Radomir, про Розницу вы все красиво расписали... а что же умолчали про Торговлю для предпринимателей? Чем эта конфигурация не подходит для розничной торговли?
|
Radomir, про Розницу вы все красиво расписали... а что же умолчали про Торговлю для предпринимателей? Чем эта конфигурация не подходит для розничной торговли?
Ой, да практически ничем не подходитПримерно так же как и УНФ.
Нет нормального Рабочего места кассира, нет системы скидок и маркетинговых акций, нет возможности масштабировать решение (если вдруг вы захотите открыть второй магазин). Давайте попробую провести аналогию - вот необходима вам одежда для катания на лыжах. Можно ведь взять обычный спортивный костюм и пуховик. Сходу так и тяжело перечислить чем же они принципиально отличаются. Штанины есть, туловище тоже прикрыто. Обычный спортивный костюм тоже может быть непромокаемый. Ну подтяжки на лыжных штанах - так без них можно и обойтись. Спрашивается - зачем платить за лыжный костюм в два раза больше, если можно купить обычный спортивный костюм? Причем ведь никто же не скажет, что Вы не сможете кататься на лыжах в обычном спортивном костюме и пуховике. Очень даже сможете.
А я за Управление Торговлей 2.3
Яна, и сколько часов доработок необходимо будет для того чтобы она нормально работала в магазине который торгует одеждой?
Думаете? Или есть примеры? Сможете устроить экскурсию хотя бы к 5 клиентам у которых типовая УТ работает в розничном магазине одежды и клиент при этом доволен? В замен обещаю экскурсию по магазинам где стоит типовая конфигурация Магазин одежды и обуви.
Последний раз редактировалось Radomir; 24.02.2013 в 20:17.
1. Я вообще немного знаю магазинов одежды в Одессе, где стоит хоть какая-то 1с.
2. Зато знаю по крайней мере один книжный магазин, где стоит УТ
3. Вообще, она отлично подходит и магазинам и интернет магазинам и даже 2в1.
4. У меня есть пример розничного магазина с интернет магазином с типовой торговлей. У них правда не только одежда продается. Но есть 2 нюанса: они в Москве, и вряд ли захотят с Вами пообщаться.
5. Вообще последнее время у меня больше производственных проектов, чем торговых. И они все далековато от Одессы.
Яна, не знаю обрадую я Вас или разочарую, но в Одессе (как и в СНГ в целом) магазинов одежды у которых установлена 1С больше чем каких-либо других. Чуть меньше в Турции. И я видел и работал с магазинами и сетями у которых была установлена и УТ, и УТП, и ТиС, и всякие самописки как на 7.7, так и на 8.1 которые были написаны как непосредственно под какую-то сеть, так и сворованные у конкурентов. Есть уже даже самописки на 8.2 с РМК на управляемых формах. Есть сети которые пытаются работать терминально, а есть и те которые работают локально в режиме распределенной информационной базы. Не поверите, но недели 3 назад я столкнулся со случаем, когда для магазина одежды продали Бухгалтерию 8!!! Ну и потом когда это не взлетело - по часам брали то обучение, то доработки. Искренне завидую тому франчу, у которого есть менеджеры по продажам способные втюхать Бухгалтерию 8 для автоматизации розничного магазина СПДНо клиент потратил уже кучу денег и нервов. Хотя возможно это было сделано менеджером не со злого умысла и желания втюхать, а просто тот кто предложил Бухгалтерию в основном занимался в последнее время производственными проектами и слышал что где-то в Москве какой-то магазин поставил себе 1С:Бухгалтерию? И авторитетно заявил "Я за Бухгалтерию 8"?
Владельцу единственного магазина розница до одного места. Будет удобно продавцу, кассиру, а владельцу нет. Это все равно что дальнобойщику продать один прицеп - сам впрягайся и тяни. Как Mulder говорил банально нет взаиморасчетов и это только вершина айсберга. У 1С нет одной конфигурации, которая автоматизирует бизнес и даст ответ на все вопросы (кроме УПП, но это бред) и это коммерческий ход. Человек открывает магазин - купите "Розницу", отлично купил, торгует. Проходит время, а как мне сверяться с поставщиками -купите "Управление торговлей". Отлично сверился. А сколько я зарабатываю - купите "УТП,УПП,БУХ" и т.д. Нужно подойти к вопросу с головой и решить что нужно сейчас и что понадобиться потом.
У подавляющего большинства магазинов одежды или обуви есть всего 1 поставщик. Это раз.
Подавляющему большинству малого бизнеса даром не сдался финансовый учет. В разговоре - интересует всех. Но по факту в конфигурациях УНФ или 1С-Рарус: Управление рестораном, в которых реализован полный финансовый учет вплоть до управленческого баланса и бюджетов, лишь процентов 10% клиентов доходит до фин.учета. Это два.
В случае желания вести финансовый учет - можно предложить комбинацию из двух конфигураций. Дальнобойщику - фуру, таксисту - легковушку с ГБО. Это три. Потому что если предлагать газель (УТП) и дальнобойщику, и таксисту - хорошо не будет ни тому, ни другому. На первый взгляд вроде подходит всем, но если копнуть глубже - окажется, что РМК и скидки в УТП никакие, и финансовым учетом в УТП тоже и не пахло.
Последний раз редактировалось Radomir; 05.03.2013 в 20:00.
А я про УТП вообще ни слова не сказал. Я тоже считаю это извратом.
Для бухгалтерского учета существует либо 1С:Бухгалтерия, либо тот же УТП. Причем тут Розница или УТ?
Его нужно вести в ОТДЕЛЬНОЙ базе, предпочтительно бухгалтерии, между УТ и Бухгалтерией есть обмен. Бухгалтерскую базу нужно обновлять, а управленческую часто дорабатывают, доработки и обновления плохо совместимы, поэтому управленческий учет и бухгалтерский предпочтительнее вести в разных базах.
Господа, еще раз)) я уже решила, что определилась с конфигурацией "Розница", а в ней оказывается нельзя вести взаиморасчеты с поставщиками? у меня например уже насчитывается 8 поставщиков (пока)... а банк? а зарплата? это все можно вести в Рознице?
да .. розница походит только для автоматизации места кассира (ну или подобного фронтофиса) ...
Давайте немного расширим "спектр поиска" ... распишите более подробно ваши задачи ... Схема работы в магазине/скидки/карточки/акции/фискал/взаиморасчет/начисление ЗП (сдельно, ставка, премиально)
// что то мне подсказывает что розница все же вам не совсем подходит .. ну или попробуем (советами) ее немного наростить
// тем более мне кажется что Радомир лукавить немного .. и УНФ вам все же может подойти ... по крайней мере как бэкофис вашей системы
и первый вопрос : на сколько к сложной системе вы готовы себя приучить ? и насколько сложная система вам нужна ? одно дело контейнер на 7-ом километре с одеждой, а другое - магазин представить какого то бренда... причем я не говорю, что одно круче другого ... я просто говорю о том, что схема работы у них будет существенно отличаться
Кратк. - сестр. тал. !
Ну да... Мне, как разработчику УНФ, конечно же интереснее продать чужой продукт, чем свой))))))))))) Где смысл мне лукавить?
Да и схема в разных магазинах одежды конечно может отличаться (где-то перемещают из подсобных помещений в торговый зал, а где-то нет; где-то нужно смотреть остатки по другим магазинам сети, а где-то нет), но все эти схемы предусмотрены в Рознице для одежды и обуви. Вопрос насчет скидок, карточек и акции я вообще не считаю правильным задавать. Так как сегодня может быть скидок нет вообще, или есть только накопительные карточки. В этом случае может сложиться ложное ощущение, что достаточно того функционала скидок, который есть в УТ или в УТП. Но ведь мы с Вами как бы поэтому и считаемся Специалистами, что можем заранее предугадать будущие желания клиентов. А я на 99% уверен, что через пару месяцев у клиента таки появится желание сделать какую-нибудь скидку в честь 8 марта, 14 февраля или +5% в День рождения, или купи 2 вещи и получи аксессуар в подарок. И что потом - менять конфигурацию, допиливать УТ, или УТП, или УНФ? И так каждый раз когда у клиента появится новая идея какой-то маркетинговой акции? Так клиент разорится на доработки![]()
Самое рабочее и недорогое решение: Розница для одежды и обуви для автоматизации работы продавцов, кассиров и кладовщиков + УТ, УТП, Бухгалтерия, Управляющий и т.п. в качестве бэк-офиса для учета взаиморасчетов, расчета зарплаты, бухгалтерии, банка и т.п. (выбор бэка в зависимости уже от ваших потребностей которые перечислил Малдер)
Так, давайте расставим все точки над Е:
1) мне не нужно автоматизировать рабочее место кассира
2) мне нужно вести склад, банк, зарплату, взаиморасчеты, видеть прибыль
3) мне нужно анализировать продажи
4) мне нужна функция "скидка", в любом ее виде - разовая она или накопительная
5) при приходе, мне нужно вводить такие немаловажные данные, как артикул, ткань, цвет
Социальные закладки