Тема: Восстановление клеммы АКБ (отчет)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31
  1. Вверх #21
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от El Comandante
    Кому-то в кайф в железках поковыряЦа, спору нет - в конце концов, у каждого своя шиза.
    Да, мне это доставляет удовольствие и многое могу сделать сам. Но вижу, что скоро это станет поводом для комплексов. Но там были и финансовые выкладки, их не комментируешь?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #22
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Demagog
    Да, мне это доставляет удовольствие и многое могу сделать сам.
    Кто-то любит в грядках на даче корыряЦа, кто-то вино ногами давит, а кто-то в железках копошиЦа - дело ж такое

Но вижу, что скоро это станет поводом для комплексов.
    Я думаю, что до этого дело не дойдет

Но там были и финансовые выкладки, их не комментируешь?
    Я пока что 300 грн. за 15 минут не зарабатываю, но в железках я полный ZERO, поэтому мне проще купить (если это действительно необходимо), чем потратить вагон времени и кучу нервов.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #23
    Я пока что 300 грн. за 15 минут не зарабатываю, но в железках я полный ZERO, поэтому мне проще купить (если это действительно необходимо), чем потратить вагон времени и кучу нервов.
    Так с гаечным ключем в руках еще никто не родился. Я и сам по образованию гуманитарий. Было бы желание. Потраченное время я описал, а нервничать и повода не было.

4. Вверх #24
    Patria Y Libertad
    а нервничать и повода не было.
    Если у меня что-то не выходит, я начинаю дюже злиЦа и нервничать - характер такой.
    В свое время не один вечер провел в гараже под капотом "Жигулей"
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #25
    Если у меня что-то не выходит, я начинаю дюже злиЦа и нервничать - характер такой.
    Так для того и отчет, чтобы последователи по протоптанной дорожке шли.

В свое время не один вечер провел в гараже под капотом "Жигулей"
    А говорил, что зеро.

А вообще не понимаю тех, кто безапелляционно заявляет, что надо было новый купить. Если бы существовала мастерская, где восстановили бы клемму за 20-30 грн. (больше это вряд ли стОит), этой услугой воспользовались бы, а не бежали в магазин. А самому сделать ниже достоинства? Раньше, заходя на любой автофорум натыкался на вопрос "КАК сделать?", а теперь сплошное "ГДЕ сделать? Какая то эра криворуких наступает (ничего личного).

6. Вверх #26
    Patria Y Libertad
    Если бы существовала мастерская, где восстановили бы клемму за 20-30 грн. (больше это вряд ли стОит), этой услугой воспользовались бы, а не бежали в магазин.
    Выцепить в ближайших гаражах дядю Васю, поставить ему пузырь и он тебе сделает твою клемму
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #27
    Выцепить в ближайших гаражах дядю Васю, поставить ему пузырь и он тебе сделает твою клемму
    Поиск займет времени больше, пузырь стоит дороже затраченных материалов. Да и поговорку "Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам" никто не отменял.

8. Вверх #28
    Patria Y Libertad
    Да и поговорку "Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам" никто не отменял.
    А вот с этим согласен - ежели и пенять потом, то исключительно на себя.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #29
    Новичок
    Могу поделиться секретом с 100% качеством, что она будет держаться. Никаких заливок свинцом. Если кого заинтересует пишите администрации сайта: автоэлектрик.net Помогу с ответом.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Так случилось, что с ослабла плюсовая клемма на АКБ, в результате искрило, отчего оплавилась сама клема и клема АКБ. Обнаружено было в 120 км. от дома. Контакт был восстановлен с помощью саморезов, закрученых между клеммами, что им тоже сдоровья не добавило, но домой я доехал. В результате имеем аккумуляторную клемму «похудевшую на 50%.. Решил восстановить. Из пивной банки изготовил форму, обработал напильником остатки клеммы, расплавил свинец, залил, обработал напильником. Переделывал 2 раза. Не работает. Умные люди надоумили, что надо плавить о остатки клеммы, т.к. расплавленный свинец не дает контакт с застывшим. Но как? Выход следующий: к проводу большого сечения крокодилом крепится графитовый стержень от батарейки и замыкаем контакты АКБ (стержень к восстанавливаемой клемме). На клеме форма из жести, плавим остатки клеммы, а потом подсыпаем туда мелко нарубленый свинец и его тоже плавим до тех пор, пока форма заполнится. Потом обрабатываем напильником. Заработало!
    Без стержня замыкать клеммы нельзя, т.к. в этом случае плавятся обе клеммы.
    Может кому пригодится.
    Хотелось бы добавить, что данную операцию надо проводить при выкрученных пробках, ибо идет сильное выделение водорода и если вентиляционные отверстия забиты, то разорвет корпус АКБ. Так же работу производить обязательно в защитной маске (как минимум в очках), резиновые перчатки и фартук тоже желательно иметь. Наварка клемы проводится под вытяжкой, но в домашних условиях можно это сделать на улице

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Cruiser
    А минусовую клему (она вроде поменьше ) может стоило поставить, хотя если съело 50% , то и она не спасла бы.
    In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права