Тема: Королевство кривых зеркал

Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 139
  1. Вверх #21
    Новичок
    Цитата Сообщение от machaon Посмотреть сообщение
    Все заслуги, которые Вы перечислили в прошлом! .
    Цветков не хвастался заслугами, хотя кое-какие были, он лишь назвал пару мест работы. Что касается диктата потребителем моды и вкуса, то всегда ли стоит даже в коммерческой фотографии идти на поводу дурновкусия? Неужто нынче продаётся всё и вся? Возможно, мне везёт, но в моём окружении иное мнение по поводу способов заработка.
    А что до руин, то многие тут выступавшие правы, "разруха не в клозетах, а в головах". Может, стоит каждому реставрацию начинать с себя? А Влад, я думаю и надеюсь, выставится и на форуме. Ему есть что показать.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    Нет, хотели. Именно в самом первом сообщении, когда имели бестактность и неколлегиальность, чтобы без ведома автора, разместить работы и насмехаться. В чём смысл данного послания? Вы хотите на наглядном примере заняться шлифовкой вкусов и манер? Делайте это для своей узкой аудитории слушателей-учеников, а не выставляйте на поругание труд других.
    Разрешения автора не требуется, если работа уже выставлена в сети.Цветкова можно расценивать как угодно, но профессиональной этике у него можно поучиться, поэтому о бестактности говорить не приходится. А подобный разбор работ встречался и раньше, и занимался этим не только Кактус. Шлифовкой манер должны заниматься родители- это к ним. А шлифовка вкусов? Зачем же шлифовать то, чего нет? Кактус всего лишь указывает на безвкусицу. Аудитория же у Цветкова всегда была немалая, люди слушали с интересом и удовольствием- и не только его ученики.
    Последний раз редактировалось Рябинушка21; 31.01.2013 в 19:01.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Цитата Сообщение от Рябинушка21 Посмотреть сообщение
    Разрешения автора не требуется, если работа уже выставлена в сети.Цветкова можно расценивать как угодно, но профессиональной этике у него можно поучиться, поэтому о бестактности говорить не приходится. А подобный разбор работ встречался и раньше, и занимался этим не только Кактус. Шлифовкой манер должны заниматься родители- это к ним. А шлифовка вкусов? Зачем же шлифовать то, чего нет? Кактус всего лишь указывает на безвкусицу. Что до аудитории, то послушать Цветкова люди всегда собирался с интересом и удовольствием- и не только его ученики.
    Покопаться в чужом - не бестактность? А что тогда?

Наверняка Цветкова любят послушать - те, кто любит перетереть косточки другим) Это свойственно большинству людей) Легко обсуждать псевдоминусы других, не занимаясь самокритикой.

В общем, я вижу что тема под контролем профессионалов, потому считаю нужным удалиться. Потому что не могу в полной мере на профессиональном языке продолжать дискуссию. Это не моя тема.
    Однако, как потребитель продуктов труда других, я всегда могу оценить - вкусно ли приготовлена еда в общепите и нравится ли мне работа фотографа.
    В данном случае - работы Майи, представленные в теме - мне нравятся)
    ~Жанна Шарапова~

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    К месту будет привести цитату:
    "Фотограф, как кактус — растет очень медленно. Не надо поливать его слишком обильно, он тогда просто завянет." (Лапин А.И.)
    Be yourself, no matter what they say!

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для maestr

© Erwin Blumenfeld (1897 – 1969)

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Кактуc
    Цитата Сообщение от maestr Посмотреть сообщение

© Erwin Blumenfeld (1897 – 1969)
    Спасибо maestr! Вы, может не желая того сами, показали пример истинно творческого подхода к поставленной задаче. В чем суть показанного снимка? На прекрасное женское лицо, ломая его и калеча, падает жесткая и мрачная мужская тень...В одной фотографии идеально грамотно показаны сразу три проблемы: социальная, психологическая и,если хотите, даже философская. Ой, но ведь это в фотографии уже ""вчерашний день""! Да, автор ушел из жизни в 1969 году. Слово "фотошоп" он даже не слышал. И уж наверняка не бегал за своими моделями и заказчиками с фотогильотиной на перевес... Так что дело не во времени. И не в моде. Дело в творце.

7. Вверх #27
    Хотел показать продуманность в построении кадра,наличие идеи обусловившей такое кадрирование.
    В отличие от моды на обрезку лиц и не только(сложно это назвать кадрированием) что я наблюдаю тут на форуме.

8. Вверх #28
    И всё-таки вернёмся к положению дел в сегодняшней фотографии.Смотрите- всё как в жизни.
    Цитата Сообщение от AleKuwka Посмотреть сообщение
    Возможно, я не слишком хорошо разбираюсь в тенденциях сегодняшней моды, но этот снимок, наполненный ласковым и нежным цветом, как нельзя более точно передаёт истинную суть детства. Цветовое решение безупречно.Спасибо, Мастер!
    Но всё как в жизни. С обеих сторон её окружает ЭТО.
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    Что ЭТО, своим цветом напоминающее симптомы болезни Боткина? Это креативненько? Это модненько? Это гламурненько?
    Не более 3-5 лет назад это называлось БРАК. А сегодня? Вот к этому вы призываете своих клиентов и зрителей? Прогуляйтесь по "Зеркалу жизни" - сегодня этого "многоцветия" показано более чем достаточно.
    PS. Где мы с вами находимся, г-да форумчане? В разделе "Творчество" - не "Коммерция". А творчество, любой из его видов, и восхваляется, и критикуется открыто, а не шушуканьем за спиной.
    Последний раз редактировалось Кактуc; 04.02.2013 в 15:26.

9. Вверх #29

Призер конкурса

Цитата Сообщение от Кактуc Посмотреть сообщение
    PS. Где мы с вами находимся, г-да форумчане? В разделе "Творчество" - не "Коммерция". А творчество, любой из его видов, и восхваляется, и критикуется открыто, а не шушуканьем за спиной.
    Предлагаю в детсад сходить, там дети тоже творчеством занимаются!

photographers.com.ua Вот Вам список Одесских фотографов и их работ , которые действительно претендуют на нечто большее, чем творчество. Думаю там Ваша критика будет полезнее и уместней.
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

10. Вверх #30
    Судя по последнему высказыванию, ВСЁ, что выставлено в разделе "ТВОРЧЕСТВО", подразделе "Фотография- зеркало жизни", творчеством не является. С чем всех и поздравляю.

11. Вверх #31
    Любой фотосайт с системой рейтингов к изображениям - глубоко порочное явление.Объективности там быть не может.По выше указанной ссылке,не заходя в профили - просто по первым представленным изображениям (меня хватило страниц на пять) - ничего особенного не увидел.Какое-то всё однотипное: вместо живых людей - модели и позы,макро,свадьба,ню,неплохие пейзажи(природа как правило красива) и едкий фотошоп. Особо даже не запоминал,пролистал,взгляд не задержался - увеличить не захотелось.
    Если это нечто большее,чем детское творчество в песочнице,то новое определение даже не сильно интересно.

12. Вверх #32

Призер конкурса

Любое безоговорочное утверждение не менее порочно, а ещё более порочно спорить о вкусах... мы живём среди сплошного порока ))) Я дал лишь ссылку, где фотографы претендуют на большее, чем простое творчество, где критика обычное дело, если Вы в состоянии защитить свои слова и работы. Оставьте своё предвзятое отношение при себе и попробуйте взглянуть на мир более позитивно. Проще всего что-то сломать, разрушить, разнести в щепки, сказать не нравится, не буду, не интересно, просто научить других негативному отношению ко всему...
    Меня порадовала Ваша поверхностная оценка сайта по ссылке ибо эта оценка как нельзя лучше говорит о том, что Вы не будете даже пытаться понять или посмотреть то, что лежит за рамками Вашего восприятия, а это значит , Вам комфортно в тех рамках, которые сейчас есть у Вас. Это и есть право выбора и особенности вкуса . Не каждый умеет расширять свои рамки. А по сему, считаю дальнейшую дискуссию в этой теме для себя бессмысленной, ибо эта тема создана и развивается людьми, которые пропагандируют свои вкусы и взгляды загоняя остальных в свои комфортные рамки . Критикой тут и не пахнет ! Рано или поздно тут соберутся любители перемывания косточек, которые с лёгкостью будут ( как и раньше) разносить в пух и прах всё, что не дотягивает до рамок или лежит за их пределами, ведь тут особо спорить не с кем! Те, кто чего-то добиваются на ОФ свои работы не выставляют, для этого есть профильные сайты, которые , по мнению местных критиков, порочное явление )))

Для справки скажу, что на этом сайте, помимо начинающих любителей немало именитых профессионалов, которые делятся своим опытом и работами с другими участниками сообщества. На этом сайте публикуются работы, которые в дальнейшем нередко признаются лучшими не только по версии этого ресурса ( гран-при выставки-конкурса «Снимок года» 2012 работа Юрия Литвиненко «Последний день картины».) И ещё скажу, что этот ресурс не единственный, и на каждом свои вкусы, как например ТУТ или ТУТ.

Что же, господа критики! Продолжайте рвать на части коммерческих фотографов и новичков своим открытым шушуканьем за спиной, в отдельной теме о которой многие критикуемые даже не догадываются! Профильные ресурсы Вам не по зубам!
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

13. Вверх #33
    В своё время, критикуя эту фотографию, я задал автору вопрос, ТАКИМ ли он видит наше будущее.
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    Сегодня приходится признать, что автор был провидцем. Время летит стремительно, дети растут и вырастают.И выросло...
    Цитата Сообщение от AVATARIVS Посмотреть сообщение
    "Не важно, есть ли у тебя исследователи,
    А важно, есть ли у тебя последователи,"- сказал поэт.
    Поздравляю Скромно-нагло-хитрого: последователи у него есть.

14. Вверх #34
    скромнохитронаглый
    да по ходу и последователи и исследователи))
    горжусь прям)

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для denechka
    [QUOTE=machaon;35999442]Предлагаю в детсад сходить, там дети тоже творчеством занимаются!

Добрый вечер Господа. Прошу прощения что вмешиваюсь в Вашу идиллию, просто не смог пройти мимо. Считаю прежде чем отправлять в детсад, сходить туда самому и поучится у детей творчеству. А потом уже выкладывать подписи по типу "учимся вместе" и тому подобное. Прошу не обижаться на мое дерзкое высказывание.
    IMHO. Правильная тема. Жаль что еще не раскручена.

16. Вверх #36
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    denechka, Вы специально зарегистрировались на форме чтобы это написать)))Очень интересно)))
    На счет поста 33 это юмор, позитив в фотографии, который пока никто не отменял. Это ведь не львиная доля фотосъемки. Так почему подобные моменты не имеют место быть?! Радуйтесь жизни. Желаю всем положительных эмоций, любви и поменьше зависти.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

17. Вверх #37
    Частый гость
    [QUOTE=denechka;36120801]
    Предлагаю в детсад сходить, там дети тоже творчеством занимаются!

Добрый вечер Господа. Прошу прощения что вмешиваюсь в Вашу идиллию, просто не смог пройти мимо. Считаю прежде чем отправлять в детсад, сходить туда самому и поучится у детей творчеству. А потом уже выкладывать подписи по типу "учимся вместе" и тому подобное. Прошу не обижаться на мое дерзкое высказывание.
    IMHO. Правильная тема. Жаль что еще не раскручена.
    А я поддерживаю эту мысль. Всё точно.
    Вам бы, господа, коммерческие и около-коммерческие "творцы" поучиться бы творчеству у деток.
    Только действительно, сперва бы разруху в своих головах поправить.
    Если "пипл хавает", - а ведь так это звучит у циничных профи, правда? то это не значит что все должны "хавать" эту мивину, которую нам подпихивают в виде духовной пищи.
    Тема интересная, но грозящая перерасти в очередной скандал, ввиду полной противоположности взгядов.
    Последний раз редактировалось 2geo; 09.02.2013 в 20:34.

18. Вверх #38
    Здравствуйте, господа форумчане! Известно всем - фотография не только изображение. Фотография - всегда рассказ. О человеке. О событии. О чём рассказывает этот снимок?
    Цитата Сообщение от VasiliyOss Посмотреть сообщение
    Это уже не рассказ, это уже короткая повесть. Наверняка с продолжением, надеюсь, счастливым.
    В свой самый радостный день, схватив первое, что попалось под руки, молодые сбежали из дома то ли сварливой тёщи, то ли злобной свекрухи. Или из квартиры выставили за долги коллекторы... Но неунывающий муж, нежно целуя юную супругу, шепчет ей на ухо: "Не расстраивайся, любимая, построим шалаш. Ведь с милым и в шалаше рай".
    Вот что рождается в воображении от предложенной фотографии. Вопрос: что в следующий раз заставят молодых вынести из дома для съёмки наши фотоспециалисты? Что ещё может им понадобиться, дабы почувствовать себя оригинальными?
    Последний раз редактировалось Кактуc; 10.02.2013 в 14:07.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для VasiliyOss
    )
    прекрасный слог, широка фантазия!)

Пишите еще, воспитывайте наш вкус!

Только, все же, приглашайте "жертв" на их собственные казни.
    Ведь какой смысл в критике, если автор этого безобразия её не услышал?

Или Ваша цель в чем-то другом?

20. Вверх #40
    Новичок
    Всех приветствую. Наткнулся вот недавно на некоторые нестыковки, поэтому хочу уточнить.
    эта тема создана и развивается людьми, которые пропагандируют свои вкусы и взгляды загоняя остальных в свои комфортные рамки . Критикой тут и не пахнет !
    Во-первых, тема создавалась одним Кактусом - но как же важно, что она нашла поддержку!
    Во-вторых, по поводу "не пахнет критикой". Не припомнит ли господин Махаон, чьи это слова: "Цветков ещё и очень интересный критик. В его критике всегда есть что принять к сведению!"
    А есть люди, у которых память дли-инная!

Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права