3-х литровая Камри 20 ест тоже 18 литров и говорят что это из-за системы дожигания отработанных газов. Например Авалон 3,0 с тем же двигателем мощнее - 210 л.с. и расход меньше - 14-15л. и у него нет дожигания.
|
Toyota Camry 30
Lexus GS300
Велосипед
3-х литровая Камри 20 ест тоже 18 литров и говорят что это из-за системы дожигания отработанных газов. Например Авалон 3,0 с тем же двигателем мощнее - 210 л.с. и расход меньше - 14-15л. и у него нет дожигания.
Миша Шефутинскый
У меня Камри V6 3.0 в 20 кузове Европа расход 13л зимой было 15л по трассе до 120 км\ч -9л.
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
Три литра (и всего 186л.с.) и передний привод -не совсем разумный вариант, от этого машина спортивней не станет:
-подвески Камри комфортные и энергоёмкие, обратная сторона медали - большие крены при боковых нагрузках.
-рулевое управление, всилу переднего привода невнятное+присущая всем переднеприводникам недостаточная поворачиваемость.
Исходя из этого, если рассматривать 30-ку, как более экономичный вариант, то разумно обойтись 2,4 литрами.
А если не экономить, то Лексус -престижный, правильный (рядная шестёрка, задний привод - почти БМВ) седан, с отличной управляемостью и высочайшим уровнем комфорта.
Окончательно определиться можно, приехав на Успех и сравнив цены на:
-комплект сцепления
-тормозные диски+колодки
-шаровые опоры и др. расходники
думаю разница будет двойная...
Никак, просто хорошо разбираюсь в япоцах. И на камри 3,0 190 л.с., как писал выше, она дефорсирована на 20 л.с. по отношению к старому Авалону с таким же двигателем.
GS300 быстрее не едет чем Камри, это точно. Меньшая мощность Камри компенсируется меньшей массой, у неё меньшая удельная мощность, а значит она вполне может разгоняться быстрее чем GS.
Управляемость конечно лучше у GS это хорошо когда гоняеш сам, а для семьи важен размер салона. Критерий выбора прост.
Нет никакого престижа у старого GS, их походу в городе гораздо больше чем 30 Камри.
Миша Шефутинскый
очень хочется в это верить...) чесс слово...но никак....3х литровка 20 ка - жрёт так как 2,2 - не укладывается в голове...перемеряйте ещё разок дедовским методом....полагаю разочаруетесь в результатах...
когда-то был заморочен расходом на своей 20ке 2х литровке - максимум, до чего доводил было в районе 12,6 - 12,9 литров по городу...к сожалению на это влияет много факторов, за которыми следить просто устаёшь....сейчас расход в районе 13,5 - 14.Может быть это обьясняется тем, что у меня американец...а вот по трассе при скорости 90 км на круизе нынешний расход 6,6 - удивлены? - вот и мы с заправщиком были удивлены не меньше...причём проверял несколько раз...((( и это 3 человека в машине..странный факт, но факт...
Любит наш народ всякое говно.....
ставлю $500 что GS быстрее![]()
я бы брал такой лексус и не парился...
вообще выбераете между таетой и таетой, зажрались))))
мне кузов камрюхи не нравится, квадратный он какойто!!!!
хоть и у камрюхи салон больше, но она посравнению с лехусом смотрится пустой((((
Последний раз редактировалось _datsun_; 02.06.2009 в 08:31.
Может вы и разбираетесь в японцах, но есть моменты в которых вы не очень разбираетесь:
-во-первых, у 30-ки мотор ещё более задушен в угоду экологии (там и 190сил нет)
-во-вторых, Лексус не только мощнее на 35л.с., его АКПП(5ст.типртон)современей и настроена на куда более спортивную езду, но самое главное - он заднеприводный (а это значит, что при резком старте, обе машины присядут на задние колёса, при этом висящиё в вздухе ведущие колёса Камри снивелируют мощность мотора, если продолжить "гонку", то тормоза Камри сдадуться намного раньше, на выходе из поворота тяжелый переднеприводный седан с расхлябаной семейной подвеской, скользит носом наружу поворота, ну , а задний привод выстреливает из него насколько хватает мощности), при его созданивании ставили цель - конкурировать с МБ, БМВ, АУДИ. Камри же создана для перемешения америкоса с гамбургером в руке и колой в подстаканнике, но следуя вашей логике, она получилась спортивней и быстрей
-и третье, в каком городе GS-ов больше чем Камри?
Последний раз редактировалось каманч; 02.06.2009 в 09:25.
не забывайте, что есть модели автомобилей, которые даже при наличии огромного возрастного багажа за спиной не стареют морально, это немного иной престиж нежели обсуждается в данный момент, но я готов дать "рубль за сто", что мало кто отказался бы от такого престижа в глазах грамотных ценителей авто.
я надеюсь вы меня отчётливо понимаете...Конечно, я не попираю на Ваш выбор, я констатирую паралельный факт.30й кузов Камри вполне можно отнести к таковым.
на мой взгляд существуют определённые модели авто, престиж которых "при любых раскладах" останется незыблемым! К таким я отношу далеко немногих, но вместе с тем .Знаменитый 124й кузов Мерседеса, Чейзер,"Кабан", 5я серия БМВ 90х годов,10я,20я Камри, 75,80,100 Крузак,Сигара, Легенд - лишь немногие, к которым мысленно проникаешься уважением, на уровне подкорки мозга - именно те динозавры, которые родились и прошли те медные трубы, которых уже никогда не будет, это именно те автомобили, которые и сейчас составляют достойную конкурренцию в динамике и комфорте, выполненых в строгом стиле "ничего лишнего".Они заводились тогда - заводятся и сейчас.Они крепки, надёжны и по-своему красивы.Их начинки никогда не персавали нас удивлять!Поймите, - возраст значения не имеет...А через 10 лет вы посмотрите, что останется от нынешних Аутландеров, королл,Камри, сивиков и прочей дряни...
Что до Лексуса - Лесусы всегда были одинаковы - про них всегда говорили со снисходительным уважением и никогда не расставляли акцент намеренно."Лексус - он и есть Лексус" - топовый мастодонт повышеного комфорта - всё...Не выдающееся дизайнерское решение - масса на колёсах.Единственный "уродец" в семье ЕС 300 - субьективно, конечно...
Ув. Теофёныч! А чё все Ваши посты имеют примерно одно содержание: "Камри - почти Авалон, а значит равных ей нет"?![]()
Я согласен с тем что Камри не может проходить повороты как GS, с тем что управляемость у неё хуже чем GS. Это всё справедливо. Но для семейного использования лучше Камри.
Авалон создан на базе Камри, просто его увеличили в размерах и увеличили мощность, добавили роскоши и наворотов.
В Авалоне сделанном на базе 30 камри мощность 215 л.с.
Миша Шефутинскый
К сожалению у большинства людей эти автомобили уже не вызывают такой реакции. И чем они старше - тем больше мертвых экземпляров, которые только подрывают имидж модели. Потому что смотрит человек из своей свежей малолитражки, купленной у официалов, на дымящий S-класс или Легенду с задратым капотом - и считает себя куда более успешным, чем тот, кто бегает вокруг потекшего радиатора или доливает масло в пропорции 1к1 с бензином. Тем более многие из этих "культовых" авто сосредоточены у специфических категорий людей, да и всегда имели своеобразный имидж. Не все сейчас готовы ездить как бандиты, армяне, сотрудники МВД и.т.д. Да и, например, W140 - уже слишком старый для премиума, но еще слишком новый для ретро. Это просто комфортная машина с очень дорогим содержанием. Это касается и любой другой машины в списке. Причем чем больше "премиум" был - тем меньше его теперь. Так что это в большей степени касается Лексуса и в меньшей Камри. ИМХО.
И еще я считаю чтоб такая машина имела хоть какой-то имидж в глазах окружающих она должна быть в идеальном состоянии. Чтоб не заматованное ЛКП, не затертая оптика, живые диски (а не коцанные все по кругу), ухоженный салон. Из всех тех Камри и GS что я видел чаще в таком состоянии можно встретить Камри. И при этом затертый и заколхоженный GS смотрится хуже, чем аналогичная по состоянию Камри.
не понимаю тоже-как 3-х литровая камри может быть быстрее лексуса?
вот моторы камри-http://www.testauto.ru/page13_1_0_71_2098.html
вот моторы лексуса-http://www.testauto.ru/page13_1_0_40_1092.html
скорей всего на большинстве камрюх в украине стоит самый урезаный мотор,тобиш 186 коней
Я знаю однозначно, что Авалон на том же двигателе с 210 силами, обгоняет GS на ура. Специально проверяли.
Миша Шефутинскый
Социальные закладки