Тема: помогите разобраться - 1С 8.1

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Yana1282
    В скайпе

2. Вверх #22
    Посетитель
    Не рекомендовал бы завязывать 2 типа документов под одну нумерацию. Всегда есть человеческий фактор при создании документов.
    Так как счет - это второе событие, то нумерация счета должна быть такой же как и у заказа. А если предположить, что кол-во счетов больше, чем заказов, то как тогда быть? (допустим счет надо разделить на два?), писать номер через дробь?. Технически решить этот вопрос совпадения нумерации можно. - снимаем со счетов автонумерацию, снимаем признак уникальности номеров, заперт на сохранение счетов без выбора документа основания (т.е. заказа) и при записи тянем в номер счета номер заказа - все, имеем совпадающую нумерацию. но вот с человеческим фактором? (да и ситуации бывают разные, все -таки я бы не советовал делать совпадающие номера)

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    чем больше работаю в 8.1 тем больше она нравится, и тем больше вопросов возникает:
    вот еще один:
    почему то не реализован механизм присваивания документам, которые проводятся только в управленческом учете отдельного префикса, что не очень удобно, особенно когда часть документов нужна только в управленческом учете, и нумерация документов бух учета уже не сквозная.., что не есть хорошо..
    или что то где то я не досмотрел?

4. Вверх #24
    Посетитель
    Нумерация только по типу документа, к типу учета не привязано. Да и не привяжешь никак. Ладно если есть проведение только по одному из типов учета, например по управленческому, а если 2 типа учета: и управленческий и бухгалтерский, то нумерацию какую присваивать? бух. или упр?, а если еще и налоговый учет, то как тогда быть? Не ищите проблем там где их нет.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от vitasw Посмотреть сообщение
    Нумерация только по типу документа, к типу учета не привязано. Да и не привяжешь никак. Ладно если есть проведение только по одному из типов учета, например по управленческому, а если 2 типа учета: и управленческий и бухгалтерский, то нумерацию какую присваивать? бух. или упр?, а если еще и налоговый учет, то как тогда быть? Не ищите проблем там где их нет.
    Расходная накладная -если только управленческий то нумерация отдельная, а если бух.и налоговый, то общая сквозная...
    в 7.7. была именно такая реализация механизма, т.е. если управленческий учет. то отдельный префикс...

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для SRT
    Цитата Сообщение от vitasw Посмотреть сообщение
    Нет, kon-stantin принес рациональное зерно, несомненно. Тут не следует убивать идею наличием налогового и прочих учетов. Мы же понимаем - если есть именно бухучет, то нумерация там своя и лучше - непрерывная.

Мой ответ - в 8-ке очень гибкая система нумерации и можно доработать ее методику . Считаю что это и нужно и выполнимо.
    no comments...

7. Вверх #27
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SRT Посмотреть сообщение
    Нет, kon-stantin принес рациональное зерно, несомненно. Тут не следует убивать идею наличием налогового и прочих учетов. Мы же понимаем - если есть именно бухучет, то нумерация там своя и лучше - непрерывная.
    Подходя к вопросу число гипотетически - согласен, что наиболее приемлемый вариант - это привязать нумерацию к типу учета, НО с практической точки зрения не вижу в этом необходимости: потому как непрерывной нумерации все равно не получиться (все тот же человеческий фактор, ну не поверю я, что в базе нет ни одного не помеченного на удаление документа. как правило, как минимум один-два мертвых документа болтаются в базе ежемесячно, вот вам и разрыв номеров)

8. Вверх #28
    Такая прям дискуссия. А не проще ли научить менеджеров распечатывать введенные на основании заказов счета и успокоиться?

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    Такая прям дискуссия. А не проще ли научить менеджеров распечатывать введенные на основании заказов счета и успокоиться?
    Яна., менеджеров то научил, но вот есть часть доков. (реализация) которая нужна только в управленческом учете... вот здесь и получается что идет сбой в нумерации... т.е. расходные доки которые только в управленческом имеют порядок нумерации наравне со всеми..., а это не есть хорошо, когда эти документы будут в последствии проверять...

10. Вверх #30
    А тут можно завести 2 организации и сделать им префиксы нумерации. Или просто изменить немного принцип нумерации и тем накладным, у которых стоит галочка выгружать в бухгалтерию сделать сплошную нумерацию (с префиксом "00")
    Последний раз редактировалось Yana1282; 25.08.2010 в 17:01.

11. Вверх #31
    А тут можно завести 2 организации и сделать им префиксы нумерации. Или просто изменить немного принцип нумерации и тем накладным, у которых стоит галочка выгружать в бухгалтерию сделать сплошную нумерацию (с префиксом "00")
    Видите, скепсис насчет дискуссии, мне представляется был лишним. Вот и Вы с нами...
    Именно Ваш метод я и предлагал выше.
    "Мой ответ - в 8-ке очень гибкая система нумерации и можно доработать ее методику . Считаю что это и нужно и выполнимо."

Так что мы уже не дискутируем, не так ли?
    no comments...

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от SRT Посмотреть сообщение
    Видите, скепсис насчет дискуссии, мне представляется был лишним. Вот и Вы с нами...
    Именно Ваш метод я и предлагал выше.
    "Мой ответ - в 8-ке очень гибкая система нумерации и можно доработать ее методику . Считаю что это и нужно и выполнимо."

Так что мы уже не дискутируем, не так ли?
    Мы не дискутируем, мы предлагаем решение. Первая задача была про счета - у неё своё решение, эта задача про накладные - у неё другое решение.

Ваше предложение на мой взгляд слишком обобщенно и неконкретно.

13. Вверх #33
    Мы не дискутируем, мы предлагаем решение. Первая задача была про счета - у неё своё решение, эта задача про накладные - у неё другое решение.

Ваше предложение на мой взгляд слишком обобщенно и неконкретно.
    Согласен. Замечание принимается.
    no comments...

14. Вверх #34
    Именно этим советом и воспользовался..., так намного удобнее.. спасибо.

15. Вверх #35
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    немного не в тему, но не знаю где ещё спросить. Я в 1С как в балете...

На работе стоит 7.7 сетевая

И тут пошли глюки не понятные....

1. С начала в приходных накладных номера стали вместо цифр (0000000312) в формате 2FV99-2FV10 и дойдя до этого номера 2FV10 перестал менять номера приходных накладных остановившись на этом номере 2FV10

2. не могу посмотреть в Отчетах - Остатки товаров - движения товаров - пусто!(возможно шаловливые ручки, позавчера работало)

3. в конфигураторе сохраняю базу и при попытке её же загрузить выдает - В файле переноса данных отсутствует файл данных (1Сv7.dat или 1Сv7Сhgs.dat )

у меня моск закипает...
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 31.08.2010 в 10:46.
    За Мир!

16. Вверх #36
    Посетитель
    Поздравляю, наступил глобальный пипец.
    База глюкнула, причем капитально. Вызывайте спеца в любом случае. Теоретически текущую базу можно подтянуть до работоспособного состояния (сам такие базы пору раз поднимал), но шансы на успех небольшие. Если есть работоспособная копия, то ее тоже необходимо проверить на глючность.
    Возможно была попытка тестирования и исправления.
    Скорее всего с операционкой тоже не все впорядке.
    Обязательно проверить винчестер на живучесть.
    Последний раз редактировалось vitasw; 31.08.2010 в 12:08.

17. Вверх #37
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    не радует...
    За Мир!

18. Вверх #38
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Спокойствие , только спокойствие ! (с)Карлсон

какая конфигурация ? (точное название)
    изменена ? оригинальная ? кто и сколько человек изменяли ?
    7.7 файловый вариант ? или SQL ?
    делались ли резервные копии ?
    на чем все это хозяйство крутится ? (отдельный сервер, машина на которой работают, ОС ?, конфигурация компа)
    какой размер базы ?
    какие дополнения стоят ? (УРБД, 1С++, и т.д.)
    Кратк. - сестр. тал. !

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для lily1215
    Помогите разобраться. В 1С чайник. Как-то давно пересекалась с 1С и там можно біло отсортировать по наименованию. Очень удобно. Теперь же работаю в другом месте, а сортировать не получается. Вот сфоткала все инструменті в программе. Может в каких-то версиях єто не предусмотрено? Кто знает в чем дело отзовитесь, а то наши програмисті не знают или знать не хотят. А в работе очень удобно. Не надо искать долго, отсортировал и сразу нашёл.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1c.JPG (255.6 Кб, Просмотров: 23)

20. Вверх #40
    Модератор Аватар для Mulder_1
    это форма журнала документов ... обычными средствами 1С её отсортировать низзя (сортировка по умолчанию по дате/позиции документа)

сортировка происходит в формах справочников (если у реквизита установлен флажок "сортировка"), при этом желательно делать сортировку по простым типам ...
    Кратк. - сестр. тал. !

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права