Что вы все так кипятитесь??? У нас скоро Президентом будет товарищ с двумя судимостями за спиной, а вы тут о прибрежной зоне говорите. Скоро вся страна станет одной "зоной". Изучайте лучше "феню" и учитесь жить "по понятиям"...![]()
|
Что вы все так кипятитесь??? У нас скоро Президентом будет товарищ с двумя судимостями за спиной, а вы тут о прибрежной зоне говорите. Скоро вся страна станет одной "зоной". Изучайте лучше "феню" и учитесь жить "по понятиям"...![]()
Per rectum ad astrum!
Lord of rings, - респект $)
У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд
у нас не только будущий президент сидел. Что касается вопросов по референдуму, то наверно чем больше тем лучше. Или вы не так думаете?
Я не знаю насчёт будущего, но нынешний... мне часто просто стыдно за него. Может исправительные учреждения действительно исправляют людей...
А насчёт реконструкции - чую, что не спросят никого из здесь отметившихся...
Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...
Вот это в ближайшие годы нам и предстоит узнать. Мы все "за базар ответим"...Может исправительные учреждения действительно исправляют людей...
Per rectum ad astrum!
Да, не помешало бы перед выборами хорошенько разобраться, за кого голосовать!!! Между прочим, Янукович хорошенько посторался для Одессы, понятно, что это только перед выборами, но все-равно приятно; оперный наш, просто загляденье... А как Греческую площадь-то сделали, был в разных городах, но такой красоты мало где увидишь... Правда, обидно за фонтан на Соборке, включили его только 2 сентября и когда Янукович приезжал... В общем как бы там ни было, но мы должны ценить НАШ город!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! :kiss1:
С Уважением, Олег_Z
а я уже нет...ОДЕССА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
Per rectum ad astrum!
Lord of rings,
Ну и зря...
С Уважением, Олег_Z
Lord of rings,
И на нашей улице будет праздник!!! :friends:
С Уважением, Олег_Z
устал я ждать праздников... у меня вчера в доме чуть в щитовой пожар не случился, а газовая труба рядом. И так у нас во всём.
Per rectum ad astrum!
Ничего! Вот скоро будет у Одессы мэр Ленька Данилыч, будет все ок![]()
![]()
А вообще, надо бросать все нафиг и рвать за границу или на крайняк в Киев... Вот это город, а Одесса...
Не, народ, вы не правы... Сколько наша Одесса пережила... А сколько мы в ней пережили... Какая бы она ни была, а любимый город всегда останется быть любимым... Сколько стихов об Одессе, сколько песен сложено... А сколько знаменитых личностей жило в нашем городе: и Пушкин, и Гоголь, а сколько наций состовляло наш город, а в каком еще городе есть свой язык? Да ни в каком... Не, ребятки, так нельзя!!! Любите Одессу, делайте ее лучшим городом!!! И начните сами с себя!!! Просто сделайте первый шаг: не срите, извините, под себя... Сложите бумажку от мороженого себе в карман, потом выкиньте, будьте опрятными и к вам потянутся люди...
С Уважением, Олег_Z
Да... знакомые киевляне даже не знают, что есть такой девайс - электрический бойлер. У них горячая вода круглый год. Помню, такое было как-то при Гурвице (как бы его не хаяли).Ничего! Вот скоро будет у Одессы мэр Ленька Данилыч, будет все ок
А вообще, надо бросать все нафиг и рвать за границу или на крайняк в Киев... Вот это город, а Одесса...
Per rectum ad astrum!
Adriano, однозначно нет.
По простой причине - сказочной дороговизны такого "мероприятия". Два прошедших референдума в неашем гос-ве не прошли даром для бюджета (нашего кармана) страны.
По-этому, Конституция Украмины определяет самые ключевые вопросы, которые должны быть вынесены на референдум. Например, это внесение изменений в некоторы разделы Конституции Украины.
Он назначается президентом Украины или ВРУ в соответствии с их полномочиями, установленными Конституцией.
Конечно может быть объявлен всеукраинский референдум по инициативе гарода. Для этого необходимо требование не менее 3 млн. граждан, имеющих право голоса. (ст. 72 КУ). Там есть еще продолжение, но мне лень его набирать.
Так что тут всего ничего для назначеня реф-ма .......Всего 3 млн. подписей.......угу, фигня..
Вы предлагаете своего рода аналог, т. е. одесский референдум?
Хотите раз в неделю определять вопросы по поводу того догогу в каком переулке ремонтироавать? Ведь моментально наш предприимчивый народ бросится по городу собирать заветные закорлючки. И, имхо, некоторые добъются своего. Т.е. это породит еще большую кучу злоупотреблений и принесет больше вреда, чем пользы.
У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд
Добрый день всем участникам.
Вначале – немного эмоций. Прибрежная зеленая зона – склоны, трасса здоровья, пляжи – любимое место отдыха десятков тысяч горожан. Причем любимо оно как раз не за блага цивилизации вроде аттракционов-парковок и пр., а за деревья, тишину, уютные уголки, тропинки. Место это совершенно уникальное, там замечательный микроклимат, образованный морским воздухом, степными травами, акациями и каштанами. Не знаю, как вообще человек, хоть сколько-нибудь любящий город, может спокойно отнестись к перспективе застройки такого района.
Теперь о фактах. Первое – необходимость поддержки берегозащитных сооружений. Да, проблема есть, да, этим нужно заниматься. По данным, опубликованным Одесским вестником, ежегодные затраты на это должны составлять не менее 12 млн грн. И в бюджете, значит, денег таких не находится. То есть мы видим, сколько площадей продано под элитную застройку, на каких машинах ездят чиновники и налоговики, какие особняки строятся в санаторной зоне, но бедному бюджету это не помогает, ну не собрать несчастные 2 млн баксов. Может, учредить фонд для сохранения побережья – неужто одесский бизнес и простые горожане не сбросятся по пару гривен на такое дело? Да нет, зачем. Лучше «отдать в аренду» за хороший откат – и ответственность долой и себе выгода.
Второе – мусор. Да, грязновато. РИАКовская агитка не преминула показать парочку мусорных куч на склонах. Маленький хинт для городских властей – знаете, мусор ведь можно... убирать. То есть это вроде бы ваша прямая обязанность. Можно также ставить урны, организовать вывоз мусора, штрафовать тех, кто гадит. Продавать же в частные руки территорию для обеспечения чистоты – это все равно, что полицейским водометом смывать окурок с мостовой. По сути, абсолютно не стесняясь, власть просто говорит, что не в состоянии заниматься своими прямыми обязанностями.
Третье – выгодная инвестиция. Я не понял, эти 200 млн евро уже вложены? Где вообще гарантии того, что они будут? Разве в принципе возможно гарантировать вложение? Договор аренды предусматривает обязательство на такие инвестиции? Сильно сомневаюсь. Эти пресловутые 200 миллионов – пустой звон. Нет их.
Четвертое – собственно план застройки. Я не говорю вообще о том, что такие вопросы должны решаться максимально открыто, прозрачно и с привлечением горожан, а не в конце повестки дня заседания горсовета в рубрике «Разное». Я не говорю о том, что вообще плана нет, а есть общие разговоры о том, что будет, что, однако, не помешало сдаче в аренду. Я не говорю о том, что, согласно комитету по законности такой вопрос вообще не должен был подниматься. Я обращаю внимание на то, что должно строиться – все эти рекреационные сооружения, пансионаты, крытые парки (зачем?!) и пр. Давайте просто подумаем, как можно вернуть деньги, вложенные на постройку всего этого? У нас ведь не Анталия и не Греция, пляжный сезон длится 2 – 3 месяца максимум. Полгода на склонах вообще холодно и сыро. Никакими отелями-аттракционами эти пресловутые 200 млн не окупить ни за 50, ни за 100 лет. Все это хозяйство большую часть года будет тупо пустовать. Совершенно очевидно, что нам морочат голову. Единственный способ окупить такие затраты – частная застройка особняками. А провести это как пансионаты – дело техники (новые домики на 8-й фонтана, как выяснилось, «домики для яхтсменов»). Так что иллюзий в отношении общедоступности быть не должно.
Ну и маленькое послесловие. Архитекторов, делающих заявление о том, что зеленая зона на склонах только мешает свежему воздуху, нужно пожизненно отстранять от профессии. Желательна также мягкая терапия. Весьма полезными могут оказаться вечерние прогулки над морем в пока еще зеленой зоне.
Интересные тут дебаты впрямь как на сессии горсовета, много шума и мало дела. Кстати никто не собирается трогать зеленую зону от парка Шевченко до Аркадии. А вот Аркадию собираются реконструировать (вернее уже начали) полностью со сносом всех существующих строений. Кстати планировка и застройка новой Аркадия обсуждалась в горсовете, и потом была выставлена на обозрение одесситов и гостей города (в Доме книги был вывешен стенд который находился в нем более трех месяцев) где каждый мог оставить свое мнение. После была произведена корректировка проекта с учетом ПОЖЕЛАНИЙ ОДЕССИТОВ!!! и утверждена на горсовете
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1201605
Откуда такие сведения? Как можно строить "греческий рай", не затронув зеленую зону? Там вроде бы кроме зеленой зоны строить и негде. Зачем архитектору Мироненко рассуждать о вреде зеленой зоны? Еще не умерла мечта генплана 89-го года с лестницей от музкомедии вниз и Черемушках на Большом Фонтане? Каштаны на Приморском не дают покоя?Интересные тут дебаты впрямь как на сессии горсовета, много шума и мало дела. Кстати никто не собирается трогать зеленую зону от парка Шевченко до Аркадии.
Пока все не сопрут всеравно не угомонятся, просто одни тянут под носом у других и им обидно. Рядовым гражданам все едино, лучше жить не станем.
В сортире лучше быть юзером, чем админом.
Пока все не сопрут всеравно не угомонятся, просто одни тянут под носом у других и им обидно. Рядовым гражданам все едино, лучше жить не станем.
В сортире лучше быть юзером, чем админом.
Социальные закладки