|
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
ага, они всегда ссылаются на какой то график. но в моем понимании график это что то вроде расписания, когда можно рассчитывать что ты ждешь на остановке скажем 5 минут или 7..но никак не странное стояние и потом бешеные гонки одного за другим. такое ощущение, что они вдруг осознают, что сильно правильно едут, осознание этого факта требует вмешательства, и тогда они останавливаются чтобы испортить равномерное распределение маршруток по их участку.
нет, это позиция человека 1) каждый день 1-2 раза ездиющего на маршрутках 2) человека работавшего на АТП и рядом с маршруточным СТО.
и ты не основа заработка, ты 1/10 000 её часть. Сам почитай тему - той медленно, а той быстро. Кому угодить? Меня бесят водилы в 1000 раз больше отписавшихся тут, ездиющих 1 раз в месяц. Но я реально осознаю что маршрутка НИЧЕМ не отличается от такси. Вот девушка имея собственное авто поехала на выходных в ПУСТОЙ маршрутке на Поскот. Муки и очкование по поводу тормозов это и есть разница между 65грн(такси) и 2.50грн. И не более того.
Не поедим мы, поедут другие.
С каких пор вторник выходной?
Маршрутка только отъехала от конечной поэтому была не заполнена.
Ещё год назад я по работе ездила на маршртках каждый день раз по 5.И молилась,верите честное слово было очень страшно.Особенно любимый поворот с Иванова на Балковскую с третьей полосы на красный свет на полной скорости.Просто атас!
Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема!
Ничего удивительного: именно активная позиция граждан и бойкот некачественных услуг сможет перевоспитывать прирожденных хамов ( потому что они будут видеть на собственном заработке уменьшение доходов).
Безусловно, иногда не обойтись без использования общественного транспорта, но, если есть возможность, надо переходить на велосипед. Кстати, троллейбусы и трамваи ходят отлично! А по поводу этих черепах - нужно обращаться в их транспортное агентство - и параллельно в Общество защиты прав потребителей (правда, во всех маршрутках - видимо, специально указывается недействующий номер)) Лучше узнавать через службу 109, или просто добавить цифру 7 к шестизначному номеру.
КТО не прав, говоря, что "никто никому ничего не должен" - безмозглая мантра уголовного мира.
Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 23.01.2013 в 22:54.
Вспомнила и решила написать: у меня есть знакомая, бывший диспетчер маршруток. Она НИКОГДА не пользуется маршрутками. Её аргументы: !) половина водителей - нетрезвые") 2)в случае несчастного случая НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ доказать, все расходы - "дело рук утопающих".. Она просто панически боится даже подумать о поездке в маршрутке! И, заметьте, человек непосредственно был связан с этим. Ушла, потому что выжили из-за её принципиальности: не пускала нетрезвых водил на маршрут, а они чуть ли не угрожали ей убийством.
Увы, активные граждане часто становятся жертвами остальных граждан-рабов)) Да, надо знать КУДА звонить и к КОМУ обращаться.. Получается, большинство граждан просто не знают ничего ни о своих правах, ни о том, как наказать человека, который плюёт на законы общества. Надо просвещать самого себя - и, наверное, нужны правозащитные общественные организации, чтобы выпускали листовки - инструкции на все случаи жизни.
Если оказывается некачественная услуга, надо найти управу на нарушителя.
Почему же? И думаю, что людей, которые готовы не быть мычащим стадом, гораздо больше. Дело не в настоять на своём - ведь своё может быть и несправедливым. А дело в соблюдении законов общества и присутствии определенных ПРАВИЛ, как бы они кому-то не нравились. Вот и получается, что вместо цивилизации- варварский капитализм.
Забудьте про график! Да график есть по отъезду с конечной и приезду на конечную и всё! На маршруте "графика" нет есть другой: подосри соседу! Т.е. оно выезжает "по графику" и тупо время тянет как может, для чего? Чтоб как можно больше людей собралось на "остановках" (они же выходят и ждут) потом их собирает и быстро нагоняет "график" на участках где нет пассажиров, и опа он в дамках. Если следующий поедет по "графику", как надо, то пассажиров будет мало ("напарник" их уже сгрёб), вот он и тянет, чтоб народ повыходил и ждал! Чтоб подосрать следующему. Уроды они словом, надо как то с этим кончать!
Ничего не понимаю. Хотите бороться - боритесь! Снимайте на видео как они разговаривают без гарнитуры по телефону. Выкладывайте в YouTube/несите в ГАИ.
хм а вроде удобно, пришел на вокзал, а тебя уже ждет шамрутка))
Выходить значит нужно раньше, чтоб не опаздывать. Когда ездил на маршрутках всегда было такое ожидание на остановках, в особенности у 232 маршрута на Черемушках, потом появился 156 - уже ждать стали меньше, ибо конкуренция. 121 маршрутка это вообще отдельная эпопея, такую если выпустить вперед себя потом будешь тащиться 10-20 км/ч, ну что поделать... поэтому никто собственно и не выпускает их с кармана.
Всегда хорошо и быстро ходили 148 и 133 маршруты, 221 ходит значительно быстрее 121. Хотите ехать быстрее - протащите свое туловище до остановки более "быстроедущего" маршрута. А на жд вокзале всегда все маршруты стоят пару минут: раньше мерсы с закрытыми дверями стояли, потому что имели механический привод, сейчас богданы/эталоны с открытыми - потому что каждый раз открывать/закрывать...
По поводу протеста. Немного не по теме, но я это к тому, что массовость может сделать невыполнимую, казалось бы, вещь. У меня в Израиловке есть родня-друзья. Так вот рассказывали о протесте молодых мамочек по поводу подорожания цен на продукцию Данон. Интернет флешмоб остановил продажи по всей стране и израильтяне добились возврата старой цены. Так что если бы была сплоченность - можно было бы что-то да сделать.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Я на 242 добиралась до поселка как-то 1,5 часа с фонтана. Без пробок. Только дождь и то, что я никуда не тороплюсь, помешало мне выйти из маршрутки и сесть в такси. Было это однажды и больше я с ними на поскот не поеду.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Тут писали о выборе услуги, но к сожалению, нас поставили в такие рамки, что мы выбирать не можем. Перевозчика определяется, по кум, сват, брат и т.д. при этом ничтожно уничтожается электротранспорт. Раньше можно было без проблем добраться до центра города на троллейбусе за минут 40-45, теперь же и на маршрутке за это время врятли доедешь. И те кто кричат, что от маршруток надо отказаться от части правы, их должны заменить рейсовые маршруты как во всей Европе. Но как мы знаем рыба гниет с головы, так что пока вся система прогниет до той степени, что не сможет иметь работоспособность никто и ничего менять не будет. Пригласите с Европы перевозчика и все наши останутся без денег, но факт в том, что ни кто его не пустит это раз, а во вторых наши перевозчики не хотят рости до уровня в Европе, вот мы и сидим в каменном веке. И забыл добавить, что в Европе главный перевозчик это сам город, а частники в этом бизнесе занимают очень маленькую роль, потому что перевозки прибыльны, а не как у нас любят кричать, что перевозчик себе в убыток работает, что он чуть ли не со своего кармана проезд оплачивает каждому жителю города.
Социальные закладки