Под конец 2004 года я совершил одну из самых больших ошибок в своей жизни

Нет, я не только голосовал за Ющенко, но и волонтёрствовал в агитации и был наблюдателем на выборах ;-( Мне также жаль всех тех, кого мне удалось «убедить»

(((
Но, с другой стороны, «Наша Украина» тогда предъявляла к действующему режиму претензии по существу, действующий режим отмалчивался в тряпочку; в блоке оранжевых тогда было много людей, которые были подлинными профессионалами, и которых я действиетльно уважал (это только теперь от Юща все разбежались). Надоела также политическая «диспозиция» Кучмы -- то ли проукраинская, то ли прозападная, то ли промосковская. Нельзя садится попой на больше чем один унитаз. Не хотелось также видеть олигархическую квазидемократию, наподобие российской.
Да, прививку я получил на всю жизнь. Да и не так уж и плоха олигархократия. Вон Путин был назначен Ельциным, но он оказался совсем не такой, как его предшественник. Медвед тоже был назначен Путиным, и тоже вобщем-то не особо похож на своего предшественника. Янык, наверное, тоже правил бы не так как Кучма. Да и сравнительный опыт подсказывает, что бело-голубые более чувствительны к волеизъявлениям народа, чем оранжевые. Янык, кстати, тогда предлагал Ющу место премьер-министра, так что оранжевые всё равно бы не остались не у дел.
Но возвращаться обратно я что-то не хочу.
И мне кажется, что скорее всего на следующих выборах выдвинутся совершенно неожиданные фигуры: от Востока -- Витренко, от Запада -- Кролик. Наиболее оптимальным вариантом считаю: Витренко --президент, Яценюк -- премьер.
Социальные закладки