|
Нет конечно.
Диктатором, т.е. руководителем Советского государства, поскольку Советы - это форма диктатуры пролетариата, в СССР был не Сталин, а Калинин, а Гитлер вообще диктатором не был, он был демократом и тираном.
Демократический деспотизм бывает самым нестерпимым: он плодит тиранов. - П. Буаст
Я не люблю голливудские сценарии для кухарок.
Я знаю совершенно точно, что диктатора, со времен греков и Рима, которые "придумали " и демократию,, это форма власти: во- первых, - классовая, а во вторых - выборная и сменяемая, и в третьих - устанавливается в условиях угрозы агрессии или для преодоления стихийного бедствия, что требует мобилизации ресурсов, что отвечает интересам абсолютного большинства граждан республики. Так в СССР при Сталине диктатура пролетариата отвечала интересам абсолютного большинства рабочих и беднейшего крестьянства и была направлена против абсолютного меньшинства буржуазии и поддерживающей ее либеральной интеллигенции.
В то время как деспотия и тирания отвечает интересам лишь узкому кругу из самого экономически господствующего класса. В той же Германии, политика национального корпоративизма отвечала интересам узкого круга крупного финансового и промышленного капитала и была направлена против рабочего движения. Первые шаги которые делали фашисты (нацисты)_ когда приходили к власти, что в Италии в 27, что в Германии, что в Испании, Венгрии, Хорватии, Франции и др - это запрещение демонстраций рабочих и разгон рабочих профсоюзов.
А вот когда в 1952 году на политологическом конгрессе в США писали идеологический сценарий холодной войны, тогда в массовое общественное сознание и внедряется тот упрощенный (абстрактный, т.е. ложный) вариант восприятия действительности (в частности отождествление Сталина и Гитлера и т.д) которым вы, да и профессура, а так же кухарки и кухаркины дети (обыватели), сейчас и оперируете.
Так что, как говорил Сократ, я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают даже этого![]()
Большая фото подборка о Сталинградской битве
http://colonelcassad.livejournal.com/950524.html
Эта битва действительно была историческим сражением и переломом в войне.
А сам город рано или поздно вернет себе имя, нося которое он стяжал себе бессмертие.
Вечная память и слава.
"От имени народа Соединённых Штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Сталинграду, чтобы отметить наше восхищение его доблестными защитниками, храбрость, сила духа и самоотверженность которых во время осады с 13 сентября 1942 года по 31 января 1943 года будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей. Их славная победа остановила волну нашествия и стала поворотным пунктом войны союзных наций против сил агрессии".
© Франклин Делано Рузвельт, президент США.
Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в послании Иосифу Сталину назвал победу Советской Армии под Сталинградом изумительной.
Король Великобритании прислал Сталинграду дарственный меч, на клинке которого на русском и английском языках выгравирована надпись:
"Гражданам Сталинграда, крепким, как сталь, — от короля Георга VI в знак глубокого восхищения британского народа".
Победа советских войск в Сталинградской битве является крупнейшим военно-политическим событием в ходе Второй мировой войны. Великая битва, закончившаяся окружением, разгромом и пленением отборной вражеской группировки, внесла огромный вклад в достижение коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и оказала определяющее влияние на дальнейший ход всей Второй мировой войны.
По приблизительным подсчётам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек.
Бойся равнодушных
Лазерное шоу на здании гостиницы "Волгоград".
Пожалуйста. Рекомендую. Приятного просмотра. )
А что случилось потом с польшей? почему её поделили между собой советско-нацисткие союзники? Неужели они за евреев беспокоились?
Не Сталин создал Израиль. Такова была воля большинства государств, входивших в Организацию Объединенных Наций. Непонятно почему вы считаете что все евреи обязаны ехать в Израиль? Это какая то паталогия. Валите тогда в Россию ведь вы русский?)))
Не делайте умное лицо.
Войну начали...
Польша-Германия против Чехии. Было? Было. Запад в Мюнхене одобрительно похлопал, перед началом компании.
Война(начало которой по официозу) Германии против Польши 1 сентября 1939г.
Союзники Польши-Англия и Франция объявлили войну Германии 3 сентября 1939г.
Теперь простой вопрос. Чего же союзники Польши не объявили войну СССР?
Значит СССР не вел войну с Польшей.
Социальные закладки