Тема: Продам колонки Radiotehnika S90-F

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от bliZnec Посмотреть сообщение
    мало людей которые знают истину в советской аудио строительной индустрии!))) Для остальных: колонки С90 в не зависимости от модификации Б,Ф, спросите у любого человека например у дяди своего, или отца, лучше у дяди, данная акустика была и есть даже сейчас мечтой чуть ле не каждого человека того времени, мне 19 но я сделал свой выбор в пользу отечественного производителя т.к. не видел смысла к примеру брать те же microlab solo 7 и прочие и прочие в одной ценовой политике с С90, каждый кто их слышал и знает что это такое посмеялся бы над каждым сообщением в просьбу продать их за 500грн, я понимаю все мы люди все хотят сделать выгодные покупки но не обманывайте себя и других, за хороший товар нужно и хорошо заплатить, тем более если речь идет о легенде, о раритете который не так уж и просто достать))) Я не гонюсь за продажей их, и на оборот я ооочень не хочу их продовать, прям как от души оторвать родное что ли))) но я думаю они найдут все таки своего покупателя.. тем более что если их подержать еще лет 5-7 их цена будет только увеличиваться и ценится будут действительно оригиналы не подверженные улучшениям, которых осталось ооочень мало!
    Электроника 100 АС-060/063/065/068 или АС75-068 - вот эти колонки действительно не так просто купить, а S90 особой ценности не представляют, разве что, как очень бюджетный вариант акустики начального уровня с отличным коэффициентом цена/качество.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2013 в 05:36 ----------

Цитата Сообщение от Вик.Вик. Посмотреть сообщение
    Ув. never land я признаю, что дописал напольные, опираясь на то, человек продаёт S-90F которые, скажем мягко – не hi-end, но являются напольными (хотя… где я их только не видел, и на полках, и на стене). А по мне, просит 1000-1500 – пусть просит и думаю, снизит немного цену и продаст. Эти колонки, как и другие, хорошо сравнивать на усилке с двумя парами выходов на АС (переключаясь попеременно с одной пары на другую). Я так делал…. И не нашел большой разницы между YAMAHA NS-777 (только цена) и S-90F, но как они звучали в паре!!!, исключая недостатки друг друга. Прошу меня простить, это я владельцам YAMAHA NS-777, но это лишь моё мнение.
    Ув. Вик.Вик., в чём то я могу с вами согласиться, я тоже, таким образом, сравнивал более 40 пар акустики.......

S90 - менее детальны, чувствуется дефицит ВЧ, ВЧ не такие звонкие и прозрачные, какими должны быть, сцена и пространство не верно трактуется, при воспроизведении сложной тяжёлой музыки инструменты смешиваются в кашу, чувствуется узкая направленность ВЧ и тд........... но за 400грн-600грн на все недостатки конечно же можно закрыть глаза.

конечно при сравнении S90 (400-600 за б.у.) и YAMAHA NS-777 (2400-3200 грн за б.у.) больше думаешь о деньгах, чем о качестве звука, но ведь можно было сравнить их и с другими вариантами акустики, за меньшие деньги.

сравнивать таким образом рекомендую при использовании приличного звукового тракта: сидюк + усилок + межблочный кабель + акустические шнуры с суммарным ритейлом 1000$-2000$ (или б.у. 400$-700$)
    Последний раз редактировалось never land; 08.03.2013 в 20:03.

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от 8800 GTS Посмотреть сообщение
    сравнили с микролаб...... микролаб по басам сливает, но средние и высокие хороши.
    у меня микролаб 6с и амфитон ас25 027.

1500грн это перебор и нету некакой тут легенды... табуретки в подарок даете?
    такую цену за кливеры это да вещь.
    никто не запрещает высказывать свое мнение)) это сугубо ваше имхо!

3. Вверх #23
    Посетитель
    никто не запрещает высказывать свое мнение)) это сугубо ваше имхо!
    Микролабы ( соло 6-7) проигрывают с90 по всем пунктам, кроме внешнего вида, и то на любителя! Но добавив к 1,5к еще гривен 400 можно взять неплохие бюджетные б\у напольники приличной фирмы, например Танной меркури и поверьте в таком сравнении с90 будет туго! Сравнение делал лично с усилком Денон 655.

ps обсудить танной можно в личке

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Вик.Вик.
    Город Одесса портовый город и соответственно жители его избалованные люди, в хорошем смысле слова, почти в каждой семье кто-то да ходил в загранку. Как в прошлом, так и в настоящем новинки в наших квартирах появлялись гораздо раньше, чем в других городах… По этому, думаю и отношение к S-90 негативное, ребята давайте не будем забывать, что на нашем сайте бывают разные покупатели… В одних самый низкий бюджет – 250-300грн, а у многих это 1000-1500грн. В S-90f надёжные динамики и подвесы, кроме 6 ГДВ-6-25 (защита на ВЧ не помогает), в последствии менял на Alphard TW401. Единственное, от чего я балдею, как могут S-90 лучше зазвучать, если цену на них убавить. Это самообман, как и с акустическими, межблочными и сетевыми кабелями (вилками и розетками). Человек выложив 80-100$ за сетевой шнур с разъёмами, пытается услышать изменение в конечном результате, возможно результат и будет, если таким же кабелем заменить проводку в квартире, лестничной площадке и от щитка до трансформаторной подстанции. Я в моря ходил 18 лет, отоваривался не только на индусских да малай базарах, но и в фирменных магазинах Японии и Сингапура, но вопрос о кабелях не рассматривался никогда. Допускаю, что новые открытия и технологии сделали шаг в перёд.
    Желаю всем удачных продаж и покупок.

5. Вверх #25
    User banned
    Ув. Вик.Вик., и снова частично с Вами соглашусь:
    Я не страдаю болезнью "аудиофилия", важно чтобы прослушивание любимой музыки приносило удовольствие (не напрягало, не резало слух, не утомляло), для этого совсем не обязательно тратить огромную сумму денег, достаточно потратить ровно столько, насколько лично Вас будет устраивать звучание, купленной Вами аппаратуры.
    При соблюдении фазировки при подключении усилка и сидюка к сети Вы услышите полноценное стерео с правильной трактовкой и фокусировкой сцены, и наоборот, при не соблюдении фазировки - Вы услышите абсолютно хаотичную подачу звука.
    По поводу акустических и межблочных кабелей - предлагаю провести эксперимент - пусть Ваш приятель поочерёдно меняет кабель, а Вы с закрытыми глазами определите на каком этапе звучание Вам больше понравилось. (уверяю Вас, при правильном подборе уровня компонентов выбор кабелей будет дополнять (либо улучшать либо ухудшать либо не вносить изменений в) качество звука
    По поводу питания - не для кого не секрет, что немаловажной составляющей для получения качественного звука является полноценное раздельное устойчивое питание ( для улучшения питания, производят различные модификации CD проигрывателей, усилителей и звуковых карт), поэтому индивидуальный подход по улучшению качества питания вцелом ситуацию лишь улучшит.

и всегда нужно помнить, что даже система за 50 000$ будет иметь свои недостатки в трактовке звука, совершенству нет предела!
    восприяние звука каждым отдельным человеком индивидуально и неповторимо.
    Последний раз редактировалось never land; 13.03.2013 в 09:07.

6. Вверх #26
    Ув. never land, написали Вы всё верно. Я как и вы не пытаюсь слушать «шумы в паузах», но поэкспериментировать с аппаратурой иногда хочется… Все сетевые вилки и розетки на моей аудиоаппаратуре помечены с 85 года (это я заметил у эмигранта в порту Данидин, Н-Зеландия). И это, действительно, работает!!! В остальном, придется напрячь только слух, хотя и так всё хорошо… С этого и начиналась болезнь «аудиофилия» - ребята в постоянных поисках лучшего. Верно подмечено - совершенству нет предела!
    А теперь о главном в этой ветке – S-90F. Лет восемь назад, после хорошего застолья мой товарищ установил стопку с водкой в 5-ти сантиметрах от S-90F (напротив НЧ), включил Yello и со словами: «А вам слабо!?», опрокинул звуком стопку. Это я к чему – «басовитые» S-90F, но немножко «размытый бас», но это, как и всё продаваемое - на любителя. Эти клонки желательно ставить на шипы, корпус не будет раскачивать полы и не будут дрожать стекла у соседей.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 108
Размер:	103.6 Кб
ID:	5875127
    Последний раз редактировалось Вик.Вик.; 14.03.2013 в 08:35.

7. Вверх #27
    User banned
    наверно, опрокинул стопку не звуком, а потоком воздуха из фазоинвертора.
    Ув. Вик.Вик., вы так хорошо отзываетесь о звучании S90F, что я уже начинаю немного жалеть о своих проданных когда то S100F
    продал их в соcтояние новых всего за 120$ (в эксплуатации были около года, с момента покупки в магазине)

но сравнивая S30 (за 100грн) лоб в лоб с полочниками иностранного производства с ценой до 300$, всё равно признаю, что некоторые недостатки в звучании S30 меня сильно не устраивают.

аналогично можно сравнить S90F (за 100$) с напольниками с ценой до 1000$, будет то же самое ощущение.
    Последний раз редактировалось never land; 14.03.2013 в 10:26.

8. Вверх #28
    Были и у меня S-90F (на фото), отправил Новой почтой в Донецк, за 1350грн. с этими шипами. Человек, купивший их, остался очень доволен. Сейчас слушаю Philips FB-860 и усилитель Philips FA-890. У меня вся стойка из компонентов 800-й серии Philips, жаль только что CD-шник не 880, но не теряю надежды на приобретение.
    В инете попалось фото и описание колонок S-400, увеличенные S-90F.

9. Вверх #29
    User banned
    Вик.Вик., так у Вас славная акустика, насколько мне помнится в Philips FB-860 средние частоты слегка окрашены и маловата чуствительность (84db/2.44V/1m), но звучат приятно не утомительно.
    мощность номинальная 130Вт
    мощность максимальная 200Вт
    Чувствительность 84db/2.44V/1m
    Импеданс 6 Ом
    Частотный диапазон 50-20000 Гц (-10db)
    Размеры (ШхВхГ) 280x1000x400 мм
    Вес 28,5 кг

и усилок у Вас замечательный! (его можно было купить в 2011-2012 годах за 150$-200$)
    Philips FA-890
    Винтаж . Япония. 1988-89г/в.
    Один из ТОП-усилитель от легендарного Philips/ Marantz
    Цена на момент выпуска – 1000 $
    Аппарат входил в состав верхней линейки Philips 1988-89г., в которую входил топовый CD-проигрыватель Philips CD 880.
    Все компоненты системы были изготовлены в Японии, за исключением Philips CD 880 (Бельгия). Аудиофильские комплектующие.
    Мощность: 100 Ватт Х 8 Ом.
    Фонокорректор (ММ/ МС)
    Выход на наушники.
    Позолоченные выхода (CD/ Phono).
    Последний раз редактировалось never land; 14.03.2013 в 15:14.

10. Вверх #30
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вик.Вик. Посмотреть сообщение
    Были и у меня S-90F (на фото), отправил Новой почтой в Донецк, за 1350грн. с этими шипами. Человек, купивший их, остался очень доволен. Сейчас слушаю Philips FB-860 и усилитель Philips FA-890. У меня вся стойка из компонентов 800-й серии Philips, жаль только что CD-шник не 880, но не теряю надежды на приобретение.
    В инете попалось фото и описание колонок S-400, увеличенные S-90F.
    Не подскажите где такие шипы достать и в какую цену обойдутся ? благодарю за ранее..

11. Вверх #31
    Не подскажите где такие шипы достать и в какую цену обойдутся ? благодарю за ранее..
    Я купил их за 25$ на Радиорынке, привлекли тем, что их можно ставить по разному - шипом вверх или в низ. Колонка тяжелая, пока поставишь на «пятаки» шипы - полы страдают… Когда шипы стоят на полу, намного легче управляться… Но есть и попроще варианты ищите в интернете за 80грн и за пересылку Новой почтой берут не дорого. Если заказывать у токаря, выходит дороже.

12. Вверх #32
    Как обстоят дела с шипами? ... и как движется продажа S-90F?
    А я попал на неприятность... И не будешь тут суеверным!!! Я не совсем лестно отозвался о сетевых вилках и кабелях, и что вы думаете - чуть не лишился своего усилителя. Вернее перегорел предохранитель, а могло быть и хуже. В двух словах, на заметку всем - слушал тюнер через усилок и одновременно копался в стойке (пыль протирал), несколько раз зацепил удлинитель, в розетке плохой контакт, произошел повторный пуск несколько раз подряд... и усилок потух. Обзвонил друзей и знакомых, диагноз поставили не утешительный... Но нашел причину сам - предохранитель в цепи управления (315мА), поставил "Жучок" и ищу предохранитель (похож на электролит диам.8мм. выс.8мм.). На радиорынке пока не смотрел.

13. Вверх #33
    Новичок
    Цитата Сообщение от 8800 GTS Посмотреть сообщение
    сравнили с микролаб...... микролаб по басам сливает, но средние и высокие хороши.
    у меня микролаб 6с и амфитон ас25 027.

1500грн это перебор и нету некакой тут легенды... табуретки в подарок даете?
    такую цену за кливеры это да вещь.
    Привет Знакомая машина на аве у тебя твоя ?*

14. Вверх #34
    Новичок
    цена снижена 2200 с усилителем Барк У-001

15. Вверх #35
    Новичок
    Сколько нынче цена за колонки????

16. Вверх #36
    Новичок
    1500

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для kirya2
    что там с колонками ? 1000 Гр Предлагаю.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от kirya2 Посмотреть сообщение
    что там с колонками ? 1000 Гр Предлагаю.
    Так уже больше двух лет прошло!)))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для kirya2
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Так уже больше двух лет прошло!)))
    тема не закрыта, имею право.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от kirya2 Посмотреть сообщение
    тема не закрыта, имею право.
    Та не спорю,пиши!)))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2