Спокойной ночи, я тоже спатки пошла)
Да не приснится нам второе гражданство...вернее чиновники
|
Спокойной ночи, я тоже спатки пошла)
Да не приснится нам второе гражданство...вернее чиновники
по поводу гражданства. Кто сталкивался с получение гражданства или знает как что где сколько стоит плз или в лс или в аську 19095911 или прям тута![]()
Сохранился, ли у него общегражданский пасспорт СССР с печатью о регистрации градан(печать Украины на 2 странице), получал ли он пасспорт иного государства(не Украины) позже.
Проверка занимает от 6 месяцев раньше. Если по ... За бабки можно быстрее. ну как у нас в Одессе... Продолжать? или в ЛС? Документов и тягомотины прилично...Нервы нужны железные. На "ура" не пролезть.
Хотя. "Мани из мани"...
" я не юрист. Но для себя такую проблемму решил"
Последний раз редактировалось dyra; 31.10.2006 в 09:30.
По моим понятиям, товарищу светит:
1. Лишение (по суду) гражданства Украины со всеми вытекающими последствиями (украинский паспорт будет аннулирован и изъят, он будет признан незаконно находящимся на территории Украины российским гражданином);
2. Уголовная ответственность за совершение на территории Украины действий, запрещённых нерезидентам, с использованием заведомо подложного документа (недействительного украинского паспорта).
Например, приобретение в собственность или приватизация земли.
Это если поймают. Или будет непойманным вором (старинное значение слова "вор" - преступник вообще).
Кстати, а вид на жительство гражданин России как может в Украине оформить?
Для этого нужно иметь жильё, куда можно будет прописаться.Собрать документы (перечень установлен законодательсьвом),подать их в ОВИР.ОВИР выдаёт временный вид на жительство(Тимчасове посвідчення...) сначала на год (при его получении уже можно прописываться),потом на 2 года,а далее - бессрочный вид на жительство.
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
получить в овире ,правильный ответ невозможно потому-что , нам посетителям надо создать проблемы за решение которых мы готовы помочь в повышении жизненного уровня чиновников. Вопрос интересен даже в овире, Я родился и учился в Ростове-на -Дону, после развода родителей, оказался под гражданством Молдовы, по воле судьбы женат в Днепропетровске, собираюсь получать гражданство или " вид на жительство" , что выбрать не знаю, склонен "виду" сказали что могу заработать еще пенсию на Украине и получать пенсию в Молдавии поскольку есть стаж больше 10 лет. но никто не хочет толком не объясняет все плюсы и минусы "гражданства "и "вида". а еще это покажется смешно, но это интересно , поскольку я родился в России и еще жив отец, я могу взять двойное гражданство, но дадут ли при этом "вид" на Украине.
подскажите пожалуйста , я уже два года в браке на УКРАИНЕ , подал документы на пмж, сказали что может понадобитса разрешение бывшей жены на мое проживание на УКРАИНЕ,(сейчас проживает в молдове и находится в браке,дочь не удочеряли) поскольку у нас несовершеннолетняя дочь.ехать на поклон неочень хочется.
Подскажите как можно получить вид на жительство на Украине.Сама я родилась на Украине,и есть еще родители живи,и проживают на Украине. Куда мне обращаться.На даный момент я проживаю в Молдове.
да здесь не сильно разговорчивый народ-))). по тому что я знаю и прошел обучение в АВИРах могу сказать что у вас два основания на ПМЖ 1- вы родились на Украине и это основание на получения ПМЖ, и 2- прямые родственники ( брат, сестра или родители) . идите в АВИР собирайте документы на ПМЖ. делать документы лучше не из территории Молдовы, а лучше приехать к родителям , зарегистрироватся и быстро сделать.
Последний раз редактировалось sergei722; 17.05.2011 в 22:08.
Сколько времени может занять получение украинского гражданства, учитывая что есть основания по прямым родственникам, и получение внутреннего паспорта?
Социальные закладки