Тема: нужен программист для установки 1С 8.1 УТП

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Radomir, про Розницу вы все красиво расписали... а что же умолчали про Торговлю для предпринимателей? Чем эта конфигурация не подходит для розничной торговли?

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Radomir, про Розницу вы все красиво расписали... а что же умолчали про Торговлю для предпринимателей? Чем эта конфигурация не подходит для розничной торговли?
    Ой, да практически ничем не подходит Примерно так же как и УНФ.
    Нет нормального Рабочего места кассира, нет системы скидок и маркетинговых акций, нет возможности масштабировать решение (если вдруг вы захотите открыть второй магазин). Давайте попробую провести аналогию - вот необходима вам одежда для катания на лыжах. Можно ведь взять обычный спортивный костюм и пуховик. Сходу так и тяжело перечислить чем же они принципиально отличаются. Штанины есть, туловище тоже прикрыто. Обычный спортивный костюм тоже может быть непромокаемый. Ну подтяжки на лыжных штанах - так без них можно и обойтись. Спрашивается - зачем платить за лыжный костюм в два раза больше, если можно купить обычный спортивный костюм? Причем ведь никто же не скажет, что Вы не сможете кататься на лыжах в обычном спортивном костюме и пуховике. Очень даже сможете.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Yana1282
    А я за Управление Торговлей 2.3

4. Вверх #24
    Посетитель
    Яна, и сколько часов доработок необходимо будет для того чтобы она нормально работала в магазине который торгует одеждой?

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Radomir Посмотреть сообщение
    Яна, и сколько часов доработок необходимо будет для того чтобы она нормально работала в магазине который торгует одеждой?
    Лично я думаю, что она будет там работать ВООБЩЕ БЕЗ доработок.

6. Вверх #26
    Посетитель
    Думаете? Или есть примеры? Сможете устроить экскурсию хотя бы к 5 клиентам у которых типовая УТ работает в розничном магазине одежды и клиент при этом доволен? В замен обещаю экскурсию по магазинам где стоит типовая конфигурация Магазин одежды и обуви.
    Последний раз редактировалось Radomir; 24.02.2013 в 20:17.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Radomir Посмотреть сообщение
    Думаете? Или есть примеры? Сможете устроить экскурсию хотя бы к 5 клиентам у которых типовая УТ работает в розничном магазине одежды и клиент при этом доволен? В замен обещаю экскурсию по магазинам где стоит типовая конфигурация Магазин одежды и обуви.
    1. Я вообще немного знаю магазинов одежды в Одессе, где стоит хоть какая-то 1с.
    2. Зато знаю по крайней мере один книжный магазин, где стоит УТ
    3. Вообще, она отлично подходит и магазинам и интернет магазинам и даже 2в1.
    4. У меня есть пример розничного магазина с интернет магазином с типовой торговлей. У них правда не только одежда продается. Но есть 2 нюанса: они в Москве, и вряд ли захотят с Вами пообщаться.
    5. Вообще последнее время у меня больше производственных проектов, чем торговых. И они все далековато от Одессы.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Яна, не знаю обрадую я Вас или разочарую, но в Одессе (как и в СНГ в целом) магазинов одежды у которых установлена 1С больше чем каких-либо других. Чуть меньше в Турции. И я видел и работал с магазинами и сетями у которых была установлена и УТ, и УТП, и ТиС, и всякие самописки как на 7.7, так и на 8.1 которые были написаны как непосредственно под какую-то сеть, так и сворованные у конкурентов. Есть уже даже самописки на 8.2 с РМК на управляемых формах. Есть сети которые пытаются работать терминально, а есть и те которые работают локально в режиме распределенной информационной базы. Не поверите, но недели 3 назад я столкнулся со случаем, когда для магазина одежды продали Бухгалтерию 8!!! Ну и потом когда это не взлетело - по часам брали то обучение, то доработки. Искренне завидую тому франчу, у которого есть менеджеры по продажам способные втюхать Бухгалтерию 8 для автоматизации розничного магазина СПД Но клиент потратил уже кучу денег и нервов. Хотя возможно это было сделано менеджером не со злого умысла и желания втюхать, а просто тот кто предложил Бухгалтерию в основном занимался в последнее время производственными проектами и слышал что где-то в Москве какой-то магазин поставил себе 1С:Бухгалтерию? И авторитетно заявил "Я за Бухгалтерию 8"?

9. Вверх #29
    Посетитель
    Владельцу единственного магазина розница до одного места. Будет удобно продавцу, кассиру, а владельцу нет. Это все равно что дальнобойщику продать один прицеп - сам впрягайся и тяни. Как Mulder говорил банально нет взаиморасчетов и это только вершина айсберга. У 1С нет одной конфигурации, которая автоматизирует бизнес и даст ответ на все вопросы (кроме УПП, но это бред) и это коммерческий ход. Человек открывает магазин - купите "Розницу", отлично купил, торгует. Проходит время, а как мне сверяться с поставщиками -купите "Управление торговлей". Отлично сверился. А сколько я зарабатываю - купите "УТП,УПП,БУХ" и т.д. Нужно подойти к вопросу с головой и решить что нужно сейчас и что понадобиться потом.

10. Вверх #30
    Посетитель
    У подавляющего большинства магазинов одежды или обуви есть всего 1 поставщик. Это раз.
    Подавляющему большинству малого бизнеса даром не сдался финансовый учет. В разговоре - интересует всех. Но по факту в конфигурациях УНФ или 1С-Рарус: Управление рестораном, в которых реализован полный финансовый учет вплоть до управленческого баланса и бюджетов, лишь процентов 10% клиентов доходит до фин.учета. Это два.
    В случае желания вести финансовый учет - можно предложить комбинацию из двух конфигураций. Дальнобойщику - фуру, таксисту - легковушку с ГБО. Это три. Потому что если предлагать газель (УТП) и дальнобойщику, и таксисту - хорошо не будет ни тому, ни другому. На первый взгляд вроде подходит всем, но если копнуть глубже - окажется, что РМК и скидки в УТП никакие, и финансовым учетом в УТП тоже и не пахло.
    Последний раз редактировалось Radomir; 05.03.2013 в 20:00.

11. Вверх #31
    Посетитель
    А я про УТП вообще ни слова не сказал. Я тоже считаю это извратом.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zeek Посмотреть сообщение
    А я про УТП вообще ни слова не сказал. Я тоже считаю это извратом.
    А как быть с бухгалтерским учетом??? В УТ его вести? В рознице?
    Расскажите?

13. Вверх #33
    Посетитель
    Для бухгалтерского учета существует либо 1С:Бухгалтерия, либо тот же УТП. Причем тут Розница или УТ?

14. Вверх #34
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dima_odess Посмотреть сообщение
    Расскажите?
    Для единственного магазина, а он 100% на едином налоге бухгалтерия вообще элементарная.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от dima_odess Посмотреть сообщение
    Расскажите?
    Его нужно вести в ОТДЕЛЬНОЙ базе, предпочтительно бухгалтерии, между УТ и Бухгалтерией есть обмен. Бухгалтерскую базу нужно обновлять, а управленческую часто дорабатывают, доработки и обновления плохо совместимы, поэтому управленческий учет и бухгалтерский предпочтительнее вести в разных базах.

16. Вверх #36
    Господа, еще раз)) я уже решила, что определилась с конфигурацией "Розница", а в ней оказывается нельзя вести взаиморасчеты с поставщиками? у меня например уже насчитывается 8 поставщиков (пока)... а банк? а зарплата? это все можно вести в Рознице?

17. Вверх #37
    Модератор Аватар для Mulder_1
    да .. розница походит только для автоматизации места кассира (ну или подобного фронтофиса) ...
    Давайте немного расширим "спектр поиска" ... распишите более подробно ваши задачи ... Схема работы в магазине/скидки/карточки/акции/фискал/взаиморасчет/начисление ЗП (сдельно, ставка, премиально)

// что то мне подсказывает что розница все же вам не совсем подходит .. ну или попробуем (советами) ее немного наростить
    // тем более мне кажется что Радомир лукавить немного .. и УНФ вам все же может подойти ... по крайней мере как бэкофис вашей системы

и первый вопрос : на сколько к сложной системе вы готовы себя приучить ? и насколько сложная система вам нужна ? одно дело контейнер на 7-ом километре с одеждой, а другое - магазин представить какого то бренда... причем я не говорю, что одно круче другого ... я просто говорю о том, что схема работы у них будет существенно отличаться
    Кратк. - сестр. тал. !

18. Вверх #38
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mulder_1 Посмотреть сообщение
    // тем более мне кажется что Радомир лукавить немного .. и УНФ вам все же может подойти ... по крайней мере как бэкофис вашей системы
    Ну да... Мне, как разработчику УНФ, конечно же интереснее продать чужой продукт, чем свой ))))))))))) Где смысл мне лукавить?
    Да и схема в разных магазинах одежды конечно может отличаться (где-то перемещают из подсобных помещений в торговый зал, а где-то нет; где-то нужно смотреть остатки по другим магазинам сети, а где-то нет), но все эти схемы предусмотрены в Рознице для одежды и обуви. Вопрос насчет скидок, карточек и акции я вообще не считаю правильным задавать. Так как сегодня может быть скидок нет вообще, или есть только накопительные карточки. В этом случае может сложиться ложное ощущение, что достаточно того функционала скидок, который есть в УТ или в УТП. Но ведь мы с Вами как бы поэтому и считаемся Специалистами, что можем заранее предугадать будущие желания клиентов. А я на 99% уверен, что через пару месяцев у клиента таки появится желание сделать какую-нибудь скидку в честь 8 марта, 14 февраля или +5% в День рождения, или купи 2 вещи и получи аксессуар в подарок. И что потом - менять конфигурацию, допиливать УТ, или УТП, или УНФ? И так каждый раз когда у клиента появится новая идея какой-то маркетинговой акции? Так клиент разорится на доработки

19. Вверх #39
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Господа, еще раз)) я уже решила, что определилась с конфигурацией "Розница", а в ней оказывается нельзя вести взаиморасчеты с поставщиками? у меня например уже насчитывается 8 поставщиков (пока)... а банк? а зарплата? это все можно вести в Рознице?
    Самое рабочее и недорогое решение: Розница для одежды и обуви для автоматизации работы продавцов, кассиров и кладовщиков + УТ, УТП, Бухгалтерия, Управляющий и т.п. в качестве бэк-офиса для учета взаиморасчетов, расчета зарплаты, бухгалтерии, банка и т.п. (выбор бэка в зависимости уже от ваших потребностей которые перечислил Малдер)

20. Вверх #40
    Так, давайте расставим все точки над Е:
    1) мне не нужно автоматизировать рабочее место кассира
    2) мне нужно вести склад, банк, зарплату, взаиморасчеты, видеть прибыль
    3) мне нужно анализировать продажи
    4) мне нужна функция "скидка", в любом ее виде - разовая она или накопительная
    5) при приходе, мне нужно вводить такие немаловажные данные, как артикул, ткань, цвет

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права