Результаты опроса: За и против официального оформления

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

15 83.33%
  • Против

3 16.67%

Тема: Плюсы и минусы официального оформления

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Сколько бы платили парню из первого примера если бы он был устроен официально.
    Пришлось бы оформлять травму на производстве и оф.больничный либо руководству договариваться с работником за совсем другие деньги.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от RED_BLUE BULL Посмотреть сообщение
    Я просто веду к тому, что лучше уж честно платить налоги, чем потом адвокату(сами знаете зачем). По поводу всего остального я с Вами не спорю. Полностью согласен. Власть неэффективна, причём она неэффективна вот уже несколько десятков лет. Но тогда какой смысл жить и работать в Украине, если тут даже не имеет смысла официально оформляться. Скажу Вам по секрету, таким же образом(нелегально) можно работать в абсолютно любой стране мира. И платить там будут в разы больше. У меня есть знакомая, которая пару лет назад укатила в Италию (не имея визы и загранпаспорта), просто заплатила кому надо, те её перевезли. И вот она там нелегально работает себе, присылает домой кучу денег и шмотки. Но она постоянно плачется, что она рискует и т.д. Но ей то есть за что рисковать. А здесь в Украине какой смысл рисковать, ради сэкономленных 100-300 гривен, не вижу смысла.
    В наших реалиях работник на практике мало чем рискует, он просто ни кому не интересен.
    100-300 грн это при какой такой ЗП ? Налоги, платы в различные фонды, расходы на бухгалтерию и прочее съедает немало.
    Пусть бухгалтера распишут все отчисления - думаю удивитесь, разница там существенная

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Пришлось бы оформлять травму на производстве и оф.больничный либо руководству договариваться с работником за совсем другие деньги.
    На практике знаю возможно съехать на несоблюдение техники безопасности и надавить на работника, знаю такой пример, но том была незначительная травма(сломанный палец). Хотя конечно предприятию чаще всего легче заплатить работнику чем потом платить во всякие инстанции. Так что конечно тут нельзя не согласится что на травмооопасных работах лучше быть официально оформленным, такая страховка можно сказать

4. Вверх #24
    User banned
    В наших реалиях работник на практике мало чем рискует, он просто ни кому не интересен.
    100-300 грн это при какой такой ЗП ? Налоги, платы в различные фонды, расходы на бухгалтерию и прочее съедает немало.
    Пусть бухгалтера распишут все отчисления - думаю удивитесь, разница там существенная
    Расходы больше конечно для предприятия (на бухгалтеров, на бумагу, на рабочее место для бухгалтеров, на туалетную бумагу для бухгалтеров и т.д.), но конкретно для работника они составляют не больше 10-15% от зарплаты. И по вашей логике профессия бухгалтера вообще не нужна, всех бухгалтеров следует выкинуть на улицу, ведь зачем платить налоги? А также по вашей логике я понял, что если вы не поддерживаете (и не голосовали) за конкретных людей при власти, то тоже не следует платить налоги. В США более 40% не поддерживают и не голосовали за Обаму, вы считаете что они не должны платить налоги?

5. Вверх #25
    Расходы больше конечно для предприятия (на бухгалтеров, на бумагу, на рабочее место для бухгалтеров, на туалетную бумагу для бухгалтеров и т.д.), но конкретно для работника они составляют не больше 10-15% от зарплаты. И по вашей логике профессия бухгалтера вообще не нужна, всех бухгалтеров следует выкинуть на улицу, ведь зачем платить налоги? А также по вашей логике я понял, что если вы не поддерживаете (и не голосовали) за конкретных людей при власти, то тоже не следует платить налоги. В США более 40% не поддерживают и не голосовали за Обаму, вы считаете что они не должны платить налоги?
    Что значит конкретно для работника? А то что у нас в стране работодатель платит за каждого конкретного работника не учитывается? Какая разница как это называется если это не меняет сути. А суть такая что суммарно с каждой гривны тех денег выделенных на ЗП где то половину нужно отдать в виде тех или иных плат. 10-15 это вы можете услышать из зомбиящика от политиков которые то и сами не сильно разбираются в вопросе. Если бы воровали так же в США как и нас то там бы все вышли на улицы вне зависимости от того кто как голосовал. И на счет бухгалтерии - вы хоть немного сталкивались с этим? У нас она очень маразматичная и бестолковая - итого имеем кучу трудоспособного народу который с одной стороны что то считает и с другой стороны еще кучу который якобы это проверяет, а в итоге полезной работы ноль. В том же США на который вы так любите ссылаться большинство народу занято именно полезной работой, а не просто шоб було

6. Вверх #26
    User banned
    Что значит конкретно для работника? А то что у нас в стране работодатель платит за каждого конкретного работника не учитывается? Какая разница как это называется если это не меняет сути. А суть такая что суммарно с каждой гривны тех денег выделенных на ЗП где то половину нужно отдать в виде тех или иных плат. 10-15 это вы можете услышать из зомбиящика от политиков которые то и сами не сильно разбираются в вопросе. Если бы воровали так же в США как и нас то там бы все вышли на улицы вне зависимости от того кто как голосовал. И на счет бухгалтерии - вы хоть немного сталкивались с этим? У нас она очень маразматичная и бестолковая - итого имеем кучу трудоспособного народу который с одной стороны что то считает и с другой стороны еще кучу который якобы это проверяет, а в итоге полезной работы ноль. В том же США на который вы так любите ссылаться большинство народу занято именно полезной работой, а не просто шоб було
    В США не так всё гладко как вы думаете. Там есть бедные штаты (Миссисипи, Оклахома и т.д.) где ситуация еще хуже, чем в Украине. Куча безработных и полная разруха, при этом они не могут оплатить себе мед страховку, и если кто-то из них заболеет, то он просто умирает на улице. В США налоги тоже немаленькие, при этом там нет бесплатной медицины и образования (там нет такого понятия бюджетный работник). Возможно поэтому они чуть лучше строят дороги (которые кстати платные). Это опять-таки по зомбоящику говорят (фильмы и сериалы), что везде рай там где нас нет. А по поводу 10-15%, то я эти цифры не из ящика взял, а из своего опыта. Во всех организациях где я работал каждый месяц вместе с начислением зп работнику предоставлялась бухгалтерская выписка, где он мог видеть сколько и куда уплачено налогов из его зарплаты.
    Последний раз редактировалось RED_BLUE BULL; 29.01.2013 в 10:13.

7. Вверх #27
    В США не так всё гладко как вы думаете. Там есть бедные штаты (Миссисипи, Оклахома и т.д.) где ситуация еще хуже, чем в Украине. Куча безработных и полная разруха, при этом они не могут оплатить себе мед страховку, и если кто-то из них заболеет, то он просто умирает на улице. В США налоги тоже немаленькие, при этом там нет бесплатной медицины и образования (там нет такого понятия бюджетный работник). Возможно поэтому они чуть лучше строят дороги (которые кстати платные). Это опять-таки по зомбоящику говорят (фильмы и сериалы), что везде рай там где нас нет. А по поводу 10-15%, то я эти цифры не из ящика взял, а из своего опыта. Во всех организациях где я работал каждый месяц вместе с начислением зп работнику предоставлялась бухгалтерская выписка, где он мог видеть сколько и куда уплачено налогов из его зарплаты.
    Ну да прям похуже, Вы давно были в наших селах, тех что чуточку подальше моря ? У нас доступно бесплатная медицина и образование? Да ну, вы точно об Украине? Немаленькие налоги в США это от 20-40% которые платит именно сам человек, работодатель там не платит, у нас цифры если по белому не меньше. И то что там печатают в корешке к ЗП далеко не полная картина так как по историческим причинам львиную часть оплат делает работодатель, но сути это не меняет хотя и нельзя сравнивать так просто их налоги и наши не разобравшись что вы и пытаетесь сделать. Я намерено использую слово "оплаты" так как то что называется налогами отражно в этом корешке, но там есть еще куча фондов куда платит именно работодатель просто налогами по бухгалтерским терминам они не называются хотя по сути таковыми являются и их вычитают с тех денег которые могли бы оплатить работнику

Ps дороги в штатах не все платные в основном это некоторая часть скоросных трасс и некоторые мосты, и как правило есть возможность выбрать маршрут без платных участков.

Ps2 кстати мне кажется вы и не догадываетесь что к примеру организациям работающим по белому необходимо нанимать на работу инвалидов, по сути дела там получается что инвалиды просто оставляют свою книжку "повисеть" и не работая получают какую то ЗП. Дело то конечно правильное и людям нужно помогать. Но отражен ли этот по сути дела налог в корешке ЗП ?

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    RED_BLUE BULL, Вы никак не можете понять. Возьмите листик бумаги и распишите себе. Есть 1000 грн зарплаты. Есть начисления фонда(у меня 38,52%) = 385,20 грн. удержания с з/платы, пусть считается, что платит работник, но никому от этого не легче. Теряют все, кроме иллюзорного фонда. Итак, удержания 3,6% = 36грн. НДФЛ от 59 грн до 145 грн.
    В итоге, работник получает 904 - 819 грн., а государство от 480 до 566 грн. Работодатель теряет в любом случае 1385,20 грн. Речь идет о распределении денег, которые выплачивает работодатель. Что работодателю выгоднее стимулировать своего работника, а не власть, которая только жрет и выдумывает новые поборы, что самому работнику эти уходящие в никуда 480-560 грн на каждую(!) тысячу - не лишние. Кроме того, чтобы выплатить эти 1385,20 грн, нужно их заработать. А раз заработали, отдайте еще 277 грн на прибыль или НДС. ИТОГО, 1662грн.
    А ведь так все хорошо начиналось, Вы хотели заплатить 1000 грн...
    К сожалению, Вы только юрист, поэтому, бухгалтер для Вас - это разорение на зарплату и пипифакс для бухгалтеров. Есть выход - учите налоговое законодательство(если, конечно будете успевать его читать, хотя бы). Юристов хозяйственников у нас очень мало.

9. Вверх #29
    Вот кстати нашел ссылочку где говорится об реальных оплатах, текущее положение дел может сказать лишь действующий бухгалтер в этой области так как там постоянно все меняется и куча нюансов. И получив на руки по белому 3000 грн в виде различных отчислений ушло еще примерно 3000, а вы говорите о каких то 100-300 грн. Если бы так было то куда бы больше компаний оформляло полностью по белому

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Очень правильная ссылка, про скачок цен я не сказала и про то, что 1/6 цены в каждом товаре - налог. Каждое пафосное увеличение минимальной зарплаты - ведет к увеличению цен. В цену того, что мы оплачиваем вкладывается з/плата каждого "по белому" оформленного работника предприятий, которые учавствовали в изготовлении и реализации товара. Неважно, что это, электроэнергия, бензин или хлеб. Поэтому, при повышении минималки, потихоньку растут цены...на повышенную из-за минималки цену накручивают сверху НДС и весь этот клубок налогов, в котором, где-то очень глубоко спрятана цена товара, мы каждый день оплачиваем, покупая продукты в магазине и т.д.

11. Вверх #31
    И еще могу сверху добавить что у налоговой существует план по штрафам. И о таком маразме они не стесняются даже говорить в открытую по СМИ. Да да, это тот случай когда прийдут к работодателю и начнут прикапываться, долго и нудно искать какие либо ошибки и таки находят их, так как законодательно постарались усложнить все, да и куча спорных мест. А если и не удается найти - то все равно будут договариваться, что они якобы есть, так как план надо выполнить.

12. Вверх #32
    User banned
    Ну хорошо, вы убедили меня, что налоги не маленькие, и платить их не выгодно (как для работника, так и для работодателя). Но я всё еще не понимаю, почему кто-то платит, а кто-то нет. Ведь это неравные условия на рынке, вам не кажется? Должны либо все платить, либо никто не должен платить. И второе, я всё еще не понимаю, какой будет смысл работнику жить и работать на Украине, тут что самые высокие зарплаты что ли? Или тут самые приятные люди, или тут самая лучшая инфраструктура? Работнику нелегально выгоднее работать зарубежом, там и люди приятнее, и инфраструктура и больше платят. Какой смысл ему здесь жопу рвать нелегально (аки гастарбайтер)?

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    Платят все. Вопрос в том, насколько честно. Бюджетникам нестрашно и все суммы оплачивать, за них все равно, государство платит, читай, опять же мы.

14. Вверх #34
    Ну хорошо, вы убедили меня, что налоги не маленькие, и платить их не выгодно (как для работника, так и для работодателя). Но я всё еще не понимаю, почему кто-то платит, а кто-то нет. Ведь это неравные условия на рынке, вам не кажется? Должны либо все платить, либо никто не должен платить. И второе, я всё еще не понимаю, какой будет смысл работнику жить и работать на Украине, тут что самые высокие зарплаты что ли? Или тут самые приятные люди, или тут самая лучшая инфраструктура? Работнику нелегально выгоднее работать зарубежом, там и люди приятнее, и инфраструктура и больше платят. Какой смысл ему здесь жопу рвать нелегально (аки гастарбайтер)?
    Не платить по белому тоже чего то стоит и зависит вообще от размеров компании, оборотов, сферы деятельности, схемы ее работы и т п. Тем более некоторые организации используют оба подхода и таких немало.

Если бы наш народ куда то пускали особо - он бы давно уже выехал, и то что много таки работает будучи нелегалами за бугром и есть тот показатель

15. Вверх #35
    User banned
    Не платить по белому тоже чего то стоит и зависит вообще от размеров компании, оборотов, сферы деятельности, схемы ее работы и т п. Тем более некоторые организации используют оба подхода и таких немало.

Если бы наш народ куда то пускали особо - он бы давно уже выехал, и то что много таки работает будучи нелегалами за бугром и есть тот показатель
    Не пускают легально (рабочая виза), а нелегалом (по тур визе) можно хоть в любую страну свалить. И если Вы говорите что в Украине нет смысла работать официально я лично особой разницы не вижу, где работать нелегалом. Всё идёт к тому, что все трудоспособные скоро свалят за бугор (даже нелегалами), а в Украине останутся только дети, пенсионеры и инвалиды.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Когда читаю все эти посты про "сваливать"...знаете, хочется работать здесь и сейчас. Только в нормальном режиме. Вспоминается, как бывшему гаранту Ющенко задали вопрос "сколько Вам заплатить, чтобы Вы уехали?" Понимаю, что со временем цена вопроса выросла...
    Последний раз редактировалось gafi; 29.01.2013 в 22:34.

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для МилаяЗлюка
    Интересная позиция тов. несущего вечное и доброе, постапокалиптическое слово в массы . Таки прав, прав он вот в том что гос-во не обеднеет, даже если все дружно перестанут официально оформляться. Уж поверьте, Украина таки умеет скроить свою долю, да немалую с каждой пайки граждан и не только Украины и не только один раз.

Представляете масштабы, вагоны купюр ежедневно въезжающие в казну за счет банковских переводов, оплат всевозможных услуг.. да тот же бомжик Вася, покупая "мивину", оплачивает - таможню включенную в стоимость, все налоги оплаченные пока товар дошел до прилавка + естно налог .. а еще у нас НДС есть )))

Так что не смешите пожалуйста нас тем что там бедненькие бюрократишки, вместо того чтобы в бане вечером придумывать новый способ сбивания денег и спикуляуции - пойдут копейки считать и честно выставлять тендера на решение всеобщих проблем.. по большому счету, большую часть проблем, даже с 1% прибыли можно было давно решить.. но увы, деньги расходуются подчистую.. щедрая блин душа.

Чувствую сейчас полетят табуретки насчет - заруку не ловили, за ногу не кусали )) да включите элементарную логику - и вообще жить перехочется, не то что о налогах думать )

18. Вверх #38
    Не пускают легально (рабочая виза), а нелегалом (по тур визе) можно хоть в любую страну свалить. И если Вы говорите что в Украине нет смысла работать официально я лично особой разницы не вижу, где работать нелегалом. Всё идёт к тому, что все трудоспособные скоро свалят за бугор (даже нелегалами), а в Украине останутся только дети, пенсионеры и инвалиды.
    Тут то хоть работать только нелегально, а там не только работать нелегально, но и жить нелегально, плюс вдали от семьи и друзей - разница есть и огромная. И работать там как правило если нелегально то на низкоквалифицированной работе, у нас же можно кем угодно практически

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Arsenal_12 Посмотреть сообщение
    Я лично хочу работать официально и получать достойную оплату одновременно, не вижу в этом проблем.
    А если вопрос будет стоять так: или белыми 10000 на руки или черными 18000, каков будет выбор?

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для МилаяЗлюка
    да кстати, добавлю немного краски :
    к людям, которые априори вносят постоянно, каждый день сумасшедшие деньжищи в бюджет - отношение гос-ва, мягко говоря - наплевательское. либо невыносимая, непреодолимая бюракратия, часто искуственная для создания иллюзии что таки что-то можно, до банального - отсутствия необходимой поддержки гос-ва в очень многих областях.
    да и народец у нас еще тооот )))) ух, пойду на кухню, поматерюсь ))

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права