Тема: Как не общаться в поезде?

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 247
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Девушка странная, с чего ей кто-то что-то должен, тем более совершенно посторонний человек, который с ней даже знакомиться не хотел.

2. Вверх #22
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а топикстартер "любит людей", однозначно))))))))))
    Я, например, тоже людей как-то не очень, тем более в поезде, когда пытаюца нарушить мою личную зону.
    У меня есть точка А, из которой я выехал и точка Б, в которую мне необходимо прибыть, все остальное меня как-то мало колышет.

На предложения побухать/стиры перекинуть и т.п. отвечаю с каменным выражением лица: "Мне религия не позволяет". Если особо нетактичные начинают интересоваца, мол, а шо за религия, то отвечаю с таким же выражением лица:"Верую лишь в Гозирагу триединого". Как правило, все вопросы отпадают. Если нет, то начинаю рассказывать о столпах веры в Гозирагу, на третьем столпе ко мне уже никто не пристает.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #23
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Я, например, тоже людей как-то не очень, тем более в поезде, когда пытаюца нарушить мою личную зону.
    У меня есть точка А, из которой я выехал и точка Б, в которую мне необходимо прибыть, все остальное меня как-то мало колышет.

На предложения побухать/стиры перекинуть и т.п. отвечаю с каменным выражением лица: "Мне религия не позволяет". Если особо нетактичные начинают интересоваца, мол, а шо за религия, то отвечаю с таким же выражением лица:"Верую лишь в Гозирагу триединого". Как правило, все вопросы отпадают. Если нет, то начинаю рассказывать о столпах веры в Гозирагу, на третьем столпе ко мне уже никто не пристает.
    просто есть люди навязчивые и общительные, это немного разные вещи)
    если человек не идёт на контакт, зачем его мучать, всё равно тольку ноль)

мне даж как то соседнее купе с товарищем пришлось выкупить у проводника, что б спокойно доехать до пунта Б, ибо мы только тронулись, а две тётки лет по 60, мигом дрыхнуть, и попросили не шуметь, вот мы и шумели в соседнем купе)

4. Вверх #24
    Сельская интеллигентка
    Езжу в поезде много и часто. Поэтому уже всегда есть с собой вещи, с которыми и с людьми общаться не хочется. Им думаю, это тоже понятно. Плеер с музыкой. пару фильмов на плеере. аська на телефоне, бумага и ручка ( самое оно) пара интересных книг и толстых журналов.
    В крайнем случае-наушники в уши и лицом к стенке.

Общаться с попутчиками никто не заставляет, но быть вежливым и доброжелательным -думаю, не лишнее.
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #25
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Уже сама ситуация, когда четыре взрослых абсолютно чужих человека находятся в таком ограниченном пространстве, как пара метров купе, изначально ненормальна) Что говорить о случаях, когда попутчикам "неймется" - честно, некоторых убила бы сразу.

Один раз с нами в купе ехала тетенька, которая всю дорогу рассказывала о страданиях Христа, о его крестном пути, о его заповедях и так далее. А я, как на грех, читала тогда Дину Рубину - "Вот идет Мессия!" называется. Роман о жизни эмигрантов в Израиле, ничего общего с религией))) Так она сначала другой попутчице мозг промывала, а потом название моей книги увидела. Можете себе представить))))) На ее вопрос: "Вы читаете про приход Мессии? А в Бога верите?" я кратко сказала: я не хочу это обьсуждать. Тетенька отстала, но зато всю ночь, лежа на полке, молилась, практически вслух

А в другой раз с нами в купе ехал в уматину пьяный проводник. Который бухал до полночи где-то, а потом ввалился в купе и не сразу залез на свою верхнюю полку - падал пару раз... Если б не мой сын, который к тому времени уже спал, честное слово - на уши поставила бы этот поезд, нашла бы начальника, потребовала бы, чтобы этого урода куда-то выставили. (Купе было то, где пассажирам продают два места, а два - в резерве у проводников остаются) Это чмо и уснуло не сразу, еще лазило пару раз туда-сюда. Был соблазн закрыться изнутри и не открывать, так стал бы ломиться, опять же, ребенка испугал бы...

А вы говорите - людей надо любить. За что?
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 03.06.2009 в 12:22.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    ИМХО проблема несколько надумана
    Я тоже не люблю общаться в поездах с незнакомыми людьми, при этом я не испытываю ни малейших угрызений совести сообщив им об этом в случае их чрезмерной навязчивости. Проблемы же с невыносимо неприятными попутчиками (напившееся в дрова, плохопахнущие, обоссавшиеся - был и такой случай в одну из моих поездок из Киева) решаются путем денежного стимулирования проводника для осуществления операции переселения вас в другое купе

7. Вверх #27
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    просто есть люди навязчивые и общительные, это немного разные вещи)
    Особо ненавижу людей, которые разговаривают сами с собой в надежде, что кто-то поддержит беседу. Особо этим отличаюца граждане за 50 и темы одни и те же: Ющенко, политика, как раньше все все было хорошо, почему надо/не надо дружить с Россией и прочие проблемы космического масштаба.
    Его никто не слушает, а оно продолжает сотрясать воздух и взывать к Космосу со своими мелкими проблемками...
    Ууууууу, повбывав бы! (с)
    Последний раз редактировалось El Comandante; 03.06.2009 в 12:32.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #28
    Новичок
    Газету или книгу бери с собой

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Vaio
    Цитата Сообщение от angar2009 Посмотреть сообщение
    Газету или книгу бери с собой
    Всего-то... так просто
    Ну тогда и спицы с клубком ниток тоже прихватить надо
    Tomorrow never comes until it's too late

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    почитала посты, ну конечно ничего смешного, всё это оч.печально, но многое улыбнуло.
    И у меня такое бывало .но мне в большинстве случаев ТТТ попадались ненавязчивые люди, коорые не приставали с разговорами. Только, допустим, просили выйти , чтоб можно было переодеться (и всё это оч.корректно).

Ну ещё можно попробовать, (конечно не знаю прокатит или нет ) с серьёзным видом: согласно Уставу о Дисциплине №111УД-1285 (это я придумала) п.1,4 имею право подать жалобу Начальнику поезда. и Вас могут оштрафовать на сумму Х (а может даже и высадить с поезда) за сексуальное домогательство. Пусть докажут обратное

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    А в чем надуманность проблемы?
    Люди разные, одним - послать тебя на фи... ничего не стоит, другие бояться голос повысить.

Если не хотите общаться - отвечайте людям односложно, типа - да, нет, спасибо, не буду.
    Ничего не объясняйте, ваши объяснения дадут повод к продолжению беседы.
    В любом случае очень мало людей, которые могут долго общаться в одностороннем режиме.
    Никогда не пью в поезде, только свое, кстати и воду не рекомендую. У меня знакомца так обчистили, уснул мертвецким сном, водички попил и все...пусто.
    А вообще, рекомендую вам брать верхнююю полку, очень избавляет от общения.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для gendir
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    а вот что реально достает - так это храпящие. повбывала бы!!!
    так и хочется подушкой придушить!
    скажите, как с этим бороться?
    после того, как я купил себе беруши (не только от храпа, а и от скрипов, стуков, звонов и прочего аккомпанемента), эта проблема для меня перестала существовать.

Только надо брать правильные беруши и не экономить (комплект стоит порядка 45 гривен... там их 5 или 8 пар).

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А вы говорите - людей надо любить. За что?
    слабые они, люди... замечание таким сделать нужно... какие-то меры принять... а ненавидеть и не любить -- не за что... не виноваты они... не повезло им с родителями или со средой обитания (которая формировала их).

13. Вверх #33
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    а вот что реально достает - так это храпящие. повбывала бы!!!
    так и хочется подушкой придушить!
    скажите, как с этим бороться?
    Оооо... Храп - это ваще! Если еще в купе, так пнуть можно, а если за стенкой?

Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Вернулась часа в три, залезла на свою верхнюю полку и начала... петь песни! Затянула пьяным голосом "Шей крылья облаков". Пипец. Потом подорвалась в шесть утра, заказала на всех чай, начала всех будить. Типа хватит спать, сколько той жизни, давайте чай пить. В довершение всего, когда мы проснулись стала уговаривать жену выпить чаю, хотя та ехала на операцию, а перед наркозом нельзя даже чай.
    А вы, наверное, молчали? Попробовала бы она меня разбудить в 3 часа ночи... Было б как в той сказке - "Меня - будить???!!!"

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Я тоже не люблю общаться в поездах с незнакомыми людьми, при этом я не испытываю ни малейших угрызений совести сообщив им об этом в случае их чрезмерной навязчивости.
    Вот именно! Этих людей вы видите в первый и в последний раз в жизни! И шо вам от того, шо на вас буду косо смотреть? Зато доедете спокойно.

Ехала как-то в командировку. В Одессе в купе подсели два мужика, и тут же начали выставлять на стол пиво, рыбо... (я, скажу честно, пиво люблю, но пить с посторонними не было никакой охоты...) Начали типа знакомиться. Представились (назвавшись только по имени). Я им тоже сказала имя и отчество... Потом пришла проводница, я ей - удостоверение. (ж.д.) Но им-то не видно, шо это удостоверение Укрзализныци... Красненькое себе такое... Они переглянулись и спросили, а где я работаю... Сказала, шо в управлении... (а в каком - или ж.д. или МВД - спецом не уточнила...)
    Окинув их строигим (специально для этого слепленным взглядом), спросила - вы до Харькова? Мне был дан ответ, шо ночью они выходят где-то то ли в Кременчуге, то ли еще в каком-то нас. пункте... И до этой остановки спать не будут... Сначала они увидели мои глаза по полтиннику, потом услышали мою фразу - "Не будете спать - это в тамбуре, коридоре или в вагоне-ресторане. У меня завтра напряжённый день, и мне бы хотелось более-менее, насколько это возможно в поезде отдохнуть."
    После этих слов они оба вышли, и до своей остановки в купе не появлялись Потом зашли только вещи забрали... Где они были всё это время - фиг их знает...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

14. Вверх #34
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ээээээ... Верона, а поехали со мной в следующий раз? И удостоверение не забудь)
    Я не сдурела. Я вообще такая.

15. Вверх #35
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ээээээ... Верона, а поехали со мной в следующий раз? И удостоверение не забудь)

ОК! Тогда я, наверное от страха грозность на себя напустила!!! Но цель была достигнута - никто меня грязно не домогался!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для %USERNAME%
    А вы уверены, что к вам собирались домагаться, да ещё и грязно?
    Я слыхал, что надеяться на себя - это мудро...

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Ехали в Черноморце вдвоем + Бабулька-божий одуванчик и дедулька (не ее). В 21.00 все легли спать, дедулька отрубился мгновенно и начались "Маски в поезде"- он храпел так, что ложечки в стаканах звенели. Мы ему и свистели, и в ладоши хлопали - ноль полный. Часам к трем ночи у меня появилось стойкое желание запихать ему в рот собственный носок и сверху придавить подушкой. Зато утром был бодр и свеж, а мы еле ползали. С тех пор выкупаем купе целиком - все равно дешевле, чем СВ брать.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для mysik76
    В начале венсы ехала с дочкой в Харьков. Зашли в купе плацкарта на свои места устраиваться (две нижние),а там какой то чел (видать отсидел),сначала положил 2 своих огромных баула под полки,а потом решил там ,что то поискать-вынул их и начал раскопки...ФСЁ барахло (ессесно не оч новое и не оч чистое) было по всему купе разбросано!!! На моё замечание собрать ЭТО всё и уложит на место...сказал щаз щаз и ушел к провожающим на улицу...в окошко мы наблюдали как он там потреблял прозрачного вида напиток (я наивная думала,что это вода).Ну и когда товарищч вернулся в вагон он уже не то что лыко вязать...вобще не понимал де он и чё он! Я пока терпела и тихонько просила убрать манатки.Он мне отвечал так же тихо-канешно канешно..щас щас...ну и типа попытался всё запихнуть опять под седенье-сиденье даже не могло закрыться от выпирающих вещей)..вах...Ну а потом пришёл проводник,попросил у него билет,а чел начал искать в карманах мелочь и выдавать по чуть чуть проводнику) ..это надо было видеть!..Тут уж я не выдержала! Моя малая была приболевше и просила лечь, а дядька все не унимался и не понимал,что конкретно от него хотят! Оч популярно обьяснив проводнику,что я это терпеть не буду-попросила решить этот вопрос,сначала просто решили сами аккуратно сложить вещи ,но когда я поняла,что мужик будет выходить гдето посреди ночи-попросила переложить все вещи наверх)...а они туда явно не влезали.Тогда проводник поменял его на хорошего молодого человека...и вещи забрал все куда то...а меня типало ещё часик дето...брр упаси боже от такого соседства.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    За все время, сколько довелось ездить в поездах, спала от силы раза два (где-то час в сумме). Последний раз был, когда с мужем с Карпат возвращались - прикорнула на полчаса. А так - не сплю вообще! Почему, не знаю. Так что для меня лучший поезд - это автобус. Все попутчики сидят себе смирненько на местах, никто не лезет с пивом и хавчиком, только вот бы еще персональные наушники выдавали для тв...

20. Вверх #40
    Живёт на форуме
    ненавижу поезда и стараюсь в них не ездить, но если приходится то нажираюсь и нарушаю общественное спокойствие

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права