|
Торг торгу рознь.
Лично я торгуюсь в случае, если забираю весь товар (на базаре).
В магазине, например, когда покупаю постоянно и привожу еще клиентов, считаю вправе попросить скидку. (не касается продуктовых магазиновтам проси - не проси...торгуйся, не торгуйся)
Если на базаре мне не уступают и я реально вижу, что продукт хороший и мне подходит, то отшучусь, но возьму.
А когда торгуются до брызга слюней и появления сумасшедшести в глазах, то это мне не понятно. Хочешь дешевле - иди ищи, базар большой.
Всегда торгуюсь и буду!...Облденная экономия и кайф!...
Как мало вам для кайфа надо...
а мне все равно торгуется мужчина или нет не в том и не в том случае я не считаю ни лохом ни крутым,как человек привык,пусть так и делает
а цветы как пример для меня не подходит,ну не люблю я эти "веники"
лично я не торгуюсь ,я просто ищу дешевле ,если покупаю овощи-фрукты.чем еще нервы свои портить,муж тоже так чаще всего делает
тоже мне проблема, мне кажеться торг это чтото типа спортивного интереса.
сам не торгуюсь
Вижу цель, не вижу препятствий
Мне мой племянник, тринадцати лет, недавно заявил, что все, кто не играет в "Perfect World" и не смотрит "Naruta" - лохи и отстой.
Это я к той легкости, с которой вы определяете "лохов"![]()
Этого не так уж мало,как практика показала!!...!Методом простых арифметических действий,удалось установить,что я лично,в среднем ежегодно экономлю(...на торговле во время покупки чего-либо)около 5-7 тыс.дол....и это по мелочам...Вот и задуматься стоит:зачем эти деньги отдавать продавцам чего-либо.Они им нужнее,что ли?...а самое большое отличие между крутым и лохом,в том,что один из них считать ленится(кто?догадайтесь сами-с 3-х раз!) и денежки свои считает только после продажи чего-либо своего,а стоило бы считать и при покупке!А Вы как думаете?...
Когда мужчина всегда и за всё торгуется это мелочность. Доказано.
Просто он должен быть в курсе адекватных цен.
Есть исключения. Но очень редко.
Последний раз редактировалось Тамила; 08.06.2009 в 22:09.
(Подпись удалена модератором)
никогда не торговался и не буду
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
как то плавали в Турцию с женой, просто так, прогулятся по Стамбулу, на корабле познакомились с пареньком, он еще и сосед почти оказался, работает на толчке. Мы прошлись по Лалали ( район торговый в Стамбуле ) , ну мы конечно торговались, но слабенько, но , как он торговался - это надо было видеть... Толчковая закалка. Но знаете, для мужика слишком сильно торговаться это как то унизительно, есть такие, которые будут выпрашивать скидку до последнего, хотя деньги есть. Это привычка с седьмого километра, хотя там они уроды у себя в контейнерах никогда не скинут почти ни копейки.Не люблю торгашей. Не считаю лохами тех , кто не торгуется. Спокойно отношусь к тому, когда торгуются девушки.
Кстати, не торгующегося посчитают лохом именно те кто и работает в торговле и натягивает покупателей, у таких покупать , что то, хоть торгуйся, хоть нет, это все равно подставится.Так что знаете, в этой ситуации - если один лох, то второй , тот кто ему что то продает лживое отродье, вот и выбирайте, кем вам лучше быть.
я знаю одно, человек, честно сделавший свою работу никогда не будет скидывать цену.Не нравится, иди туда, где тебе предоставят некачественную работу, но дадут поторговаться и "не почувствовать себя лохом".
Последний раз редактировалось Наххал; 09.06.2009 в 00:30.
Вперде Роисся!
Иногда торгуюсь, иногда нет. Всё зависит от адекватности цены...
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Торгуюсь легко и непринужденно. Слово "устУпите" не перевариваю.
Просто, когда говорят 43, (например). Отвечаю - да нет, наверное 40?.
Ну ладно, давайте за 40. Всё.
Если набираю разного товара, - тут озвучиваю фразу "оптом дешевле", и всегда получаю скидку.
Торговаться до усёра, в ответ на озвученное "нет" продолжать настаивать на скидке - это уже лохушество, как мне кажется. Я это расцениваю как унижение самого себя.(по крайней мере, в наших широтах. На Востоке это практически обязательный ритуал, который приносит удовольствие и продавцу и покупателю)
Если бы увидела что так делает Мой Мужчина, его авторитет в моих глазах ополовинился бы в момент. Потому что между мелочностью и рачительностью тонкая, но грань имеется.
п.с. кстати, когда вынимают из кармана россыпь помятых купюр разного достоинства и небрежно швыряют без счета на прилавок, мне тоже не нравится. Типа, "выбери там, сколько надо"..Неуважение к себе, к деньгам, к товару и к продавцу одновременно одним жестом.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Смотря где, с кем и на что торговаться. В каждом случае своя мораль и свои подходы.
Всегда торгуюсь. Не столько ради скидки, сколько из спортивного интереса - кто кого, ведь процесс-купли продажи - это целый театр, представление в исполнении двух актеров.
Отец рассказывал, как он что-то второпях покупал на базаре в одной их стран Среднего Востока: времени в обрез, торговаца некогда, он протягивает озвученную сумму за товар, а продавец говорит, мол, тебе не продам - ты не торгуешься, с тобой неинтересно.
А как я торговался в Египте - ууу, до сих пор вспоминаю.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
а я хочу встать на защиту продавцев ,насмотрелась я вот на таких торгующихся)) ,которые все нервы издергают,но ради скидки или уступки будут не уходить ,а торговаться до потери пульса,
любит у нас народ все подешевле,а вы не учли к,что цену часто не с потолка берут или начинают приводить пример ,
что там и там дешевле и бла-бла,ну так идите туда,
чего продавцев выматывать.
ведь вы не понимаете ,что есть себестоимость товара и прибыль ,а ведь надо на что -то жить,платить налог и т.п. ,самое смешное ,что хитрые продавцы часто накидывают пару грн ,чтобы потом же вам их уступить в виде скидки))
да и такое сплошь и рядом в магазинах,часто скидка включена в стоимость
так что прежде ,чем начать торговаться,поставьте себя на место продающего,а уж если это реализатор,который ну просто не может скинуть вам,т.к. тем самым урежит свою зп....
я говорю только про адекватных...
а не когда роза на 8 марта бешенных денег стоит ,к примеру
Товар товаром, а вот что все торгуются с таксистами (за исключением легальных такси) я уверен на 101%
иначе лохом чувствуешь уже себя сам))
И Президент бандит и пиво дорожает
Социальные закладки