Тема: игровой контупир, за 1100-1400$

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlNet
    Что за ненависть к асусу, я не разбираю частные возможности тех или иных матерей на разных платформах, речь идёт о Conroe 6300 в разгоне на ЛЮБОЙ маме. Хотя, если на то пошло - то я много процессоров "погонял" именно на ASUSe и в принципе, всегда получал стабильные результаты
    Нету ненависти , просто асус стоит дороже, а делает то же самое, да ещё и хитрит с дефолтными частотами.
    Я больше на Эпоксе сижу, но пока Эпокс выпустит что-то на 965Р - я на Гигабайте поиграюсь .
    Кстати - асус Р5В стоит 160, а гига S3 - 139 , при этом настройки таймингов у гиги просто чудовищные, а у Р5В - нищенские, гонится она хуже.
    Асус я выбираю, когда цена соответствует возможностям платы, а если не оправдано - зачем делать себе святого кумира из имени "асус" ?

Сравнительный тест в ДПК был неплох, рекомендую . Рассматривались все доступные на октябрь мамки. Особенно меня порадовал "приз тестовых симпатий" !

2. Вверх #22
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    На Хбите я не нашёл обзор P5B... дай ссылку на статью, там естьтолько обзоры ASUS P5WD2-E ,ASUS P5N32-SLI Deluxe и несколько других - http://www.ixbt.com/mainboard.shtml

3. Вверх #23
    Ещё раз вчитайся в написанное мною - кумира никто не сотворяет, а приводится только реальное мнение по состоянию темы. Сиди себе хоть на S#... , хоть на чём - но я больше чем уверен - гигантские тайминги тебе не помогут. Ты их один раз оптимально выставишь и забудешь, или ты каждый день начинаешь с новых экспериментов по разгону

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от kym
    настройки таймингов у гиги просто чудовищные, а у Р5В - нищенские, гонится она хуже.
    !
    Посмотри
    http://www.overclockers.ru/cpubase/?...rk=&search_mb=
    http://www.overclockers.ru/cpubase?s...rk=&search_mb=

5. Вверх #25
    Посетитель
    Смотрю :
    1. ASUS P5B modded 0509 mod сухой лёд
    Сухой лёд и вольтмоддинг рассматривать как "беспроблемный разгон до 3.7Ггц" будем ?
    2. Gigabyte 965P-DS3 F4C Zalman CNPS9500 LED
    DS3... отличается от S3 только лишь типом конденсаторов.
    3. Asus P5B Deluxe - выпадает из ценовой ниши.
    4. Gigabyte GA965P-DS3
    5. Gigabyte GA965P-DS3
    ....
    дальше - 3.5 ггц и асусов что-то маловато .. а если и есть - так делюксы в абсолютном большинстве (цена за 200). Итак - Р5В без льда и вольтмода - не тянет против S3, зато - дороже.
    Последний раз редактировалось kym; 21.10.2006 в 19:14.

6. Вверх #26
    Посетитель
    На Хбите я не нашёл обзор P5B...
    Нет, я на форумах читал про неё. Недоволен был народ, но тогда и другого ж ничего не было... потому я и ждал хоть чего-то другого, только не б асус !
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57402
    Последний раз редактировалось kym; 21.10.2006 в 19:30.

7. Вверх #27
    Посетитель
    Сиди себе хоть на S#... , хоть на чём - но я больше чем уверен - гигантские тайминги тебе не помогут. Ты их один раз оптимально выставишь и забудешь
    Так я их смогу "выставить и забыть" .

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от kym
    Так я их смогу "выставить и забыть" .
    Я скажу так: ни один DIMM памяти не заработает на таймингах в ширр-о-о-оком окне от 1-1-1-1-1 и до 8-8-8-8-25 (цифры даны с потолка, лень копать документы. Но суть одна..)
    Призводители выделяют достаточно узкий диапазон её устойчивой работы для тонкой подстройки фронтов бинарных потоков и времён релаксации, при которой и уточняется стабильность работы памяти на тех или иных частотах ядра. И заметь главное - абсолютное большинство плат имеющих потенциал для работы в разгоне как раз и перекрывают эти эти окна устойчивой работы. В том числе и Р5В.. А по ссылочке?- так кроме форумовского трёпа о недостатке IDE слотов там нет никаких обоснований, что ASUS P5B абсолютное г??но. И я уже втыкался во всякие Асроки и Биостары чтобы платить дважды, спасибо....

9. Вверх #29
    Посетитель
    Я скажу так: ни один DIMM памяти не заработает на таймингах в ширр-о-о-оком окне от 1-1-1-1-1 и до 8-8-8-8-25
    Так никто и не спорит, но в пределах "3-4-5" поиграться можно.
    нет никаких обоснований, что ASUS P5B абсолютное г??но
    А где это я сказал, что "ASUS P5B абсолютное г??но" ???? Я только лишь сказал, что она стоит дороже той же S3, а гонится хуже.
    я уже втыкался во всякие Асроки и Биостары чтобы платить дважды, спасибо....
    Так они и не гонятся, их же не для того берут ! А кроме того - я и про них тоже не упоминал.
    Хотя - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=114102&postdays=0&postorder=asc&start=440 - читай, как народ гоняет бюджетный асрок .

Пример с твоей же ссылкой с оверов насчёт статистики был убедительный ? 200-баксовая асус-делюксина на равных конкурирует с 140-баксовой удешевлённой S3 ..... на первом месте - "сухой лёд" и "вольтмод", а на втором - никакого мода и воздух ...

10. Вверх #30
    Вот на мой взгляд подробный обзор об этой плате "Gigabyte GA-965P-S3 – бюджетный лидер в разгоне Core 2 Duo", довольно объективно указаны плюсы и минусы - суди сам.
    http://www.overclockers.ru/lab/23672.shtml

11. Вверх #31

12. Вверх #32
    Посетитель
    Вот на мой взгляд подробный обзор об этой плате "Gigabyte GA-965P-S3 – бюджетный лидер в разгоне Core 2 Duo", довольно объективно указаны плюсы и минусы - суди сам.
    http://www.overclockers.ru/lab/23672.shtml
    Осилил и статью, и каменты.
    Минусов - мизер (если считать это ощутимыми минусами)... кому надо мониторить напруги в биосе (т.е. без нагрузки) ? А обновить биос непременно с флешки - просто гусарство .
    Не знаю, почему у автора не вышло с сохранением старой версии - проблем не испытывал. Ну и цена платы - не 160, а 139, зато разгон - на все 200+ ......
    Но без мощного охлаждения на северном мосту гнать не надо, ИМХО - опасно.

Что заинтересовало в конференции :
    Цитата Сообщение от LisijBOB
    Gigabyte GA-965P-S3 (113,90 eur) по цене прямой конкурент таким платам как:

ASUS P5B - 111 eur
    Опа, так чтоже, в Германии асус дешевле ? А у нас на 21 доллар дороже ,...

13. Вверх #33
    Посетитель
    Ну и последний камент, характеризующий отношение тестирующего к тестируемому :
    Цитата Сообщение от ShuRRik
    Я смотрю, Gigabyte исправился в глазах Doors4ever`а
    помню статьи, где начлаб высказывался об их мамках негативно.... а тут прям расцвел
    .....
    Разъёмы корпусных кулеров тыкать в мамку - ИМХО глупость. Есть и другие ветки с БП, есть же ещё наконец панели реобасов ! И кто сейчас ставит кулера на 12в ? Наоборот - все стараются приглушить их вой, у меня все на 5в....

Побольше таких ссылок, прям душу мне греют - не прогадал я ! Ибо нефиг безоговорочно верить "гордому имени АСУС" .

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для wester
    Цитата Сообщение от kym
    Разъёмы корпусных кулеров тыкать в мамку - ИМХО глупость. Есть и другие ветки с БП, есть же ещё наконец панели реобасов ! И кто сейчас ставит кулера на 12в ? Наоборот - все стараются приглушить их вой, у меня все на 5в.
    Глупо подключать кулеры к БП , а чтобы приглушить вой у асуса есть прога AI Suite котороя контролирует обороты и тд , у меня в режиме silent их почти неслышно

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от kym
    Ну и последний камент, характеризующий отношение тестирующего к тестируемому :
    .....
    Побольше таких ссылок, прям душу мне греют - не прогадал я ! Ибо нефиг безоговорочно верить "гордому имени АСУС" .
    Ну прямо не уймёшся от гордости за Гигабит, смешно даже
    Да, что так тебя возрадует-то так немерянно? Да вдуплись -же , что и Асус и Гигабит занимают свои ниши, возможности и навороты. Странно было бы видеть все компутеры только на твоём любимом и безглючном гигабите. ВНИМАНИЕ!!!!! Всем! Всем! Всем! Покупайте тока Гигабит, ура ему - королю разгона и цены!! Тебе, что душу согрело? А?

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для wish
    STOP FLAME

Ignorance is a bliss but no excuse

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от kym
    А вот имя-то Asus всё таки гордое, и в этом не гони. Очень много достоинств и заслуг было есть и будет у этого брэнда. Как и преимуществ перед другими брэндами...

18. Вверх #38
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wester
    Глупо подключать кулеры к БП
    Это ещё почему ??? А что - умнее нагружать кулерами цепи питания на матери ? Ну сколько можно повесить на маму кулеров - один ? И всё ?
    а чтобы приглушить вой у асуса есть прога AI Suite котороя контролирует обороты и тд
    Лишняя прога в памяти. Всё равно проще подключить кулер на 5в и забыть про шум. Качество работы таких прог не на высоте .
    Какое напряжение на кулере в минимальном режиме этой проги ?
    "Q-Fan 2
    * Регулирует скорость вращения кулера процессора и корпуса
    Технология ASUS Q-Fan2 интеллектуально регулирует скорость вращения кулера процессора и корпуса в зависимости от загрузки системы, обеспечивая бесшумную работу системы. "(с)асус.ру

Это не флейм, это выяснение оправданности выбора !
    Последний раз редактировалось kym; 23.10.2006 в 15:47.

19. Вверх #39
    Посетитель
    Ну прямо не уймёшся от гордости за Гигабит, смешно даже
    Какая гордость ? Просто - разумный выбор именно этой модели, без оглядок на догмы. Р5В по статистике разгона - хуже, стоит - дороже. Вот и весь смысл моих постингов . Хочешь опровергнуть ?
    А радует меня то, что я не прогадал, выбрав именно эту плату. Мелочь, а приятно .
    Да вдуплись -же , что и Асус и Гигабит занимают свои ниши, возможности и навороты
    Обе эти платы занимают одну нишу.
    Кстати - обе компании сливаются.

20. Вверх #40
    Посетитель
    http://www.asuscom.ru/products4.aspx?l1=3&l2=11&l3=307&model=1178&modelmenu=1
    COM-порт убран, зато вместо него - порт SATA...
    Слоты PCI сразу же под видеослотом, а это делает недоступным один, а то и два слота PCI - охлаждение видика сейчас занимает очень много места.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя