Тема: В интернате под Одессой умер ребенок

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 151
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Посадить весь персонал вместе с директором пожизненно, не имеют права допускать таких ошибок.
    Этому судье нужно обслуживать первенство бани. (с) Кварцяный

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Цитата Сообщение от TALLY Посмотреть сообщение
    То что интернат в ужасном состоянии - это да. Но детьми там занимаються. И выступают они те только на 9 мая, а на всех социальных мероприятиях в селе, и не только (награжден Эстрадно-духовой оркестр Фонтанской школы социальной реабилитации «Волна» (руководитель Михаил Евгеньевич Челядин) за Первое место* на Международном фестивале творчества* «Crystal Fest Odessa» 2012 в номинации Инструментальный жанр.). Мальчики всегда ухоженые. На праздниках они не только выступают, а и отдыхают на равне с домашними детьми. Летом почти каждый день ходят на море. Это из моих личных наблюдений (живу в Фонтанке).
    Скажите пожалуйста адрес интерната. Если всё так как Вы говорите, то кто же избил ребёнка? Прекрасные воспитатели или ухоженные дети?

3. Вверх #23
    Инфантил
    Цитата Сообщение от V-Uvaroff Посмотреть сообщение
    Посадить весь персонал вместе с директором пожизненно, не имеют права допускать таких ошибок.
    безусловно. допустим не всех, но найти причастных это дело 5и минут. В данном случае даже не нужны долгие суды и разбирательства - есть труп и вокруг него есть ответственные за его здоровье люди. То что ты директор был в данный промежуток времени никак скрыть не возможно ))

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для TALLY
    [QUOTE=-SARA-;36299584]Скажите пожалуйста адрес интерната. Если всё так как Вы говорите, то кто же избил ребёнка? Прекрасные воспитатели или ухоженные дети?[/QUO

Кто избил ребенка, надеюсь, разбируться правоохранительные органы. Вход с ул. Степной, со стороны 1-й Фонтанки, на номер, к сожалению, никогда не обращала внимание. Я не защищаю воспитателей интерната ни этих детей, ни директора. В любом случае, виноваты работники (либо сами это сделали, либо не усмотрели). Странно что в Фонтанке по этому поводу все молчат. Обычно у нас сарафанное радио очень хорошо работает.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Тоже скажете, почему молчат, это же не выборы,вот если бы касалось чьих-то интересов, тогда все горазды. Все перевернулось с ног на голову. Ребенка очень жаль, хотелось бы , что бы такие вещи не повторялись.

6. Вверх #26
    Новичок
    У меня родственница работает в больнице, где эта трагедия случилась. Ребенок был доставлен из интерната на лечение в больницу. В больнице он скончался. Очень жаль ребенка. Причина смерти ребенка: сепсис. Побоев или других следов насильственных действий над ребенком на теле не обнаружено. Жалоб о том, что его избили от него не поступало. Поэтому всё, что написано топистартером об избиении до смерти или просто об избиении - это мягко говоря неправда...

Сейчас правоохранительные органы трясут врачей на предмет служебной халатности. Трясут очень сильно.

Цитата Сообщение от In town Посмотреть сообщение
    1 февраля в Фонтанке, Коминтерновского района области мальчика 12 лет сильно избили, пока возили и искали больницу которая его примет, ему стало хуже...в облбольнице детской он умер
    началось расследование, а тем временем это заведение не может не печалить..здание находится в ужасном состоянии, а детей там выгоняют раз в год на 9 мая сыграть возле памятника (там есть небольшой оркестр), печальное очень зрелище...а еще поговаривают что в этом интернате в детстве находился наш доблестный президент, местные старожили помнят даже..вот такие очередные печальные новости(
    Последний раз редактировалось Moneymaker; 17.02.2013 в 18:44.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Вот статья:
    Одесса как она есть...
    В скандальном интернате под Одессой детям устроили настоящую тюрьму
    #odessanews

оспитанников Фонтанской школы-интерната годами регулярно избивали, за проступки их сажали в карцер с зарешеченным окном, а прогулкой считается поход по коридору в туалет и обратно.

О том, что происходит в общеобразовательном учебном заведении для «трудных» детей под Одессой газете «Сегодня» рассказали выпускники этой школы.

Мы уже писали о смерти 10-летнего воспитанника школы Миши Никитина, которая произошла 1 февраля 2013 года. Как сообщили источники газеты "Сегодня" в интернате, перед смертью мальчика побили. Несмотря на плохое самочувствие, медпомощь Мише не оказывалась: его доставили в одесскую детскую областную больницу всего за 5 часов до смерти. Однако медики уже не смогли спасти жизнь ребенка.

Гибель ребенка заинтересовала правоохранителей – по факту смерти Миши было открыто уголовное производство по ст.140, ч.2 – ненадлежащее исполнение своих обязанностей медработником, повлекшее за собой тяжкие последствия.

17-летний выпускник Фонтанского интерната, круглый сирота Анатолий Семко считает смерть Миши Никитина неслучайной. «Его вполне могли избить за нарушение дисциплины. Всех воспитанников этой школы регулярно избивают преподаватели. Меня лично бил директор школы Валерий Баранов. За то, что я нарушил дисциплину, он разрывал мне рот и бил головой о парту. Его жена – Татьяна Баранова, работает в этой же школе заместителем директора. Она также меня била. Из-за побоев я решил сбежать из школы, но меня поймали и посадили за это в карцер – двое суток я провел за решеткой» - вспоминает выпускник школы.

По словам Анатолия, школа-интернат в Фонтанке под Одессой – настоящая тюрьма для детей. Дети попадают сюда по направлению служб по делам детей и по приговору суда. Однако многие из воспитанников – не судимы. Интересно, что Анатолий Семко также несудим – в страшный интернат он был переведен из другого заведения.

«Интернат в Фонтанке среди воспитанников одесских интернатов имеет репутацию «малолетки-тюрьмы». Дети здесь «мотают срок», даже те, кто не был судим. Порядки здесь соответствующие. Хуже – только спецшкола в Енакиево. Моему другу, которого туда перевели, в первый же день выбили все зубы» - утверждает Анатолий Семко.

Рассказ выпускника Фонтанской школы-интерната шокирует. Воспитанники здесь работают на «общественно-полезных» работах – убирают лопатами шлак из кочегарки и по указанию дирекции выщипывают вручную траву на футбольном поле. За побеги и нарушения дисциплины учеников садят в карцер и избивают.

Питание у школьников скромное – даже тем, у кого «на воле» остались родители, позволены крайне скудные передачи – на доске в комнате свиданий висит огромный список запрещенных продуктов.

«Дети в интернате всегда голодные. Кормят хлебом и рисовой кашей, пайки очень маленькие. Любой воспитанник за конфету отдаст все на свете» - говорит Анатолий Семко. Бывший воспитанник подробно рассказывает о порядках в школе. «Ученики поделены на три ступени. Первая ступень – это новоприбывшие. Им запрещено вообще все, начиная от прогулок и свиданий с родными и друзьями «с воли», заканчивая участием в самодеятельности. Вторая и третья ступень отличаются лишь тем, что им позволяется участвовать в школьной самодеятельности и меньше наказывают» - признается парень.

Система наказаний для учеников Фонтанского интерната, которую по словам Анатолия, придумал директор заведения, отличается изощренностью и фантазией. Например, за шалость детей могут заставить чистить зубными щетками унитазы в общественном туалете, лишить ежемесячного свидания, и посадить на хлеб и воду в карцер.

Журналисты вместе с несколькими выпускниками интерната побывали в Фонтанской спецшколе - пройти туда удалось только благодаря тому, что вместе с нами была народный депутат Леся Оробец. Однако войти удалось не сразу – интернат охраняется не хуже настоящей тюрьмы.

Интересно, что слова бывших выпускников заведения о наказаниях и запретах для школьников интерната подтвердились внутренними инструкциями, вывешенными в комнате для свиданий. Список запретов впечатляет. Итак, новичкам в интернате запрещено: носить личную одежду, смотреть телевизор, пользоваться мобильными и обычными телефонами, СД-плеерами, игровыми приставками. Также запрещено иметь личное хобби, иметь в комнате картинки, плакаты и комнатные растения, заниматься спортом, участвовать в художественной самодеятельности, покупки в магазине и самостоятельные прогулки по территории интерната. Свидания с родителями разрешены лишь раз в месяц в течении всего одного часа. К слову, прогулкой в интернате считается… поход по коридору школы до туалета и обратно.

Как рассказал нам другой бывший воспитанник интерната, попросив не называть его фамилию, выйти за территорию школы можно лишь категории детей «вставших на путь исправления» - летом их водят на море строем под бдительным присмотром учителя и охранника. «Эти п

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для никитина мама

9. Вверх #29
    Частый гость
    Одесская обладминистрация опровергает информацию об убийстве ребенка в интернате: Ребенок умер от сепсиса. «На его теле нет никаких следов побоев. Воспитанник Фонтанской-школы интерната скончался в Одесской областной детской клинической больницы от сепсиса ноги. На теле умершего мальчика не обнаружено следов побоев, поэтому информация о насилии над ребенком не достоверна». - Т.Лазарева, начальник Управления образования и науки Одесской областной госадминистрации

«...райотдела выехали отработали преподавателей детей, на предмет были ли драки нет. Избиения не было драки не установили» - начальник криминальной милиции по дн Одесской области В. Капуляк

Это нвовости UKR.NETа и ГРАД

А вот есть ветка на форуме о Фонтанской школе социальной реабилитации ветка и вообще тема о том, что делать с несовершеннолетними уголовниками:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1525364&page=3
    Последний раз редактировалось Givi2008; 17.02.2013 в 21:59.

10. Вверх #30
    Вот другие отзывы людей, которые там учились
    Житель Фонтанки |17.02 10:37:32+1+-
    Татьяна Сергеевна Баранова-ТВАРЬ!Плохих детей не бывает,бывает их плохое воспитание!А дать им хорошее и правильное воспитание можно,было-бы желание,но таким как,помощник директора интерната по режиму Татьяны Сергеевны Барановой проще детей уничтожить чем заниматься ихним воспитанием или дать им шанс исправиться.Такая как она проще затопчит чем подаст свою руку помощи рёбёнку который спотыкнулся или упал!А ведь для того и есть интернат-это: образовательное учреждение с круглосуточным пребыванием обучающихся, созданное в целях воспитания детей, формирования у них навыков самостоятельной жизни и всестороннего раскрытия творческих способностей детей.

Виктор Буриленко|17.02 23:52:02+2+-
    Это новость меня шокировала и всю мою семью!!! И хотя сложно в это поверить но я тоже думаю что это не случайность. Я выпустился с этой школы в 2011 году. И сам знаю а не по наслышкам что это далеко не рай!!! На моих глазах я видел как сотрудник школы разбил ребенку нос и бросил ему в лицо полковую тряпку что бы он ней вытирался. Заставляли и туалеты мыть и работать по 5 часов в сутки. А что касается судимых таких в школе практически нет! Я не хотел бы что бы такая школа существовала вообще!!! А правительству наплевать сидят и ничего не делают. Но это же дети им чего и надо так это уважения и понимания. Даже если они и трудные так это их жизнь так потрепаласа что они такими стали а в этой школе более 70% сотрудников этого не понимают, им наплевать!!!

11. Вверх #31
    Поэтому считаю рассказы о том, что там хорошие воспитатели и никто никого не избивал НЕ ПРАВДОЙ. Сволочи этот персонал. Пока обществу не станут не безразличны чужие дети, до тех пор будут существовать такие интернаты. Если бы народ восстал против этого (как бастовали по поводу убийства Оксаны Макар) и таки добивались правды и достойного наказания ( уголовной ответственности) и устранения такого персонала от работы, тогда бы такого не было.
    И если в Фонтанке люди захотят, что-то делать, то пишите, приду со своим ребёнком бастовать и плакат сделаю.

12. Вверх #32
    User banned
    Я в свое время работал в силовых структурах и мне приходилось работать с так называемыми "трудными детьми". Поэтому сужу о ситуации с колокольни общественно правопорядка. Начнем с того, что детки эти уже преступники со стажем, с воровскими понятиями и образом жизни.

Наше государство пытается:
    а) оградить их, частично ИЗОЛИРОВАТЬ от общества так как они представляют собой опасность для общества.
    б) применить к ним меры ПРИНУДИТЕЛЬНОГО воспитания.

Можно много и долго дискуссировать на тему правильно ли делает государство или неправильно. Но, работая в милиции, очень часто к нам предлагали перепуганные мамаши, чтобы их защитили от несовершеннолетних беспризорников, которые обижают их детей, забирают у них деньги, избивают их, насилуют их детей. Для таких детей и созданы школы социальной реабилитации. В них дети проходят курс ПРИНУДИТЕЛЬНОГО перевоспитания и частично ИЗОЛИРОВАННЫ от общества. Естественно это им не нравится так как система ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ПЕРЕВОСПИТАНИЯ ПРОТИВОРЕЧИТ ВОРОВСКИМ ПОНЯТИЯМ (привитым им с молоком матери), что неприемлемо содержанцами исправительных учреждений. Я полностью согласен, что жизнь их там не сладка так как их перевоспитывают против их воли.

Система принудительно перевоспитания базируется на нормах, например, строгое соблюдение распорядка дня, режимные моменты, перечень разрешенных и запрещенных предметов, перечень запрещенных привычек, например нельзя курить, пить. Среди норм, например, использование алюминевых столовых приборов. Поэтому я не много удивлен статьями желтой прессы.

Есть ли смысл содержания школ социальной реабилитации? Надо просто посмотреть статистику сколько выпускников школ садятся на нары после курса перевоспитания. И на основании этого решить нужны ли эти школы государству или нет.
    Последний раз редактировалось VAVAN; 18.02.2013 в 10:03.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Та не ждите жителей Фонтанки. Берите в руки плакат, ребенка и бастовать.
    Життя людського строки стислі.
    Немає часу на поразку.

14. Вверх #34
    Дело не в том нужны они или нет. Есть не управляемые дети, но есть и много хороших детей, которые попали в трудную ситуацию. И из-за того, что у них родители алкоголики их отправляют в детскую "тюрьму". А там их именно воспитают в положительных эмоциях. Дело в методах воспитания. если их там воспитают как в тюрьме, так они такие и будут по жизни. Как говорят с волками жить, по волчьи выть.

15. Вверх #35
    -SARA-, у нас не то, что детей алкоголиков, а даже самих алкоголиков не отправляют в тюрьмы. До тех пор, пока они не совершили противоправных действий, не нарушили закон. Перед тем,как пойдете на митинг, поинтересуйтесь причинами определения мальчишек в эту школу. Чтобы туда попасть, нужно ой как набедокурить.
    Немає часу на поразку.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    -SARA-, у нас не то, что детей алкоголиков, а даже самих алкоголиков не отправляют в тюрьмы. До тех пор, пока они не совершили противоправных действий, не нарушили закон. Перед тем,как пойдете на митинг, поинтересуйтесь причинами определения мальчишек в эту школу. Чтобы туда попасть, нужно ой как набедокурить.
    Да.Туда определяют по решению суда. И,вроде,никак иначе.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

17. Вверх #37
    User banned
    Cирот и тех у кого родители алкоголики отправляют в простой обычный интернат. Во всех интернатах Одессы воспитываются педагогически, психологически запущенные дети. Фонтанская школа социальной реабилитации – она не работает просто с трудными детьми, она работает уже с теми детьми, по которым тюрьма плачет. И попасть туда ой как непросто. Надо систематически чем-то отличиться, чтобы там оказаться. Поэтому «есть и много хороших детей, которые попали в трудную ситуацию» это немного неуместно. Для многих хороших детей есть другие интернаты. Я не исключаю бюрократической ошибки, что кто-то мог попасть по ошибке, но этим уже должны заниматься органы по надзору.

«Трудные ситуации». Одесские тюрьмы переполнены людьми, которые попали в трудные ситуации. Кто-то просто попал в трудную ситуацию и убил соседа, кто-то попал тоже в трудную ситуацию и угнал машину, обворовал квартиру. А если посмотреть с другой стороны – все они хорошие ребята, просто им не повезло. Так что теперь их отпустить на свободу?

Не дай Бог конечно, но если какой-то «трудный подросток» попадет в трудную ситуацию – ему нужны будут деньги и он поймает под школой вашего ребенка и сделает ему черепно-мозговую с целью завладения его мобильным телефоном. Так что же его теперь надо отпустить, чтобы он продолжал ломить головы, объясняя это тем, что «парень он вообще-то хороший, но просто попал в трудную ситуацию»?

18. Вверх #38
    История этого ребёнка изложена в СМИ. Он ни кого не грабил, травм не причинял. Он с братом безпризорничал, так как мама умерла, папа в тюрьме, а бабушка сама под опекой. Он не умел читать и писать и в статье написали со слов зам. директора, что был тихий и спокойный ребёнок. Сейчас речь об этом ребёнке, а не обо всём интернате. Попал он в интернат по решению суда. Может его брат чего натворил и его вместе с ним туда отправили. Естественно там есть дети, которые заслужено туда попали, но я уверенна, что есть и такие, которые там не должны быть. Как бы там ни было Вы считаете, что даже если эти дети попали туда, то с ними имеют право так обращаться, как описывают выпускники этого заведения?

19. Вверх #39
    Посетитель
    Цитата Сообщение от V-Uvaroff Посмотреть сообщение
    А вы бы пошли работать в таком интернате? Думаете, туда прямо рвутся все на работу? Осуждать всегда легко, трудно что-то делать

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от -SARA- Посмотреть сообщение
    История этого ребёнка изложена в СМИ. Он ни кого не грабил, травм не причинял. Он с братом безпризорничал, так как мама умерла, папа в тюрьме, а бабушка сама под опекой. Он не умел читать и писать и в статье написали со слов зам. директора, что был тихий и спокойный ребёнок. Сейчас речь об этом ребёнке, а не обо всём интернате. Попал он в интернат по решению суда. Может его брат чего натворил и его вместе с ним туда отправили. Естественно там есть дети, которые заслужено туда попали, но я уверенна, что есть и такие, которые там не должны быть. Как бы там ни было Вы считаете, что даже если эти дети попали туда, то с ними имеют право так обращаться, как описывают выпускники этого заведения?
    В СМИ дан официальный ответ по поводу смерти этого ребенка. В этом ответе ясно сказано, что никто его не убивал, не избивал и даже детской драки не было. Но вы же не верите в то, во что не хочется верить.
    А вот выпускникам верите. Вернее не им, а журналистам, которые падки на сенсацию,и могут изложить слова выпускников в виде пересказа по мотивам.
    Какое-то однобокое у вас доверие СМИ и в то же время недоверие.
    Немає часу на поразку.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права