь, что тебя это не коснётся, не факт, что это не коснётся тех, кто тебе очень близок и дорог.

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Легализуйте легкие наркотики и медицинские препараты начнут попадать больным, потому как большая часть рынка выйдет из тени, перестаньте рассказывать сказки что после одной затяжки марихуаны подросток становится конченным наркоманом.
    потому как спрос рождает предложение.
    Сам отлично помню 90е точка была прямо во дворе и странно, почему то желания не появлялось побывать инъекционные наркотики. Не надо из наркомании делать тайну за семью печатями, она ничем не отличается от алкоголизма и табакокурения.
    Не порицаю и не защищаю наркоманов, это их выбор и не надо им мешать жить их жизнь и так короткая и трудная. Дайте им возможность легально покупать наркотики, дайте им возможность легально зарабатывать на наркотики и проблем станет меньше.
    Вспомните опыт Германии перед ВОВ наркотики в аптеке по паспорту, правда потом собрали и отправили в концлагеря, что сейчас мешает продавать по паспорту, регистрируя в базе данных?

прочтите мою подпись и задумайтесь.
    не тешьте себя пустыми надеждами не выйдет ничего из тени....оборот аптечек делается именно на скользких препаратах...типа кодтерпина...никто это легализовывать не будет потому, что с этого кормится огромное количество надзирающих структур, само государство в этом не заинтересовано

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    не тешьте себя пустыми надеждами не выйдет ничего из тени....оборот аптечек делается именно на скользких препаратах...типа кодтерпина...никто это легализовывать не будет потому, что с этого кормится огромное количество надзирающих структур, само государство в этом не заинтересовано
    О чем я и говорю.
    Приветствуем участников естественного отбора!

17. Вверх #37
    Все дело в воспитании.
    А если не воспитывать детей и не следить за ними - они всегда найдут, чем поторчать, как говорится.
    Всё, да не всё. Воспитание играет очень важную роль, но не всё определяется воспитанием. Вряд ли вам кто-то назовёт все факторы, которые приводят к наркомании. Есть немало примеров, когда в хороших, благополучных семьях, с заботливыми родителями появлялись дети-наркоманы. А родители потом убивались: "Как же так? Ведь всю жизнь ребёнку отдавали..."
    Не хочется говорить банальностей, но фраза: "Не спрашивай, по ком звонит колокол..." сюда очень хорошо подходит.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Всё, да не всё. Воспитание играет очень важную роль, но не всё определяется воспитанием. Вряд ли вам кто-то назовёт все факторы, которые приводят к наркомании. Есть немало примеров, когда в хороших, благополучных семьях, с заботливыми родителями появлялись дети-наркоманы. А родители потом убивались: "Как же так? Ведь всю жизнь ребёнку отдавали..."
    Не хочется говорить банальностей, но фраза: "Не спрашивай, по ком звонит колокол..." сюда очень хорошо подходит.
    мое глубокое убеждение (от жизненного опыта, ошибок и "колоколов") что абсолютно всё мы имеем из-за себя, из-за своего мышления, поведения, отношения к себе и к окружающим. "Вся жизнь ему отдала" - это вовсе не показатель мудрого поведения и отношения к ребенку, увы. Иногда так любят (читай - балуют), что это называется моральным развращением. Или жестко , наборот, держат ребенка.
    ВСе, что мы имеем в жизни, мы заслуживаем сами, и если ребенок -подросток, а особенно молодой человек до 14-18 лет не понял от родителей, что наркота - это путь к погибели, то это исключительно вина родителей.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #39
    Живёт на форуме
    Разве родители родив ребёнка не были преисполнены благими намерениями типа "я своего ребёнка воспитаю достойным, успешным, умным и т.д".И родители начинаю воспитывать так как они это знают и понимаю, в общем как умеют, как их воспитывали.Ну и в итоге получается у всех по разному, а изначально то все хотели вырастить как говорится "чтоб не пил, не курил и всегда цветы дарил....".Разве кто-то хотел вырастить своего ребёнка наркоманом, алкоголиком. тунеядцем, преступником?Конечно бывает что в неблагополучных семьях вырастает "хороший ребёнок", но это скорее исключение из правил.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    мое глубокое убеждение (от жизненного опыта, ошибок и "колоколов") что абсолютно всё мы имеем из-за себя, из-за своего мышления, поведения, отношения к себе и к окружающим. "Вся жизнь ему отдала" - это вовсе не показатель мудрого поведения и отношения к ребенку, увы. Иногда так любят (читай - балуют), что это называется моральным развращением. Или жестко , наборот, держат ребенка.
    ВСе, что мы имеем в жизни, мы заслуживаем сами, и если ребенок -подросток, а особенно молодой человек до 14-18 лет не понял от родителей, что наркота - это путь к погибели, то это исключительно вина родителей.
    Нет ни малейшего желания вас переубеждать. Хочу только пожелать, чтобы эта беда обошла стороной вас и ваших близких. Удачи вам.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права