Тема: Экзамены - украинский язык - диктант, контрольные и другие

Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 400
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    В 2011 году ученики 5-8 классов должны будут в конце учебного года пройти письменное итоговое тестирование по четырём предметам, среди которых украинский язык, иностранный язык (английский, французский или немецкий), математика (для 7-8 классов - алгебра и геометрия), история Украины, а также русский язык для русскоязычных школ, передаёт ZN.ua.

Соответствующий приказ Министерства образования и науки, молодёжи и спорта № 141 от 16 февраля опубликован на официальном веб-сайте ведомства. К нему также прилагается письмо № 1/9-151 от 4 марта.

Можете найти этот приказ и почитать, там же есть рекомендации.

Интересно - без пропусков, у нас многие болеют...
    и невозможное возможно

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Ну вроде по описанию и получается 6 экзаменов.: алгебра, геометрия, история, укр.яз и русс.яз и англ.яз

А у нас в классе тоже многие болеют. И как бы не хотели, пропуски всё равно будут
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    русский - для русскоязычных школ, а алгебра геометрия одним экзаменом
    и невозможное возможно

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Я не совсем понимаю, почему родители учеников 5-8 классов не довольны введенными экзаменами, ведь, благодаря им (экзаменам), вы узнаете реальный уровень знаний ваших детей (если, конечно, учителя не будут помогать детям). И потом у ваших детей будет еще время для подготовки к поступлению в колледж или ВУЗ.
    И не забывайте, что ваше волнение передается детям. Не поникуйте и дети будут спокойны. Всем удачи!
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю, почему родители учеников 5-8 классов не довольны введенными экзаменами, ведь, благодаря им (экзаменам), вы узнаете реальный уровень знаний ваших детей (если, конечно, учителя не будут помогать детям). И потом у ваших детей будет еще время для подготовки к поступлению в колледж или ВУЗ.
    И не забывайте, что ваше волнение передается детям. Не поникуйте и дети будут спокойны. Всем удачи!
    1) не всегда экзамен отражает реальные знания (спешка, волнение, невнимательность...вот Вы, например, спешили, когда писали пост, и написали "поникуйте", но из этого сделать вывод о знании русского языка недостаточно, точно так и тест не отразит уровня знаний объективно);
    2) реальный уровень знаний своих детей я и так знаю, кроме того, его вполне отразит субъективная годовая оценка учителя;
    3) для поступления в колледж или ВУЗ дети и так будут готовиться независимо от оценки теста;
    4) и так понятно, что нужно на чем-то сделать деньги, почему бы не на написании, тиражировании и распространении заранее "бестселлерной" макулатуры?
    5) абсолютно не вижу плюсов ни для родителей, ни для детей, которые не являются выпускниками, одни лишние треволнения и нервы.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Bird
    1.Быть довольными 5-ю как снег на голову свалившимися в конце учебного года экзаменами - что-то из разряда садо-мазо...
    2.Реальный уровень знаний ребенка я и без них знаю, как и невысокий уровень преподавания.
    3.Дети, получив радостное известие от учителей, и сами реагировали негативно: кто психовал, кто матерился...

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для орька
    Младшая дочка учится в 7. У них в классе тишина и спокойствие. Может после каникул, что-то будет. Но у нас в классе контрольные проходят очень спокойно,поэтому если бы не форум, я бы и не обратила внимание на это новшество.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Младшая дочка учится в 7. У них в классе тишина и спокойствие. Может после каникул, что-то будет. Но у нас в классе контрольные проходят очень спокойно,поэтому если бы не форум, я бы и не обратила внимание на это новшество.
    В том-то все и дело, что это не контрольные в обычном понимании слова, не говоря о том, что обычные контрольные подбираются преподавателем с помощью вспомогательной литературы и пособий на основании пройденного материала, а "придумщики" тестов очень далеки от школы, детей и программы .

9. Вверх #29
    Посетитель
    Мой ребенок вчера принес из гимназии новость: в библиотеку уже поступили сборники тестовых заданий по всем предметам, по 15 грн., после каникул будут выдавать.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Elea Посмотреть сообщение
    Мой ребенок вчера принес из гимназии новость: в библиотеку уже поступили сборники тестовых заданий по всем предметам, по 15 грн., после каникул будут выдавать.
    Спасибо за новость! Интересно, у нас в школе также, как у Вас в гимназии?

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для орька
    Если эти задания в виде тестов, то это своеобразная тренировка перед тестированием в 11 кл. Просто это нервотрепка для учителей. Только я не понимаю школы, классы специализированные. Сравнить уровень знания математики в спецклассе лицея, где мат. 8 часов в неделю и обычной школы, где 4 часа. (7класс.)

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    При этом методику оценки для всех школ дали одну , а оценка будет влиять на итоговую годовую
    и невозможное возможно

13. Вверх #33
    Только что из нашей школьной библиотеки вернулся малый - ничего к нам еще не поступало

14. Вверх #34
    Посетитель
    Все эти сборники можно заказать на сайте издательства "Ранок", там они с 25 марта в продаже. На "книжке" тоже обещали, что в конце недели уже будут, я во вторник, пробегая мимо, поинтересовалась.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Все эти сборники можно заказать на сайте издательства "Ранок", там они с 25 марта в продаже. На "книжке" тоже обещали, что в конце недели уже будут, я во вторник, пробегая мимо, поинтересовалась.
    Ага,теперь осталось купить и отработать 38 вариантов по каждому предмету)))).

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Ага,теперь осталось купить и отработать 38 вариантов по каждому предмету)))).
    по математике для 6 класса очевидец сказал - 30 вариантов

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для Nama
    Новость из первых уст: тестирование для 5-8 классов состоится как годовая контрольная работа. На книжке сборнике уже есть. Сестра купила. Но скажу одно: по истории полный мрак, наши учителя в шоке, а придумали это только на 1 год для проверки знаний учащихся Украины. Они хотят переделывать или как они говорят "совершенствовать" программу.

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для larisylka
    Во всех классах , начиная с 5-8 , пишут итоговые контрольные по 4 предметам - украинский язык ,математика ,история Украины, английский язык . Сборники уже есть в продаже -15 грн. Если будети покупать обращайте внимание , есть ли гриф министерства , все остальные будут недействительны

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    15 грн. один вариант или 1 предмет???
    и невозможное возможно

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Предмет, конечно . Вариантов в зависимости от предмета 10-38.

Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права