| ||
Это хорошо если никто не пострадал, можно эти люки закидать кирпичами с мусором или залить чем-нибудь, желательно поместив туда коммунальщиков заранее, чтоб не оставляли открытыми в следующий раз.
По городу множество люков открытых, причем в самых людных и оживленных местах, ничем не прикрытые и никак не обозначенные. А насчет школы 27, я помню, что об этом уже писали, причем в контексте беспризорников - около школы 51 напротив, тоже много люков. Почему люки открыты? Да потому что те люди, которым неважно, где достать деньги, снимают люки и сдают. Ближайшая металлоприемная - около заброшенного фиктивного кинотеатра "Вымпел", вся алкашня туда носит и крышки от люков и чем смогли нажиться. Потом они идут на юго-западный массив (мне недавно довелось там побывать) - там базарчик и МОРЕ мужчин от 30-до 50 в НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ.. Я в шоке, если честно- там несколько школ, через дорогу - опорный пункт милиции (тут мы должны сильно смеяться).
А если по делу - нужно всё документально фиксировать, странное поведение МЧС, номер их машины, наряда, время вызова - и в бой! Нелегкий, ясное дело.
Хоть кто-нибудь знает, куда нужно звонить и жаловаться, что открытый люк? Или куда нужно писать? Ведь кто-то же несет ответственность. На территории школы - тем более.
Пункты по приёму вторсырья - уже давно приватизированы,т.е. частные.И принадлежат они,сами понимаете,не тёте Фросе с рыбного ряда Привоза,и не дяде Васе-токарю...Если бы соответствующие правоохранительные органы хоть раз проконтролировали металлоприёмные пункты,то и люки не исчезали бы,и троллейбусно-трамвайные кабели были бы на месте.Но ворон ворону глаз не выклюет (с).
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
за 20 лэт нэзалэжности все привыкли что лучшая крышка люка - невостребованный трехногий стул или сосенка с помойки. мы африка, только холодная
Дхарма,артха,кама,окша
Какая такая пятиэтажка. что вы выдумываете? Там только одна горка есть с полуоткрытым люком - прямо на территории спортплощадки школы №27 и экономического лицея. Врать не надо...
Этот люк был открыт давным давно, но почему работники школы и лицея не предпринимали никаких мер мне не понятно, только после чп какой-то дяденька прикрыл люк дверью.
Вообще решение просто и изящно: нужно просто было спереть крышку с другого люка, в менее ответственном месте и положить на люк возле школы.
Социальные закладки