Результаты опроса: Президента избирает ВР. Как вам это?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, народ стадо и сам принять правильное решение не в состоянии

4 5.80%
  • Нет, караул, отнимают право голоса!

44 63.77%
  • Всем по(фиг)

21 30.43%

Тема: Отношение к выборам Президента

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 64
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    не в способе выборов дело. ВР и Президент это две независимые ветви власти. мне не нравится идея сконцентрировать власть в руках одного человека (в данном случае премьер-министра), дело также не в личности этого человека, дело в самом принципе разделения властей.
    Даю советы космического масштаба.

2. Вверх #22
    User banned Аватар для BWolF
    Согласно Конституции, вся власть принадлежит народу.
    Народ, избирая депутатов ВС, делегирует депутатам принадлежащую ему власть.

Как следствие, депутаты вполне могут избирать людей, которые по их мнению принесут пользу государству на высшие государственные посты.
    Если окажется, что избранные чиновники не справляются с возложенными на них обязанностями, то депутаты же их должны мочь и переизбрать.
    Получится система, близкая к США, когда вначале избираются выборщики, которые и выбирают Президента.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Согласно Конституции, вся власть принадлежит народу.
    Народ, избирая депутатов ВС, делегирует депутатам принадлежащую ему власть.

Как следствие, депутаты вполне могут избирать людей, которые по их мнению принесут пользу государству на высшие государственные посты.
    Если окажется, что избранные чиновники не справляются с возложенными на них обязанностями, то депутаты же их должны мочь и переизбрать.
    Получится система, близкая к США, когда вначале избираются выборщики, которые и выбирают Президента.
    А как Вы считаете, референдум по НАТО надо проводить, или можно решение этого вопроса поручить депутатам?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    нифига подобного, в США конгресс президента не выбирает, это отдельные ветви власти. К тому же члены конгресса представляют избирательные округа (то есть население вполне конкретных географических объектов), а у нас "партии" (то есть не пойми кого).
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 02.06.2009 в 10:33.

5. Вверх #25
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Пусть лучше национальноозабоченные чем озабоченные о своем кармане(имею в виду НУ,БЮТ и ПР).
    Я постоянно слышу крики о том,что они фашисты и тд,а доказательств никаких.
    Украина - это страна со своей спецификой и бездумно перенимать опыт других стран - глупо.
    А ты не исключаешь варианта двойной озабоченности? . Причем первая (национальная) - сугубо для прикрытия.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А ты не исключаешь варианта двойной озабоченности? . Причем первая (национальная) - сугубо для прикрытия.
    В Польше,Латвии,Литве у власти стоят националистические партии.Ни одна из этих партий не используют власть для личного обогащения.
    У украинских националистов нет денег и достаточной поддержки народа,чтобы пробится к власти.Думаю,что сейчас люди наконец поймут,что голосовать за коммунистов и прочую мразь,которым место в тюрьме,не стоит.Люди,которые занимали партийные должности во времена Союза,не должны быть во власти.Их "профессионализм" мы сполна ощутили во времена президентства Кравчука и Кучмы.
    Ваши варианты "а если,а вдруг" я вообще во внимание не принимаю.

7. Вверх #27
    СуперПабло
    Alfa-самец
    В Польше,Латвии,Литве у власти стоят националистические партии.Ни одна из этих партий не используют власть для личного обогащения.
    У украинских националистов нет денег и достаточной поддержки народа,чтобы пробится к власти.Думаю,что сейчас люди наконец поймут,что голосовать за коммунистов и прочую мразь,которым место в тюрьме,не стоит.Люди,которые занимали партийные должности во времена Союза,не должны быть во власти.Их "профессионализм" мы сполна ощутили во времена президентства Кравчука и Кучмы.
    Ваши варианты "а если,а вдруг" я вообще во внимание не принимаю.
    Понимаешь ли... В Польше, Литве и Латвии могут хоть коммунисты (о Боже!) у власти стоять - все равно результат будет лучше нашего. Дело ж не в лидере, дело в том народе, который позволяет лидеру (вне зависимости от вероисповедания, национальности и идеологии лидера) использовать власть для личного обогащения. Я тоже одно время думал голосовать именно за Тягнибока, мало того, мотивировал тем же, что и ты... Но, как выяснилось в процессе знакомства с деяниями Свободы и умозаключениями их лидера, тот же самый популизм с тем же самым подтекстом - прорваться, чтоб заработать бабла. Единственное, что ставка делается на преимущественно молодой радикальный электорат (ядро) и подтягивающийся за ним не менее молодой, но менее радикальный и, как следствие, более многочисленный, уповающий на опять-таки молодость кандидата и его незасвеченность в структурах власти. Ну не может на данный момент у нашего народа быть правительства (власти вообще), озабоченного чем-нить иным, кроме как переделом сфер влияния и рубанием баблоса. Лет через 100 - может быть, но вряд ли.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Понимаешь ли... В Польше, Литве и Латвии могут хоть коммунисты (о Боже!) у власти стоять - все равно результат будет лучше нашего. Дело ж не в лидере, дело в том народе, который позволяет лидеру (вне зависимости от вероисповедания, национальности и идеологии лидера) использовать власть для личного обогащения. Я тоже одно время думал голосовать именно за Тягнибока, мало того, мотивировал тем же, что и ты... Но, как выяснилось в процессе знакомства с деяниями Свободы и умозаключениями их лидера, тот же самый популизм с тем же самым подтекстом - прорваться, чтоб заработать бабла. Единственное, что ставка делается на преимущественно молодой радикальный электорат (ядро) и подтягивающийся за ним не менее молодой, но менее радикальный и, как следствие, более многочисленный, уповающий на опять-таки молодость кандидата и его незасвеченность в структурах власти. Ну не может на данный момент у нашего народа быть правительства (власти вообще), озабоченного чем-нить иным, кроме как переделом сфер влияния и рубанием баблоса. Лет через 100 - может быть, но вряд ли.
    Я вообще не призываю коголибо голосовать за Свободу или Тягнибока.Я даже не говорил,что мы заживем классно при власти Тягнибока.Я хочу лишь сказать,что существующие политические силы показали свою несостоятельность и от них нужно как можно быстрее избавлятся.Будет это Свобода или другая альтернативная партия - мне все равно.

9. Вверх #29
    Мистер Сарказм

Я вообще не призываю коголибо голосовать за Свободу или Тягнибока.Я даже не говорил,что мы заживем классно при власти Тягнибока.Я хочу лишь сказать,что существующие политические силы показали свою несостоятельность и от них нужно как можно быстрее избавлятся.Будет это Свобода или другая альтернативная партия - мне все равно.
    Вспомнилось давно читанное из Брехта. Не ручаюсь за точность...
    "В конце концов, мне всё равно, наведут в этой стране порядок коммунисты, социалисты, или национал-социалисты! Немец должен жить как немец!"
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #30
    Абсолютно не важно какого президента выберут. Важно что президент и ВР выбираются отдельно и являются независимыми друг от друга, это немного снижает их возможности по имению народа, которым им случилось управлять.

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Fidel
    Какой умнег такие голосовалки делает???????

Я например только "ЗА" то что бы Президента избирал Прламент, но при чём тут "народ стадо"?????????????
    Причины ведь совсем не в этом. А главная причина в том, что на эти выборы тратятся миллионы наших денег. Проблема в том, что поста Президента Украины не должно быть вообще...
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что поста Президента Украины не должно быть вообще...
    А почему, интересно?

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    А почему, интересно?
    Симоненко так решил,значит-линия партии.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Симоненко так решил,значит-линия партии.
    Черт, я и забыл, как же это называется.... во! Демократический централизм

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Абсолютно не важно какого президента выберут. Важно что президент и ВР выбираются отдельно и являются независимыми друг от друга, это немного снижает их возможности по имению народа, которым им случилось управлять.
    Посмотрим, как к варианту с выбором в ВР относится якобы демократ-президент:

"для меня это тест: останется ли наша страна демократической и европейской, или мы все станем участниками ползучей деспотии, которая забирает и свободу, и европейский выбор, и украинскую демократию" (Ющенко)

А теперь взглянем, кого он оскорбил своим глупым высказыванием:

Страны ЕС, в которых президента выбирают в парламенте: Чехия, Эстония, Италия, Германия

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    Мне не совсем понятно, что ВР может провести изминения в Конституции без референдума ??? По - моему нет!

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Посмотрим, как к варианту с выбором в ВР относится якобы демократ-президент
    Оларм! Попытка начать хохлосрач детектед!

18. Вверх #38
    Зачем сравнивать развитые страны с Украиной?В этих странах население доверяет власти(в том числе парламенту).Учитывая нынешнюю ситуацию в Украине,избирать должен только народ!

19. Вверх #39
    User banned
    Зачем сравнивать развитые страны с Украиной?В этих странах население доверяет власти(в том числе парламенту).Учитывая нынешнюю ситуацию в Украине,избирать должен только народ!
    А на сколько Вы уверены, что голос народа вообще имеет какое то значение? Я вижу только одно у нас власть как бы народная, но при этом власть на народ плюёт.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    А на сколько Вы уверены, что голос народа вообще имеет какое то значение? Я вижу только одно у нас власть как бы народная, но при этом власть на народ плюёт.
    Выборы будут хотя бы попыткой поменять неэффективную власть,а если парламент избирет президента сам - никаких шансов на изменение ситуации вообще нет.Беспредел,который сейчас творится в стране,не может быть вечным...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права